4 2023-12-08

種類:ブラック(PU)

臭い。
商品自体はしっかりしていたのですが、合皮の臭いが少しきついです。時間と共に改善されるかとは思いますが…過去一番鼻につきます。(伝わる方には伝わる、カラーコーンの臭い)価格を考えると詰めが甘いなと感じられたので、★四にしておきます。

2023-12-09
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
匂いは風通しの良い場所で換気をしていただければ
徐々に改善されるかと存じますのでお試しください(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!

5 2022-12-05

購入時に重視したポイントは以下の三点です。
1)座りつかれしない質の良いもの
2)ハイバックで頭までよりかかれるもの
3)足が置ける機能があるもの(=寝れるもの)
納品されて3週間ほどですが非常に気に入っています。
長時間座っていても疲れず、小休止ではリクライニングさせて足を延ばしながら昼寝をすることもできます。
見た目も重厚感がありサイズもなかなかに大きく幅を取るので、
女性が使うにはスリムタイプの物でもよいかもしれません。

2022-12-06
気に入っていただけているようで何よりでございます♪
フットレスト、あったら便利ですよね(*^^*)
今後も末永くご使用いただけましたら幸いでございます!

4 2014-08-13

検討中の方ぜひご一読ください!
画像はベッドとの比較です。台風で遅れましたが届きました。まず最初に、すげえ重いので佐川のお兄さんにできるだけ運んでもらってください。説明書はしっかりしてますし、工具やネジもブリスターパックでキッチリ入ってました。品質は大満足です。ニ○リの組み立て家具なんかよりしっかりしてました。
いい商品だと思います、商品ページで説明されてることはすべてその通りだと思います。
寝る姿勢は本当に快適です。
身長165ですが一番低くしてギリかかとが地面に付きます。
良かったのが、私はギターを弾くのですが、肘掛が座面の真ん中あたりから生えてますので、浅めに座れば弾けました。
買うならメッシュ一択だと思います。メッシュでも今はだいぶ暑いので…。
あとですね、ハイバックを選びましたが座るメインで考えるとハイバックでなくてもいいと思います。うーんと背を伸ばす時に頭を後ろに反らせないです。
ずっと頭を預けながら座るのもいいんですが、角度など調整できないですから…。
寝る姿勢を多用するならもちろんハイバックがいいと思います。まっすぐ寝れます。
ただですね、ちょっと購入前に考えてほしいんですが、この椅子は寝るのに特化してますが果たしてご自身のニーズに果たして合ってるでしょうか。
フルリクライニングして足置きも出すと、だいぶ幅を取ります。そして椅子としてものすごくでかくて存在感があります。
寝てまで休憩を快適に取るなら、床にマットレスでも敷いて仮眠を取るのもありではないでしょうか。そっちの方がスペース少ないかもしれません。
私はPCで映画なども快適に見たいと思って購入しましたが、実際座ってみてちょっと違ったな…と実感しました。
映画館や車のシートなど、リラックスして前方ちょっと上を眺めるための椅子って少し後ろに傾いてるんですよね。
ただこちらの椅子はリクライニングはすごいですが座面は平坦なままなので、ちょっと感覚が違います。
映画を見る程度のリクライニングにするとお尻が前にすべっちゃう。
なので、もし私がこの経験を活かして新しく椅子を買うならば、リクライニングとロッキング、両方固定機能つきの椅子を探します。
実際楽天探すとありました。足置きは地面に足が付くならリラックス姿勢には必要ないと思います。
というわけで、映画館の椅子のような快適さを考えるとちょっと違う椅子だなと思いました。
まだ購入前の人はご一考ください。

• firaxさん
  • firaxさん

4 2019-08-14

ハイリピターです。
オフィス用に何度も何度も購入しています。
これがウケがいい。従業員からも外部からも。
だけど、値段が地味に上がるのはリピーターにとっては辛いです。あと、個体差で痛みが出やすいのも現実で破れが出ることもあります。
それ以外は満点なのでそれを踏まえて星四つ。
今後もリピートします。

2019-08-15
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
またリピート購入、スタッフ一同お礼申し上げます!!
商品の販売価格に関しましては、仕入れ価格や、送料の値上がりにより
どうしても高くなってしまう状況になっております><ご期待に添えず申し訳ございません><
個体差での痛みが出てしまっているとのことで、PU素材の改良などの参考にさせていただきたく思います><
今後ともよろしくお願いしますm(__)m
  • -凛之介-さん
  • -凛之介-さん

