シーリング シーリングライト 照明 LED 天...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 購入して良かったです
  • 今までリビングではインテリア重視でシャンデリアタイプのライトを使っていましたがリビング学習や読書をするにはやや暗く感じるのでLEDシーリングライトを以前から探していました。購入する希望の物(13畳ほどのリビングで使用)■木製または木枠調で安価見えないものシーリング部分はフラット■調色可能なもの(昼光色だけではなく電球色も必要)■リモコン付き希望するものに近い商品も見つけましたが既に ・・・(続きを読む
  • miyaroさん
  • 3 2016-07-06
  • とてもいいです
  • 部屋の邪魔にならないデザインで調光可能なとこらもとてもいいです。豆電球?がもう少し明るかったらいいなと思いましたがそこは好みだと思います。常灯色は1番明るくても他社の6畳用3200lmより暗めの色です。ライトから同距離で壁を撮影しても壁の明るさが大分違います。調色白は使う事は無さそうです。20畳の真ん中に取り付けてこの電気だけを付けても8割くらいの広い範囲が明るくなります。フレームを付け ・・・(続きを読む

5 2015-11-20

リビングダイニングのリビング側用に3200lmフレームなしを購入。
当初5000lmを購入予定でしたが売り切れで仕方なくの3200lmでしたが、全然問題ないです。とても明るく眩しいくらい。明るさと色味を細かく調節できるのもいいです。夫婦共に白っぽい光が苦手なので、一番黄色く暗めの雰囲気で生活しています。とても暖かみがある光です。
デザインも薄型なので天井に張り付いた感じでスッキリ見えます。
ですが、リモコンがとてもチープで夫と二人で笑ってしまいました。でも、見ているうちにそのチープさが可愛らしく思えてきました。操作は単純な方が使いやすいと思うので、それも良しとします。

5 2016-02-15

リビングスペース用に購入しました。
デザイン、明るさ、共に満足です。

• R9saebonさん
  • R9saebonさん

5 2016-01-02

人気商品というのも納得
フレームは樹脂製ですし、質感が高い・・・ということはありませんが、この商品の本質はそこではありません。
個人的には、LED、調光、調色の3点だと思っています。
特に調色が思ったより面白く、満足度を引き上げています。
これだけ機能が付いてこの価格であれば、やはりお買い得だと思います。
ちなみに、6畳までと謳われている3200lmを8畳の部屋に設置しましたが、個人的には十分な照度だと思っています。(主観であり、照度測定などはしていません)

4 2016-07-18

おしゃれです
今まで使っていたのは普通のペンダントライトで、後付けでリモコンつけて点灯、消灯してたんですが、電球に負担がかかるのか切れるのが早く困ってました。
そこでリモコン標準装備のライトを探してたら、おしゃれなのを見てけて、ポチりました。
おしゃれで満足なんですが、周りのやつが、木製だと思ってたのに、プラスチックなので星一つマイナスです。

4 2016-06-28

値段相応かな
調光もついてておしゃれで安いと思い購入しました。枠はプラスチックでちょっとひびがいってるところが二箇所ほどあったりねじで止める一箇所は空回りばかりして突きませんでしたが他のところに付け替えたりするとなんとか使えました。天井につけるし交換も面倒なのでそのまま使ってます。値段が値段なのでこんなものかなという感じですが、使うとなかなかいいです。

4 2015-10-04

気にっています
リピートです。1回目は5000lmをリビング用に購入。今回は3200lmをキッチンに購入しました。シンプルで@とても気に入っています。天井が高く、部屋が広く感じます。おすすめです。サイズは両規格ともあまり変わりません。
欠点を言えば、スイッチを入れると全開の明るさの証明になるので、リモコンを何度か押して調節しなおさないといけないので、前回の明るさを記憶できればいいと思います。
それと、夜は非常にきれいなのですが、しいて言えば、昼間見ると、中央の丸い部分がプラスティックではなく、クリスタルのようにもう少しこっているほうがきれいで高級感がでると思います。

