2015/08/16
    耐久性に色々と問題有り
    ●長所 ・この値段でこのクオリティは頑張っていると思います。 ・メッシュが選べる ・ハイバック ・予想以上につくりは頑丈。一万以下の華奢なイスとは違う。 ・不満をフィードバックして改善している姿勢 ・アームレストがあると意外と超便利だった ●短所 ・最初はどこもフカフカで反発感がありますが、一ヶ月で中央がヘタリ固い部分が分かるようになって来ます。こうなったらクッションを敷くしかないので嫌な人へはこの椅子はオススメできません。 ・使用頻度は1日1回程でおよそ2年でリクライニングの固定が出来なくなり、もたれかかるとズズズっと倒れてしまいます。 ・アームレストの固定が甘い。すこしグラグラしている。 ・ギターなどの楽器を弾くときにアームレストが邪魔。 ・スライド時に大きい音がするのも改善がほしいところです。 ●まとめ 耐久年数の無さが全てを台無しにしました。 それまで作りはしっかりしているし寝れるし総合的に良かったのですが... 他メーカーの評判の良い椅子は5~10万しますから、是非とも問題点を改善して頂きたいです。 3万くらいまでならニーズはあるのではないでしょうか。 着眼点も良かったので非常に残念で仕方ありません。
    注文日:2015/07/05