2024/02/03
    ryui1217さん
    カラー:ブラック
    女性一人で組み立てました。 画像1のゴムパッキン付きのナットは、付属品の工具ではとてもじゃないけど閉められません。別途13サイズのレンチとペンチ(傷がつく)か六角に持ち手がついてる工具(傷が付かない)を用意しないとまず無理です。 ロフトを置き上げる作業は男性と一緒に行いました。一人で起こすのはだいぶ難しいと思います。 説明書通りに、組み立てた方が良かったと思いました。 配送は家具専門の所がしてくれました。到着の30分前にも電話をくれ、玄関の中に入れてくれました。 色が黒なので、部屋に圧迫感が出てる為、ペンキで色を明るく変えようかなと今は考えています。
    注文日:2024/01/23
    2024/02/04
    商品レビューのご投稿ありがとうございます♪ お組み立てにお時間を頂戴したようで大変恐縮でございます(>_<) 当商品が少しでもお役に立てれば幸いです。 ご購入いただきありがとうございました(>_<)
    2023/06/28
    大手のパイプベッドと悩みましたが、棚付きでパイプ太いのと口コミで安定してるとの事だったのでこちらに。 予定通りに届きすぐに組み立てました。 が、棚部分がどうやっても穴ズレでネジがはいらず… ショップに連絡して返品・交換可能の連絡頂きましたがすでに棚部分以外組み立ては終えており、組み立てるのも大変だったので自分でヤスリで削って入るようにしました。 両サイド柵のネジも1箇所ずつ入らなかったですが、他のネジを全部緩めるとねじ込むことができました。 使わない穴がいくつかありましたがあの穴はいったい… 高さ十分でベッド下は有効活用できそうです。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/29
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 穴の加工不良につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 お忙しい中、ご対応頂きありがとうございます。 その他に気になる点がございましたら、 弊社までご連絡頂けますと幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/10/26
    凛姫ままさん
    大きな重たいダンボールが2個届きます。 かなり重たいので1人での組み立てはきびしいですが、物は丈夫な感じです。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/27
    弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^ 大型の商品なので、移動やお組み立ては大変だったかと存じます(>_<) お組み立ていただいた商品がお客様のお役にたてておりますよう、願っております☆
    2022/10/11
    zenzo3926さん
    思ったよりもがっしりしている。 ただはしごのベッドとの取り付け部のプラスティックのカバーは、構造的に欠陥があり、 すぐ外れるため、非常に失くしやすい。 組み立ては、2名で約3時間かかった。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善として担当部署へ共有させていただきます。
    2022/02/09
    案外時間かかりました
    2人がかりで組み立てしました。 サイズを間違えましたが、かえって良かったデス。
    注文日:2022/02/01
    2022/02/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(^^)/ 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます♪ レビューのご投稿ありがとうございました(*^^)v
    2017/05/07
    winwin2515さん
    子供用で購入
    黒が欲しかったが在庫が無く第二候補のチャコール発注! 商品が届いたが箱が大きく重い! 仕方が無いので部品を一つずつ二階まで運びイライラ! 組み立て作業!ボルトナットが入ってるプラスティックの蓋が取れなくてイライラ! 付属工具のヘキサゴンレンチが短く締めにくくイライラ! 二人がかりで二時間で組み立て完了したが疲れました。 ベットはグラつきも無く軋み音も無く頑丈そうだが大きな地震が来たら怖いかな! このベッド女の子だと運べない!組み立ても大変だと思いますよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/18
    2017/01/16
    oyabi1986さん
    30代の夫婦で組み立てました。 最初は夫のみで組み立てていたのですが、一人じゃ絶対無理と言われ手伝いました。まず、手順通りにするとマットレスを置くところを先に組み立てるので枠につけるときにかなりの重さを下で支えないといけないことになります。 半分ずつ組み立てました。 ビスもかなり固いです。 ハイかミドルか選べるのはいいのですが、ミドルの場合いらないパーツがでてゴミで処分するのが大変です。どうしたものか。ハイで使うかミドルで使うか先に選択させてくれたほうが有難いです。 ベットとしては問題なく使えています。
    注文日:2017/01/04
    2016/01/29
    ぴーちゃん7169さん
    思った以上に到着の箱が大きくて、2階で組み立てるのに運べず、1階で出してから運びました!組み立ては中に入っていたのだけでできたのですが、二人いても道具が一人分しか無いものがあって一気にはできませんでした。 大人の男女で二時間ほどかかりました! パイプベッドなので音は仕方ないのですが、膝立ちとか一転集中で体重がかかってしまったりするとパキッという音がするので、ちょっと怖いです。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/14
    寝床の部分が、、
    ベッド下に収納できるのが魅力で購入! 思ったよりでかかったのは、自分がサイズ計ってなかったとして、なんとか、女子一人で4時間かけて組み立て。 付属の、スパナ風の1ミリくらいの厚みの工具では、ナットが押さえきれず、自前のものでならなんとかなりました! 完成して、寝床にあがってみると、ネットなので仕方ないとは思いますが、真ん中辺りで膝をつくと、ギシッときしみ、少し不安になります。 でも、まあ空間が活用できるのでよかったかな?
