パソコンデスク デスク 幅150cm ワークデス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • テンションが上がる!机です。
  • 今回転居に伴い、リビングの一角に2m x 2mサイズのスペースを作りL字の机を配置したい!という希望で購入しました。実際に組み立てて使ってみて気づいたことを書いてみます。机が届いて早速組み立てをしてみましたが、作業量が多いので電動工具はあった方がよいです。また2人で押さえながら組み立てる必要があります。家具組み立てはあまり得意な方ではないので、実質の組み立てには2、3時間掛かりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-01
  • おおむね満足
  • 組立に手間がかかります部品の向きがずれるとやり直しが発生するので、説明書の図をよくよく見て、完成した状態をイメージしないと、かなりの確率で向き違いが発生すると思います千円くらいの電動工具があると楽です出来てしまえば、良いものだと思います ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

デザインと性能はよし
組み立てが異常に大変です。その点をのぞけばデザインは◎です。引き出しのスライド部分などの高さもよく、キーボード置きだけでなく他のことにも使えそうなので性能的にも◎ですね。組み立ての大変さはなんといってもパーツの多さと表裏のわからなさのせいではないでしょうか。袋にナンバーがかいてありますが組み立て始めのパーツがとくにわかりにくいので(最終的に間違っていることに気づいて結局直しました)合わせ面同士にシールをはっておくなり、説明書にカラーの部分をつけるなり、販売用のページに組み立て詳細をのせるでもいいと思うので、何かあったほうが親切だと思います。そういいたくなるくらいには時間がかかりました。きっかけがわかれば大丈夫なんですが…。
あと自分の場合はレンチを持っていたので大丈夫でしたが、付属のレンチにドライバーもついていて、結局どちらも使えない感じの付属パーツでした。これは改善したほうがいいと思います。レンチはサイズが細くて持っていない場合もあると思いますから、ドライバーをはずして普通にしたほうがまだマシです。梱包のスチロールがボロボロで作る前から部屋が汚れたのもちょっとマイナスです。

5 2016-05-21

初めてです。
カラー:ホワイト
ビジネスのデスクワークの机で、選びました。
ガラス天盤が、スタイリッシュで、空間をすっきり見せてくれます。☆
スペアの部品もあって、良かったです。10%オフクーポン、ありがとうございました。☆
早くて丁寧で確かな応対のスタッフさんです。☆
受注番号:209653-20160519-559493667

4 2015-10-13

良い買い物でした
組み立ては男性大人一人で2時間程でした。
かなり力を入れないと入らないパーツがあったので
女性の力では大変かもしれません。
タブレットスタンドのストッパーのゴムの切り口が斜めで雑だったり
ガラス天板を吸盤で支えるのですが木の天板部分と段差が出たり
木のパーツに擦り傷があったりと
気になる点はいくつかありますが、値段の割にはよくできてます。
真ん中の内脚が無いため脚元がとても広くて気に入ってます。
もちろん机上もとても広いのですが
大きさの割には骨組みが細身なので圧迫感はありません。
黒を購入したのですが猫の毛とホコリが気になるので
白でもよかったかもしれません。

5 2015-10-03

オシャレなOFFICE
このデスクとの最初の出会いは、1〜2年前でしょうか・・・
ネットで見つけてからずっと、「いつか買いたい」と思っていました。
やっと買える時がきたら、その時は欲しい色がなく、入荷になるまで数ヶ月待っていました。置く場所も決め、念願のデスクがやっと我が家にやって来ました!
期待通りのスタイルと質感で、とても満足しています。
私のこれまでの作業場が、ちょっとしたオシャレなOFFICEになりました。
PCの大きなモニターやタブレット、書類をいくつか開いたままにしていても、たっぷりのワークスペースがあり、仕事がはかどります。
タブレット専用のスタンドも嬉しいです。
それに、何といっても、デスクを使うのが楽しみで楽しみで・・・
私にとって、幸せな空間ができました!
受験生の子どもがいるので、暫くは一緒に使います。受験勉強も捗ると良いのですが・・・