5 2015-10-01

新居に。
9畳の部屋に設置する予定で5000mlを購入しました。予定変更で6畳のキッチンに設置することになったので、明るすぎないかなと心配してましたが、直接光を見なければちょうど良い明るさだと思います。昼間のような明るさですが。
狭小住宅で天井が低めなので、薄型のシーリングライトでこれくらい明るいと、良い買い物だったと思います。

4 2015-09-23

まだつけてません(T-T)
新居に行ったらまたレビューします。
このライトを選んだ最大の理由は薄さです。
圧迫感のないもの、震災以降から揺れを敏感に感じるようになった幼い子供のためにぶら下がっているのを避けたのが選んだ理由です。
追記
取り付けました。
圧迫感はなくシンプル!
明るさも選べて良いです!

4 2015-09-20

間違えちゃいました。
ナチュラルを頼んだと思ったら
絶対無いなと思っていたグリーンを注文しちゃいましたw
最初はかなり明るいグリーンに違和感を感じましたが
カーテンが緑という事もあり、なんだか可愛くみえてきました。
取り付け型自体は簡単なのですが、
小柄な女性一人で作業しようと思うと少し大変です。
軽いと言っても上に取り付けるというのは
足元が不安定なうえに力も入りません。
しれでも10分くらいで完了いたしました。
10畳リビングですが明るさは十分。
このお値段で調光・調色は嬉しいかぎりです。
真ん中の部分が光らなくて少し残念ですが、大変満足しております。

4 2015-08-26

14畳には足りないですが、ほぼ満足です。
ペンダントライトが夏場、冷房を入れても熱く感じるため、LEDに変えようと思い検索したところこの商品が気に入りました。
実物を見た印象は、ほんとに薄い!です。
写真で見る真ん中の暗いところは、そこだけ厚い不透明なプラだからです。
取り付けは、女性でもできます。
明るさ調整は慣れるまで面倒ですが、昼白色も黄色い光りも雰囲気はいいです。
5000ルーメンを買いました。さすがに14畳をこれひとつでまかなうのは、ムリがあり、読書ができるのは半径2メートルかと私には思えますが、日中太陽光もあれば十分なのかな?
光の調整をしても壁スイッチでリセットされることが不便と書いてる方もいましたが、私は寝る前は昼白色を避けてますので、壁でリセットして朝は昼白色に戻るのは便利だと思います。

4 2016-07-18

驚きの軽さで取付けラクラクでした
まず驚いたのが、商品の軽さ。フレームは別梱包されていたので、あまりの軽さで本当に中に入っているのか?と疑う程。
フレームの取付も簡単ではあったのですが、ネジと一緒に使うドーナツ型の丸いものを挟むとネジが回らない所が一箇所あり、仕方なくその場所だけネジのみで止めたので☆4つにしてみました。
元々15畳弱の部屋に2つ照明器具が付いていましたが、やはり1台ではまかなえず、もう一台購入を考えています

5 2016-07-17

6畳ほどの部屋で使うため3200lmのブラウンを購入。
リモコンで昼光、昼白、電球色と3種類切り替え+明るさ調整ができるのでとても便利です。
常夜灯は今までの小さい電球と違い、少し暗い気がしますが何とか足元は見えると思います。
重さは軽く、取り付けも手が届くなら簡単です。
リモコンの電池(単四)は付いてこないので別途購入しましょう。

4 2016-07-14

シーリングライト
取り付けも簡単でリビングの雰囲気が変わりました。

5 2016-07-04

良かったです
電球を用意する必要もなく、ただ取り付けるだけでらくで良かったです。明るさ調整が出来るのが嬉しいです。

4 2016-07-02

SFD
リビング90W蛍光灯をLEDに交換、スーパーフラットデザインに魅力を感じブラウン5000lmを購入した。フル点灯では眩しく1段減光で使用している。中央の丸いカバーが、点灯するとブラウンに見えるのでカラーの選択は良かったと思う。LEDの明るさや取り付け易さに満足している。不満点はリモコン、受光部?で、本体に向けないと反応しない。感度が鈍いのか、指向性が強いのか?照明SWの横に固定したいが無反応なので、テーブルに置いて使用している。18年前のPana蛍光灯が全方位受光したので、この差が中国製か?