170度リクライニング フットレスト&クッシ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-21
  • とても満足できる商品だと思います
  • 6年使っていたPC作業用の安物の椅子が壊れたので購入クーポンとレビュー割引との併用で通常価格よりかなり安く購入できました元々5000円程度の椅子を使っていたのでくつろぐということができず、今度買う時はリクライニング付きのものをと決めてました購入に当たって他の商品とも比較した結果、予算オーバーでしたが思い切って購入しました購入の決め手は、170度の無段階リクライニングとフットレストとハイバ ・・・(続きを読む
  • Yoshi_1222さん
  • 3 2015-08-16
  • 一ヶ月少しで真ん中がヘタリました
  • ●長所・この値段でこのクオリティは頑張っていると思います。・メッシュが選べる・ハイバック・予想以上につくりは頑丈。一万以下の華奢なイスとは違う。・不満をフィードバックして改善している姿勢・リクライニングがガス圧ではないため、ガス抜けによる経年劣化はない・アームレストがあると意外と超便利だった●短所・タイトル通り、最初はどこもフカフカで反発感がありますが中央がヘタリ固い部分が分か ・・・(続きを読む
  • k.r.s.さん

5 2015-10-14

仮眠用ベッドになります。
PUのブラックを購入しました。
とんでもなく狭い自宅書斎で使っています。
開梱&部品確認に5分、組み立て15分の合計20分程で組み立てられます。
大きくは背もたれ、座面、肘掛、脚に分かれていて、同梱されている六角レンチ2本で簡単に組み立てられます。工具を準備する必要はありません。
座面部品が結構重いので、非力な女性はちょっと苦労するかも。
座り心地は滑らない素材なのでお尻や背中が滑ることもなく、値段の割に安定した座り心地だと思います。
フッドレストを出して若干リクライニングすれば、ゆったり読書等にぴったり。
170度全倒にすれば仮眠もできます。
細部を見れば値段相応だとは思いますが、コスパは良いものと感じています。

• もた3721さん
  • もた3721さん

5 2015-08-07

機能的かつデザイン良し
注文、配送共にスムーズで、届いた商品の状態も悪くないです。
段ボールを開ければ一人で運べる程で(階段等も一人で運べる)、重くなく部品も適度に分かれていました。しかし組み立ては慣れないながらも一時間もかからず、やりにくさは感じませんでした。おそらく力のない女性でも簡単でしょう。子供には危険かと思いますが。
実際使ってみると商品説明に違う部分なく、作業用椅子としての機能性はもちろん、デザイン性、コンセプトのひとつであろう作業合間の休息に関しても文句なく良いです。
私は身長177cmの細身男性ですが、リクライニングにしても足が大きくはみ出るようなことはなく、その部分も非常に気に入っています。しかし、裏を返せば身長が低めの女性にはやや大きいと言えるかもしれません。平均身長くらいの男性なら問題なく利用できると思います。
重くない商品なので組み立て後の移動も楽ですし、気に入らなければ肘掛けも割と簡単に外せます。
まだ使い始めて間もないですが、今後不具合が出なければ更に良い商品と言えるでしょう。
よって、作業以外にもくつろぐひとときというシーンでも大活躍間違いなしのこの商品に☆5を送りたいと思います。値段の割に大満足です。
良い商品のご提供をありがとうございました。

5 2016-06-20

本当に 座り心地 最高です!
かなり大きめの段ボール箱で送られてきました。25kg程の箱を2Fまで一人で運ぶのはちょっと大変でした。
組立は説明書の順に行い20分程で完成。背もたれを座面に差し込むのが入り難かったですが、他は簡単でした。
完成した椅子ですが、座面・背もたれ共に厚みがあり、高級ソファーに座っている感じでとても気に入りました。170度倒すと感覚的には ほぼフラット状態でゆっくり眠れそう?です。その状態を5つのキャスターだけで支えているのにバランスが良く とても安定しています。足台も前後に調整できるので、長時間座っていても体が痛くならずいいですね。
一つ気になったのは、背もたれを170度倒した状態からレバーを押しても元に戻り難い点です。反対側の肘掛を押しながら自分で起き上がらなければなりません。腹筋を鍛えるにはとても良い椅子だと思います(笑)
耐久性は買ったばかりなので分かりませんが、4年程前に購入した椅子もまだ十分使えているので問題ないと思います。
毎日長時間使用するものなので、このお値段(送料込)でこの快適さなら120点です!
それから偶然にも6/8に注文しロウヤの日だったのでポイント10倍もらえたはラッキーでした。
次回も是非利用したいと思います!

