【クーポンで600円OFF 6/24 18:00〜6/26 23...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-21
  • とても満足できる商品だと思います
  • 6年使っていたPC作業用の安物の椅子が壊れたので購入クーポンとレビュー割引との併用で通常価格よりかなり安く購入できました元々5000円程度の椅子を使っていたのでくつろぐということができず、今度買う時はリクライニング付きのものをと決めてました購入に当たって他の商品とも比較した結果、予算オーバーでしたが思い切って購入しました購入の決め手は、170度の無段階リクライニングとフットレストとハイバ ・・・(続きを読む
  • Yoshi_1222さん
  • 3 2015-08-16
  • 一ヶ月少しで真ん中がヘタリました
  • ●長所・この値段でこのクオリティは頑張っていると思います。・メッシュが選べる・ハイバック・予想以上につくりは頑丈。一万以下の華奢なイスとは違う。・不満をフィードバックして改善している姿勢・リクライニングがガス圧ではないため、ガス抜けによる経年劣化はない・アームレストがあると意外と超便利だった●短所・タイトル通り、最初はどこもフカフカで反発感がありますが中央がヘタリ固い部分が分か ・・・(続きを読む
  • k.r.s.さん
  • date1217さん
  • date1217さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-04-18

使い勝手は良いです。
自分で組み立てるのですが、組み立てる回数は少く、部品も組み立てやすく
少いです。 少々重いですが 女性でも大丈夫です
組み立ての説明図の中で 背の部分と お尻の部分をつなぎますが
私は、勘違いして 悪戦苦闘してしまいました
肝心のところの説明図が 文章説明だけで 説明図をもう少し丁寧さが
あれば良かったです。
3時間の悪銭苦闘でバンザイして メールで問い合わせした所
丁寧に ポイントをついた解答を頂き 15分で完了しました。
今思えば、スムースに行かなければ 自分の勘違い又は思い込みと思って下さい。30分で組み立てられます。 商品は 中国製ですが問題なく使えます。

5 2016-07-08

使ってみると、かなり良いです。
自宅での事務仕事がかなりの時間なので
かなりの肩こり改善と、リビングへ行かずに休憩出来るようにと購入しました。
リビングへ行ってしまうと寛ぎ過ぎて時間配分が悪くなるので
届いた時は
余りの大きさに
手順は少ないですが、組み立ては段ボールの解体に結構時間を取られて
全部で40分ほど掛かってしまいました。
背もたれを差し込むので、丁度の高さの台かテーブルを使うと早いと思います。
かなり大きくて
ハイバックじゃ無くても良かったかな?
とは思いましたが
170度倒すと大きいとビクともしない安定感が安心感を与えてくれるので
10分ほど仮眠できる気持ち良さで
この位の休憩が丁度良く
かなり仕事が楽になりました。
肘掛に肘を掛けてそのままキーボードを入力出来るように
キーボードデスクも購入したその高さと
机と椅子の高さがバッチリでした。
この価格でこの座り心地は素晴らしいと思います。
なぜなら、務めていた時の椅子は6万円程する椅子でしたが
これほどクッションは良くなかったから
かなり気に入りました。

• iKRSさん
  • iKRSさん

5 2017-03-10

こういうのが欲しかった
布団で寝ると熟睡してしまうので、作業中に休憩できるイスが欲しかったのでこちらを購入。
まだひと月も経ってないので、ヘタリなどはわかりませんが、クッションは柔らかすぎず、硬すぎずで良い感じです。
迷いましたがハイバックでなければ、座ってる状態で頭頂部まで覆わなかったと思うので、こちらにしてよかったです。
当方身長が156センチですので、横になる分にも問題なく、女性にもオススメ。アイボリーかわいい。シートの色と対比して、パーツが黒いのが気になってましたが、実物見てみると別段気になりませんでした。
あぐらもできますし、座面の広さも満足です。
組み立ては皆さんのおっしゃる通り、『重い』です。
座面と背面固定する際には、壁に立てかけてやると楽でした。
使う位置近くまでパーツを運んでから組み立てることをオススメします。完全後は持ち上げるの結構しんどいです。(できないことはない)
箱の大きさは60×130くらいでしょうか…きっちり測ってないのですが、通路埋まって箱を潰すまで玄関にたどり着けなかったので、迅速に組み立てるしかなくなるので覚悟してください。笑
30日間の返品が可能であることから返送品である可能性も考えておりましたが、座面や見えるところに傷などはなかったです。ただテスト時かわかりませんが結合部分に一度は設置したような傷がほぼ全てのパーツについてました。残念ではありましたが、クーポンでの割引もあったので、それも考えれば十分満足しています。

