ヨーロッパ産デスク 幅220cmゆったりサイズ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-24
  • 全体的には満足しています。
  • 使用する分には大方予想通りの使い心地で満足してます。組立に関して数点。大方他の方のレビュー通りですが。 まずはネジ穴のずれ。これは机の脚のネジが一脚辺り5本あるのですが、金具の穴に対して天板両端の穴が4ミリ程度ずれていました(金具の穴からギリギリ見える程度)。それが四脚すべてだったので、端のネジが斜めに入ってしまいます。その他の部品も若干隙間が空いたりと、精度が少し悪い印象を受けま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • 複雑
  • L字デスクを探すとどうしてもガラス製の趣味の悪いものか、木製でもものすごく安っぽいものしかないので、この商品を見たときは木製で色も明るく、スペースも広々で「これだ!!」と思いました。予算を大幅にオーバーしていたので迷いましたが、ソールドアウトになって後悔したくなかったので思い切って購入しました。結果的には満足なのですが悪い点が非常に目立ちました。・ねじ穴が基本ずれている。特に大 ・・・(続きを読む

4 2016-09-24

全体的には満足しています。
使用する分には大方予想通りの使い心地で満足してます。
組立に関して数点。大方他の方のレビュー通りですが。
まずはネジ穴のずれ。これは机の脚のネジが一脚辺り5本あるのですが、金具の穴に対して天板両端の穴が4ミリ程度ずれていました(金具の穴からギリギリ見える程度)。それが四脚すべてだったので、端のネジが斜めに入ってしまいます。その他の部品も若干隙間が空いたりと、精度が少し悪い印象を受けました。
組み立てられないことはないのですが、ばらつきがあるのであればもしかしたら入らない部品もあったかもしれません。

配送の際は6つに分割されて届いたのですが、天板が大きいのと脚が金属な為、思った以上に重いです。一人暮らしの方や自宅の二階などに配置しようとされている方は一人でやろうとすると苦労されるかと思います。
あと、組立時にはそれなりなスペースが必要ですが、作業自体は日本語の説明書もあり、難しくはありませんでした。電動ドライバーとゴムハンマーがあるとかなり楽になります。
個人的にチェストの説明書がやや不親切だった気はします。見方が悪かったのか、取り付け方向や位置が絵では分かり辛く、部品の組み付け方向、ネジ取り付け位置の間違いがあり何度かやり直し作業がありました。
天板表面に木目があり、ガラスのような真っ平らではありませんでした。しかし薄い紙などでも引っかかるようなことはなく、問題はなさそうですが気になる方はお気を付けを。
長くなりましたが最後に。完成品は安定性もあり、満足しています。ただ、チェストは本当におまけ程度として考えていた方が良さそうです。
上記組立関係の理由で☆4とさせていただきました。

4 2015-05-01

なかなか組み立てが手ごわいです。
予定日時より早くに配送いただきまして誠にありがとうございます。

まず1時間かけて、キャビネットの組み立て。

図だけでしたが、戸惑ったものの、わかるところからやっていき、
パズルのように組み立てて完了しました。

ただ、前からは見えないので良いのですが、引き出しの奥の部分が一部めくれていました。

女性1人ではなかなか手ごわいです。 引き出しの奥部分めくれ、こするからですね、理由がわかりました。(追記)

あととても大きかったので、コーナー部分は別の使い方にします。
こんな感じで出来上がりました♪(追記)

日本語表記のある説明文を先に読むべきでした、、、(追記)

5 2015-03-09

想像通りのデスク!
書斎で仕事もすることになり、パソコンでのデスクワークを要領よく進められるようにと思い購入。
組み立てはやや大変でしたが、半日でなんとかなりました。
商品自体は本当に使い勝手がよく、仕事もはかどります。
ただ、扇形の天板部分が、できれば自立してくれたらもっと用途に応じて組み換えができるのでは?と思ってしまいます。その他、面は大満足しています。

5 2015-08-06

使用感・質感・安定性最高です。
嫁さんがライターをやっているので自宅で広いスペースで作業ができるデスクを探して最終的に行き着いたのがこちらでした。L字置きはもちろん分離して2デスクでも使えるので部屋のスペース次第でいろいろな置き方がアレンジできると思います。
組み立てはちょっと大変ですが苦労するだけの価値はあると思います。
キャンペーン併用でお安く購入できましたし、私からもお勧めの一品です。

