2022/10/17
    tama75425545さん
    まず、組立には非常に苦労しました。ネジ穴の場所があっていないためそのままではしっかりとネジを締めることはできませんでした。 また、使用して半年ほどで長い方の机の天板にたわみが生じてきました。体感ではわからないようなたわみであれば気にしませんがペンや乾電池がコロコロ転がるほどなのでちょっとうっとおしく感じてしまうくらいです。 天板がいきなりバキッと折れることはないと思いますが少々不安です。 見た目やサイズ感は非常に良いです。
    注文日:2021/12/10
    2022/10/18
    この度は弊社商品にて不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 ご不安な点がございましたら、お手数おかけいたしますが、保証期間内にお問い合わせいただきますようお願いいたします。 ご不明な点がございました際も、お気兼ねなくご連絡ください。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/26
    mikacoo9147さん
    気に入ったナチュラルカラーは売り切れでしたが、グレー色もオフィスに合っていて良かったです。 想像より大きいと、他の方のレビューで見ていましたが、会社なので大きさは気になりません。逆にこのくらいの大きさのデスクはなかなか無いので良かったです。組み立てはインパクト(電気ドライバー)が必要です!無いと途方にくれます。組み立てが得意な男女2人で行いましたが、1時間以上かかります。 付属の引き出しが小さいので、1台では足りませんでした。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました…! 広々していて作業もしやすいかと思います(*^^*) 末永くご使用くださいませ♪
    2022/08/23
    デザイン・丈夫さ・コスト全部良かったです。オフィスに追加して揃えたいです!
    注文日:2022/07/15
    2022/08/24
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/07/24
    NomNomさん
    やはり穴位置あるある、、、
    脚部分の側面板のネジ穴が明らかに合わない。 脚部分の穴位置が一センチほどズレてる。 仕方ないのでドリルで板の穴位置を開けることにして対応。 その際にねじ山が潰れてしまって最悪の展開。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/26
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お手数をおかけいたしますが、ご確認のほどよろしくお願い致します。
    2022/07/06
    212689-20080428-42647431さん
    完成した時の達成感!
    六個口で到着しました。早速開封して1人組立に取り掛かり5時間弱で完成。気付いた点は電動ドライバー必須、部品には番号が付いてないので説明書の図と手元の部品を見比べる(種類少ないのでなんとかなります)、木目調の天板が凸凹してるので私はマットを購入しました、あとは時間が掛かっても心穏やかに過ごすこと。完成した机は重厚感がありとても満足できます。
    注文日:2022/06/24
    2022/07/06
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てお疲れ様でございました>< 無事に完成し、ご使用いただけているようで安心いたしました! ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もより良い商品のご提供ができるよう精進して参りますので どうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2022/06/04
    hiro334049さん
    立派なサイズ
    かなりデカいです~しっかりしてます~電動ドリル必須です、1人では、無理でしたので、2人で2時間くらい掛かりました~物は大満足です~
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/20
    2022/06/06
    ご購入誠にありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております!
    2022/05/20
    よっち1119さん
    かなりしっかりした作りで、事務所用にはお洒落で良い商品です!ただ組み立てする際に、電動ドライバーが無いと、結構キツいかもしれません! でもその分、かなりしっかりしておりますので、個人的にはオススメです!
    注文日:2022/05/09
    2022/05/21
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ 広々とした天板でスムーズなお仕事ができるかと存じます( *´艸`) ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
    2021/08/24
    lnojさん
    商品は良いが検品・キャビネットは要改善
    20220521追記 勝手に開く引き出しの角に膝を強く擦って少し怪我をしたため、星を1つ引きました。次のモデルや類似品があれば是非角の丸加工や、既存品にも互換性のある別売で引き出しのストッパーを開発、販売して欲しいです。 20220514追記 荷物を入れるとキャビネットの引き出し上段が少し、中段が半分以上勝手に開いてしまうのと、角が加工されておらず堅く鋭くて危ないため、星を1つマイナスしました。引き出しは鬱陶しいので何か追加対策をして欲しいです。角は今後丸い加工がされれば良いなと思いました。 商品自体はデザイン、機能、汎用性の点から素晴らしく、自然と椅子に腰掛けたくなる程満足しています。キャビネットは小さいですが意外と収納力があり便利です。足は磁性のある金属ですから電源タップなどもくっつけられます。表面が程よく凹凸した木目のような加工も心地良いです。組立は1人手動で丸1日かかりました。天板に空けられた目安穴はネジ穴と大体ズレているので当てにせず無視、自分でネジ穴の中心にねじ釘を刺せるよう工夫した方が良いです。非常に残念だったのが、DIY製品では致命的な部品の過不足があった事です。問い合わせた所、休日だったので発送は週明けになるとの事で未完成品を数日部屋に放置する羽目になり、当初の計画がお釈迦になりました。レビューを見る限り多発しているようなので、検品体制を強化する等改善して頂きたいです。結果、星を一つ引きました。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/25
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます★ この度はパーツ不足についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます! 広々と使えるのでストレスなく作業ができるかと存じます(#^^#) またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします♪
    2021/03/23
    ブラウンを購入。 思ってた通りの色でお気に入りになりました。 組立もレビューを見てたので覚悟してましたが、思ってたより簡単で楽しみながら組み立てる事が出来ました。 直前にベッドの組立をしてたせいかもしれませんが、ベッドの組立の方が大変でした…(4時間かかった) こちらのデスクは大人二人でサイドデスクまで完成させて3時間ほどかな? 大きなキズや凹みもなくとても綺麗な仕上がりで買って良かったです。 3月に新居で使うために1月中に注文したため、お値段が下がったのは少しがっかりですがそれを差し引いても満足です。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/24
    お組立て、本当にお疲れ様でした>< お組立に関してはご不安に思われていらっしゃったかとおもいますが無事完成されたようでよかったです(*^-^*) 商品がこれからの生活にお役に立てますことを願っております!
