5 2014-10-10

見た目がすばらしい
良い点
・余計な引き出しが無く、デスクの下の空間が広い
・重いので安定感がある
・ガラス面も下からネジで固定するので、ずれる心配が無い
・デスク部分の組み立ては簡単
改善してほしい点
・ネジ穴がややずれている箇所があるところ
・チェスト部分の組み立てが難しい
・グロス等の油分がついているところは説明書に一言欲しい
・説明書の図がわかりづらい部分がある
・チェストに貼られているシールが剥がれにくいので、剥がれやすいシールにしてほしい
注意点
・マウスパッド無しでマウスを使うときは、ガラス対応のものが必要
・かなり重いので、小分けにしたり、数人で運ぶ必要がある
・アジャスターの材質上、床の種類によっては傷や滑りに注意が必要
・かなり梱包材が多く、ごみが多くなる。また、スチロールのカスが飛び散りやすい
総評
組んでしまえば、見た目も使いやすさも求めていた以上だったので満足しています。
逆に言えばそれまでが大変であり、力と多少の組み立ての知識が必要です。
PCデスクとして使用していますが、デスク下にPC本体、棚板収納にはスピーカーを置いて、以前にくらべてとてもすっきりしました。

4 2014-09-14

見た目に惹かれて
組み立ては2人で2時間程。
見た目が気に入って購入したのですが、機能性も問題ありません。
木製の足部分に傷があったりしましたが、天板の下にくるところだったので特に気になりませんでした。
ガラス天板なので指紋などは残りそうですが・・・。
一緒に購入したPCデスクが9000円くらいだったので、お値段的にはもう少し安かったらありがたかったのですが・・・概ね満足しております。

5 2014-07-05

楽しく組み立てました
デザインは勿論素敵です‼
書斎の机にしましたが、オジサン臭くならずモダンな部屋に成りました(加齢臭のする部屋に成らなかった)
家事の合間をぬって組み立てましたが、自分で組み立てられるように設計した人が素晴らしいと思いました。アラ還の私でも間違えようが無いように考えられていて、楽しく組み立てました。
DIYにハマリそうです。

5 2014-05-19

イメージ通りの商品
通販は届いた商品が、自身のイメージとは違うことが間々ありますが、このデスクはイメージ通り、シックかつスタイリッシュで非常に満足しています。
ただ覚悟はしていましたが、組み立てには相当時間がかかります。自分は丁寧に組み立てた事もあり、5時間かかりました。
これから購入される方はその事を覚悟の上購入する事をお勧めします。

5 2015-08-27

いいです!!
組み立てがかなり大変でしたけど、見た目、機能性などは満足しています。

4 2015-03-25

スタイリッシュで満足です。
多少組み立てに手間取りましたが、デザインはイメージどおりスタイリッシュで満足でした。

4 2015-01-04

デザインが気に入って購入。
大変満足しています。

• 28yoshikunさん
  • 28yoshikunさん

5 2014-10-08

満足です
スマートな感じが気に入りました。
カタログ写真以上に高級感があり満足しています。
組み立ても5時間を覚悟していたのですが、3時間で済みました。
チェストの取っ手にA4ファイルがつかえて出し入れしにくいのが残念です。

4 2014-09-20

満足です
質感も高く、大変満足しています。ただし、組み立てがやや難しく、大人4人がかりで2時間かかりました。また、組み立ての際、ネジ穴の位置が微妙にズレていたり、とやや精度に難あり、といった印象です。ただ組み立ててしまえば、あとは使うだけなのので、愛用したいと思います。

4 2014-09-16

机の件
壊れ物対応がなされていて、大変満足しております。
ボルトなど、予備が入っていたので助かりました。
思った以上にガラスの色けが机と合っていました。

5 2014-07-05

商品説明通りのいい品でした。
デザインに惹かれて購入しました。
商品説明が丁寧にされてあるので、大体その通りの商品でした。
組立ては、簡単ですが、2時間ぐらいかかりました。
総合的には★5満足です。

3 2014-10-20

概ね満足
商品の雰囲気はイメージ通りでした。奥行き50cmというのは6畳の部屋に圧迫感のないちょうど良いサイズです。またガラス天板というのも部屋をスッキリ見せるのに一役買っていると思います。マイナスポイントとしては、一部塗装のハゲ有り、木材のカッティングが粗く雑でした。折角良いコンセプトの商品なので、もう少し質が良ければと感じています。

• Lucky7endさん
  • Lucky7endさん

3 2014-09-07

デザインはとてもいい
シンプルでで飽きのこないデザイン。
机の幅も、PC2台分のモニターを余裕を持って置け、丈夫そうな作りです。
ただ発送中?の傷が数カ所、引き出しはめ板裏に薄いシミも。
ネジがあまく六角穴が締めてるソバからバカになったり、締まりが最後まで決まらなかったりは、中国製ゆえの仕方なさか。組み立ての時はネジの締め過ぎに注意。
コストパフォーマンスを考えると致し方ないところです。

1 2014-05-15

組み立て途中!?届いて2週間の感想
ロウヤさんのPCデスク購入2回目です。
1回目のデスクは安く物も大変気に入っていたので、今回奮発してこちらを購入しました。組み立ての途中本体の足、そこらの木材をきれいに加工し・・・・穴をパテ埋め(はっきりわかる)もう組み立てたし我慢組み上がれば見ないし・・・・
付属の引き出し、見た目いい感じの鏡面塗装・・・でかい虫?ゴミ?の上からきれいに塗られてます、ま〜そこも我慢しとりあえず組み立て・・・あれ組み上がらない?
左右で非対向の板のはずがまったく同じ板・・・
番号シールは違う板のはずが・・・とりあえずGWなのでメールにてクレームGWあけ連絡なし、営業2日目電話でクレーム翌日代わりの板が届きました。
これは私のミスですが板の番号が間違って貼ってあるので伝え間違い同じ板が3枚に(泣)再度申し訳ありませんと店に電話・・その後部品送りますからそろそろ1週間届きません、組み上がりません。
お金と時間に余裕がある人は買ってもいいと思いますが・・
はっきり言って絶対おすすめしません!!
ほとんどレビューしない私が書きました。
このレビュー見て買った方後悔しないことを祈ります。

3 2014-05-14

うーん・・・
組み立てに時間がかかるは、きちんとねじの役割を果たさないものもあるは、このお値段なら、もう少し高くても組み立て品を購入した方が良かったかもしれません。手垢は残るし。。。あまり満足できませんでした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク