【全品ポイント10倍★3日19時〜24時】 パソ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • テンションが上がる!机です。
  • 今回転居に伴い、リビングの一角に2m x 2mサイズのスペースを作りL字の机を配置したい!という希望で購入しました。実際に組み立てて使ってみて気づいたことを書いてみます。机が届いて早速組み立てをしてみましたが、作業量が多いので電動工具はあった方がよいです。また2人で押さえながら組み立てる必要があります。家具組み立てはあまり得意な方ではないので、実質の組み立てには2、3時間掛かりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-01
  • おおむね満足
  • 組立に手間がかかります部品の向きがずれるとやり直しが発生するので、説明書の図をよくよく見て、完成した状態をイメージしないと、かなりの確率で向き違いが発生すると思います千円くらいの電動工具があると楽です出来てしまえば、良いものだと思います ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

初めてです。
カラー:ホワイト
ビジネスのデスクワークの机で、選びました。
ガラス天盤が、スタイリッシュで、空間をすっきり見せてくれます。☆
スペアの部品もあって、良かったです。10%オフクーポン、ありがとうございました。☆
早くて丁寧で確かな応対のスタッフさんです。☆
受注番号:209653-20160519-559493667

4 2016-09-13

物は問題ないが…
作るのも簡単です
他のレビューを見て心配になりましたがそこまで問題はなかったです。
しかしその他のレビューでも言ってあるように多少説明書に問題あり。
もうちょっとわかりやすく、もうちょっと丁寧に書けてたらよかったかな。
少し考えたらわかる程度だけど、その少しも煩わしいもの。
あと一歩って感じ。
ものはええよ〜

5 2016-04-13

使い勝手が良い
購入後、半年使用しての感想
組み立てですが、男性なら1時間もあれば出来ると思いますが、女性だと大変だと思います。少々重い。
サイズは適度に大きく、PC以外の作業スペースも確保できるので、使い勝手は良いです。デザインは好みによりますがガラスなので非常に格好良いと感じます。
また、半年しか使用してませんが、ガタもなく頑丈です。それなりに場所をとりますので、チェアー含めスペース確保できるならお勧めします。

5 2016-04-30

満足
ガラス天板が高級感あって、かっこいいです。

4 2016-04-29

まだ組み立てていませんがコンパクトに梱包されて発送していただけました。
事務所で使うよていなので使いやすそうと思います。

5 2016-04-20

探してました
主人が家で作業するのに購入しました。L型のため、とても効率よく仕事できます

5 2016-03-31

使いやすいです。
組み立てに時間がかかりますが、ガタつきもなく出来上がりました。机の上には24インチモニターを2つ置くのでこのような頑丈なものを探していました。

5 2016-01-21

組み立ては大変だが…
ネジの数が多く組み立てるのに結構手間取ってしまいました。
しかしそれを除けばシッカリした良い商品です。
所々木目調なのも気に入っています。カッコいいです!

4 2015-11-09

デザインと性能はよし
組み立てが異常に大変です。その点をのぞけばデザインは◎です。引き出しのスライド部分などの高さもよく、キーボード置きだけでなく他のことにも使えそうなので性能的にも◎ですね。組み立ての大変さはなんといってもパーツの多さと表裏のわからなさのせいではないでしょうか。袋にナンバーがかいてありますが組み立て始めのパーツがとくにわかりにくいので(最終的に間違っていることに気づいて結局直しました)合わせ面同士にシールをはっておくなり、説明書にカラーの部分をつけるなり、販売用のページに組み立て詳細をのせるでもいいと思うので、何かあったほうが親切だと思います。そういいたくなるくらいには時間がかかりました。きっかけがわかれば大丈夫なんですが…。
あと自分の場合はレンチを持っていたので大丈夫でしたが、付属のレンチにドライバーもついていて、結局どちらも使えない感じの付属パーツでした。これは改善したほうがいいと思います。レンチはサイズが細くて持っていない場合もあると思いますから、ドライバーをはずして普通にしたほうがまだマシです。梱包のスチロールがボロボロで作る前から部屋が汚れたのもちょっとマイナスです。

