シーリング シーリングライト 照明 LED 天...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 購入して良かったです
  • 今までリビングではインテリア重視でシャンデリアタイプのライトを使っていましたがリビング学習や読書をするにはやや暗く感じるのでLEDシーリングライトを以前から探していました。購入する希望の物(13畳ほどのリビングで使用)■木製または木枠調で安価見えないものシーリング部分はフラット■調色可能なもの(昼光色だけではなく電球色も必要)■リモコン付き希望するものに近い商品も見つけましたが既に ・・・(続きを読む
  • miyaroさん
  • 3 2015-02-11
  • 薄さが際立ち、明るい!
  • 取り付けは非常に簡単。こんな簡単で大丈夫!?と思いましたが、緑のフックは頑丈に器具を支えているように見えます。明かりとしては、やっぱり昼白色の100%は明るい。昼光色と電球色が同時についているようですが、通常はこのモードでよいかと思います。それと比べると、当然、昼光色と電球色は暗くなります。光の色としては電球色が市販の電球色ランプと比べて、オレンジ色が強いかな?と思いました。あ ・・・(続きを読む

4 2015-07-12

薄くてよい
フレームなしで、そんなに高くない天井でも圧迫感なくすっきりしていてインテリアを邪魔しないデザインがいいです。調色の無段階切り替えが出来ればなお良かったです。明暗の無段階切り替え時に光が微妙にぶれるのが少し気になりましたが、切り替え後の光のぶれはありません。LEDだから?
6畳弱のお部屋に使用していますが、明るさ調整出来るので快適な明るさです。

5 2015-11-20

リビングダイニングのリビング側用に3200lmフレームなしを購入。
当初5000lmを購入予定でしたが売り切れで仕方なくの3200lmでしたが、全然問題ないです。とても明るく眩しいくらい。明るさと色味を細かく調節できるのもいいです。夫婦共に白っぽい光が苦手なので、一番黄色く暗めの雰囲気で生活しています。とても暖かみがある光です。
デザインも薄型なので天井に張り付いた感じでスッキリ見えます。
ですが、リモコンがとてもチープで夫と二人で笑ってしまいました。でも、見ているうちにそのチープさが可愛らしく思えてきました。操作は単純な方が使いやすいと思うので、それも良しとします。

5 2016-02-15

リビングスペース用に購入しました。
デザイン、明るさ、共に満足です。

4 2016-02-22

コンパクトで良いです
どれも同じかと思っていたシーリングライトですが、薄く圧迫感が少ないということでリビング用のひとつに購入しました。
別店舗でアイリスオーヤマのシーリングライトを購入したので比べてみましたが
やはりこちらの方が薄くとても気に入りました。
値段が高いだけあると思います。
ただ、リモコン用の電池が入ってなかったので星マイナス1としました。

• R9saebonさん
  • R9saebonさん

5 2016-01-02

人気商品というのも納得
フレームは樹脂製ですし、質感が高い・・・ということはありませんが、この商品の本質はそこではありません。
個人的には、LED、調光、調色の3点だと思っています。
特に調色が思ったより面白く、満足度を引き上げています。
これだけ機能が付いてこの価格であれば、やはりお買い得だと思います。
ちなみに、6畳までと謳われている3200lmを8畳の部屋に設置しましたが、個人的には十分な照度だと思っています。(主観であり、照度測定などはしていません)

4 2016-06-28

値段相応かな
調光もついてておしゃれで安いと思い購入しました。枠はプラスチックでちょっとひびがいってるところが二箇所ほどあったりねじで止める一箇所は空回りばかりして突きませんでしたが他のところに付け替えたりするとなんとか使えました。天井につけるし交換も面倒なのでそのまま使ってます。値段が値段なのでこんなものかなという感じですが、使うとなかなかいいです。

5 2016-03-12

天井高く、明るい♪
今まで日本製のLEDシーリングライトを使っていましたが、同じ6畳用なのにこちらの方が格段に明るいです!!! そして、とっても薄いので、天井がとても高くなったように感じます。部屋が広々としました^^
グリーンも、爽やかな色合いで癒されます。
中央部分は、全体の証明を消したときに、小さく光ります。
購入して良かったです。

