【クーポンで600円オフ★24日10時〜26日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 購入して良かったです
  • 今までリビングではインテリア重視でシャンデリアタイプのライトを使っていましたがリビング学習や読書をするにはやや暗く感じるのでLEDシーリングライトを以前から探していました。購入する希望の物(13畳ほどのリビングで使用)■木製または木枠調で安価見えないものシーリング部分はフラット■調色可能なもの(昼光色だけではなく電球色も必要)■リモコン付き希望するものに近い商品も見つけましたが既に ・・・(続きを読む
  • miyaroさん
  • 3 2016-07-06
  • とてもいいです
  • 部屋の邪魔にならないデザインで調光可能なとこらもとてもいいです。豆電球?がもう少し明るかったらいいなと思いましたがそこは好みだと思います。常灯色は1番明るくても他社の6畳用3200lmより暗めの色です。ライトから同距離で壁を撮影しても壁の明るさが大分違います。調色白は使う事は無さそうです。20畳の真ん中に取り付けてこの電気だけを付けても8割くらいの広い範囲が明るくなります。フレームを付け ・・・(続きを読む

5 2015-11-20

リビングダイニングのリビング側用に3200lmフレームなしを購入。
当初5000lmを購入予定でしたが売り切れで仕方なくの3200lmでしたが、全然問題ないです。とても明るく眩しいくらい。明るさと色味を細かく調節できるのもいいです。夫婦共に白っぽい光が苦手なので、一番黄色く暗めの雰囲気で生活しています。とても暖かみがある光です。
デザインも薄型なので天井に張り付いた感じでスッキリ見えます。
ですが、リモコンがとてもチープで夫と二人で笑ってしまいました。でも、見ているうちにそのチープさが可愛らしく思えてきました。操作は単純な方が使いやすいと思うので、それも良しとします。

5 2016-02-15

リビングスペース用に購入しました。
デザイン、明るさ、共に満足です。

• R9saebonさん
  • R9saebonさん

5 2016-01-02

人気商品というのも納得
フレームは樹脂製ですし、質感が高い・・・ということはありませんが、この商品の本質はそこではありません。
個人的には、LED、調光、調色の3点だと思っています。
特に調色が思ったより面白く、満足度を引き上げています。
これだけ機能が付いてこの価格であれば、やはりお買い得だと思います。
ちなみに、6畳までと謳われている3200lmを8畳の部屋に設置しましたが、個人的には十分な照度だと思っています。(主観であり、照度測定などはしていません)

4 2015-10-04

気にっています
リピートです。1回目は5000lmをリビング用に購入。今回は3200lmをキッチンに購入しました。シンプルで@とても気に入っています。天井が高く、部屋が広く感じます。おすすめです。サイズは両規格ともあまり変わりません。
欠点を言えば、スイッチを入れると全開の明るさの証明になるので、リモコンを何度か押して調節しなおさないといけないので、前回の明るさを記憶できればいいと思います。
それと、夜は非常にきれいなのですが、しいて言えば、昼間見ると、中央の丸い部分がプラスティックではなく、クリスタルのようにもう少しこっているほうがきれいで高級感がでると思います。

• hide01235さん
  • hide01235さん

5 2016-08-24

明るい。
大変気に入って使わせてもらってます。またリピートしたいと思います。

4 2016-07-18

驚きの軽さで取付けラクラクでした
まず驚いたのが、商品の軽さ。フレームは別梱包されていたので、あまりの軽さで本当に中に入っているのか?と疑う程。
フレームの取付も簡単ではあったのですが、ネジと一緒に使うドーナツ型の丸いものを挟むとネジが回らない所が一箇所あり、仕方なくその場所だけネジのみで止めたので☆4つにしてみました。
元々15畳弱の部屋に2つ照明器具が付いていましたが、やはり1台ではまかなえず、もう一台購入を考えています