4 2016-10-27

リクライニングが心地よい
汗っかきで蒸れるのを嫌いメッシュタイプにしました。直接肌が触れるとザラっとしますのでこの感触が嫌だと感じるならPUの方がいいのかもしれません。
身長170cmで胴長短足な体型だと思っていますが、フットレストがもっと伸びると良いと思いました。ただこれ以上のびるとバランスが悪くなるかもしれませんのでこの辺が限界なのかもとも思いました。
丁度もたれかかって頭を後ろに預けられるサイズで背もたれのサイズは丁度よいです。ハイバックで正解だと思いました。
BIGクッションは位置を変えられるのでリラックスしてもたれかかりたい時とか机に向かって作業するときとかで好みの位置に変えられてよいです。
そこそこ重みがあり、リクライニングで倒してもかなり安定していてリラックスできます。重みのある分、組み立ての最初部分がちょっと面倒に感じかもしれません。私は一人で組み立てましたが非力な方は手伝ってくれる方がいた方が楽に組み立てられると思います。
色々書きましたがリクライニング心地よく、満足しています。

• Dragon823さん
  • Dragon823さん

4 2017-05-05

1年使ったレビューです
かなり使う時間は長い方。
到着時は作りが弱々しく見えて1年持たないかと思った。
メッシュ地も裂けてくると予想した。
結果
予想外の耐久性能で、とりあえず1年は全く問題なし。
この後すぐ壊れたとしても、許容範囲。

5 2016-11-06

探していた椅子です
これまで使っていたPC椅子が硬く、お尻が痛くなるため購入を考えました。
前の方のレビューを見て、クッション性があることとサイズで決めました。
・椅子で胡坐がかける
・足を伸ばして座れる
・頭までホールドできる
・色や生地が気に入る
以上の条件、すべてを満たしていました。満足です。
梱包も大きいですが、持てない程度ではありませんし、組み立ても30分くらいでした。
欲を言えば、もう少し重量を下げるようにがんばってもらえると、使い勝手があがると思います。(キャスターを転がすと、重量感があります)

5 2016-07-02

悩みました
PUとメッシュで散々悩みましたが、最終的に誘惑に負けて?PUブラックを購入しました。
商品は写真どおりでとても良い感じです。安っぽさは全く感じません。
届いてすぐのときは座るとやや硬いと感じましたが、数日間座っているとほぐれたようです。
他のサイトの同様のチェア等のレビューを見ていると、PUは数年で劣化して表面が
取れてくるといった内容も見受けられ当初はメッシュにしようと思っていました。
私の主観では、届いた商品に使用されているPUレザーはとてもしっかりしていて簡単には剥げ
たりしない印象ですが、実際にどの程度保つのか、これから長く使用して確かめたいと思います。
そういった耐久試験等に関する情報が商品ページで公開されていると嬉しいですね。
余談ですが、フットレストは最初から座部に固定されていて取り外し不可です。
私はリクライニング機能のみを利用したかったので、購入前はフットレスト無しで
使用しようと考えておりました。ただ、フットレスト付きのままでも特に邪魔に
感じたりといったことは無いので問題ないかと思います。

