• aramasa1971さん
  • aramasa1971さん

5 2023-07-30

170度リクライニングすることが決め手で購入しました。座り心地が良く、リクライニングすると仮眠にちょうど良いです。組み立ては付属のレンチででき、他に工具は不要です。組み立ては簡単ですが重量があるので二人でやるのがよさそうです。特に背もたれを座面に取り付けるところが大変で、説明書にもありますが机や大き目の箱など、高さ70cmくらいの台になるものがあると便利です。

2023-07-31
他の方の参考となるようなレビューありがとうございます☆
肉厚なクッションとリクライニングで座り心地最高ですよね(*'▽')
ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです!
これからもLOWYAをよろしくお願いいたします(*^^*)
  • date1217さん
  • date1217さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-04-18

使い勝手は良いです。
自分で組み立てるのですが、組み立てる回数は少く、部品も組み立てやすく
少いです。 少々重いですが 女性でも大丈夫です
組み立ての説明図の中で 背の部分と お尻の部分をつなぎますが
私は、勘違いして 悪戦苦闘してしまいました
肝心のところの説明図が 文章説明だけで 説明図をもう少し丁寧さが
あれば良かったです。
3時間の悪銭苦闘でバンザイして メールで問い合わせした所
丁寧に ポイントをついた解答を頂き 15分で完了しました。
今思えば、スムースに行かなければ 自分の勘違い又は思い込みと思って下さい。30分で組み立てられます。 商品は 中国製ですが問題なく使えます。

• osigesanさん
  • osigesanさん

5 2017-12-01

なかなか良いではないですか
組み立ては簡単でした。 ただ私の体が 左半身不自由なので重たすぎて苦労しました。 でも 考えながらやればできるものですね。 作ってからどうしても左側にレバーがあるもんですから左レバーがちょっと下の方にあるので使いづらいです。もう少し上側にあれば 使いやすいし、もう少し外に 伸びていればいいです。また 椅子の上下のレバーも後ろ側にあるのでやりにくいです。 レバーが膝の下あたりにあれば楽なのに、 難しいのかな? シートの厚みは これでいいのかもしれないけど 使い続けてどれだけへたるか分からないからこれからですね。 リクライニングしてみたら、以前リクライニングの椅子でこけたことがあるんだけど、ヒヤヒヤしながら やったら まあまあ気持ちいいもんですね 。少し疲れてたんで寝てしまいました。 これだと仮眠用のベッドみたいな感じで使えますわ。

5 2014-08-18

ヘビー?ユーザー2つの感想
1. 長時間使用時の感想
クッションが固めで、体全体のホールド感はグッドです。ただし、他と同様に座面が前高になっているので、長時間すわっていると、足が鬱血気味になります。私は、10cm位の足台を持っているので問題ありませんが。
2. 170度リクライニングの感想
レバーを引いて最後まで倒してみました。これは、すごいですね! スムーズで静かに180度リクライニングした印象です。寝返りしても、安定感あります。
フットレストを伸ばして仮眠してみました。イケますね。寝過ごしそうです。
予定があるときは、目覚ましセット必要かも。
以上、3日使用しての感想でした。

• pochi38さん
  • pochi38さん

4 2020-02-24

買い替え
昔、ロウヤさんでリクライニングチェアを購入しましたが、あるとき下の回転レールが割れて、しばらくマットを引いて床に傷つかないよう使っていましたが、今回ソファベットなど買い替えるため、一気に粗大ゴミとして処分し、この椅子を買ってみました。背もたれの組み立てがちょっとめんどくさく、できれば最初の段階で背もたれが倒れた状況の金具の位置であったらもう少し楽だったと思います。

2020-02-25
背もたれの接続部分についてはご不便をお掛けしたようで、申し訳ございません><
いただいたご意見は、商品開発の参考にさせていただきます!( ..)φメモメモ
  • 松戸PONさん
  • 松戸PONさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-07-05

願ったり、叶ったり!
「気分転換したい時の椅子かソファーが欲しい!」の気持ちを丸ごと叶えてくれました。
170度? ひっくり返るのではないかと、ビクビクしながら少々力みながら体を伸ばしました。が、何の不安もなく即リラックスできました。実に安定しています。
格納式? フットレストが自分の足の長さ(長い?短い?)にマッチするのか心配でした。が、適度な位置で設定できますので至極満足。分離型(椅子とオットマン)ですと2点の位置合わせが面倒です。

5 2019-11-04

満足満足
前の椅子の合皮がボロボロになり購入。メッシュで通気性も良く座面も大きめで満足しております。

2019-11-05
お買い換えのタイミングで弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます♪
弊社スタッフも多数、こちらのオフィスチェアを使用しておりますが、
座面も大きくリクライニングが無段階のため、椅子から立ち上がりたくない
くらいです・・・(~_~;)
末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪
  • Dragon823さん
  • Dragon823さん

4 2017-05-05

1年使ったレビューです
かなり使う時間は長い方。
到着時は作りが弱々しく見えて1年持たないかと思った。
メッシュ地も裂けてくると予想した。
結果
予想外の耐久性能で、とりあえず1年は全く問題なし。
この後すぐ壊れたとしても、許容範囲。

4 2015-11-15

なかなか快適で、買ってよかったです。
他の方のレビューにもあるとおり、この手のリラックスもできるチェアが3万円弱とは、良い買い物です。私はメッシュブラウンにしてみましたが色合いも落ち着いていて、すわり心地、寝心地?とも文句ありません。クッションの形が直接体になじむので、愛用の座布団とかは返って違和感があります。それだけ良く考えられた形ということですね。
星五つにしたいところですが、右側アーム上部のネジ穴の加工がいまひとつみたいで、きちんとネジがしまりません。空回りをしていて、強く引くと抜けます。2週間程度使ってみて、不安なようなら交換をしたいと思います。ゆえにお店評価は交換対応を見てから記入します。

• lefty300さん
  • lefty300さん

5 2015-10-29

お〜〜来た来た!
209653-20151025-0608576308
昨日まで使ってた同タイプのチェアー(10年程利用)が、いい加減クタバッタので買い替えです。
梱包デカ〜〜〜! 重〜〜〜〜!
部品毎、厳重w〜〜〜!
色〜〜ネットで見たのと大分違わない?
もっと明るい色かと思ってたが、かなり濃い色ですね〜。
でも、これ良い色ですよ〜〜〜落ち着いてて気品溢れる感じです!
組み立ては部品チェック込みで30分強でした。
クッション、かなり反発しますね〜〜。
高反発品のほうもチェックしてて、かなり迷って決めたんですけど〜〜
こちらで十分でした!
動きもスムーズだし、リクライニングも十分に倒れて心地良いです。
時々昼寝をするので重宝するでしょう〜〜♪
フットレストも付いてるし、コスパも悪くないし、良い買い物でした。
あぁ〜〜強いてあげれば・・・高さ調整が60mmまでですが、100mmほど調整できると良いのになぁ〜と思いました。

4 2015-08-30

快適に座れます♪
メッシュ、ハイバックタイプ&リクライニングのチェアを探し、多くの商品と比
較検討した結果、少し予算オーバーではありましたが、概ね満足いく商品でした。
商品は予想以上に大きい梱包で届いたことに少々驚きましたが、取説もわかりや
すく、独りでの組み立てに問題はありませんでした。
黒のメッシュタイプを選択しましたが、肘掛けを含め、全体に安っぽさは無く、
質感も気に入りました。
後はクッションの耐久性でしょうか。
今まで使用していたチェアも、お尻の部分は別途、クッションを敷かなければ痛
いほどに凹んでいました。素材上仕方が無いのかも知れませんが、少しでも長く
もてば嬉しいと思います。

• yoshtan51さん
  • yoshtan51さん

4 2015-07-02

まあ良いです。
前のホームセンターで買ったパソコン用の椅子が壊れたので購入しました。
前のはリクライニングはできないですが、ロッキング機構がありそれでも仮眠ぐらいはできました。
これはやはり寝るには良いですね。私は身長187センチですが、早速熟睡しました。
組み立ては最初の座面と背もたれの接続が角度をうまく合わせないとねじが合いません。それでも30分ぐらいでできました。
足載せは台が別にあるので要らなかったのですが、キャスターの動きが悪く動かすと足載せが出てきて足に当たります。
座面の高さが前のに比べると高いです。最低で50センチですが、机の高さに合わせるともう少し低くなっても良かったなと思います。
ハイバックでない物ならもう少し低いようです。

4 2015-05-01

期待通りの座りごこち
PCチェアーとテレビ観賞用のリクライニングチェアーが兼用できるイスを探していました。近場の家具店なども探してみましたが、こちらの用途にピッタリのものでなかったり、あったとしても金額が高価であったりということで購入に踏み切れませんでした。そんな中ネットでこのチェアーに行き当たりました。以下、使用4日目のレビューです。
<良かったところ>
・組み立てが簡単。約30分間で完成。説明書も分かりやすかった。
・座面ウレタンの硬さ、厚さがちょうど良い。(今まで使用していたイスは北欧製の高価なイスだったが、座面のクッションが薄く直接座面底部の板を感じるくらい硬かったので、長時間座るとお尻と腰が痛くなった。)
・リクライニングの角度がすばらしい。身長182cmの私がほぼ水平に寝ることが可能。安定性も良い。
<残念だったところ>
・メッシュのブラウンを購入したが色味が今一つだった。(個人的な好みだが・・・)
・肘掛のアーム部分のプラスチック(?)素材や各所のプラスチックカバーなどが安っぽい感じがした。
<総評>
・この価格にしては充分な機能と装備だと感じる。
・フットレストの幅が広くないので、少し足が開き気味になると落ちてしまうように感じる。(実際は落ちないが気になってしまう。)
・各機能・部位の耐久性がどれだけあるのかは、今後使用し続けてみないと分からない。期待している。

• macky2554さん
  • macky2554さん

5 2015-02-23

予想以上に気に入った
材質が良いこと、オットマンがスマートに簡単に出し入れできること、リクライニングが無段階でフラットまで可能なことと合わせて背もたれが頭まで充分カバーする高さがあること、座部分も背板部分も適度なクッションであり全体の機能の使用バランスがとても良いので満足している。
もともと腰痛解消目的に購入したが昼の休憩時につい熟睡してしまうほど、腰を伸ばして休憩できるので腰の具合が良くなったのが何より嬉しい。ひとつ注意する点はフラットに伸ばしてあまり変な位置に乗るとバランスを崩し椅子ごと転倒するので要注意です。やはりかなり大きいので事務所で相当存在感が有ります。

5 2014-10-12

もはやベットです。
オフィスチェアを新規購入するにあたりハイバックが第一条件でしたが、この商品をみつけオットマン付ということもあり購入しました。組み立ては少々重かったですが30分くらいで簡単にできました。座り心地はハイバックのおかげで頭まできちんと支えられるためより一層リラックスできます。何といってもオットマンがあってフルフラットに近くなるのが非常に感激しました。フラットにしてオットマン出して座る(寝る)ともはやベットです。仕事で疲れた時オットマンをさっと出して背もたれを倒せばすぐにリラックスでき仮眠できてしまうので仕事効率UPも期待できるかもです。とても良い商品に出会えてラッキーでした。