4 2015-10-04

気にっています
リピートです。1回目は5000lmをリビング用に購入。今回は3200lmをキッチンに購入しました。シンプルで@とても気に入っています。天井が高く、部屋が広く感じます。おすすめです。サイズは両規格ともあまり変わりません。
欠点を言えば、スイッチを入れると全開の明るさの証明になるので、リモコンを何度か押して調節しなおさないといけないので、前回の明るさを記憶できればいいと思います。
それと、夜は非常にきれいなのですが、しいて言えば、昼間見ると、中央の丸い部分がプラスティックではなく、クリスタルのようにもう少しこっているほうがきれいで高級感がでると思います。

4 2015-09-20

間違えちゃいました。
ナチュラルを頼んだと思ったら
絶対無いなと思っていたグリーンを注文しちゃいましたw
最初はかなり明るいグリーンに違和感を感じましたが
カーテンが緑という事もあり、なんだか可愛くみえてきました。
取り付け型自体は簡単なのですが、
小柄な女性一人で作業しようと思うと少し大変です。
軽いと言っても上に取り付けるというのは
足元が不安定なうえに力も入りません。
しれでも10分くらいで完了いたしました。
10畳リビングですが明るさは十分。
このお値段で調光・調色は嬉しいかぎりです。
真ん中の部分が光らなくて少し残念ですが、大変満足しております。

4 2015-08-26

14畳には足りないですが、ほぼ満足です。
ペンダントライトが夏場、冷房を入れても熱く感じるため、LEDに変えようと思い検索したところこの商品が気に入りました。
実物を見た印象は、ほんとに薄い!です。
写真で見る真ん中の暗いところは、そこだけ厚い不透明なプラだからです。
取り付けは、女性でもできます。
明るさ調整は慣れるまで面倒ですが、昼白色も黄色い光りも雰囲気はいいです。
5000ルーメンを買いました。さすがに14畳をこれひとつでまかなうのは、ムリがあり、読書ができるのは半径2メートルかと私には思えますが、日中太陽光もあれば十分なのかな?
光の調整をしても壁スイッチでリセットされることが不便と書いてる方もいましたが、私は寝る前は昼白色を避けてますので、壁でリセットして朝は昼白色に戻るのは便利だと思います。

5 2016-04-13

お洒落!!
イメージ通りお洒落な商品でした!
問い合わせのメールにもご親切に
対応していただき、指定日に
ピッタリ到着しました!
部屋の雰囲気がお洒落になり、
薄型でとても満足しています!
木枠はとても柔軟な作りで
押すとグニョっと曲がります!
なので簡単には割れないと思います!
取り付けも簡単でとても満足しています!
また買う時はこちらで購入します!

5 2016-03-22

おしゃれで明るい!!
6畳の自分の部屋用に購入しました。
ありきたりな普通の丸い照明を買うつもりでいたけど、どれもパッとしないなぁと思っていたところに、こちらの商品を見つけて即座に購入決めました♪
フレームがつくだけでこんなにおしゃれになるんですね〜。
取り付けは10分くらいだったかな。
明るさ使い勝手ともに問題なし。大満足です!!

• mimi9359さん
  • mimi9359さん

4 2016-03-19

新築の寝室に購入しました。
かなり値段もおちており安くで購入できました。明るさや色も変更できるしいい感じです。購入してよかったです。

• エグスさん
  • エグスさん

5 2016-03-13

満足です
長年使っていた照明が使えなくなってしまったので、何か良い物はないかと探してみた所こちらの商品を見つけました。
第一印象でこれだと思って買いましたが、使ってみた結果部屋が前以上に明るく暖かい部屋えと生まれ変わった思いでした!!
選べる明かりの色と無段階点灯のおかげで朝昼夕夜とそれぞれに合った色と明るさを選ぶことが出来て部屋での過ごし易さがより快適に過ごせました。

5 2016-02-28

リビングで使用。今までは蛍光灯を使用、色 明かりの色が変えられるので、食事の時と子供の勉強や読書の時と使い分けられて便利です。明かり一つで家の雰囲気が変わりますね。お得な買い物でした。フレームはナチュラルで頼んだのですが、色がイメージと違うと思いました。でも、天井につけるとそれなりに落ち着いた感じで気にならなくなりました。