    2020/12/06
    ケンタ7788さん
    運送会社の仕事が雑だったのかなぁ。
    値段も安くはないのでしっかりとした商品を期待してました。 開封してみると重量感もあり質もしっかりしていて良い物です!(まだ組み立てられていませんが…) 一点だけかなりショックな所が… 角が2箇所も潰れてました&#128557; 結構な重量がありますので運搬時にこんな事が起きそうだとは思うのですが、値段が値段なだけに梱包にも力を入れて戴きたいです。 購入後にショップから心遣いの連絡などあれば 「良いお店で買えたからまぁいっか」 とも思えるのでしょうが…。 内心は1万円くらい値引きして欲しいくらいですね。 &#128557;。
    注文日:2020/11/13
    2020/12/07
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 角が潰れていたとのこと、申し訳ございませんでした。 別途メールにてご連絡いただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2019/09/12
    yuusuke0519さん
    最終的な完成品は満足
    配送、初期不良等のトラブルはありましたが、 交換品で対応していただき、最終的な完成品はとてもよく満足です。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/13
    初期不良については大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 無事お組立ていただけたようで安心いたしました。 今度こそ生活のお役に立てたら幸いでございます。
    2019/09/05
    ryoskezanさん
    大きさに満足
    デスクには何の不満もない。 が、商品が到着した時に梱包がボロボロになっていた点と収納ラックがしっかりと閉まらない点が不満の為星4つにしました。 組み立ては工具があった為、一人で2時間弱で組み立てれたが、 女性一人や工具無しだともっと時間がかかるかも知れません。
    注文日:2019/08/12
    2019/09/06
    広いのが特徴なので満足していただけて嬉しいです(*^^*) 梱包等でご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。 商品管理およびサービス面については、常に改善・向上に努めてまいります。 また、しっかりと閉まらないとのことですが、 気になるようでしたら弊社までご相談いただけますと幸いです。
    2019/04/20
    色とデザインはよかったです。ただ、やはり組み立てがなかなか大変でした。穴の位置が合わないので、別途電動ドリルで穴を開けながらの作業となりました。価格がそれなりにするので、もう少し改良してほしいです。
    注文日:2019/04/10
    2019/02/23
    blackmusic0659さん
    ☆をつけるに値しない
    商品の色合いはとても良く大満足です。 レビューにある通り、長手の天板は荷重がかかると結構たわみます。 テーブルはコーナー部に段差ができる等ありませんでしたが、チェストが酷すぎる! 破損があったり組み立てたら引出しが押し戻されて手前に出てきたり… 部材を交換してもらいましたが、送られてきたスライドレールは不良品ばかりだし、引出し一式交換のはずが2回も不足品があったり 検品してから送るとメールに記載はあるが 検品の意味知ってますか? 久々に腹立たしいと言うから呆れる商品でした
    注文日:2019/02/05
    2018/12/28
    デザインはいい
    組み立ての大変さと重さ、大きさはレビューで見ていたので覚悟して二人がかりで組み立て。 本当にネジ穴にネジが入らない。どうやっても奥まで入りきらない箇所が二つ出来てしまったけどしょうがないのでそのまま続行。結果組み上がったけど完全に固定出来ていないので移動させるのに持ち上げた時はその部分が取れそうになった。でも普通に使っている分には問題なさそう。 ネジ穴がもろく、電動ドライバーで固定するとほぼ全ての穴が潰れてしまった。また、天板と固定する足の金属部分が割れてしまいその部分のネジもきちんと固定できず… とにかくネジをとめるのに物凄く苦労する。こんなにずれるもの?とびっくりするくらいずれてる。日本製の精密さを実感した。 ただ完成したらやっぱりいい。写真通り素敵な仕上がりで、苦労もあった分満足感も高い。 作業スペースが大変広いので快適。 次引っ越す時のことを考えると億劫だけど今はこの快適さを楽しみたい。 あと、レビューに日本語版の説明書が付属しているとあったけどなかったので絵だけを頼りにやるしかなかった。なんとかそれでも出来ます。わかりづらいけど。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/02
    梱包を改善して欲しいです。
    事務所で使う為に購入したのですが、机の前が3センチほどえぐれて凹んでいました。梱包がきちんと出来ていなく、荷物を持ってきてもらった時にはもう既に箱には穴が空いているし、破れているしで散々でした。破れたところにはガムテープが雑に貼られていました。その時にでも中を確認して欲しかったです。直ぐに使う為に交換も出来ず仕方なく使っていますが、高い買い物だったのでとてもとても残念です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/10/15
    2017/06/16
    nonsuke0529さん
    組み立て時の苦労を除けばほぼ満点!
