5 2023-05-16

色んな要望を叶えてくれた商品
狭い部屋の来客時対応でロフトベッドを考えました。
ベッドの下はpcと小型本棚と来客の服とスーツケースの収納を想定していて、部屋の幅が2.4メーターしかなく、またシングルベッドの狭さにストレスを感じるので、セミダブル以上、ハシゴのハイタイプを探していました。
木製のものは本体の重量で断念。金属パイプのほうは女性一人で組み立てた口コミがあったため、チャレンジすることにしました。
明るい色が欲しかったが、在庫がなく、仕方なくブラックにしました。
すぐに出荷されたが、週末受取だと運送会社のご都合で翌週となりました。
梱包も商品も大型家具がよくある汚れと小さな傷があるが、全然気にならない程度で全体的にきれいなほうでした。
付属品の工具が使いにくいので自前のものを使用。女性一人で、床で組み立てた後に起こす方法で4時間程度で完成しました。
継足が一個歪んでいるが、少し力を加えたら装着できました。
また、狭いところで床からちゃんと起こせないことを心配して、宮を最後に付けようとしたせいで、間違って宮が内側になるように組み立ててしまいました。組み直すのが面倒で、そのまま使うことにしました。
それ以外はスムーズでした。
良いと思った点:
・軋みがなく揺れも少しだけで安定している(最重要視なので、嬉しい)
・宮付きで携帯充電やちょっとしたものを置くのに便利
・サイズが良く、上も下も窮屈感、圧迫感が少ない
イマイチだと思ったところ:
・やはり明るい色がほしい
・身長との相性が悪く、良く頭を打つ(自己責任wで、クッション材を貼る予定)
・ハシゴの継足を固定するパーツがない
(置きっ放しなら問題ないが、使用時以外はできるだけ部屋を広く使いたく、ハシゴをベッドと壁との隙間へ収納するが、毎回移動する時に忘れて継足が落ちる)
全体的にバランスが良く、私の色んなワガママな要望を叶えてくれたありがたい商品でした。

2023-05-17
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
また、詳細なレビューのご投稿ありがとうございます。
イマイチだった点もあるものの、ご要望に沿った商品のお届けができたようで安心いたしました(@^^@)
商品が今後の生活のお役にたてますことを願っております☆

5 2024-02-23

カラー:ブラック

女性ひとり、約3畳の部屋でぎりぎり成功
20代女性ひとりで、約3畳しかない激狭の部屋で組み立てました。
組み立てたあとにベッドを起こすのと、
起こしたベッドに継ぎ足しの脚を入れるのだけ少し工夫が必要でしたが、
トータル4時間ほどかけてなんとか達成いたしました。
追加の道具は必要なく、付属の工具で充分です。
強いて言うなら梱包を解くのにハサミやカッターが必要でしょうか。
当方はこちらに追加で、
フレームの歪みを修正するためのハンマーが必要となりました。
【これから組み立てる方へおすすめ】
・はしごが冷たいので事前に滑り止めのフェルトなど用意しておくと良いでしょう
・組み立てるときはベッドの天面側に立っておくようにしましょう(起こすときにそちらから持ち上げないと到底不可能なため)
・ほかのレビューにもあるとおりベッド下の金網をセットすると異様にうるさくなるので、ベッド色に合わせた貼れるフェルトを買っておいて、金網とフレームパイプが触れるところに鬼のように貼り付けましょう
なお組み立ての最終段階になってフレームパイプの一部に不具合が見つかり
血の気が引きましたが、運良く問い合わせの時間内であったため事なきを得ました。
非常に丁寧な対応を頂き、無事不具合を自身で解消して組み立てることができました。
一晩寝てみましたが、170cmあるわたしでもゆったり眠れ、
安定感も抜群です。
ありがとうございました!

2024-02-25
無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~
なお、不具合の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
弊社商品がお客様の生活のお役に立つよう願っております…!

4 2022-09-19

中3息子がずっとロフトベッドにしたいと言っていたのでついに購入しました。私は天井が近くなるから普通のベッドのほうがいいよと言い続けていましたがロフトベッドへの憧れが強く、根負けしました。組み立てはやはり大変で息子と父親で2時間半くらい。2人だけでは組み立てられず何度か手伝い、ようやく完成しました。強度はまずまずあり75キロの息子が上り下りしても不安定にはなりません。念願のロフトベッドで満足しています。それを見て次男も欲しいと言っているのでクーポンをいただいたらもう一つ購入するかもです。

2022-09-20
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます★
ご子息様にはお気に召していただけておりますでしょうか?(*'ω'*)
秘密基地のようなご自分の空間にお喜びいただけましたら幸いでございます。
是非、長く長くご愛用ください♪
この度は誠にありがとうございました♪
またの機会を心よりお待ちしております(^O^)
  • Mn23さん
  • Mn23さん

5 2015-10-20

引っ越し先の部屋が今の部屋より狭いので購入しました。
パイプの凹みや擦り傷が気になりましたが、通販で配送してもらう以上は仕方がないことだと思います。
まだ寝ていないので寝心地はレビューできませんが、乗ってみたりした感じ、丈夫そうで満足です。
■購入してから半年経ちました。
最初の2ヶ月ほど、普通の敷布団のみで使用していたので、起き上がるときにちょうどお尻がくる位置のメッシュ部が凹みましたが、他は一切問題がありません。
現在は厚さ8cmのマットレス、敷布団で寝ていますが大変満足です。
メッシュ部にハンガーをかけて上着をかけたり、100均でフック付の小物入れを買って小物を入れたりと重宝しております。
旦那と大人二人で寝ていますが、壊れる様子は全くありません。
ロフトベッドって脆そうで怖い…と思って迷っている方がいれば是非お勧めしたいですが、組み立ては女性一人では大変だと思います。
それ以外は、大変満足しております。

