【クーポンで1000円オフ★5日0時〜8日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 購入して良かったです
  • 今までリビングではインテリア重視でシャンデリアタイプのライトを使っていましたがリビング学習や読書をするにはやや暗く感じるのでLEDシーリングライトを以前から探していました。購入する希望の物(13畳ほどのリビングで使用)■木製または木枠調で安価見えないものシーリング部分はフラット■調色可能なもの(昼光色だけではなく電球色も必要)■リモコン付き希望するものに近い商品も見つけましたが既に ・・・(続きを読む
  • miyaroさん
  • 3 2016-07-06
  • とてもいいです
  • 部屋の邪魔にならないデザインで調光可能なとこらもとてもいいです。豆電球?がもう少し明るかったらいいなと思いましたがそこは好みだと思います。常灯色は1番明るくても他社の6畳用3200lmより暗めの色です。ライトから同距離で壁を撮影しても壁の明るさが大分違います。調色白は使う事は無さそうです。20畳の真ん中に取り付けてこの電気だけを付けても8割くらいの広い範囲が明るくなります。フレームを付け ・・・(続きを読む

5 2016-02-15

リビングスペース用に購入しました。
デザイン、明るさ、共に満足です。

• R9saebonさん
  • R9saebonさん

5 2016-01-02

人気商品というのも納得
フレームは樹脂製ですし、質感が高い・・・ということはありませんが、この商品の本質はそこではありません。
個人的には、LED、調光、調色の3点だと思っています。
特に調色が思ったより面白く、満足度を引き上げています。
これだけ機能が付いてこの価格であれば、やはりお買い得だと思います。
ちなみに、6畳までと謳われている3200lmを8畳の部屋に設置しましたが、個人的には十分な照度だと思っています。(主観であり、照度測定などはしていません)

4 2016-11-15

取り付けた感じは値段の割にそこそこ高級感あります。気に入ってます。
敢えて気に入ってます。敢えて気になるところを挙げるなら、リモコンを壁に取付部品が、壁とフィットが悪くグラグラするのと、リモコンでない壁のスイッチ(電源)で切ると調色が白に戻ってしまい、リモコンで好きな黄色にしなければならないことの2点です。明るいのがお好きな方は問題ないです。

5 2016-10-19

買い替えの為購入しました。
今まで使用していたパナソニックのシーリングよりも
かなり薄く、部屋の圧迫感が減りました。
23畳のリビングの半分のスペースに使用、明るさも白、電球色でも暗さは感じません。
欠点としては、調光の調整、明るさの%がメモリーできない点です。
この辺りを改善できれば更なる売上増になるでしょう。

5 2016-03-12

天井高く、明るい♪
今まで日本製のLEDシーリングライトを使っていましたが、同じ6畳用なのにこちらの方が格段に明るいです!!! そして、とっても薄いので、天井がとても高くなったように感じます。部屋が広々としました^^
グリーンも、爽やかな色合いで癒されます。
中央部分は、全体の証明を消したときに、小さく光ります。
購入して良かったです。

4 2016-02-22

コンパクトで良いです
どれも同じかと思っていたシーリングライトですが、薄く圧迫感が少ないということでリビング用のひとつに購入しました。
別店舗でアイリスオーヤマのシーリングライトを購入したので比べてみましたが
やはりこちらの方が薄くとても気に入りました。
値段が高いだけあると思います。
ただ、リモコン用の電池が入ってなかったので星マイナス1としました。

4 2016-11-23

気に入っています❗
明るいです。
新居にやっと電気が通ったのでつけてみましたが、薄型ですっきりとしていてなかなか良いです!
様子見で始めは6畳と8畳2部屋ぶんだけ購入したのですが、圧迫感がなくおしゃれだったので追加でもう2部屋分買い揃えました!
実際に生活してみないと使いやすさなどがわからないのですが、現状満足しています。

5 2016-11-14

本体が薄いので天井がすっきりでLEDも色や明暗も変えれるので
部屋の雰囲気まで良くなりました

4 2016-10-30

タダモノではありません。
リビングに5000mlを取り付け、明るさとフラットデザインが良かったので今度は6畳ダイニング用に3200lmを購入した。フレームはブラウンで揃え、ノーマルを1段下げた明るさがちょうど良く、色調整はめったに使わない。LED電球交換はできないが密閉型で虫が入り込まないのは良い。この薄さと取り付け易いところはタダモノではないと感じる。前回のスーパーセールより1000円高かったので−1。

4 2016-07-18

驚きの軽さで取付けラクラクでした
まず驚いたのが、商品の軽さ。フレームは別梱包されていたので、あまりの軽さで本当に中に入っているのか?と疑う程。
フレームの取付も簡単ではあったのですが、ネジと一緒に使うドーナツ型の丸いものを挟むとネジが回らない所が一箇所あり、仕方なくその場所だけネジのみで止めたので☆4つにしてみました。
元々15畳弱の部屋に2つ照明器具が付いていましたが、やはり1台ではまかなえず、もう一台購入を考えています

4 2016-07-18

おしゃれです
今まで使っていたのは普通のペンダントライトで、後付けでリモコンつけて点灯、消灯してたんですが、電球に負担がかかるのか切れるのが早く困ってました。
そこでリモコン標準装備のライトを探してたら、おしゃれなのを見てけて、ポチりました。
おしゃれで満足なんですが、周りのやつが、木製だと思ってたのに、プラスチックなので星一つマイナスです。

5 2016-07-09

フレームなし5000
部屋の景色が違いました!黄みよりや青よりも調整できて、満足してます!!オススメです!

4 2016-07-02

安っぽさは気にならないです
木枠のものを考えていたので、プラスチックの安っぽさが目立つと嫌だなと思っていましたが、天井につけてしまえばそれは気にならず、建て具の色とマッチして統一感のあるお部屋になりました。
ただ真ん中のライトがない部分は目立つので、全面にライトのあるものの方が高級感はあるなぁと思い、その点だけ少し後悔しています。ですがこのお値段なので満足です。

4 2016-06-28

値段相応かな
調光もついてておしゃれで安いと思い購入しました。枠はプラスチックでちょっとひびがいってるところが二箇所ほどあったりねじで止める一箇所は空回りばかりして突きませんでしたが他のところに付け替えたりするとなんとか使えました。天井につけるし交換も面倒なのでそのまま使ってます。値段が値段なのでこんなものかなという感じですが、使うとなかなかいいです。

5 2016-04-13

お洒落!!
イメージ通りお洒落な商品でした!
問い合わせのメールにもご親切に
対応していただき、指定日に
ピッタリ到着しました!
部屋の雰囲気がお洒落になり、
薄型でとても満足しています!
木枠はとても柔軟な作りで
押すとグニョっと曲がります!
なので簡単には割れないと思います!
取り付けも簡単でとても満足しています!
また買う時はこちらで購入します!