5 2016-07-08

使ってみると、かなり良いです。
自宅での事務仕事がかなりの時間なので
かなりの肩こり改善と、リビングへ行かずに休憩出来るようにと購入しました。
リビングへ行ってしまうと寛ぎ過ぎて時間配分が悪くなるので
届いた時は
余りの大きさに
手順は少ないですが、組み立ては段ボールの解体に結構時間を取られて
全部で40分ほど掛かってしまいました。
背もたれを差し込むので、丁度の高さの台かテーブルを使うと早いと思います。
かなり大きくて
ハイバックじゃ無くても良かったかな?
とは思いましたが
170度倒すと大きいとビクともしない安定感が安心感を与えてくれるので
10分ほど仮眠できる気持ち良さで
この位の休憩が丁度良く
かなり仕事が楽になりました。
肘掛に肘を掛けてそのままキーボードを入力出来るように
キーボードデスクも購入したその高さと
机と椅子の高さがバッチリでした。
この価格でこの座り心地は素晴らしいと思います。
なぜなら、務めていた時の椅子は6万円程する椅子でしたが
これほどクッションは良くなかったから
かなり気に入りました。

• nyapiaさん
  • nyapiaさん

4 2016-06-27

女性には少し大きい
身長156センチ 体系普通 女
あぐらがかけそうで、寝れて、頭までもたれられるPC椅子の条件で椅子を探してこちらを購入するに至りました。
≪良い≫
・ひじ置きの前のスペースにゆとりがあるのであぐらがかけます。(大きな人には無理かも)
・頭の位置も悪くはないです。(頭までもたれても後ろにそれずにPC画面に顔が向きます。座ると私で少し頭が出るくらいなので170センチ位〜の方は背中のサイズを測ったほうが良いです。)
・椅子が大きいので寝てもひじ置きの内側に腕が収まる。
≪悪い≫
・座るとあぐらはかけるが足がしっかり床につかずに浮くので疲れる。
・座った状態であぐらをかかずに足置きを出して足をのばしても足がはみ出る。(くるぶしあたりまでは置けてます。)しかも足置きの幅が小さいのでまっすぐにしか置けない。足を広げられない。
・座面がとにかく硬く疲れる。(座布団でしのごうと思います)
・座るとひじ置きの位置が広すぎて腕が疲れる。武士みたいに腕を広げてマウスを握る感じです。
≪まとめ≫
・この椅子は平均身長体重の女性にはすこし大きい
・小柄な女性には絶対お勧めできない(155センチ以下、50キロ以下)
・がっしり系男性でも高身長でなければ窮屈な思いをせず座れると思う
・寝ること重視なら買って損はない
・つくりは頑丈だが寝ると物理的に少し不安定
・170〜の方は座ったときの背中のサイズに注意
・170センチの55キロ旦那が欲しいと言っておりもう一つ購入予定(旦那でも椅子のほうがひと回り大きい感じの印象です)

4 2015-08-13

紺色が気にいりました!
今つかってるイスが、安物で、もう少しクッション性のあるものを検討していました。最初は、一人掛け用のソファーも検討していましたが、部屋のレイアウト上、移動できるオフィスチェアを検討していました。
色は、紺色がよくって、いいなぁ〜って、2.3ヶ月悩んでいました。紺色のオフィスチェアって、他には、なかなかなくて、クッション性もよさそうで、ついに購入を決めました〜!ハイバックも1度つかってみたくて、最近は、うたたねもたまにしています。笑
しっかりとした作りになってるので、安定感は、バッチリです。強いて言えばですが、クッションは個人的にはあまり使ってないのと、質感がサラサラしてないのが、予想外でしたね。
次は、皮の質感も試してみたいですね。(≧∇≦)

5 2016-07-02

悩みました
PUとメッシュで散々悩みましたが、最終的に誘惑に負けて?PUブラックを購入しました。
商品は写真どおりでとても良い感じです。安っぽさは全く感じません。
届いてすぐのときは座るとやや硬いと感じましたが、数日間座っているとほぐれたようです。
他のサイトの同様のチェア等のレビューを見ていると、PUは数年で劣化して表面が
取れてくるといった内容も見受けられ当初はメッシュにしようと思っていました。
私の主観では、届いた商品に使用されているPUレザーはとてもしっかりしていて簡単には剥げ
たりしない印象ですが、実際にどの程度保つのか、これから長く使用して確かめたいと思います。
そういった耐久試験等に関する情報が商品ページで公開されていると嬉しいですね。
余談ですが、フットレストは最初から座部に固定されていて取り外し不可です。
私はリクライニング機能のみを利用したかったので、購入前はフットレスト無しで
使用しようと考えておりました。ただ、フットレスト付きのままでも特に邪魔に
感じたりといったことは無いので問題ないかと思います。

4 2016-04-27

着いた・組み立てた・座った
箱はつぶれもなく到着
開梱してチェック 多少製品に臭いが感じられる ※気にならないレベル
組み立てはコツが有り 脚にキャスターを付けてそれにシリンダーを装着し
座面を先に差してから背面部の向きを間違えないように付けると
背面部の自重で据わりが良くなりボルトも付けやすくなります
座ってみて ・・メッシュ部に所々ではあるが小さな木片らしきかけらが
入り込んでいます ※ピンセットで取りました ゴミと見間違うくらいの大きさ
座り心地は良いです ロッキングよりリクライニングを選んで良かったです
後はメッシュ部の耐久性とかへたり具合ですかね・・・

• KATSU68さん
  • KATSU68さん

4 2016-03-31

くつろげる椅子です
ゆっくりと休息できる椅子です。
フローリング上でもキャスターが静かです。
足と座面のジョイントにガタつきがないので安心して座れます。
リクライニングを倒した時の付属の枕がなんとも言えず
気持ちいいです。
私は汗っかきなのでメッシュ生地にしましたが、正解でした。
念のため座面、背もたれにタオルをひいていますが、1時間
程仮眠しても全く蒸れません。
難を言うと座面のクッションが厚すぎるので、机でPCなどを
やるときに結構邪魔です。
但し、休息する時にはこのクッションが気持ちいいので
一長一短です。
使う人の体格に拠りますが、肘掛の高さがが若干高いです。
あと2センチ低いと良かった。
組立は最初億劫に感じますが、やってしまえば簡単にできます。

5 2016-01-30

良い買い物でした。
PUブラック、ハイバック、高反発モデルを購入しました。組み立てに30分くらい要しますが、同梱されている説明書に組み立て手順がわかりやすく記載されており、使用するネジも全てアルファベットがふられているので、間違えることなく組み立てられました。身長178センチ、体重75キロの体格ですがゆとりをもって座れます。あぐらも楽にかけます。背面の高さに不足なく、リクライニング時にもしっかり背中を預けられます。PU素材ですが、滑ることなく、しっかりとおしりをホールドします。高反発では硬すぎるかなと心配しましたが、程よい沈み込みです。

4 2016-01-26

寝ちゃいます
首が疲れるのでハイバッグのデスクチェアを探していました。
似た物をニトリでも置いてありましたが、メッシュ素材のものが欲しくて
こちらで購入しました。
使い心地は気持ちいです。特に背中を倒してフットレストを出した時は
ほんとに寝ちゃいます。
欲を言えば、女性でも床に足が踵まで着く様に
座面をもっと低く下げられる様になれば良いなと思ったことと
力を入れなくてもレバーが軽く動く仕様であれば最強だなと思いました!
あとは、色で言えばベージュのメッシュもあると良いなとも。
しかし、それでも夫の分に続いて、自分の分として2代目も追加で発注します♪