5 2014-08-14

安定感もあり、満足です
以前使用していた椅子が壊れかけていたので、自分に合う椅子を探した結果、
リクライニングの自由度などからこの商品に辿り着きました。
他の方々のレビューを拝見し、特に問題は無さそうだったので
背もたれの高いハイバックタイプを購入。
組み立て式ですが、ややこしい部分もなく組み上げることができます。
ただ、背もたれと座面を組み合わせる時が少し大変かもしれません。
自分の場合一人で作業をしていたこともあり、ここだけは少し苦戦しました。
組み上げ後の使用感は、今のところほぼ文句無しです。
最大まで倒したリクライニングでも普通に寝返りをうつ程度でも
変に不安定になることもなく、ぐっすり眠ることができます。
ハイバックでしたので、ここだけは購入前の不安材料でしたが一安心です。
PUレザーの質感も良く、数年間使えそうで満足のいく買い物ができました。

5 2015-10-14

仮眠用ベッドになります。
PUのブラックを購入しました。
とんでもなく狭い自宅書斎で使っています。
開梱&部品確認に5分、組み立て15分の合計20分程で組み立てられます。
大きくは背もたれ、座面、肘掛、脚に分かれていて、同梱されている六角レンチ2本で簡単に組み立てられます。工具を準備する必要はありません。
座面部品が結構重いので、非力な女性はちょっと苦労するかも。
座り心地は滑らない素材なのでお尻や背中が滑ることもなく、値段の割に安定した座り心地だと思います。
フッドレストを出して若干リクライニングすれば、ゆったり読書等にぴったり。
170度全倒にすれば仮眠もできます。
細部を見れば値段相応だとは思いますが、コスパは良いものと感じています。

5 2014-08-14

結果からいうと、これは素晴らしい椅子。
まず組み立て。男一人で15分ぐらいかな。ネジ穴が合わないなんてよくあるケースは全くなく、この手の椅子にしては非常に簡単だった。
メッシュブラックを選択。触り心地なかなか良い。
175cm男性。座面を一番下にすると深く座っても十分足が地面に届く。
150〜160cm女性では足が届かなかった。
他社類似製品とは異なり、クッションにも厚みがある。耐久性もありそう。
リクライニングは好きな角度で固定可能。もちろん十分眠れる。
105kg男性や45kg女性にも横になってもらうが問題なし。
皆、寝心地が良い!・置く場所さえあれば欲しい!と好評価。
値段を教えると、うーんと悩んでいた。
金銭的に椅子に金をかける余裕のある方にはお勧め。
この商品が数週間待ちだったので、1万5000円程度の在庫がある
他社類似品も購入してみたが、座り心地から何から何まで全然違う…。
これは職場用にもう1個買う価値アリ。

4 2015-06-24

リクライニングいいね!!
身長180センチオーバー、体重???(この商品の耐荷重よりは少ないですw)という身体でも、座り心地の良い椅子を探した結果、この商品にたどり着きました。
簡潔に気付いた点を気付いた順番に記載します。
組み立て時
・1人で30分〜40分かかった
・座面と背面を組み立てる際には、そこそこ高めの台に乗せて組み立てると組み立てやすい(組み立ての説明書にも書いてはあるが、座面が結構な重さなので、ちゃちな台では不安で、台が近くになく床でやっていたらやりにくかった)
・部分的にちゃちな感じの部品がある(ま、ちょっとした部分を隠すカバーとかなので気にはしていないが)
・座面と背面を組み合わせたものを上から乗せるように脚部分に組み合わせるが、座面と背面を組み合わせたものが中々の重量な上に、脚部分には既にキャスターを付けているのでちょこちょこ動いてしまい、そこが1人ではやりにくかった(脚部分と座面を組み合わせる部分は特にネジなどでの固定は無く、本当に上から乗せて体重をかけるだけなので、上記方法しか思いつかず)
完成時
・見た目 2、3か所、糸が出てる以外はいいカンジ!
・座り心地 中々の大柄な男を十分包んでくれる
・リクライニング やはり倒す際は不安があるが、倒しても大丈夫!
・脚を乗せる部分 スライドしてくる際にこすれる音なのか、結構な音がする
組み立ては1人だと所々考えながらやらないといけないが、説明書もわかりやすいので問題ないと思います。座り心地は背もたれの高さも十分あり、リクライニングを倒すとすごく気持ちがいいです。ただ、長時間座ってみると、少しお尻が痛くなる感じがあった(ちょっと固いのかな?)ので、星4つにしました。

5 2014-09-07

予想以上に良い
以前使っていたメッシュチェアから変えました。
正直、椅子に1万以上お金を費やすのは勿体ないと思ってたのですが、椅子に座っている頻度、時間を考えるとワンランク以上の椅子を求めてもいいと判断しました。
購入後は発送も早かったので満足しています。
組み立てもほとんど組みあがった状態で届きますので、レンチで数個締めるだけなので、ものすごく簡単です。
使用後の感想としては、ゆったりと座れて座り心地もいいし、BIGクッションもいい感じで満足しています。
リクライニングとしては、本気で寝れるレベルですので満足しています。
ただ、リクライニングにすると少しスペースを取ってしまいますので、買う前は注意が必要かと思います。
人によりますが、この椅子はお勧めです。
購入するかで迷ったら、買ってもいいと思います。
椅子に座っている時間が多めの方はお勧めします。

