2022/04/08
    さるちゃん8010さん
    組み立ても簡単で満足してます。ゲーミングに使っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/31
    2022/04/11
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) 快適なゲームのお供にぜひお役立ていただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2021/09/18
    dozaemon01さん
    リクライニング性能満点、しかし・・・・
    リクライニングはぐらつかず安定しており、強度設計は満足いくレベル。 ただし、シート全面クッション耐久性がなく、1年強程度の連続使用でクッション性が消失します。 在宅勤務週4日を一年間連続使用、当方体重63kgです。1年間限定の消耗品であったわけだが、リクライニング性能がそれを上回るものがあるので、それほどの不満はないので★★★。
    注文日:2017/10/22
    2021/09/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 クッション性についてご期待に沿えず申し訳ございません。 やはりごしよう状況によっては劣化するものではございますが どのお客様にも長くご使用いただけるように 商品品質については改善、向上に努めさせていただきます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/02/24
    HOSO3878さん
    仕事用に買ったのですが座面が少し後ろに傾いているので、勉強や仕事に向いていない感じです。 それから椅子の座面を上下させるレバーが後ろにつきすぎていて座った状態で上げ下げするのが困難です。
    注文日:2021/02/19
    2021/02/25
    せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品の提供ができず残念でございます。 商品につきましてはお客様からのご意見を社内に共有させていただきます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2018/07/24
    青い波動さん
    4年使った感想。腰痛持ちは注意
    腰痛持ちがこの商品を4年使ってみた感想。 結論からいうと腰痛持ちにはおすすめしません。悪化します ですが、腰が問題ない人にはいいと思う。 もともと腰痛持ちだったのですが、少しいい椅子を買おうとこちらの椅子を4年前に買い増した 広い背もたれに座面、180度リクライニングにオットマンもついて足も延ばせる 座面が奥深く拾いので胡坐も組めちゃいます 椅子の上でなんでもできる。それがこの椅子の売りではないでしょうか。 体に異常がない健康体の人なら十分に満足できる椅子だと思います ですが、ここからが要注意。 腰痛持ちの人にはお勧めしません! 私はこの椅子で腰痛が何度も悪化して、もう辛抱溜まらんで椅子を買い替えることになりました。 なぜダメなのか? まず、この椅子の利点でお話した奥深く拾い座面です。 奥行きがありすぎて腰を背もたれまで寄せることができません。 なので腰痛持ちが一番やってはダメなポーズである 腰を浮かせて背もたれる骨盤が斜めに寝てしまうような形になってしまいます。 ですから、これを回避するため付属の腰当やそれでもたりないなら座布団を背もたれに挟むなどして 調整が必要です。それでも私のような短足体系の人は膝裏に座面が当たってよい姿勢をキープできません。 そして、これも重要。 また座面ですが、微妙に後ろに傾いているような角度になっています 後傾姿勢で座る人にはいいですが、前傾姿勢で長時間座る人にはかなり腰によくない 後傾傾きの椅子に前傾姿勢で座るのは何気にツライです しかも座面の太ももにあたる部分が微妙にでっぱっておりコレが太ももを地味に圧迫し続ける これで血流が悪くなり腰痛持ち並びに痔主の皆さんにも大敵 使えばわかる。 ホンマに長時間の作業をするための椅子としては不向きな椅子です 椅子の上で胡坐をかいたり後傾姿勢でオットマンに足を延ばしながらゲームしたり リクライニングして眠ったり、そういう人にはいいです。 ですが、この椅子を作業椅子とするのは本当におすすめしません 以上、この椅子に4年間座り続け結局腰を壊した腰痛持ちのレビューでした。 (この椅子をディスってるわけではなく腰痛持ちはやめた方がよいという話ね。)
    注文日:2018/07/22
    2017/07/19
    ソファーの左右バランスが悪い
    ソファーの左右バランスが悪いし、本体のバリが取れていない部分があってよくない。組み立てはいたって簡単に出来るのでその辺はよかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/07
    2016/05/03
    座面が重くて背もたれとくっつけるのが大変だった。他の部分の組み立ても含め一時間以上格闘した。すわり心地はいいが重いので座ったままキャスター引いて場所調整するのがきつい。欲を言えば座面奥行きががもっと深いほうがよかった。
    注文日:2016/04/13
    2016/03/08
    nity501さん
    値段相応