4 2016-07-18

おしゃれです
今まで使っていたのは普通のペンダントライトで、後付けでリモコンつけて点灯、消灯してたんですが、電球に負担がかかるのか切れるのが早く困ってました。
そこでリモコン標準装備のライトを探してたら、おしゃれなのを見てけて、ポチりました。
おしゃれで満足なんですが、周りのやつが、木製だと思ってたのに、プラスチックなので星一つマイナスです。

5 2016-07-17

6畳ほどの部屋で使うため3200lmのブラウンを購入。
リモコンで昼光、昼白、電球色と3種類切り替え+明るさ調整ができるのでとても便利です。
常夜灯は今までの小さい電球と違い、少し暗い気がしますが何とか足元は見えると思います。
重さは軽く、取り付けも手が届くなら簡単です。
リモコンの電池(単四)は付いてこないので別途購入しましょう。

4 2016-07-02

安っぽさは気にならないです
木枠のものを考えていたので、プラスチックの安っぽさが目立つと嫌だなと思っていましたが、天井につけてしまえばそれは気にならず、建て具の色とマッチして統一感のあるお部屋になりました。
ただ真ん中のライトがない部分は目立つので、全面にライトのあるものの方が高級感はあるなぁと思い、その点だけ少し後悔しています。ですがこのお値段なので満足です。

4 2016-06-28

値段相応かな
調光もついてておしゃれで安いと思い購入しました。枠はプラスチックでちょっとひびがいってるところが二箇所ほどあったりねじで止める一箇所は空回りばかりして突きませんでしたが他のところに付け替えたりするとなんとか使えました。天井につけるし交換も面倒なのでそのまま使ってます。値段が値段なのでこんなものかなという感じですが、使うとなかなかいいです。

5 2016-04-13

お洒落!!
イメージ通りお洒落な商品でした!
問い合わせのメールにもご親切に
対応していただき、指定日に
ピッタリ到着しました!
部屋の雰囲気がお洒落になり、
薄型でとても満足しています!
木枠はとても柔軟な作りで
押すとグニョっと曲がります!
なので簡単には割れないと思います!
取り付けも簡単でとても満足しています!
また買う時はこちらで購入します!

5 2016-03-22

おしゃれで明るい!!
6畳の自分の部屋用に購入しました。
ありきたりな普通の丸い照明を買うつもりでいたけど、どれもパッとしないなぁと思っていたところに、こちらの商品を見つけて即座に購入決めました♪
フレームがつくだけでこんなにおしゃれになるんですね〜。
取り付けは10分くらいだったかな。
明るさ使い勝手ともに問題なし。大満足です!!

• エグスさん
  • エグスさん

5 2016-03-13

満足です
長年使っていた照明が使えなくなってしまったので、何か良い物はないかと探してみた所こちらの商品を見つけました。
第一印象でこれだと思って買いましたが、使ってみた結果部屋が前以上に明るく暖かい部屋えと生まれ変わった思いでした!!
選べる明かりの色と無段階点灯のおかげで朝昼夕夜とそれぞれに合った色と明るさを選ぶことが出来て部屋での過ごし易さがより快適に過ごせました。

5 2016-03-12

天井高く、明るい♪
今まで日本製のLEDシーリングライトを使っていましたが、同じ6畳用なのにこちらの方が格段に明るいです!!! そして、とっても薄いので、天井がとても高くなったように感じます。部屋が広々としました^^
グリーンも、爽やかな色合いで癒されます。
中央部分は、全体の証明を消したときに、小さく光ります。
購入して良かったです。

5 2016-02-28

リビングで使用。今までは蛍光灯を使用、色 明かりの色が変えられるので、食事の時と子供の勉強や読書の時と使い分けられて便利です。明かり一つで家の雰囲気が変わりますね。お得な買い物でした。フレームはナチュラルで頼んだのですが、色がイメージと違うと思いました。でも、天井につけるとそれなりに落ち着いた感じで気にならなくなりました。