    注文日:2015/11/07
    2015/10/10
    柳枇さん
    感想
    ・組み立て 3人(男2女1)でやりましたが4時間近くかかりました。 説明書は分かりずらいし、付属の工具はおもちゃみたいだし。 一人説明書を見るのが得意な人がいるといいと思います。 スパナ、六角レンチは別で用意した方が作業は捗ります。 まず、女性一人では無理だと思います。 組み立てをする時はスペースがある場所でやった方がいいです。 ・寝心地など 寝返りうったりするとかなり揺れます。音はしません。 いつ落ちるかと思うとちょっと不安になります。 ・宮 隙間があるので小物などすぐに落ちてしまいます。 メガネなどおいて寝る場合は注意して下さい。 私は小物かごなどを100円ショップで買いそこに置いてます。 こんなちゃっちいので5000円上乗せとか正直いりませんでした。 ・はしご 降りる時や寝ている時に動いてしまう事があるので固定できるようにしてもらいたかったです。 後、降りる時に揺れるので物につかまりながら降りてください。
    注文日:2015/09/25
    2015/08/12
    genkai.comさん
    1人で組み立てました。
    これは、とても一人で組み立てするものではないですね。 頭を使って組み立てましたが、結局最後は力がすべてでした。足が普通よりも太く安定感があると表記してありましたが、実際乗ってみると、怖いくらいにきしみました。 組み立ても専用の六角と六角レンチが導入されていましたが、ナットにゴムパッキンが付いていたため締めるのに、非常に硬くしかたがないので、自家用のモンキーレンチを使いました。 これは、考えといてほしいですね。 まぁ安さ故にですかね・・・・・・
    注文日:2015/07/23
    2015/07/05
    9mm5451さん
    少し!
    少しグラグラします! 組み立ては2時間程です!
    注文日:2015/06/19
    2015/03/04
    付属スパナが使いづらかったです
    組み立ては簡単……なはずが、付属のスパナが緩いうえに短すぎてナットをしめるのにとても苦労しました。力はそんなにいらなくてもとにかく滑ってしまい……。電話で問い合わせると手持ちの工具をお使い下さい、そしてなんとか頑張って下さいとのことでした。 アドバイス通り、自分のスパナを使うとすぐにできました。組み立て後の感想は、見た目もスッキリして使いやすそうです。ただ、ギシギシときしむ音がとても耳につきます。組み立てはしっかりできているはずなので、このきしみは遊びの分かな?と思っています。 成長してシングルベッドでは窮屈に寝ていた息子が、このセミダブルでゆったり寝て、喜んで使ってくれています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/18
    2015/02/10
    高さはイイです
    セミダブルタイプが欲しかったのと、オーキッドと比べると天井との兼ね合いが丁度いい高さだったのでこちらに決めました。 色味はブラウンを購入しました。とても良い色だと思います。 4畳分くらいの広さがあれば寝かせて起き上がらせる形を取れば 女性一人でも組み立てられます。 2時間くらいは見ておいた方が良いかと思います。 パーツの重量が結構あるので狭い場所で一人は無理かなと思います。 説明書は、一見わかりにくいです。 慣れない方だと二度見するのも辛いくらいわかりにくいです。 冷静になって読んでみればなんてことない仕組みです。 ただ、ねじ受けの向きがわかりません。パッキンが付いてるので余計にわかりません。 これは改善すべき点だと思います。 ねじ類は記号付きのプラスチックパックにアルファベット順に入ってますが 予備の分とは別にパック内で2個余るんです。どこか忘れたんじゃないか調べましたが 合ってました。説明書が分かりにくい分、紛らわしさ倍増な気分になります。 組み立てられる方は、一度説明書を最後まで熟読してからの方が良いです。 締めた後で再び外す部分が出てきますので。 宮棚は後からでも付けられます。 セミダブルの広さは最高に広々して快適です。 ですが、肝心の耐久性ですが・・・ 布団を敷こうと登り、上の部分に膝を付いた時点で 「ペキン」と音がしました。びっくりしてずれると別の場所でパッキンとなにかが折れる音がしました。 こういうものが一点に集中して負荷をかけてはならないことは承知の上ですが、 それにしても弱すぎる・・・ メシメシ音なら気にならないけど、ペキンペキンと音がするとさすがに怖いです。 上の段で起き上がって梯子を降りるまでの間に3回くらいペッキンと音がしました・・・(怖) 一晩寝ましたが、全身を満遍なく広げて寝ないと怖くて寝られないので 上で寝るのは諦めました。 ちなみに梯子もけっこうやわいです。結合部分はすぐはずれるのでテープで接着した方が良いです。 蛍光テープはとっても光るのでわかりやすいです。 上を荷物置き場にして、下の分を囲って小さな部屋のようにして使用しています。 セミダブル分のスペースなので、ちょっとした隠れ家の様で、これはこれでまあ、満足してます 笑 総じて「値段相応」といった感じでしょうか。子供用なら問題ないかと思います。
    注文日:2015/02/04
    2014/08/11
    想像以上に大きくて、作るのも3人がかりで大変でした。 ネジ等が入っているケース?が固くて開かず、指が切れてしまいました。レンチも薄くて使いづらかったです。 足を長くするためのつけ足にも、階段の長さを増すものにもネジがなく、階段を移動させると外れます。
    注文日:2014/08/01