• nyapiaさん
  • nyapiaさん

4 2016-06-27

女性には少し大きい
身長156センチ 体系普通 女
あぐらがかけそうで、寝れて、頭までもたれられるPC椅子の条件で椅子を探してこちらを購入するに至りました。
≪良い≫
・ひじ置きの前のスペースにゆとりがあるのであぐらがかけます。(大きな人には無理かも)
・頭の位置も悪くはないです。(頭までもたれても後ろにそれずにPC画面に顔が向きます。座ると私で少し頭が出るくらいなので170センチ位〜の方は背中のサイズを測ったほうが良いです。)
・椅子が大きいので寝てもひじ置きの内側に腕が収まる。
≪悪い≫
・座るとあぐらはかけるが足がしっかり床につかずに浮くので疲れる。
・座った状態であぐらをかかずに足置きを出して足をのばしても足がはみ出る。(くるぶしあたりまでは置けてます。)しかも足置きの幅が小さいのでまっすぐにしか置けない。足を広げられない。
・座面がとにかく硬く疲れる。(座布団でしのごうと思います)
・座るとひじ置きの位置が広すぎて腕が疲れる。武士みたいに腕を広げてマウスを握る感じです。
≪まとめ≫
・この椅子は平均身長体重の女性にはすこし大きい
・小柄な女性には絶対お勧めできない(155センチ以下、50キロ以下)
・がっしり系男性でも高身長でなければ窮屈な思いをせず座れると思う
・寝ること重視なら買って損はない
・つくりは頑丈だが寝ると物理的に少し不安定
・170〜の方は座ったときの背中のサイズに注意
・170センチの55キロ旦那が欲しいと言っておりもう一つ購入予定(旦那でも椅子のほうがひと回り大きい感じの印象です)

5 2017-04-19

満足です!
重いけどそれだけしっかりしていて高級感があります。座り心地も充分です。あれこれ悩みましたがこの商品にして良かったです。

4 2016-10-09

リクライニングは楽
使用していたデスクチェアの脚がプラスチックだったので4年でキャスターを固定する箇所が壊れたため、脚が金属でリクライニングとフットレストの付いた当商品を選びました。組み立てもすぐに完了でき簡単です。すわり心地も良く、やっぱりリクライニングできるのはテレビ視聴時にはとても楽で心地よい時間となりました。この商品を選んで満足です。

5 2016-10-07

満足です。
新築の書斎スペースのために購入しました。ダンボールはそこそこ大きかったです。一人で運ぶのは苦労しました。組み立て時間は1時間もあれば出来ました。座りごごちは良い感じです。リクライニング倒すと寝てしまいます。強いて挙げれば、レバーが少し硬い感じがしますが、きちんとロックされているので、問題ないレベルかと思います。

5 2016-09-13

アイボリー購入しました。組立〜片付けまでで男一人で30分弱。
165センチですが、かかとが落ずに横になれます。ただ、私の身長でジャストサイズです。
この価格で、この商品だったら大満足。
最近、昼間に眠くなるので仮眠用に職場に購入。これで午後もすっきり仕事ができそう。
ビッグクッションのゴムが白いのが気になりますので、商品改良の際には勘案いただけたらと思います。

5 2016-09-01

組み立ては簡単でした
以前に2.3度同じようなタイプの椅子を組み立てした
事がありますが、そのときは30分〜1時間程かかりましたが
こちらの商品は15分ぐらいで完成しました。
座り心地は大変良いです。
170度リクライニングした状態で身長185cmですとフットレストから足は
出てしまいふくらはぎ辺りになります。
耐久性はまだ分かりませんが期待したいです。

• klemmer85さん
  • klemmer85さん

5 2016-07-28

快適です
組み立ては簡単で、30分ほどで終わりました。座り心地は最高です。
リクライニングの角度が自由に変えられるのが便利です。
フラットにしたらそのまま熟睡できるようなレベルですね。
この椅子に出会えて良かったです。

4 2017-06-24

ほぼ満足
フットレストの耐久性が不安でしたが今の所問題なく思います。
身長180cmですがハイバックもほぼ満足
側面の皮の部分に少し小さな穴が空いてましたがまぁ許容範囲かなと思い我慢しました