2015/07/05
    ottotokさん
    理想のL字デスク
    木製素材・丸みをおびたデザイン・明るめの色・チェスト付きという、当方がL字デスクに求めていたものを全て実現している理想の一品。 組み立て時に「よく考えて作られてるな~」と思うことしばしば。 組み立て自体は悩むことは無かったですが、ネジ回しが結構大変で2日にわけて作業しました。 少し苦労はしましたが、出来上がりには部屋の明るさおよび利便性が各段にアップしました。 とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/06/26
    2015/04/10
    muk3963さん
    北欧風オフィス用デスク
    ナチュラルな木の質感・触り心地が良いと思います。約8畳の部屋には貫禄の大きさですが、デスク以外にも小さめのソファ・センターテーブル・本棚くらいは置けそうです。 女性にも男性にも好まれるシンプルなデザインで、他の家具とも合わせやすいと思います。 組み立ては、女性一人では大変かと思います。主人が一人でやりましたが、3時間近くかかっていました。 デスク下の引き出しも程よく収納が出来るので、満足です。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/09
    sakusaku559187さん
    想像通りのデスク!
    書斎で仕事もすることになり、パソコンでのデスクワークを要領よく進められるようにと思い購入。 組み立てはやや大変でしたが、半日でなんとかなりました。 商品自体は本当に使い勝手がよく、仕事もはかどります。 ただ、扇形の天板部分が、できれば自立してくれたらもっと用途に応じて組み換えができるのでは?と思ってしまいます。その他、面は大満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2014/10/27
    featmanさん
    奥行きがあって最高!肌触りも良し!
    組み立てには若干時間がかかります。 でも、その苦労は、完成した時の喜びの為のたった少しの作業です。 完成したデスク、非常に気に入りました! 気のぬくもりがあり、非常に落ち着いた仕事環境を提供してくれるデスクです。 奥行きもある為、遠目にデスクトップを設置でき、手前にノートを置く事ができるなど、作業スペースをフルに活用する事ができます。 スペースは取るので、広めの部屋を準備できる方におすすめです。
    注文日:2014/10/07
    2015/04/09
    reona22さん
    心機一転にと
    心機一転にと広々としたデスクを探してました お値段が高いだけあって丈夫で 上品な作りとなってると思います 女の人なら2人はいないとダメだと思いますけど 男の人ならなんとか一人で作れると思いますよ 実物を見ないと不安な部分はありましまけど 満足してます
    注文日:2015/04/02
    2015/01/30
    ユーヤ55さん
    気に入りました。
    オフィスのデスクとして購入しました。お客さんからも好評です。 大人二人で組み立てて1時間半くらいで組上がりました。 室内が明るくなったように感じます。とても気に入りました。
    注文日:2015/01/05
    2014/10/14
    アルマハ1799さん
    使いやすさ&デザイン
    多少組立に時間はかかりましたが、このちょうどよい机のサイズとデザインに大変気に入りました。
    注文日:2014/09/29
    2014/10/13
    ☆Rie☆さん
    素敵です!
