• ゴハンmmさん
  • ゴハンmmさん

5 2018-10-05

コストパフォーマンスがいい
高級感があるわけではないが、値段が安い割には質感がいい。
組立の取説はもう少し丁寧に説明して欲しかった。
一番気に入ったのは、底板の足を取り付けるための穴が開いておらず自分で加工する必要があったこと。
当初、そんな穴くらい開けておけよ、と思ったのであるが、間も無くその理由がわかって感心した。
この底板と天板は全く同一のものである。
仮にこれから使用して一番傷つきやすい天板がダメージを受けた場合、底板と入れ替えることができるということ。
設計者の意図がここにあったんじゃないかと感心した次第。
よって私は底板の足は取り付けず(穴を開けず)に使用しています。

• リタ9908さん
  • リタ9908さん

4 2014-11-02

総じて良い
リブング収納のためにローテレビボード、キャビネットチェスト幅90と共に3点セットで購入。ちょうどwebページ上のイメージにあるように並べています。見た目はイメージ通り。木目が奇麗で、部屋によく調和しています。3点セットで5万円程度とはとても見えません。
部品ですが、日本製あるいは日本が生産管理をしている中国製組み立て家具のような至れり尽くせりを期待しているとちょっと大変かも。まずパーツに番号振りがされていないため、どれがどの部品なのか不明瞭。組み立て説明書も丁寧とは言えません。またネジなどの細かい部品は数が足りないものがいくつかあり、たまたま常備していたもので代用しましたが、なんというかアバウトなのですね、全体に。
組み立てに関しては、このチェストは全て夫が一人で行って1時間程度、他の2点は大きいパーツのみ私(妻)が手伝い、3点でトータル6時間ほどでした。使用したツールは、プラマイのドライバー、ハンマー、電動ドリルです。観音開きの扉の合わせがずれてしまいますので、これから少しずつ調整していきます。
総じてコストパフォーマンスは優れています。洗練されたデザインのため、決して安っぽく見えないので。さすが北ヨーロッパ産です。

5 2015-01-22

オシャレ。
とても使いやすく、オシャレで大変満足しています。

• VAIOSTYLEさん
  • VAIOSTYLEさん

5 2014-11-13

組立かんたん
組立が簡単で使い勝手がよく、とても気に入りました。。

3 2019-06-13

説明書がわかりづらい
説明文がなく、すべて図解で説明されていました。
特にわかりづらかったのは、
1:天板に取り付ける金具をネジで固定できなかったこと。指定の場所にネジを取り付けようとするが、空いている穴にネジが合わない(穴が大きすぎる?)。チェストを壁に固定するための金具だと思うので、特に必要ないと思い、この部分は省略しました。この工程を省略することのデメリットは引き出しを開けると手前に重心が偏って棚自体が前に倒れそうになることです。壁に穴を開けて固定するか、扉の方の収納を重くして重心を保つかして対応ですね。
2:左右の扉が噛み合わないこと。扉の高さや左右の調整を留め具部分で行うことに気づくのに時間がかかりました。しかも、いざ調整しようとしてもなかなか左右のバランスが合わない。ある程度は妥協しました。
説明書はわかりづらかったですが、出来上がってみると写真通りの見た目になり満足はしています。
色合いや収納力は気に入っています。

3 2018-12-05

組み立てに時間がかかった。
値段相応ですが使用には問題なくそれなりですね。

• Blumen3447さん
  • Blumen3447さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 223

3 2018-08-04

チェスト
今組み立ての途中で止まってしまっています。一時間で完成とは余程手慣れた人のことだと思います。
図面を理解するのが結構難しいのと、ツールたとえば電動ドリルがないと私にはムリです。ちゃんと出来上がるといいな。

3 2014-10-14

2時間で完成
完成まで2時間かかりました。
仏具などを、収納するのに丁度よい大きさです。

3 2014-10-12

写真のようにはいかないけど
写真のようにはいかないけど、1万円の品物としてはいいと思います。色味も一緒です。木のかんじはちょっと…というところでしょうか。
幼児がいるので丸みを帯びてるかな?というデザインかと思い購入しましたが、角があったので、それは対策しなければいけないかもしれません…
しかしリビングに少しおくようなチェストを探していましたので、この価格なら納得です。
と思いましたが、引き出しが半分くらいしか開かなく、かなり使いづらいです…どうにかしてほしいです。

3 2014-09-22

しなやかな手触りの家具ですが。。。
とても素敵な家具ですが、説明書がわかりにくいので組立するのに困りました。四苦八苦して組み立てたのですが、左右の扉が少しずれて出来上がりました。同じ商品を2個購入しているので、もう一つ組立たのですが、やはり左右ずれています。(この内容は直接電話でお伝えしてあります)
ただ、写真どうりの家具でとても素敵な色合いでした。