4 2015-05-10

部屋が広くなりました。
がっちりしてきしまないですし使い良いです。
部屋が広くなりました。
気になるのが二つ度ほど。
一つは一度組み立てから宮を逆にしようとしてもあれこれやり直しになるのが残念。
夏と冬で頭の方向を変えるので宮だけ簡単に変えられれば良いのですが。
穴のあけ方が雑な為いくつかワッシャーより穴の方が大きい所がありました。

• daikon0279さん
  • daikon0279さん

5 2017-05-14

快適のようです
はじめてロウヤさんにて購入しました。皆さんの評価重視で少し値が張りましたが買って満足しております。
高校生の二人を6畳に寝場所確保のためいれました もちろん部屋は狭くはなりますが何とか平気です 大人女性160センチでも大の字に寝られる程の広さでストレスはなさそうです!。(両手首は出ますが足は出ません)
下には小学生のとき購入した学習机が2つ並びそうなくらい高さ有り広さ有りでもしくは下に普通のベットも置けそうだと考えています 設置に関しては上の棚を柱に付けるとき大変でした 女二人 防災頭巾をかぶり頭で浮かせてもう一人が柱に固定する感じでなかなか辛いところです 重いし大きいし 皆さんの投稿通りに六角レンチが立派なものがあればとネックになります
片側に寝かせて双方固定し起こせるスペースがあれば何の問題もないかもしれませんが 重いでしょう
何はともあれ セミダブルでなくても快適だったのかもしれません マットレスが使用していたままのシングルサイズなので サイズをあわせないと金網がいたい 下が見えて下で寝てる人のプライバシーが丸見えと笑い話 サイズに合わせたマットレスも選んだ方がいいですね
あとは申し分ありません これで窮屈に寝かせて肩甲骨がズレて かわいそうになることは避けられそうです 6畳アパートで高校生二人の部屋 是非参考にしてください (笑)

• aor88さん
  • aor88さん

4 2015-08-31

シングルではなくセミダブルにしました。
部屋が狭いため、このシステムパイプベッドを購入しました。
明らかにデッドスペースが活用できるようになったので、購入して良かったです。
サイズはシングルではなくセミダブルにしたのですが、部屋が狭いながらも、セミダブルの方が寝る時も、下の空いたスペースにも余裕ができるので個人的には大きさは満足しています。
1つだけ、これはどのパイプベッドにも共通するのですが、寝る場所にあたるワイヤーがやはりきしみます。
まだ買っていませんが、音が気になる方はマットレスとの併用をおすすめします。
配送については、問題ありませんでした。到着日時が解かり次第、運送会社から連絡がきちんときますので、安心して受け取る事ができました。

4 2018-02-08

1箇所だけ不満あり
すごくいいんですけど1カ所だけ穴が合わずネジが通らないとこありました。

5 2016-03-30

満足です!
発注時、配送先を間違えて注文してしまいましたが、
すぐに、メールにて変更の対応をしていただき
不安も安心にかわりました。
ロフトベッドの組み立ては
大人三人で2時間程かかりましたが
完成時は心地好い達成感でした!
サイズも、広々としたセミダブルにしてよかった。
合わせてマットレスも一緒に購入したので
その夜から使用できて満足です。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2015-10-20

組み立てはタイヘン
組み立ては二人じゃなきゃ無理だと思います。
また、六角レンチが力が要るので道具があった方がいいです。
力が要って大変な割には時間はかからず組み立たりました。
そのまま何も乗せずに人が載るとバチバチ塗装のはがれるすごい音がして失敗したかなと思いましたが、マットレス(布団だけだと痛いです)と布団を乗せたら音がしなくなりました。
確かにギシギシしないし、なかなか安定して良いです。

5 2022-03-05

リピ買いです。セミダブルで広さもありガタツキもないので下の子に。組み立ては大人3人で1時間半かかりました。中身は全く問題なかったのですが箱に鳥の糞が付いていたのがちょっと残念です。

2022-03-07
ご購入いただきありがとうございます!
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • ユメ1224さん
  • ユメ1224さん

5 2022-02-07

システムベッド
組み立てもそんなに難しく無くて、ハイベッド使用で使ってます。スッキリしたのと部屋がとても広く便利に使えて重宝してます。
子供達の部屋のも考えてます。

2022-02-08
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
日々の生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2021-12-25

子供部屋に。ロフトベッドがずっと欲しくて悩みに悩んだ末こちらを購入。組み立ては旦那とあれやこれやで2時間は掛かりました。いざ出来上がってみると大きい。でも子供達は大満足だったのでまたリピ買い決定です。

2021-12-25

数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます(^^♪

お組み立てお疲れ様でございました><

お子様にもお喜びいただけて良かったです(≧▽≦)
ご成長とともに末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
  • Edちっちさん
  • Edちっちさん

4 2021-09-04

賃貸で使用!
女性1人で組み立ては無理です!狭い部屋での組み立てはベッドの向きを確定してそのように組み立てないと方向転換できません!それさえ気をつければ、頑丈なロフトベッドです!高さを2段階選べるのもとても良いです!きしみも無し!5cmくらいの薄いマットと普通の敷布団で痛くないし!

2021-09-04
お一人ですとパーツも大きいので難しいかと思いますが
無事に問題なくお組み立てができたようで安心いたしました(^^)/
下の空間が有効活用できますので収納にも困らないかと思います♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(*^^*)

5 2019-05-26

いい感じ
六畳一間の部屋が、事務所兼自分の部屋みたいな感じなので、ロフトベットにして良かったです。