• mato1877さん
  • mato1877さん

4 2014-08-24

使用感
レビュー書くためにリクライニングさせて足置きを出して そのまま寝てしまった!!最初は五本足の位置が微妙だったのもあるが、座って足置き出したら前に傾いてちょっとえーーってなって…リクライニング心配になったんですけど、大丈夫でした。ハイバックとその他のこれより安い物と悩んで結局こっちを選んだんですが、元々のロッキングチェアがハイバックだったと購入してから気がついて… 他の商品の画像を見るとモデルが女性だったりで寝るときに頭がはみ出ないか心配でしたが、リクライニングすると座面と背面が離れるから普通の伸長なら問題はなさそうではありますが。私はこの商品の普通サイズや他の二万前後の物は座面と背面が離れるから見た目や体との接地面が微妙な気もしてこちらに決定。1ヶ月待ちだったようなレビューもあり、いつ届くのか心配でしたが4日で届きました。皆さんのおっしゃる通り組み立ては椅子の接続 が商品が重いので大変てのくらいで、15~30分で組み立てられると思います(自分は台座をベッドを利用した)自分は体重ありますけど商品はミシリとも言いません。クッションはしっかりしてて座り心地は良いのだと思います(一万円の自分のロッキングチェアよりはもちろん)他の商品の座面がお尻を導く構造とかクッションの配置で分割されている方が良いのかな?と心配もしてましたが(通販である以上買う以外試しようがないので)短パンジャージで座ると滑る… 高かったから慎重に選んだんですが、満足できて良かったです。追記、体重重いせいもありますが、座面は底付きしてしまうので体重がある方は座り心地は微妙かもしれません(´д`|||)

• Drkazuさん
  • Drkazuさん

4 2014-08-19

概ね満足[メッシュ][180cm 100Kg]
商品は、180cmの私が問題なく座れて&寝れて感動しました。
足を乗っける部分が若干沈むのが気になったのと、
座っている所が固いのが気になりましたが、
私は100Kgあるので、ここはクッションやオットマンを用意して対応しています。
あと最初に組み立てた後は、換気して日干しするといいと思います。
沖縄でスタッフの方に色々ご迷惑をおかけ致しましたが、
大変丁寧な対応をして頂きました。
なお沖縄では送料が別途8千〜1万6千円ほどかかります。(運送会社を選べます)
送料かけても、このような椅子は売ってないので、買ってよかったと思います。

4 2014-08-18

いいと思います
新居のパソコンスペース用にメッシュタイプを購入。
スペースは2階にあるのですが、重さと大きさで運ぶのはかなり大変でした。
組立は1人で行いトータル30分程度。結構大がかりでしたので、女性だと1人では難しいと思います。
座り心地としては、座面、背面ともにクッションが厚く、2〜3時間くらいは快適に座っていられます。背もたれも身長181cmの私でも安心感があるくらいにカバーしてくれてます。さらに身長が高い方だと少し頭が出てくるかもしれません。
一番期待していたフットレストについては、もう少し長さがほしかったのと、足を乗せると少々しなり、耐久性に不安を感じているため、全体評価は星マイナス1。
でも全体としては、価格も含め満足しています。

• reve1022さん
  • reve1022さん

5 2015-11-05

すごく高機能でリラックスできます
梱包はかなり大きいダンボールで重たかったです。
組み立ても少し手こずりましたが、説明書もちゃんと付属してますので苦手な方でも組み立てられます。
170°倒すと安定しないのでは?という不安もあったのですが、しっかりリクライニングできてます。
買ったばかりなので耐久性はこれからですが、今現在のところ不具合はでていません。
久しぶりにいい買い物をしたと思います。

• Rmen3ddさん
  • Rmen3ddさん

4 2015-07-11

購入してから一週間
届いた箱がかなり大きいので部屋まで運び入れるのに一苦労。だが開けてからの組み立ては大の男なら15分ほどで苦労することなく完了。実物を見て結構コンパクト?と思ってしまったが実際に使用すると座り心地はゆったりしておりで足も伸ばせる、リクライニングで寝っ転がることも可能。メッシュの感触がこれからの季節を快適にさせてくれそう。

• 前次郎さん
  • 前次郎さん

5 2015-04-02

座り心地最高
皮にするかメッシュにするか悩んでいたら、担当の方が親切に売れ行き情報や各素材の特長などを教えてくれました。
結局皮(黒)にしましたが、座り心地最高!!
大満足の買い物です。大事にします。
組立は私が不在のときに、事務員(女性)が一人で1時間ちょっとでできたそうです。
(結構苦労したとのことでした。。。)