【クーポンで1000円オフ★5日0時〜8日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-21
  • とても満足できる商品だと思います
  • 6年使っていたPC作業用の安物の椅子が壊れたので購入クーポンとレビュー割引との併用で通常価格よりかなり安く購入できました元々5000円程度の椅子を使っていたのでくつろぐということができず、今度買う時はリクライニング付きのものをと決めてました購入に当たって他の商品とも比較した結果、予算オーバーでしたが思い切って購入しました購入の決め手は、170度の無段階リクライニングとフットレストとハイバ ・・・(続きを読む
  • Yoshi_1222さん
  • 3 2015-08-16
  • 一ヶ月少しで真ん中がヘタリました
  • ●長所・この値段でこのクオリティは頑張っていると思います。・メッシュが選べる・ハイバック・予想以上につくりは頑丈。一万以下の華奢なイスとは違う。・不満をフィードバックして改善している姿勢・リクライニングがガス圧ではないため、ガス抜けによる経年劣化はない・アームレストがあると意外と超便利だった●短所・タイトル通り、最初はどこもフカフカで反発感がありますが中央がヘタリ固い部分が分か ・・・(続きを読む
  • k.r.s.さん

5 2016-06-20

本当に 座り心地 最高です!
かなり大きめの段ボール箱で送られてきました。25kg程の箱を2Fまで一人で運ぶのはちょっと大変でした。
組立は説明書の順に行い20分程で完成。背もたれを座面に差し込むのが入り難かったですが、他は簡単でした。
完成した椅子ですが、座面・背もたれ共に厚みがあり、高級ソファーに座っている感じでとても気に入りました。170度倒すと感覚的には ほぼフラット状態でゆっくり眠れそう?です。その状態を5つのキャスターだけで支えているのにバランスが良く とても安定しています。足台も前後に調整できるので、長時間座っていても体が痛くならずいいですね。
一つ気になったのは、背もたれを170度倒した状態からレバーを押しても元に戻り難い点です。反対側の肘掛を押しながら自分で起き上がらなければなりません。腹筋を鍛えるにはとても良い椅子だと思います(笑)
耐久性は買ったばかりなので分かりませんが、4年程前に購入した椅子もまだ十分使えているので問題ないと思います。
毎日長時間使用するものなので、このお値段(送料込)でこの快適さなら120点です!
それから偶然にも6/8に注文しロウヤの日だったのでポイント10倍もらえたはラッキーでした。
次回も是非利用したいと思います!

5 2016-07-08

使ってみると、かなり良いです。
自宅での事務仕事がかなりの時間なので
かなりの肩こり改善と、リビングへ行かずに休憩出来るようにと購入しました。
リビングへ行ってしまうと寛ぎ過ぎて時間配分が悪くなるので
届いた時は
余りの大きさに
手順は少ないですが、組み立ては段ボールの解体に結構時間を取られて
全部で40分ほど掛かってしまいました。
背もたれを差し込むので、丁度の高さの台かテーブルを使うと早いと思います。
かなり大きくて
ハイバックじゃ無くても良かったかな?
とは思いましたが
170度倒すと大きいとビクともしない安定感が安心感を与えてくれるので
10分ほど仮眠できる気持ち良さで
この位の休憩が丁度良く
かなり仕事が楽になりました。
肘掛に肘を掛けてそのままキーボードを入力出来るように
キーボードデスクも購入したその高さと
机と椅子の高さがバッチリでした。
この価格でこの座り心地は素晴らしいと思います。
なぜなら、務めていた時の椅子は6万円程する椅子でしたが
これほどクッションは良くなかったから
かなり気に入りました。

5 2016-11-06

探していた椅子です
これまで使っていたPC椅子が硬く、お尻が痛くなるため購入を考えました。
前の方のレビューを見て、クッション性があることとサイズで決めました。
・椅子で胡坐がかける
・足を伸ばして座れる
・頭までホールドできる
・色や生地が気に入る
以上の条件、すべてを満たしていました。満足です。
梱包も大きいですが、持てない程度ではありませんし、組み立ても30分くらいでした。
欲を言えば、もう少し重量を下げるようにがんばってもらえると、使い勝手があがると思います。(キャスターを転がすと、重量感があります)