5 2015-08-04

オフィスデスクに♪
組立てには、1h弱で完成しました。木の風合いがとても良く、70cmの奥行で仕事もし易いです。床が濃い茶色のタイルなので、なんとなく暗いイメージでしたが、デスクがとても明るくしてくれました。
写真でみるよりも、しっかりとして安定感があり、しっかりとしたデスクです。
楽しく仕事をする環境づくりにGOODです!!
2台目購入予定です☆

4 2015-07-22

組立完了♪
先日届いて早速組み立てました。つくりはしっかりしていて雰囲気も写真と相違なく良かったです。
ただ組み立ての際に部品のサイズが微妙に合わず自分で削る必要がありましたので少し手こずりました・・・
思っていたより机の幅が広く部屋がそれなりに広い方にはかなりお勧めです♪♪
末永く大切に使わせていただきます!!

• nob1281さん
  • nob1281さん

5 2015-07-15

買ってよかったです
迅速な対応ありがとうございなす
10年位は使いたいと思います

• ottotokさん
  • ottotokさん

5 2015-07-05

理想のL字デスク
木製素材・丸みをおびたデザイン・明るめの色・チェスト付きという、当方がL字デスクに求めていたものを全て実現している理想の一品。
組み立て時に「よく考えて作られてるな〜」と思うことしばしば。
組み立て自体は悩むことは無かったですが、ネジ回しが結構大変で2日にわけて作業しました。
少し苦労はしましたが、出来上がりには部屋の明るさおよび利便性が各段にアップしました。
とても良い買い物ができたと思います。

• muk3963さん
  • muk3963さん

4 2015-04-10

北欧風オフィス用デスク
ナチュラルな木の質感・触り心地が良いと思います。約8畳の部屋には貫禄の大きさですが、デスク以外にも小さめのソファ・センターテーブル・本棚くらいは置けそうです。 女性にも男性にも好まれるシンプルなデザインで、他の家具とも合わせやすいと思います。
組み立ては、女性一人では大変かと思います。主人が一人でやりましたが、3時間近くかかっていました。
デスク下の引き出しも程よく収納が出来るので、満足です。

4 2015-02-11

ショップの対応は満足です。
届いてすぐに組み立てしたのですが、天板部分に傷、チェスト引き出し部分に断裂が
ありました。
ロウヤさんに問い合わせた所、すぐに対応して頂きました。
現在、交換部品待ちですが、商品のデザインはとても良いですし、サイズも大きくて
使い勝手が良さそうです。
ただ、上記の通りチェスト部品は運送中に壊れやすい設計で、天板なども梱包が薄く、こちらも運送中等に破損しそうなので気をつけた方が良いかと思います。
ショップの対応はとても良かったので、また利用したいと思います。

• kopeybbさん
  • kopeybbさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2015-11-24

かなり気に入っています。
このサイズにこのデザイン。
まさに求めていたデスクの一つでした。
組み立てはネジの締め付け具合が難しい部分もありましたが、
3時間程度でくみ上げることができました。
実際に置いてみると確かにでかいですが、
ワークスペースが広いので、作業がはかどります。
素晴らしい机に満足しております。

4 2015-10-27

しっかりしています。
実用的でおしゃれです。
ただ海外製ということもあり商品の精度がいまいちな所があり、星−1です。

5 2015-07-21

満足しております。
ひとりで組み立てたので時間がかかりましたが、木の雰囲気に大満足です。
肌触りも良く、仕事に集中できそうです。

5 2015-07-21

買って良かった!
組み立ては大変でしたが、安定感があって肌触りも良く最高です!

4 2015-05-16

デスク◎組み立て△
机は思ったより大きく6畳の部屋がいっぱいになりました。デスクの上に、パソコン2台、プリンター、シュレダーを置くこともでき作業がスムーズに進みます。
組み立てが時間がかかり大変でした。ネジと穴の位置が微妙にずれているところもあり組み立てには苦労しました。
全体としてはとても満足しています。