    PCを3台くらい置けてL字型で、そこら辺の足が細い天板が薄そうなヤツじゃないしっかりとしてものを、と探していたところこれに出会って一目惚れして買いました。 通販系で見かけるL字デスクの中では最強度じゃないかと思うくらいのしっかりした脚、しっかりした天板。 当初考えていた予算の3倍くらいになりましたが、迷い無く買いました。 実際に使ってみるとレイアウト変更とかどうするべと思うくらいずっしりしていて 強度、安定性ともに不安はありません。 何と言っても組み立て時のネジ穴のズレが強敵でした。 日本製でないからなのかとも思いますが、天板に開いてる穴のズレが酷く、 脚をとめるネジが斜めになったり奥まで入らなかったり。 まぁ天板からは真下に不可がかかるわけだからネジの数本頼りにならなくても問題ないと割り切りましたが 本体そのものがデカくて重い上にネジ締めに要らぬ負荷を強いられ、筋肉痛になりましたorz あとは、期待していたところと違ったなと思ったのは、コーナー部分でした。 写真を見ればたしかにコーナー部分用の脚がないことに気付けるのですが、 コーナー部にはコーナー部用の脚がついてて独立して使えるものと思ってました。 ところがどっこい長方形部分の脚にそれぞれ固定するような感じになるので 一度くっつけてしまえば全体を動かすのが非常に大変ということです。 またコーナー部の円周部には当然脚がないので、 そこの負荷が心配な方は、転倒防止用のつっぱり棒なんかで下から支えてやると安心かもしれません。 そんなこんなで女性一人にはかなりの強敵。 引っ越しの際であったり、模様替えの際にもかなりの強敵。 しかし、一度設置してしまえば末長く使えそうな安心感はありますね。 そして、コレに囲まれてOAチェアでくるくるして、こっちで作業こっちで作業なんてしていると デキる男!みたいな気分になれるのはとても満足度が高いですw
    注文日:2017/05/30
    2017/05/16
    組立が大変なのとワゴンのキャスターが不備
    デザインは良い。デスクはしっかりしている。ワゴンのキャスターがねじ込めなくて別のキャスター買って来て、ドリルドライバーで穴開けて付けました。また引き出しの板がチャチでボンドと細いビス止めの手間がかかりまし。2級建築士の友人と電気工事業の友人男性2名で3時間買い物も入れると長かった。
    注文日:2017/05/08
    2017/05/08
    dandelion213さん
    就職で一人暮らしを始めたので10畳1Kに設置しました。 モニターとキーボードを置いても肘をついてキーボードを叩ける丁度よい奥行が気に入って購入に踏み切りました。 合板の肌触りや木目も大変気に入り、ベッドやチェストも同じ素材で統一したいと思って追加購入しました。 存在感はありますが、その分やわらかい部屋の雰囲気を作ってくれています。 ドライバー1本と一人で組み立てたので大変苦労しましたがチェストも含め約5時間掛けて組むことができました。不可能ではありません。 高額な買い物でしたが、非常に満足度が高く、多くの友人に自慢しました。 奥行60cmで狭さを感じる方にはぜひともオススメしたい商品です。
    注文日:2017/03/17
    2016/09/24
    全体的には満足しています。
    使用する分には大方予想通りの使い心地で満足してます。 組立に関して数点。大方他の方のレビュー通りですが。 まずはネジ穴のずれ。これは机の脚のネジが一脚辺り5本あるのですが、金具の穴に対して天板両端の穴が4ミリ程度ずれていました(金具の穴からギリギリ見える程度)。それが四脚すべてだったので、端のネジが斜めに入ってしまいます。その他の部品も若干隙間が空いたりと、精度が少し悪い印象を受けました。 組み立てられないことはないのですが、ばらつきがあるのであればもしかしたら入らない部品もあったかもしれません。 配送の際は6つに分割されて届いたのですが、天板が大きいのと脚が金属な為、思った以上に重いです。一人暮らしの方や自宅の二階などに配置しようとされている方は一人でやろうとすると苦労されるかと思います。 あと、組立時にはそれなりなスペースが必要ですが、作業自体は日本語の説明書もあり、難しくはありませんでした。電動ドライバーとゴムハンマーがあるとかなり楽になります。 個人的にチェストの説明書がやや不親切だった気はします。見方が悪かったのか、取り付け方向や位置が絵では分かり辛く、部品の組み付け方向、ネジ取り付け位置の間違いがあり何度かやり直し作業がありました。 天板表面に木目があり、ガラスのような真っ平らではありませんでした。しかし薄い紙などでも引っかかるようなことはなく、問題はなさそうですが気になる方はお気を付けを。 長くなりましたが最後に。完成品は安定性もあり、満足しています。ただ、チェストは本当におまけ程度として考えていた方が良さそうです。 上記組立関係の理由で☆4とさせていただきました。