4 2016-10-27

リクライニングが心地よい
汗っかきで蒸れるのを嫌いメッシュタイプにしました。直接肌が触れるとザラっとしますのでこの感触が嫌だと感じるならPUの方がいいのかもしれません。
身長170cmで胴長短足な体型だと思っていますが、フットレストがもっと伸びると良いと思いました。ただこれ以上のびるとバランスが悪くなるかもしれませんのでこの辺が限界なのかもとも思いました。
丁度もたれかかって頭を後ろに預けられるサイズで背もたれのサイズは丁度よいです。ハイバックで正解だと思いました。
BIGクッションは位置を変えられるのでリラックスしてもたれかかりたい時とか机に向かって作業するときとかで好みの位置に変えられてよいです。
そこそこ重みがあり、リクライニングで倒してもかなり安定していてリラックスできます。重みのある分、組み立ての最初部分がちょっと面倒に感じかもしれません。私は一人で組み立てましたが非力な方は手伝ってくれる方がいた方が楽に組み立てられると思います。
色々書きましたがリクライニング心地よく、満足しています。

4 2016-10-09

リクライニングは楽
使用していたデスクチェアの脚がプラスチックだったので4年でキャスターを固定する箇所が壊れたため、脚が金属でリクライニングとフットレストの付いた当商品を選びました。組み立てもすぐに完了でき簡単です。すわり心地も良く、やっぱりリクライニングできるのはテレビ視聴時にはとても楽で心地よい時間となりました。この商品を選んで満足です。

5 2016-07-02

悩みました
PUとメッシュで散々悩みましたが、最終的に誘惑に負けて?PUブラックを購入しました。
商品は写真どおりでとても良い感じです。安っぽさは全く感じません。
届いてすぐのときは座るとやや硬いと感じましたが、数日間座っているとほぐれたようです。
他のサイトの同様のチェア等のレビューを見ていると、PUは数年で劣化して表面が
取れてくるといった内容も見受けられ当初はメッシュにしようと思っていました。
私の主観では、届いた商品に使用されているPUレザーはとてもしっかりしていて簡単には剥げ
たりしない印象ですが、実際にどの程度保つのか、これから長く使用して確かめたいと思います。
そういった耐久試験等に関する情報が商品ページで公開されていると嬉しいですね。
余談ですが、フットレストは最初から座部に固定されていて取り外し不可です。
私はリクライニング機能のみを利用したかったので、購入前はフットレスト無しで
使用しようと考えておりました。ただ、フットレスト付きのままでも特に邪魔に
感じたりといったことは無いので問題ないかと思います。

• nyapiaさん
  • nyapiaさん

4 2016-06-27

女性には少し大きい
身長156センチ 体系普通 女
あぐらがかけそうで、寝れて、頭までもたれられるPC椅子の条件で椅子を探してこちらを購入するに至りました。
≪良い≫
・ひじ置きの前のスペースにゆとりがあるのであぐらがかけます。(大きな人には無理かも)
・頭の位置も悪くはないです。(頭までもたれても後ろにそれずにPC画面に顔が向きます。座ると私で少し頭が出るくらいなので170センチ位〜の方は背中のサイズを測ったほうが良いです。)
・椅子が大きいので寝てもひじ置きの内側に腕が収まる。
≪悪い≫
・座るとあぐらはかけるが足がしっかり床につかずに浮くので疲れる。
・座った状態であぐらをかかずに足置きを出して足をのばしても足がはみ出る。(くるぶしあたりまでは置けてます。)しかも足置きの幅が小さいのでまっすぐにしか置けない。足を広げられない。
・座面がとにかく硬く疲れる。(座布団でしのごうと思います)
・座るとひじ置きの位置が広すぎて腕が疲れる。武士みたいに腕を広げてマウスを握る感じです。
≪まとめ≫
・この椅子は平均身長体重の女性にはすこし大きい
・小柄な女性には絶対お勧めできない(155センチ以下、50キロ以下)
・がっしり系男性でも高身長でなければ窮屈な思いをせず座れると思う
・寝ること重視なら買って損はない
・つくりは頑丈だが寝ると物理的に少し不安定
・170〜の方は座ったときの背中のサイズに注意
・170センチの55キロ旦那が欲しいと言っておりもう一つ購入予定(旦那でも椅子のほうがひと回り大きい感じの印象です)