5 2016-01-12

今までとは大違い
色々悩み悩みこちらを買いました。
合皮は製造した瞬間から劣化がするので、靴もバッグもいつも本革にしています。なのでメッシュを選択。
届いてみるとレビューの通りとても重くて、分解して運びましたが力がないのでそれでも結構大変でした。
組み立て自体は簡単です。レビューにある通り、一度コロコロと脚と座面をつけてから背もたれをつけました。
一人でしたが1時間半くらいかかりなんとか完成。
そしてついに座れる時が来まして、組み立ての疲れを感じつつも座ってみました。そしたらどうでしょう。なんて快適なの!?
前の椅子が元々安物の椅子(勉強机についてるレベルの)だったのと、更に古くクッションも潰れに潰れ腰痛まで…という酷いのだったので尚更感動。
硬めですが低反発のマットのような柔らかさはあります。腰痛も改善しました!
背もたれもしっかりしています。体が痛くなりません。
リクライニングですが、安定していますし倒せる角度も大きく、倒して休憩などできて大変便利です。深く倒して休んでいるとそのまま寝てしまうことも…
高さですが、私は踵を床につけてそのまま座れました。
70cmのデスクを使っていますが、高さがちょうどよくとても快適です。下の空間は59cm程なのですが問題なし。
ということで予々良いのですがいくつか。
まず、肘掛けですが、縫い目が結構チクチクしてしまってそのまま地肌に当たるのはちょっと…
あと大した問題ではないのですが、一部飾り?の部品が欠けていました。連絡したら郵送してくださったので解決。
それと脚の一つに擦れたような傷が。まぁ使っているうちに汚れるものだし見える位置でも無いのでそのまま使っています。交換の手間等考えると面倒でしたし。
ちょっと抜けているところもありますがこのお値段でこの椅子が買えるならいいのではないでしょうか。連絡すれば対応はしていただけるし、欠品0傷0の為のコスト増なのもあまり嬉しくないですからね。対応はきちんとされてるので問題ありません。
ただ肘掛けのチクチクをもう少しなんとかできるといいのかなと思います。
ロック機能?は無いみたいですが私はこれで満足かな。
ちょっとマイナス点もありつつ☆5にしました。欠品等については0.1くらい、肘掛けは0.5くらいです。
けれどこんな快適な環境を得られたことはそれ以上☆10くらいの物なので誤差範囲です(^^)
この椅子のおかげで生活や体調も改善しました。

4 2015-11-15

なかなか快適で、買ってよかったです。
他の方のレビューにもあるとおり、この手のリラックスもできるチェアが3万円弱とは、良い買い物です。私はメッシュブラウンにしてみましたが色合いも落ち着いていて、すわり心地、寝心地?とも文句ありません。クッションの形が直接体になじむので、愛用の座布団とかは返って違和感があります。それだけ良く考えられた形ということですね。
星五つにしたいところですが、右側アーム上部のネジ穴の加工がいまひとつみたいで、きちんとネジがしまりません。空回りをしていて、強く引くと抜けます。2週間程度使ってみて、不安なようなら交換をしたいと思います。ゆえにお店評価は交換対応を見てから記入します。

4 2015-11-14

良い座り心地です
組み立ては至って簡単。
約20分ほどで組みあがりますし、難しいところはありません。
身長が18センチですので、頭まで背もたれで寄りかかれるくらいのハイバックの椅子を探していたところ、この商品を見つけ注文しました。
実際に組み立てて、背もたれに寄りかかってみたところ、頭半分は背もたれでカバーされており、大きさとしては問題ありませんでした。
また、座り心地はとても柔らかく長時間座っていても苦にならないと思います。
ただ、一つ不満なところとしては、背もたれに寄りかかるだけでも多少はリクライニングしてくれればなというところです。
しかしながら、この商品は、全般的にしっかりした作りですし、買って満足しています。

• Ganeza3116さん
  • Ganeza3116さん

5 2015-11-13

こりゃ気持ちいい!
仕事用の椅子を探していて今回このオフィスチェアを見つけました。11/6の晩に注文して11/11に到着しました。週末の注文だったので土日を挟んだ割には早く到着しました。出張だったため翌日組み立てましたが、説明書を見ながら30分もかからずに完成しました。パーツをチェックしたあとは梱包をすべて取り外して並べて(ボルト類も)組むとスムーズです。他のレビューにもあるように脚に本体を差し込むよりも、本体に脚を差し込んで裏返したほうがかなり楽です。私は身長177CM、体重85Kgとかなり大きいのですがゆったりと気持ちよくくつろげます。170度倒しても安定しておりフットレストも快適です。これまで使っていた椅子を妻(会社で経理をしてくれています)におさがりにあげたのですが、先ほど事務所に戻るとこの椅子で爆睡中でした。どんな感じかお試しに座っていたらいつの間にか寝てしまったようで、かなりのお気に入りなので妻用にもう一台ワインレッドを買うことになりそうです。