    メッシュを買いましたが、質感はそこそこです。組み立ては思ったより楽でした。肘掛けが若干高いのが想定外でした。こういうのはやはり実物に触れないとわからないものですね。 ただ、近所の家具屋さんで、もっとチープな感じのオフィスチェアが10万円近くするので、それを考えるとコストパフォーマンスはよいです。
    注文日:2016/03/04
    2016/01/12
    今までとは大違い
    追記 一年半ほど経ちましたが、どうも座面の凹みが気になります。 固くなってしまったので、以前のような座り心地はありません。 最初からクッションを敷いているのですが、ただのウレタンだとへたるのが早いのですね。 次はスプリング入りのものにしようかと思います。 ☆は3に減らしました。 悩み悩みこちらを買いました。 合皮は劣化するので、メッシュを選択。 レビューの通りとても重くて、分解して運びましたが力がないのでそれでも結構大変でした。 組み立ては簡単です。レビューにある通り、一度コロコロと脚と座面をつけてから背もたれをつけました。 一人でしたが1時間半くらいかかりなんとか完成。 組み立ての疲れを感じつつも座ってみると快適! 硬めですが低反発のマットのような柔らかさはあります。腰痛も改善しました! 背もたれもしっかりしており体が痛くなりません。 リクライニングですが、安定していますし倒せる角度も大きく、倒して休憩などできて大変便利です。深く倒して休んでいるとそのまま寝てしまうことも… 70cmのデスクを使っていますが、高さがちょうどよくとても快適です。下の空間は59cm程なのですが問題なし。 ただ予々良いのですがいくつか。 まず、肘掛けですが、縫い目が結構チクチクしてしまってそのまま地肌に当たるのはちょっと… あと大した問題ではないのですが、一部飾り?の部品が欠けていました。連絡したら郵送してくださったので解決。 それと脚の一つに擦れたような傷が。ただ使っているうちに汚れるものだし見える位置でも無いのでそのまま使っています。交換の手間を考えると面倒でしたし。 ただこのお値段でこの椅子が買えるならいいのではないでしょうか。対応はしていただけるし、欠品0傷0の為のコスト増なのもあまり嬉しくないかな。 ただチクチクは要改善でしょうか。 ロック機能?は無いみたいですが私はこれで満足かな。 少々マイナス点はありつつも☆5。 こんな快適な環境を得られたことはそれ以上なので誤差範囲です(^^)
    注文日:2015/12/08
    2015/11/19
    YMD2018さん
    ここで買わないほうがいいと思います
    ワインレッドを購入しました 値段の割に記事が安っぽいです クッションも意外とやわらかい 部品のむき出し具合などもちょっと安っぽいですね 3万円だったらもうちょっと丁寧なつくりでもいいと思いました。 座り心地はよかったです。 似たような商品はこの店以外でもあるのでここじゃなくてもいいと思います 理由はショップレビューに記載しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2015/11/02
    届きました!
    早速届きました! 迅速な対応ありがとう御座いました! 組み立ても簡単で大人二人がかりで20分程度で完成しました! 座り心地も良く同僚がまるでマッサージチェアーみたいだと早速、昼寝してました! 同僚たちも欲しがっているのでまた購入させて頂きます!
    注文日:2015/10/29
    2015/10/21
    tokusanさん
    安定感に満足
    思ったよりも安定感があり、デスクワークと休憩が一つの椅子でできる優れものです。 ただし、布の固定など、細かい作りは、もう少し丁寧にしともらうと良いと思いました。
    注文日:2015/10/07
    2015/10/04
    リラックスにはいいね。作業するには・・
    作業用と、リラックスする時用、両方に使おうと思って購入しました。 リラックスするのには、とても気持ちがよく寛げます(満足)。 でも、 作業用には背もたれが直角までに上に上がらず、背面が不安定です。又、いすの高さが高くて足が床にもつかず、不満です。 どのように座ると、作業効率が上がるのか教えてほしいです。
    注文日:2015/09/29
    2015/09/11
    ちょっと残念
    梱包が雑。一度開封して梱包し直したかのようにテープも緩衝材も雑に巻かれていました。 組み立ては10本のネジで止めるだけなので簡単ですが、金属やプラスティック部分にバリが出ているので注意が必要です。 組み立て終わって、オットマン部分を引き出したら、そのまま片側が外れました。ストッパーのネジ山がバカになっていて外れたようです。手持ちのネジで対応しましたが、雑な作りにあきれました。 すわり心地、寝心地は良いですが梱包と作りがあまりにも雑なのでマイナス2です。まあ安いなりということで許容範囲ですが。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/22
    値段相応
    届いたときは、明らかに一度返品されたものを再度梱包したもので(脚のキャスターが360度傷だらけ、全てのネジ跡あり、梱包材が敗れまくり、テープ二重貼り、、)、 これは私も返品かなー、とヒルミましたが、とりあえず全て証拠写真を撮影した上で組み立て、肘掛けの1箇所ネジがバカになっていますが、まあいっか、と返品はしませんでした。値段相応だと思います。
    注文日:2015/08/01
    2015/08/07
    値段相応かと!