4 2016-04-27

着いた・組み立てた・座った
箱はつぶれもなく到着
開梱してチェック 多少製品に臭いが感じられる ※気にならないレベル
組み立てはコツが有り 脚にキャスターを付けてそれにシリンダーを装着し
座面を先に差してから背面部の向きを間違えないように付けると
背面部の自重で据わりが良くなりボルトも付けやすくなります
座ってみて ・・メッシュ部に所々ではあるが小さな木片らしきかけらが
入り込んでいます ※ピンセットで取りました ゴミと見間違うくらいの大きさ
座り心地は良いです ロッキングよりリクライニングを選んで良かったです
後はメッシュ部の耐久性とかへたり具合ですかね・・・

• KATSU68さん
  • KATSU68さん

4 2016-03-31

くつろげる椅子です
ゆっくりと休息できる椅子です。
フローリング上でもキャスターが静かです。
足と座面のジョイントにガタつきがないので安心して座れます。
リクライニングを倒した時の付属の枕がなんとも言えず
気持ちいいです。
私は汗っかきなのでメッシュ生地にしましたが、正解でした。
念のため座面、背もたれにタオルをひいていますが、1時間
程仮眠しても全く蒸れません。
難を言うと座面のクッションが厚すぎるので、机でPCなどを
やるときに結構邪魔です。
但し、休息する時にはこのクッションが気持ちいいので
一長一短です。
使う人の体格に拠りますが、肘掛の高さがが若干高いです。
あと2センチ低いと良かった。
組立は最初億劫に感じますが、やってしまえば簡単にできます。

5 2016-01-30

良い買い物でした。
PUブラック、ハイバック、高反発モデルを購入しました。組み立てに30分くらい要しますが、同梱されている説明書に組み立て手順がわかりやすく記載されており、使用するネジも全てアルファベットがふられているので、間違えることなく組み立てられました。身長178センチ、体重75キロの体格ですがゆとりをもって座れます。あぐらも楽にかけます。背面の高さに不足なく、リクライニング時にもしっかり背中を預けられます。PU素材ですが、滑ることなく、しっかりとおしりをホールドします。高反発では硬すぎるかなと心配しましたが、程よい沈み込みです。

4 2016-01-26

寝ちゃいます
首が疲れるのでハイバッグのデスクチェアを探していました。
似た物をニトリでも置いてありましたが、メッシュ素材のものが欲しくて
こちらで購入しました。
使い心地は気持ちいです。特に背中を倒してフットレストを出した時は
ほんとに寝ちゃいます。
欲を言えば、女性でも床に足が踵まで着く様に
座面をもっと低く下げられる様になれば良いなと思ったことと
力を入れなくてもレバーが軽く動く仕様であれば最強だなと思いました!
あとは、色で言えばベージュのメッシュもあると良いなとも。
しかし、それでも夫の分に続いて、自分の分として2代目も追加で発注します♪

4 2016-10-31

パソコン使用時、長時間でも疲れることがなく
とてもすわり心地が良いです。

5 2016-10-07

満足です。
新築の書斎スペースのために購入しました。ダンボールはそこそこ大きかったです。一人で運ぶのは苦労しました。組み立て時間は1時間もあれば出来ました。座りごごちは良い感じです。リクライニング倒すと寝てしまいます。強いて挙げれば、レバーが少し硬い感じがしますが、きちんとロックされているので、問題ないレベルかと思います。

5 2016-09-13

アイボリー購入しました。組立〜片付けまでで男一人で30分弱。
165センチですが、かかとが落ずに横になれます。ただ、私の身長でジャストサイズです。
この価格で、この商品だったら大満足。
最近、昼間に眠くなるので仮眠用に職場に購入。これで午後もすっきり仕事ができそう。
ビッグクッションのゴムが白いのが気になりますので、商品改良の際には勘案いただけたらと思います。

5 2016-09-01

組み立ては簡単でした
以前に2.3度同じようなタイプの椅子を組み立てした
事がありますが、そのときは30分〜1時間程かかりましたが
こちらの商品は15分ぐらいで完成しました。
座り心地は大変良いです。
170度リクライニングした状態で身長185cmですとフットレストから足は
出てしまいふくらはぎ辺りになります。
耐久性はまだ分かりませんが期待したいです。