5 2016-04-06

追記 地震でもビクともしませんでした。
レビュー編集します。
ロータイプで使用。ハイタイプだと余計に揺れます。
下にベッドを置いて二段ベッドにして使用しています。
熊本地震で被災しました。私の所は震度7でした。地震発生時子供たちはたまたまこのベッドの下にいたおかげでタンス、棚など倒れてきましたがベッドが守ってくれて無傷でした。
これを買ったのは地震がくる数日前です。このベッドでなく前のベッドのままだったら、タンスや本棚が直撃していたので、考えるとゾッとします。
本震の時もベッドの下にいました。色んなものが落ちてきましたが家族は無事でした。家族を守ってくれてありがとうございます。
組み立てはかなり大変でしたが、買って良かったです。

5 2018-02-11

3畳の部屋に設置しました
セミダブルを購入してたたみ3畳の部屋に設置しました。
うちはかなり狭い家ですが、寸法チェックを何度も行い、商品の購入をしていざ組み立ててみました。
1人で組み立てる時は、高さが140センチくらいある棚などがあるとそれを支えとして使えば
1人でも組み立て可能で。
部屋が広い所であれば、ベッド自体を横に倒して組み立てて、完成したら起こすという事が出来れば
1人でも可能です。
YOUTUBEで「ロフトベット」と検索すると1人で組み立て作業をしている人の動画があるので
参考になると思います。
付属品の工具(スパナ)はつかいにくいので事前に13mmと9mmのスパナは用意したほうがいいです。
ラチェットがあれば作業効率はよくなります。
特に柱側のネジは頑丈ではないので強く締めすぎると舐めますので注意が必要です。
組み立て直後にベッドに試しに乗る時は、ミシミシと音がして怖いですが
重量がかかる部分が馴染むと音はしなくなります。
多少揺さぶってもギシギシ音はでないのでとても良かったです。
あとは組み立て時の柱の向きがありますので(宮付き)よく見て組み立てないと、逆に取り付けてしまって
またばらさないといけなくなる事もあります。

• Mn23さん
  • Mn23さん

5 2015-10-20

引っ越し先の部屋が今の部屋より狭いので購入しました。
パイプの凹みや擦り傷が気になりましたが、通販で配送してもらう以上は仕方がないことだと思います。
まだ寝ていないので寝心地はレビューできませんが、乗ってみたりした感じ、丈夫そうで満足です。
■購入してから半年経ちました。
最初の2ヶ月ほど、普通の敷布団のみで使用していたので、起き上がるときにちょうどお尻がくる位置のメッシュ部が凹みましたが、他は一切問題がありません。
現在は厚さ8cmのマットレス、敷布団で寝ていますが大変満足です。
メッシュ部にハンガーをかけて上着をかけたり、100均でフック付の小物入れを買って小物を入れたりと重宝しております。
旦那と大人二人で寝ていますが、壊れる様子は全くありません。
ロフトベッドって脆そうで怖い…と思って迷っている方がいれば是非お勧めしたいですが、組み立ては女性一人では大変だと思います。
それ以外は、大変満足しております。

4 2014-06-17

1ルームが2dkに感じられる程です
以前ワンルームに住んだ際、部屋がとにかく狭くて苦労したのを踏まえて、今回はロフトベッドを購入しました。
出来上がってみると、6畳の部屋が12畳に感じられるほど、部屋が広々と使えて大変満足しています。仮に専用寝室の前提となる2DKの家賃を払うことを考えれば、差額を十分賄えるほどコスパは抜群です。
私は身長180cmなのですが、ベッド下の天井高が本商品のように143cmあれば十分デスクワークは可能です。
組立は一人でやりましたが、男性であれば十分一人で組立できます。
ただし、本商品を購入する場合は天井の高さが250cmが目安ですので、
物件探しの際は、巻尺を持って実測される事をお勧めします。
(狭くても天井の高い物件が狙い目です。。)