5 2015-09-29

テンションが上がる!机です。
机が届いて早速組み立てをしてみましたが、作業量が多いので電動工具はあった方がよいです。また2人で押さえながら組み立てる必要があります。家具組み立てはあまり得意な方ではないので、実質の組み立てには2、3時間掛かりました。また、フレームを逆さにして組み立てるため十分なスペースを確保した方が良いと思います。
ガラス天板は重厚で質感がよく、固定は吸盤だけですがかなり安定していて安心しました。他の家具も黒やダークブラウンでほぼ統一しているので、余計にガラスの高級感がでます。品のある感じ、統一感が出て、座っているだけでテンションがあがりますよ。
実際に部屋に配置すると、足回りのすっきりさが非常に良いです。
物が多い部屋なので狭くなるのではないかと心配していましたが、足回りがすっきりしているため圧迫感がなくて良い感じです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

5 2016-04-20

探してました
主人が家で作業するのに購入しました。L型のため、とても効率よく仕事できます

5 2016-04-13

使い勝手が良い
購入後、半年使用しての感想
組み立てですが、男性なら1時間もあれば出来ると思いますが、女性だと大変だと思います。少々重い。
サイズは適度に大きく、PC以外の作業スペースも確保できるので、使い勝手は良いです。デザインは好みによりますがガラスなので非常に格好良いと感じます。
また、半年しか使用してませんが、ガタもなく頑丈です。それなりに場所をとりますので、チェアー含めスペース確保できるならお勧めします。

• yohohoi0886さん
  • yohohoi0886さん

4 2015-11-23

デザインと機能に満足!!
デザインも機能も高くコストパフォーマンスの高さに驚きました。
とてもこの値段で買える品とは思えません。
何点をお上げるとすれば今までの方がおっしゃる通り、説明書がわかりにくいこと
だと思います。
しっかりと考えてから組まないと間違えそうになります、。
しかし、ちゃんと考えて組めばさほどもんだいないとおもいます。
完成してしまえば本当に良い机でした。

5 2015-11-05

作業机に購入
使用して3日経ちますが、今のところ不満点は見当たりません。デザインが良く、部屋の雰囲気がガラリと変わりました。ぐらつき無く、安定しています。自分が組み立てて、時間は3時間程でした。
付属で工具はついてきますが、プラスドライバーは別途用意した方が作業がはかどります。
デスクの淵は木でできているため、全面ガラス天板とは違い、モニターアームも取り付けられます。

4 2015-11-03

まあまあ
部品に番号がふられ、ビスなどもわかりやすく梱包されているので、組み立ては簡単に出来ると思います。
注意点は作業スペースの確保と、左右の脚を間違えないこと(梱包段階で番号が間違っていました)スチールの脚が柔らかいのでボルトを強く締めると凹みます。
デザインは良いですが、精度が悪いのでキッチリ水平にはならないと思います。
あとガラス天板は構造上わずかな段差が出来ると思います。
トータルでは、コストパフォーマンスを考え、星4つです。

4 2015-11-01

製品はカッコイイですが、不満点もあり
パソコンと勉強机を分けてしたいので、内脚が無いのとサイズが150でちょうどイイサイズなのでこの商品を選びました。
カラーはホワイトを選びましたが、イメージ通りで良かったです。
組み立ては4時間近くかかりましたが、その分のカッコよさや勉強とかははかどりそうです。
組み立ての際は部屋の大きさがないと出来ないのと説明書は図解がわかりにくにためか時間がかかってしまったのと何点かの傷がありました。
その点があったので星4つにしました。
注文番号 209653-20151010-0527041214

5 2015-10-06

事務所を借りたのを機に事務所用として購入。夫がL型のデスクで機能性とデザインが気に入り二つ購入。一つ目を組立ていて、説明書通りだと組立にくい箇所があり、二つ目はそこを忘れないうちに組立をして二つで作業時間は二人で3時間程。一人だと組立に時間がかかるのは当然かと…
今まで、自宅で事務をしていて書類を広げる場所に困ったりした事があったので、パソコンを置いて、片方で書類も書ける様になり、効率が上がりそうです。いい買い物をしました。

5 2015-09-29

素晴らしい机
試行錯誤しながら約3時間近くかかりました。左右同じような構造のため、逆の物を組み立ててしまって、やり直したりと手間取りました。ガラスもどっしりとしており大丈夫かな?と不安でしたが、問題なさそうです。ノートPCとモニターを置いていますが、まだまだスペースたっぷりあります。さんざん悩んでこの商品を買いましたが、選んでよかったと思っています。

5 2016-04-30

満足
ガラス天板が高級感あって、かっこいいです。

4 2016-04-29

まだ組み立てていませんがコンパクトに梱包されて発送していただけました。
事務所で使うよていなので使いやすそうと思います。