    色味が明るく、部屋全体が明るくなりました! 一枚一枚の板がとてもしっかりしていて、長く使えそうです(o^^o) 大きさも測っておいたつもりでしたが、実際に6畳間に置いてみたら、かなりの存在感になりましたのでコーナー部分は使わないことにしました。
    注文日:2014/10/05
    2022/10/17
    tama75425545さん
    まず、組立には非常に苦労しました。ネジ穴の場所があっていないためそのままではしっかりとネジを締めることはできませんでした。 また、使用して半年ほどで長い方の机の天板にたわみが生じてきました。体感ではわからないようなたわみであれば気にしませんがペンや乾電池がコロコロ転がるほどなのでちょっとうっとおしく感じてしまうくらいです。 天板がいきなりバキッと折れることはないと思いますが少々不安です。 見た目やサイズ感は非常に良いです。
    注文日:2021/12/10
    2022/10/18
    この度は弊社商品にて不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 ご不安な点がございましたら、お手数おかけいたしますが、保証期間内にお問い合わせいただきますようお願いいたします。 ご不明な点がございました際も、お気兼ねなくご連絡ください。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/24
    lnojさん
    商品は良いが検品・キャビネットは要改善
    20220521追記 勝手に開く引き出しの角に膝を強く擦って少し怪我をしたため、星を1つ引きました。次のモデルや類似品があれば是非角の丸加工や、既存品にも互換性のある別売で引き出しのストッパーを開発、販売して欲しいです。 20220514追記 荷物を入れるとキャビネットの引き出し上段が少し、中段が半分以上勝手に開いてしまうのと、角が加工されておらず堅く鋭くて危ないため、星を1つマイナスしました。引き出しは鬱陶しいので何か追加対策をして欲しいです。角は今後丸い加工がされれば良いなと思いました。 商品自体はデザイン、機能、汎用性の点から素晴らしく、自然と椅子に腰掛けたくなる程満足しています。キャビネットは小さいですが意外と収納力があり便利です。足は磁性のある金属ですから電源タップなどもくっつけられます。表面が程よく凹凸した木目のような加工も心地良いです。組立は1人手動で丸1日かかりました。天板に空けられた目安穴はネジ穴と大体ズレているので当てにせず無視、自分でネジ穴の中心にねじ釘を刺せるよう工夫した方が良いです。非常に残念だったのが、DIY製品では致命的な部品の過不足があった事です。問い合わせた所、休日だったので発送は週明けになるとの事で未完成品を数日部屋に放置する羽目になり、当初の計画がお釈迦になりました。レビューを見る限り多発しているようなので、検品体制を強化する等改善して頂きたいです。結果、星を一つ引きました。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/25
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます★ この度はパーツ不足についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます! 広々と使えるのでストレスなく作業ができるかと存じます(#^^#) またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします♪
    2020/12/06
    ケンタ7788さん
    運送会社の仕事が雑だったのかなぁ。
    値段も安くはないのでしっかりとした商品を期待してました。 開封してみると重量感もあり質もしっかりしていて良い物です!(まだ組み立てられていませんが…) 一点だけかなりショックな所が… 角が2箇所も潰れてました😭 結構な重量がありますので運搬時にこんな事が起きそうだとは思うのですが、値段が値段なだけに梱包にも力を入れて戴きたいです。 購入後にショップから心遣いの連絡などあれば 「良いお店で買えたからまぁいっか」 とも思えるのでしょうが…。 内心は1万円くらい値引きして欲しいくらいですね。 😭。
    注文日:2020/11/13
    2020/12/07
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 角が潰れていたとのこと、申し訳ございませんでした。 別途メールにてご連絡いただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2019/02/23
    blackmusic0659さん
    ☆をつけるに値しない
    商品の色合いはとても良く大満足です。 レビューにある通り、長手の天板は荷重がかかると結構たわみます。 テーブルはコーナー部に段差ができる等ありませんでしたが、チェストが酷すぎる! 破損があったり組み立てたら引出しが押し戻されて手前に出てきたり… 部材を交換してもらいましたが、送られてきたスライドレールは不良品ばかりだし、引出し一式交換のはずが2回も不足品があったり 検品してから送るとメールに記載はあるが 検品の意味知ってますか? 久々に腹立たしいと言うから呆れる商品でした
    注文日:2019/02/05
    2015/04/30
    てん2022さん
    作るのが・・・
    完成品はとてもいいです。 ただ作るまでに、ネジ穴がちゃんとなっていなかったり、棚のローラーが硬くてなど、ただ作るだけでない部品の修理作業がとても大変でした。
    注文日:2015/04/16
    2014/10/30
    KATーTINーUさん
    見た目が良い。
    デザインは良い。パッと見た感じは天然木のように見えます。 チェスとは値段なりかなと。書類とかが入らない。しょうがないかなと。 匂いは気にならないです。
    注文日:2014/10/14