5 2020-04-26

見晴らしが良い
到着予定日より遅れましたが、配送業者から電話連絡があり、商品が到着しました。 組み立てるのに必要な道具は一緒に梱包されています。 キーレンチはそのまま使っても問題ないですが、13mmの薄いスパナは使いずらいです。 ナットが緩み止めになっているので手では締められません。13mmのメガネレンチかラチェットが有れば組み立てるが早いと思います。 ロフトベットの良いところはベットの下を有効利用できることです。 組み立ては一人で約3時間位でした。 特にぐらつきやフラフラする事も無く、しっかりとした作りのベットです。 コンセントや目覚ましを置けるテーブルも付いているので使い勝手も良さそうです。

2020-04-30
ご購入ありがとうございます。
配送についてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

デザインなど気に入っていただけて嬉しい限りです(*^^*)
宮棚が付いてコンセントも付属し、スマホの充電なども楽にできる親切仕様でございます。

ベットの下を有効活用して、お部屋をさらに広くご利用いただけますと幸いでございます(^^♪

1 2019-04-07

不良品
注文から発送、受け取りまではかなりスムーズでした。
しかし、届いた商品は不良品。ハイの高さにする際の一番下にはめるH型のパイプが大きく曲がっていて、はめ込むことができません。組み立て業者にお願いして組み立てて頂いたので、交換してもらうにも別日再度お金を払って組み立て業者に来てもらわなければ一人で持ち上げられる重さ・大きさでもなく・・・。大型商品なのだから不良品だと交換作業も組み立て作業も2度手間なのでちゃんと検品しろよと思います。しかし、安い買い物ではないしどうしようかと本当に悩んでいます・・・

5 2017-02-03

ロフトベッド
結構大きなサイズなので、組み立てる時にスペースが必要です。大人3人で2時間程で組み立てと設置が完了しました。(電動工具を使ったのですが、組み立て間違えたり、設置予定場所にコンセント付き宮のバーが入らなくて組み換えたりで時間がかかりました。電動工具ナシでは、もっと大変だったと思います。)
説明書に、どこにどのボルトを使う等の説明文や画があるのですが、少し分かりにくく、もう少し大きく書くか 色分けする等の対応が必要かと思います。
組み立て終わった使い心地は、壁でピッタリ挟まってる事もあり 揺れも余り気にならないし、快適に使用しています。良い買い物ができました。

4 2016-04-27

よかったです
昨日届いたの早速組み立ててみました!とてもよかったです。ベッドも広く少しギシギシいいますが安定しています。ベッド下のスペースもかなり広いです。組み立てはそこまで難しくはありませんでしたが、ついてたスパナが使い辛かったのでもし工具をお持ちでない方は事前に13mmのナッツに対応できるものを買っといた方がいいと思います。私は100均で購入しました。成人女性2人での作業で重さ的にちょっと厳しいかなーくらいでした。絶対2人以上での作業をオススメします(笑)

4 2015-08-11

組立簡単♪でも・・・
パイプは表記通り太くて安定感はばっちりです。揺れもありません。
ハシゴもしっかりしていて不安感なく上り下りできます。
もともとあった机を下部に収納したくてこちらを選びましたが、天井からの高さを考慮した方が良さそうです。(起きた時に頭が天井についてしまいます。)
全体的には良い買い物をしたと思っています。
お店の方の対応も気持ち良いものでした。
ひとつだけ注意が必要なことといえば、組立は簡単でしたが、女性一人では無理です。重たすぎます・・・。ってことかな。

4 2015-05-10

部屋が広くなりました。
がっちりしてきしまないですし使い良いです。
部屋が広くなりました。
気になるのが二つ度ほど。
一つは一度組み立てから宮を逆にしようとしてもあれこれやり直しになるのが残念。
夏と冬で頭の方向を変えるので宮だけ簡単に変えられれば良いのですが。
穴のあけ方が雑な為いくつかワッシャーより穴の方が大きい所がありました。

