3 2020-12-06

運送会社の仕事が雑だったのかなぁ。
値段も安くはないのでしっかりとした商品を期待してました。
開封してみると重量感もあり質もしっかりしていて良い物です!(まだ組み立てられていませんが…)
一点だけかなりショックな所が…
角が2箇所も潰れてました😭
結構な重量がありますので運搬時にこんな事が起きそうだとは思うのですが、値段が値段なだけに梱包にも力を入れて戴きたいです。
購入後にショップから心遣いの連絡などあれば
「良いお店で買えたからまぁいっか」
とも思えるのでしょうが…。
内心は1万円くらい値引きして欲しいくらいですね。
😭。

2020-12-07
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
角が潰れていたとのこと、申し訳ございませんでした。
別途メールにてご連絡いただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。
  • yuusuke0519さん
  • yuusuke0519さん

3 2019-09-12

最終的な完成品は満足
配送、初期不良等のトラブルはありましたが、
交換品で対応していただき、最終的な完成品はとてもよく満足です。

2019-09-13
初期不良については大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
無事お組立ていただけたようで安心いたしました。
今度こそ生活のお役に立てたら幸いでございます。

3 2019-04-20

色とデザインはよかったです。ただ、やはり組み立てがなかなか大変でした。穴の位置が合わないので、別途電動ドリルで穴を開けながらの作業となりました。価格がそれなりにするので、もう少し改良してほしいです。

3 2018-12-28

デザインはいい
組み立ての大変さと重さ、大きさはレビューで見ていたので覚悟して二人がかりで組み立て。
本当にネジ穴にネジが入らない。どうやっても奥まで入りきらない箇所が二つ出来てしまったけどしょうがないのでそのまま続行。結果組み上がったけど完全に固定出来ていないので移動させるのに持ち上げた時はその部分が取れそうになった。でも普通に使っている分には問題なさそう。
ネジ穴がもろく、電動ドライバーで固定するとほぼ全ての穴が潰れてしまった。また、天板と固定する足の金属部分が割れてしまいその部分のネジもきちんと固定できず…
とにかくネジをとめるのに物凄く苦労する。こんなにずれるもの?とびっくりするくらいずれてる。日本製の精密さを実感した。
ただ完成したらやっぱりいい。写真通り素敵な仕上がりで、苦労もあった分満足感も高い。
作業スペースが大変広いので快適。
次引っ越す時のことを考えると億劫だけど今はこの快適さを楽しみたい。
あと、レビューに日本語版の説明書が付属しているとあったけどなかったので絵だけを頼りにやるしかなかった。なんとかそれでも出来ます。わかりづらいけど。

3 2017-05-16

組立が大変なのとワゴンのキャスターが不備
デザインは良い。デスクはしっかりしている。ワゴンのキャスターがねじ込めなくて別のキャスター買って来て、ドリルドライバーで穴開けて付けました。また引き出しの板がチャチでボンドと細いビス止めの手間がかかりまし。2級建築士の友人と電気工事業の友人男性2名で3時間買い物も入れると長かった。

3 2015-08-09

商品のデザインは満足ですが
商品のデザインに非常に満足しております。
しかし、配送面で少し不満がありましたので、★2引きました。
午後指定にしましたが、何時から何時までが午後便なのかHPに明記されていないため、
拘束時間が長く、とてもストレスを感じました。
(結局午後便より大幅に遅れて来ました。)

3 2015-05-03

複雑
L字デスクを探すとどうしてもガラス製の趣味の悪いものか、木製でもものすごく安っぽいものしかないので、この商品を見たときは木製で色も明るく、スペースも広々で「これだ!!」と思いました。
予算を大幅にオーバーしていたので迷いましたが、ソールドアウトになって後悔したくなかったので思い切って購入しました。
結果的には満足なのですが悪い点が非常に目立ちました。
・ねじ穴が基本ずれている。特に大きい方のデスクはずれ方がひどくねじが斜めにはいってしまうので無理やり穴をあけました。間違えて100均の商品が送られてきたのか、北欧の職人は寸法もろくに測れないのかのどっちかだろうといらいらしながら組み立ててました。大変苦労しました。
・どうしても入らないパーツがある。
足の部分にプラスチックの小さな筒状のパーツをかませるのですが一つだけどうしても入らない。1ミリほどはみだしてて入りません。
返品、交換もまた何日も待ってまたあの重いものを運ばなければならないと思うと億劫でそのままつけずに組み立てました。
やすりなどでけずれば入るだろうから致命的ではないのですが、見る人が見れば欠陥でしょう。
・チェストの引き出しがきれいに閉まらない。
これも若干寸法がずれていると思います。
出来上がりは写真通りで木のぬくもりがあり広々と使え非常に満足なのですがこれらの点で複雑な心境でこのレビューを書いてます。

• てん2022さん
  • てん2022さん

3 2015-04-30

作るのが・・・
完成品はとてもいいです。
ただ作るまでに、ネジ穴がちゃんとなっていなかったり、棚のローラーが硬くてなど、ただ作るだけでない部品の修理作業がとても大変でした。

3 2015-03-10

残念&いい
残念な点:ねじを入れる穴がずれている
説明書の絵が間違っている
チェストが最後までしまらない
いい点:机が広く使いやすい
デザインが良く明るい
落ち着きのあるデザイン
リアルな木目(本物と見間違う)
注意
机が多きためおける部屋が限られます
部屋の大きさに注意しましょう
組み立て説明書は英語?と訳された日本語の2つが入ってます(絵が同じ)
レールは袋に入っておらずべとべとします(手袋あるといいかも)
レールはスライド式のもの(小さい玉が転がるもの)
またねじ山がつぶれやすいためゆっくりやるとよい(手動の場合)
プラスドライバーのほかにゴムハンマーが必要(普通のトンカチでもいいが天板や足にひびが入る可能性がある)
運送時にほぼ破損するので注文するときは良く考えること
ねじ穴がずれているため無理にあわせないほうがいいある程度ずれる
またねじが斜めに入る
追記
これから買う人は良く考えて買いましょう日本製ではありません
また天板の角のプリントがはがれている場合があります
チェスとはおまけと思った方がいいと思います
チェスとはボンド使ったほうがいいかも?

3 2014-12-08

広いデスク
広い机が欲しくて選びました。広さ的には十分すぎるくらい満足です。
ただチェストは裁断ミスなのか化粧板が割れていました。
期待していただけに残念です。

3 2014-11-23

子供と私のリビング学習机
デスクの角が潰れていたり、ワゴンの引出の角が割れていたり…
荷物は6個口になっていました。
見た目は写真通りでとても気に入りました。早く使いたいのに。
交換してもらえるか確認してみたいと思います。
電話をしたらすぐ交換していただきました!
机はとってもいいです。
ワゴンは無理やり押さないと完全に閉まらない..
完成品に限りますね。。

3 2014-10-30

見た目が良い。
デザインは良い。パッと見た感じは天然木のように見えます。
チェスとは値段なりかなと。書類とかが入らない。しょうがないかなと。
匂いは気にならないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク