【クーポンで500円オフ★1日20時〜6日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-15
  • 十分に満足かな
  • 特に問題なく届き、開梱して、部品・付属品をチェックし、固く絞った雑巾ですべてを拭き掃除し、組み立て説明書に目を通してから組み立てを開始。最後のクロス補強金具の4か所のねじ締めの時、3か所仮締めした後、最後の1か所のねじ穴が机本体と合致せず、ちょっと困りました。たぶんクロス補強金具に表と裏があるようなのですが、その表と裏を間違えると、4か所の穴の位置が合わなくなるようです。その部 ・・・(続きを読む
  • 0813サイチンさん
  • 3 2015-03-11
  • 広い
  • 一つ下の110が欲しかったのだがそちらにはなぜか「※当商品は一部に補修痕や小キズが見受けられます。予めご容赦下さい。」という注意書きがあった。140には注意書きがないのでこちらを購入しました。組み立て図には前後が示されているので、部品にも前後を示してほしかった。番号も分かりにくかった。あと、梱包用の緩衝材なんですが・・・薄っぺらい発砲スチロールで少し触っただけでボロボロ。段ボー ・・・(続きを読む

5 2016-03-23

組み立て簡単
女一人でも15分くらいで組上がりますが、重いので誰かと一緒にやるのが良さそう。ネジしまらない、がたつく等もなく、華奢なわりにしっかりした印象です。180サイズが無かったので140を買いましたが、私の場合140では手狭でした。液晶タブレットを置いたら半分以上埋まります。仕方ないので、前に使っていたデスクと併せL字にして使います。天板も白があれば嬉しかったのですが、無かったので自分で張り替えました。
ただ、単純に140サイズの評価としては値段以上に満足できる商品でした。すぐ壊れない事を祈るばかりです。
リピはないと思います。やっぱり180サイズが欲しいので…

4 2016-09-04

シンプルで脚が細くてもぐらついたりしないのが良いです。
見た目は値段なり…表面にうっすら傷があったのでそこだけ残念でした。
使うと隠れる位置で気にならないのでそのまま使っていますが…。

女ひとりでも無事組み立てられました。
組み立て自体は簡単でもやはり板が重いので、安全にやるためには2人でやるのが良いのかなと思います

5 2016-08-15

丈夫です
子供の机として購入しました。組み立ても簡単にできてしっかりしてます。
お安く購入できて満足です。

4 2016-08-13

普通に使えます
筋交いのおかげでグラつきはないです。塗装は雑です。

• shalara-raさん
  • shalara-raさん

5 2016-07-17

板が重くて一人で組み立てが大変
女子一人なので組み立て大変でした。板が結構重くて汗びっしょり。
でのなんちゃって組み立てできました。
短所は表面がザリザリ。こすればなくなるけど結構多くて大変。
気に入ります。

• モア0319さん
  • モア0319さん

4 2015-11-02

iMacと、Macより小さいテレビを二台並べておけるようになり、すっきりしてとても満足です。
シンプルで、作業スペースが充分にとれるいい机です、
6畳の部屋に置きましたが、140cmにしてよかったです。
足下に棚をつくってそこに書類等どんどんおけます。
天板のサイドに、すこしぼこぼこした部分がありますが許容範囲です。
女一人でも組み立てられます。
パーツを間違えないように図と本品の穴の位置を要確認です。

4 2016-08-14

組み立てに関して、効率を考えると補助要員が1人いた方がいいですが、女性でも簡単に組み立てることが出来ました。
色はウォルナットですが、若干白めに感じます。
安いパソコンデスクを探していたので、このクォリティーなら満足です。

4 2016-06-10

しっかりしたデスク
デスク使わせていただきましたが、作りはしっかりしているし色合いも画像通りでばっちりでした!
配送の時間が思ってたより長くかかったのは残念ですが、総じて商品は良かったです。

4 2016-05-28

送料が
簡単に完成できます。
とてもしっかりしていて良い商品だと思います。
しかし、送料が高すぎて星減らしました。

• hayato001さん
  • hayato001さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2016-05-15

安くてしっかり 高質感
もっと安っぽいものを想像していましたがどうしてどうして、天板の質感の大変高い堂々としたデスクでした。よく可搬性重視の折り畳みパタパタ机は使い込むと真ん中が撓んでいたりしますがこれはもっとしっかりしているようでよい買い物でした。

5 2016-04-04

140センチ購入
大きさ丁度良い。機能的に使えそうです。色もブラウンで
気に入りました。

5 2016-04-01

安いのに重量感があり、
組み立ても簡単でした。

5 2016-03-28

息子のデスクトップパソコン用として
デスクトップパソコンで、マルチモニター化したいため少し広めの机を探していました。部屋のサイズも考慮すると140cmがぴったりでした。組み立ても簡単で息子2人で10分位で完成しました。

5 2016-03-11

ぴったり
グラフィックデザインの学校に進学する娘用に購入しました。
ノートパソコンを置いてもデザイン画やイラストを描くのに余裕の
スペースがあり六畳の部屋にも丁度いい感じ素敵なオフィス風になりました!
組み立ても娘と15分ほどで電動ドリルで簡単にできました。
シンプルで素敵です!

5 2016-03-01

ちょうどいいサイズ
120cmのデスクが多い中、140cmはスペースが許すなら最高に使い勝手のよいサイズです。デザイン制作で使っていますが、デュアルディスプレイにしても余裕があります。価格の割に作りがしっかりしていておすすめです。