    注文日:2016/09/10
    2016/04/02
    ちょうどいいサイズ
    自分が欲しいサイズにぴったりで満足です。表面加工がすばらしいです。 しかし、組んだら天板がゆがんでおり使用前から机が傾いています。さらに、机を二分割した際に止めねじが不足します。値段の割りに品質が悪くとても残念です。この机を使って作業をするのを楽しみにしていたのにショックです。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/24
    kopeybbさん
    かなり気に入っています。
    このサイズにこのデザイン。 まさに求めていたデスクの一つでした。 組み立てはネジの締め付け具合が難しい部分もありましたが、 3時間程度でくみ上げることができました。 実際に置いてみると確かにでかいですが、 ワークスペースが広いので、作業がはかどります。 素晴らしい机に満足しております。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/27
    noririn5620さん
    しっかりしています。
    実用的でおしゃれです。 ただ海外製ということもあり商品の精度がいまいちな所があり、星-1です。
    注文日:2015/10/17
    2015/08/09
    商品のデザインは満足ですが
    商品のデザインに非常に満足しております。 しかし、配送面で少し不満がありましたので、★2引きました。 午後指定にしましたが、何時から何時までが午後便なのかHPに明記されていないため、 拘束時間が長く、とてもストレスを感じました。 (結局午後便より大幅に遅れて来ました。)
    注文日:2015/07/21
    2015/08/06
    ちいさいぺぺんさん
    使用感・質感・安定性最高です。
    嫁さんがライターをやっているので自宅で広いスペースで作業ができるデスクを探して最終的に行き着いたのがこちらでした。L字置きはもちろん分離して2デスクでも使えるので部屋のスペース次第でいろいろな置き方がアレンジできると思います。 組み立てはちょっと大変ですが苦労するだけの価値はあると思います。 キャンペーン併用でお安く購入できましたし、私からもお勧めの一品です。
    注文日:2015/07/23
    2015/08/04
    オフィスデスクに♪
    組立てには、1h弱で完成しました。木の風合いがとても良く、70cmの奥行で仕事もし易いです。床が濃い茶色のタイルなので、なんとなく暗いイメージでしたが、デスクがとても明るくしてくれました。 写真でみるよりも、しっかりとして安定感があり、しっかりとしたデスクです。 楽しく仕事をする環境づくりにGOODです!! 2台目購入予定です☆
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/22
    2015/07/22
    組立完了♪
    先日届いて早速組み立てました。つくりはしっかりしていて雰囲気も写真と相違なく良かったです。 ただ組み立ての際に部品のサイズが微妙に合わず自分で削る必要がありましたので少し手こずりました・・・ 思っていたより机の幅が広く部屋がそれなりに広い方にはかなりお勧めです♪♪ 末永く大切に使わせていただきます!!
    注文日:2015/07/07
    2015/07/21
    満足しております。
    ひとりで組み立てたので時間がかかりましたが、木の雰囲気に大満足です。 肌触りも良く、仕事に集中できそうです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/07/04
    2015/07/21
    買って良かった!
    組み立ては大変でしたが、安定感があって肌触りも良く最高です!
    注文日:2015/07/09
    2015/07/15
    nob1281さん
    買ってよかったです
    迅速な対応ありがとうございなす 10年位は使いたいと思います
    注文日:2015/07/12