4 2015-04-19

安定感あります
組み立ては一人で2時間程かかりましたが、特に難しいこともなく、淡々と説明書通りボルトを締めていくという作業でした。二人で作業できればベストですが、私は一人で組み立てました。一人で組み立てる場合、横倒しにして組み立てる場合もあるようですが、部屋にそれだけのスペースが確保できなかったので、横倒しせず立てた状態で組み立てました。パイプやフレームの肉厚が若干薄いようで、ボルトをグイグイ締め込むとフレームやパイプにナットがめり込みますので、締め具合には注意です。しかしながら完成すると寝返りをうってもほとんど揺れず、かなり安定感があります。ただ、一部レビューにもあるとおり、ベッド床部分の金網は集中して荷重がかかると、ペキンペキンと溶接が切れるようなかなり大きな音がする時がありますので、直接布団を敷かずに、マット等を敷き、荷重分散する方が良いと思います。
気になる点もありますが、部屋が大変広くなり、心配していた揺れもなく安定しているので、総じて大満足です。

5 2015-04-14

しっかりした作りでした
子供達が大きくなり、勉強机を置くスペースを確保する為いろいろ検索していくうち、このロフトベッドにたどり着きました。色はブラウンで落ち着いた色です。まだ子供達が小学生で、夜は布団でみんなと寝るため、上のベッド部分におもちゃや荷物を置いています。下に引き出す衣装ケ−スを8個置き(4段を2列)衣装ケ−スの横に平らでシンプルな机を置いて使っています。サイドにつけるワイヤーフレームが広くて使いやすく、S字フックをつけて子供達の絵や小物などを下げています。床板のワイヤーネットにカ−テンをつけ、ちょっとした個室のようになり、子供たちは大喜びしています。ベッドのフレームも太く、しっかりしていました。シングルサイズと迷いましたが、セミシングルにして正解でした。広くて大満足です。組み立ては大人2人でやりましたが、床板とフットフレ−ムを固定するときがとても大変でした。部屋が狭く、フットフレ−ムを横に倒して作業出来なかったので、結局床板を夫と子供たちが下から持ち上げ支えて、横から私が急いでネジで締める作業をしたので、大人は2人以上いたほうが作業はやりやすいです。ロフトベッドにして、部屋の空間を有効活用でき、とても満足しています。子供達が成長したら、上のおもちゃを処分し、上にベッド、下に布団かマットレスをひいて眠れるし、さらに子供達が巣立ったらロフトベッドは夫が使う!と今から楽しみにしています(笑)

4 2015-02-03

使用して3日後の感想
良いところ
・収納スペースがベッド下に新しく生まれたことで、部屋をより広く使えるようになった。
・ベッドの下が金網状になっているため、様々なものを吊り下げることができる。
・予想以上に寝心地が良く、耐久性もある。
・階段に貼る蛍光テープのおかげで、部屋が暗くても安心して降りられる。
悪いところ
・ベッドの下に居住スペースを作るなら、電気スタンドなどの照明器具は必須。
・天井高によってはシーリングライト必須。吊り下げ型だと布団や身体に引っかかる可能性あり。
一言
購入時には自分の部屋の大きさ、高さ、ドアや窓の場所などの詳細な情報を隅から隅まで調べることをお勧めします。
ベッドの組立は設置する部屋で行わないと、恐らくドアからは入りません。
大きな段ボール2つで配送されますがどちらもとても重いので、家族や友人の手伝いが必須だと思います。

5 2020-03-23

11才の息子に購入。大きく成長しそうなのでセミダブルを買いましたが、組み立ててみたら、かなり大きい!でもその分、寝返りも出来てゆっくり眠れているようだし、本人も満足しているようです。
一番高くして、下に机を置いて勉強しています。
組立ては大変そうだったけど、父と子で楽しみながら作っていました。
このお値段で、この作りならとても良い買い物だったと思います。

2020-03-24
親子で協力してお組立いただいたとの事、ありがとうございます(^^)
一緒に組み立てると、家具への愛着も湧きますし思い出にも残りますよね♪
弊社男性スタッフでもゆったり過ごせるサイズ感ですので、
長くご愛用いただけるかと思います★
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます!