5 2015-04-27

スペースを有効活用(購入前に寸法注意)
今回シングルサイズと同時に注文しました。(同時に注文したのに、なぜか配送業者時間が全く異なっていました?)
昔、似た様なロフトベッドを使っていたのですが、その頃に比べると断然物が良くなっています。
物が増えてきて布団を敷く場所も狭くなってきたので、この商品はスペースを有効利用できるので助かります。
但し、設置場所の寸法を正確に測ってから購入することをお勧めします。
しっかり計ったつもりでしたが、わずかにベッドに付いている宮がオーバーサイズとなった為、宮を反対側に取り付けて狭いスペースにぎりぎり入りました。
おかげで狭い部屋にうまく物が入れられ、助かりました。

4 2014-10-14

いいです!
商品自体は良かったですが、とても1人では作れないです。
男手2人は必要だと思います。

5 2024-02-23

カラー:ブラック

女性ひとり、約3畳の部屋でぎりぎり成功
20代女性ひとりで、約3畳しかない激狭の部屋で組み立てました。
組み立てたあとにベッドを起こすのと、
起こしたベッドに継ぎ足しの脚を入れるのだけ少し工夫が必要でしたが、
トータル4時間ほどかけてなんとか達成いたしました。
追加の道具は必要なく、付属の工具で充分です。
強いて言うなら梱包を解くのにハサミやカッターが必要でしょうか。
当方はこちらに追加で、
フレームの歪みを修正するためのハンマーが必要となりました。
【これから組み立てる方へおすすめ】
・はしごが冷たいので事前に滑り止めのフェルトなど用意しておくと良いでしょう
・組み立てるときはベッドの天面側に立っておくようにしましょう(起こすときにそちらから持ち上げないと到底不可能なため)
・ほかのレビューにもあるとおりベッド下の金網をセットすると異様にうるさくなるので、ベッド色に合わせた貼れるフェルトを買っておいて、金網とフレームパイプが触れるところに鬼のように貼り付けましょう
なお組み立ての最終段階になってフレームパイプの一部に不具合が見つかり
血の気が引きましたが、運良く問い合わせの時間内であったため事なきを得ました。
非常に丁寧な対応を頂き、無事不具合を自身で解消して組み立てることができました。
一晩寝てみましたが、170cmあるわたしでもゆったり眠れ、
安定感も抜群です。
ありがとうございました!

2024-02-25
無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~
なお、不具合の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
弊社商品がお客様の生活のお役に立つよう願っております…!
  • ryui1217さん
  • ryui1217さん

3 2024-02-03

カラー:ブラック

女性一人で組み立てました。
画像1のゴムパッキン付きのナットは、付属品の工具ではとてもじゃないけど閉められません。別途13サイズのレンチとペンチ(傷がつく)か六角に持ち手がついてる工具(傷が付かない)を用意しないとまず無理です。
ロフトを置き上げる作業は男性と一緒に行いました。一人で起こすのはだいぶ難しいと思います。
説明書通りに、組み立てた方が良かったと思いました。
配送は家具専門の所がしてくれました。到着の30分前にも電話をくれ、玄関の中に入れてくれました。
色が黒なので、部屋に圧迫感が出てる為、ペンキで色を明るく変えようかなと今は考えています。

2024-02-04
商品レビューのご投稿ありがとうございます♪

お組み立てにお時間を頂戴したようで大変恐縮でございます(>_<)
当商品が少しでもお役に立てれば幸いです。

ご購入いただきありがとうございました(>_<)

3 2023-06-28

大手のパイプベッドと悩みましたが、棚付きでパイプ太いのと口コミで安定してるとの事だったのでこちらに。
予定通りに届きすぐに組み立てました。
が、棚部分がどうやっても穴ズレでネジがはいらず…
ショップに連絡して返品・交換可能の連絡頂きましたがすでに棚部分以外組み立ては終えており、組み立てるのも大変だったので自分でヤスリで削って入るようにしました。
両サイド柵のネジも1箇所ずつ入らなかったですが、他のネジを全部緩めるとねじ込むことができました。
使わない穴がいくつかありましたがあの穴はいったい…
高さ十分でベッド下は有効活用できそうです。

2023-06-29
商品レビューのご投稿ありがとうございます。

穴の加工不良につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご対応頂きありがとうございます。

その他に気になる点がございましたら、
弊社までご連絡頂けますと幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。