4 2015-10-13

良い買い物でした
組み立ては男性大人一人で2時間程でした。
かなり力を入れないと入らないパーツがあったので
女性の力では大変かもしれません。
タブレットスタンドのストッパーのゴムの切り口が斜めで雑だったり
ガラス天板を吸盤で支えるのですが木の天板部分と段差が出たり
木のパーツに擦り傷があったりと
気になる点はいくつかありますが、値段の割にはよくできてます。
真ん中の内脚が無いため脚元がとても広くて気に入ってます。
もちろん机上もとても広いのですが
大きさの割には骨組みが細身なので圧迫感はありません。
黒を購入したのですが猫の毛とホコリが気になるので
白でもよかったかもしれません。

5 2015-10-03

オシャレなOFFICE
このデスクとの最初の出会いは、1〜2年前でしょうか・・・
ネットで見つけてからずっと、「いつか買いたい」と思っていました。
やっと買える時がきたら、その時は欲しい色がなく、入荷になるまで数ヶ月待っていました。置く場所も決め、念願のデスクがやっと我が家にやって来ました!
期待通りのスタイルと質感で、とても満足しています。
私のこれまでの作業場が、ちょっとしたオシャレなOFFICEになりました。
PCの大きなモニターやタブレット、書類をいくつか開いたままにしていても、たっぷりのワークスペースがあり、仕事がはかどります。
タブレット専用のスタンドも嬉しいです。
それに、何といっても、デスクを使うのが楽しみで楽しみで・・・
私にとって、幸せな空間ができました!
受験生の子どもがいるので、暫くは一緒に使います。受験勉強も捗ると良いのですが・・・

5 2015-09-29

テンションが上がる!机です。
机が届いて早速組み立てをしてみましたが、作業量が多いので電動工具はあった方がよいです。また2人で押さえながら組み立てる必要があります。家具組み立てはあまり得意な方ではないので、実質の組み立てには2、3時間掛かりました。また、フレームを逆さにして組み立てるため十分なスペースを確保した方が良いと思います。
ガラス天板は重厚で質感がよく、固定は吸盤だけですがかなり安定していて安心しました。他の家具も黒やダークブラウンでほぼ統一しているので、余計にガラスの高級感がでます。品のある感じ、統一感が出て、座っているだけでテンションがあがりますよ。
実際に部屋に配置すると、足回りのすっきりさが非常に良いです。
物が多い部屋なので狭くなるのではないかと心配していましたが、足回りがすっきりしているため圧迫感がなくて良い感じです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

4 2015-01-11

期待通り
作りがしっかりしていて、高級感であふれ、非常に気に入ってます。4畳半の書斎に置いてみたら、場所をとり過ぎない割りに存在感大です。
組み立てはみなさん3時間とかって書いてありますが、1時間半ですべて作業終了しました。ただ組み立てる際に一つ気をつけた方がいいと思う点があって、まずネジのすべてが仮止めの状態で進めていくのだが、最後に本締めの際、力いっぱいに締めようとすると、パーツが凹んでしまって、最終的に天板を乗せてみると、細かく調整しないと高さそろわなかったりすることがありました。ぐらつかない程度であればきつく締める必要はないですね。

• n0709さん
  • n0709さん

4 2015-11-24

かっこいいです!
イメージしてた圧迫感よりスッキリしていました。重たいので男性でないと組み立てられないかもしれません。足元がすっきりしているので動きやすいです。デザインもかっこよかったので買ってよかったです。片面がもう少し長いともっと理想的でした。

• yohohoi0886さん
  • yohohoi0886さん

4 2015-11-23

デザインと機能に満足!!
デザインも機能も高くコストパフォーマンスの高さに驚きました。
とてもこの値段で買える品とは思えません。
何点をお上げるとすれば今までの方がおっしゃる通り、説明書がわかりにくいこと
だと思います。
しっかりと考えてから組まないと間違えそうになります、。
しかし、ちゃんと考えて組めばさほどもんだいないとおもいます。
完成してしまえば本当に良い机でした。