4 2018-02-08

1箇所だけ不満あり
すごくいいんですけど1カ所だけ穴が合わずネジが通らないとこありました。

5 2016-04-17

大変効率的に部屋が使えます。
今年から一人生活する大学生の子供用でセミダブルタイプを購入。男子なので、セミダブルでよかった。フレームもしっかりしているしベッド部分の高さもぴったりで棚とコンセントがついているのもスマホやちょっとした小物はヘッド部の棚に置けてわざわざ降りなくてよい。組み立てるのは大変だが組み立て終えて使ってみると達成感を感じることができた。

4 2016-04-01

狭い息子の部屋でもOK
4畳半の息子の部屋はマンションの角部屋のため、布団で寝ると冷えるし、床と敷物の間にカビが生えかけたりして困っていました。部屋が狭いのでベッドは無理かなとあきらめかけていたのですが、
このサイズでも部屋に置くことができて、ありがたいです。組立がとても大変なので☆4つにさせていただきましたが、満足できるお値段と品質だと思います。

5 2016-03-30

満足です!
発注時、配送先を間違えて注文してしまいましたが、
すぐに、メールにて変更の対応をしていただき
不安も安心にかわりました。
ロフトベッドの組み立ては
大人三人で2時間程かかりましたが
完成時は心地好い達成感でした!
サイズも、広々としたセミダブルにしてよかった。
合わせてマットレスも一緒に購入したので
その夜から使用できて満足です。

4 2016-03-27

とても良い品です
セミダブルは、子どもと二人で寝ていても広々使えます。作りもしっかりしているように思います。

4 2016-01-26

とても良いです。セミダブルにして正解でした。僕の家は六畳にも関わらず、圧迫感を感じず、スペースを算出することができました。機能性も抜群で物をかけるにも便利です。宮にもかごをくくりつけて使用しています。あえて悪いところをいうなら、組み立てが大変という点です。物を避けながら狭い部屋で一人でつくったので3時間ほどかかってしまいました。工具についても、ラチェットレンチや電動ドリルがあれば時間短縮できるのではないかと思います!

5 2016-01-18

組み立てしました。
組み立てしました。強度ありそうです。
満足しています。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2015-10-20

組み立てはタイヘン
組み立ては二人じゃなきゃ無理だと思います。
また、六角レンチが力が要るので道具があった方がいいです。
力が要って大変な割には時間はかからず組み立たりました。
そのまま何も乗せずに人が載るとバチバチ塗装のはがれるすごい音がして失敗したかなと思いましたが、マットレス(布団だけだと痛いです)と布団を乗せたら音がしなくなりました。
確かにギシギシしないし、なかなか安定して良いです。

5 2015-09-13

十分です!!
セミダブルのホワイトを購入しました。大きさは十分です。マットレスサイズがHPの説明では2130×1125とのことでしたが、実測で2130×1200でしたので、一般のセミダブルサイズがぎりぎり大丈夫そうです(カバーのずれ防止にもなるかも)。
使用開始最初は、格子とフレームの交差部分の塗料が外れるときパキパキ音がしてびっくりしますが、すべて外れると音はしません。

• lanfordさん
  • lanfordさん

4 2015-04-02

まず組み立ては一人だとちょっと厳しいのとスペースが必要
起こすときは二人居ないと危険です
そのせいもあり完成したらがっしりしてます
ミドルにして使用してますがハシゴはあと数センチ長い方が角度もつけられていいかと思います
スペースがあるなら階段タイプの方がいいですね
組み立てる際は付属の工具よりもちゃんとした工具があった方が圧倒的に楽です
まあ全体的には満足できる出来です

5 2022-03-05

リピ買いです。セミダブルで広さもありガタツキもないので下の子に。組み立ては大人3人で1時間半かかりました。中身は全く問題なかったのですが箱に鳥の糞が付いていたのがちょっと残念です。

2022-03-07
ご購入いただきありがとうございます!
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。