5 2023-05-16

色んな要望を叶えてくれた商品
狭い部屋の来客時対応でロフトベッドを考えました。
ベッドの下はpcと小型本棚と来客の服とスーツケースの収納を想定していて、部屋の幅が2.4メーターしかなく、またシングルベッドの狭さにストレスを感じるので、セミダブル以上、ハシゴのハイタイプを探していました。
木製のものは本体の重量で断念。金属パイプのほうは女性一人で組み立てた口コミがあったため、チャレンジすることにしました。
明るい色が欲しかったが、在庫がなく、仕方なくブラックにしました。
すぐに出荷されたが、週末受取だと運送会社のご都合で翌週となりました。
梱包も商品も大型家具がよくある汚れと小さな傷があるが、全然気にならない程度で全体的にきれいなほうでした。
付属品の工具が使いにくいので自前のものを使用。女性一人で、床で組み立てた後に起こす方法で4時間程度で完成しました。
継足が一個歪んでいるが、少し力を加えたら装着できました。
また、狭いところで床からちゃんと起こせないことを心配して、宮を最後に付けようとしたせいで、間違って宮が内側になるように組み立ててしまいました。組み直すのが面倒で、そのまま使うことにしました。
それ以外はスムーズでした。
良いと思った点:
・軋みがなく揺れも少しだけで安定している(最重要視なので、嬉しい)
・宮付きで携帯充電やちょっとしたものを置くのに便利
・サイズが良く、上も下も窮屈感、圧迫感が少ない
イマイチだと思ったところ:
・やはり明るい色がほしい
・身長との相性が悪く、良く頭を打つ(自己責任wで、クッション材を貼る予定)
・ハシゴの継足を固定するパーツがない
(置きっ放しなら問題ないが、使用時以外はできるだけ部屋を広く使いたく、ハシゴをベッドと壁との隙間へ収納するが、毎回移動する時に忘れて継足が落ちる)
全体的にバランスが良く、私の色んなワガママな要望を叶えてくれたありがたい商品でした。

2023-05-17
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
また、詳細なレビューのご投稿ありがとうございます。
イマイチだった点もあるものの、ご要望に沿った商品のお届けができたようで安心いたしました(@^^@)
商品が今後の生活のお役にたてますことを願っております☆

5 2023-01-20

全長が長いので既存のダブルベッドの上にこちらのセミダブルを挟み込む型で作る事ができました。(ギリギリですが)
パイプベッド独特のキコキコ音もせずにしっかりとできていると思いました。発送も思ったよりも早く、到着前日に配達時間の確認連絡もいただけました。
大変満足しています。

2023-01-21
ご満足いただけて何よりでございます(*^^)v
下の空間が有効活用できるので使い勝手が良いかと思います♪
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)/~~~
  • ryui1217さん
  • ryui1217さん

3 2024-02-03

カラー:ブラック

女性一人で組み立てました。
画像1のゴムパッキン付きのナットは、付属品の工具ではとてもじゃないけど閉められません。別途13サイズのレンチとペンチ(傷がつく)か六角に持ち手がついてる工具(傷が付かない)を用意しないとまず無理です。
ロフトを置き上げる作業は男性と一緒に行いました。一人で起こすのはだいぶ難しいと思います。
説明書通りに、組み立てた方が良かったと思いました。
配送は家具専門の所がしてくれました。到着の30分前にも電話をくれ、玄関の中に入れてくれました。
色が黒なので、部屋に圧迫感が出てる為、ペンキで色を明るく変えようかなと今は考えています。

2024-02-04
商品レビューのご投稿ありがとうございます♪

お組み立てにお時間を頂戴したようで大変恐縮でございます(>_<)
当商品が少しでもお役に立てれば幸いです。

ご購入いただきありがとうございました(>_<)

3 2016-01-29

思った以上に到着の箱が大きくて、2階で組み立てるのに運べず、1階で出してから運びました!組み立ては中に入っていたのだけでできたのですが、二人いても道具が一人分しか無いものがあって一気にはできませんでした。
大人の男女で二時間ほどかかりました!
パイプベッドなので音は仕方ないのですが、膝立ちとか一転集中で体重がかかってしまったりするとパキッという音がするので、ちょっと怖いです。