    本日、届きました。作りはかなりしっかりしております。安定感もありコスパは抜群です。
    自分用
    注文日:2015/08/01
    2015/08/03
    170度リフライニングできる椅子
    椅子が届くのがわくわくです。サイトの使用感を味わうことができるのか気になるところです。カラーバリエーションがメッシュの白色とかもっとあると有り難いかなとおもいます。
    注文日:2015/07/25
    2015/07/31
    足元不安定
    機能的満足ですが、足元のアームの弱さ気になる。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/26
    座面が多少堅い
    今まで使っていたプレジデントチェアが壊れたので、本品を購入しましたが、今までのイスより座面が堅く、背もたれを倒して休憩するには多少リラックス感に欠けます。但し、仕事をするのは快適なイスです。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/22
    ぷんちょ0330さん
    汚い粉がついてる
    梱包している物と品物が汚い。 臭い粉がすごい。 梱包の分解と品物の組み立てには捨てる前提の手袋があるといいと思います。 皮部分は安い感じで光沢感は無く、シンプルな感じで好みが分かれると思いますが私は気に入っています。 メッキに傷が多かったですが目立たないとこなので気にしません。 身長が187cmあるのでこのハイバックでも少し短いですが付属のクッションを背もたれの天辺にのせて使っております。 スペースは広く取るので狭い部屋にはおすすめしません。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/19
    ほぼ満足です、が。
    足を伸ばせてほぼフラットのリクライニングは期待どおりでした。他のレビューにもありましたが座り心地が意外に硬いのと、フットレストの回転やリクライニングがやや硬いのは、やはりちょっと難点でしょうか。全体的にはほぼ満足なのですが、座面が少し破れていたので★3つです。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/04
    がるぜっ亭000さん
    上司に朝と昼休みに専有されました。
    よく折りたたみイスをいくつか使ってよく仮眠している上司が 届いてすぐこの椅子の リクライニング機能を知り早朝と昼休みに専有されてしまいました。 寝心地がかなり良さそうです。今日は昼から13:30まで寝ていました。 その他ですが 若干左に傾いています。 今のところ何が原因で傾いているのかわかりません。 私が神経質なのでしょうか?
    注文日:2015/06/30
    2015/07/01
    ことちゃん9766さん
    心地
    前回購入のシート表面がめくれてきたので新規購入 今回のシートはメッシュなので大丈夫だといいのだが
    注文日:2015/06/24
    2015/06/29
    価格以上の製品です
    価格相応のすわり心地を想像すると裏切られます。これがなかなかのモノです。ただ一つ難点が。足の部分の全てのキャスター付近に「バリ」のようなものがあり、靴下がしょっちゅう引っかかるのがダメ。オフィスの女性が座ったところ、見事すべての女性のストッキングが伝線してしまい、それ以降は、ガムテープで覆う始末。 改良を期待します。
    注文日:2015/03/03
    2015/05/31
    普通かな?
    固くもなく柔らかくもなく普通です。 クッションにゴムがついてますが、そのゴムがすごく安そうです 笑 受注番号 209653-20150216-0950741305
    注文日:2015/02/16
    2015/02/21
    tochi222さん
    まあまあかな?
    座面の固さ、座り心地はまあ満足のいくものでした。ただ、レバーの固さやリクライニングのぎこちなさは、やはりmade in china だなと感じました。 あとは耐久性がどの程度か?
    注文日:2015/02/11
    2015/02/06
    よう2722さん
    座りごこち抜群です。色も探していた物通りで気に入っています。
    注文日:2015/01/02
    2014/12/19
    でかい
    でかいですが耐久性は?どうでしょうか。ちゃちめに感じます。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/17
    toshi067796さん
    使用1ヵ月
    リクライニングを倒せば確かに寝れるが、座面が固くて疲れが残る。 座面用クッションを引いてると多少マシに。 背面用も欲を言えば必要。
    注文日:2014/10/01
    2014/12/03
    嘘はついてない。
    良くも悪くも宣伝通りです。 逆に言うと、書いてないとこは手を抜いている。 接合部が特にひどい仕上がりですね。 とにかく雑!がぴったりといった印象です。 座り心地はそこそこ。リクライニングはいいですね。 家での利用の場合(靴を履いてない状態)身長65以下ぐらいかな?の方は注意ですね。 足が届かないと思います。 ウレタンは厚いですが「質」は悪くかなり空気が入っている感触なので、おそらくすぐへたれます。 ただし、何一つ嘘はついてないので評価3です。 売り方、広告が上手だな~て思いました(笑)
    注文日:2014/11/30
    2014/11/28
    感想
    BIGクッションのにおいが気になりますが(これだけ独特なにおいがします)座りごこちは良いです。このにおい、使っている内に消えてくれたらいいのですが・・・
    注文日:2014/11/24