ロフトベッド システムベッド 宮・コンセン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • しっかりした作りでした
  • 子供達が大きくなり、勉強机を置くスペースを確保する為いろいろ検索していくうち、このロフトベッドにたどり着きました。色はブラウンで落ち着いた色です。まだ子供達が小学生で、夜は布団でみんなと寝るため、上のベッド部分におもちゃや荷物を置いています。下に引き出す衣装ケ−スを8個置き(4段を2列)衣装ケ−スの横に平らでシンプルな机を置いて使っています。サイドにつけるワイヤーフレームが広く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-10
  • 高さはイイです
  • セミダブルタイプが欲しかったのと、オーキッドと比べると天井との兼ね合いが丁度いい高さだったのでこちらに決めました。色味はブラウンを購入しました。とても良い色だと思います。4畳分くらいの広さがあれば寝かせて起き上がらせる形を取れば女性一人でも組み立てられます。2時間くらいは見ておいた方が良いかと思います。パーツの重量が結構あるので狭い場所で一人は無理かなと思います。説明書は、一見 ・・・(続きを読む

5 2016-04-06

追記 地震でもビクともしませんでした。
レビュー編集します。
ロータイプで使用。ハイタイプだと余計に揺れます。
下にベッドを置いて二段ベッドにして使用しています。
熊本地震で被災しました。私の所は震度7でした。地震発生時子供たちはたまたまこのベッドの下にいたおかげでタンス、棚など倒れてきましたがベッドが守ってくれて無傷でした。
これを買ったのは地震がくる数日前です。このベッドでなく前のベッドのままだったら、タンスや本棚が直撃していたので、考えるとゾッとします。
本震の時もベッドの下にいました。色んなものが落ちてきましたが家族は無事でした。家族を守ってくれてありがとうございます。
組み立てはかなり大変でしたが、買って良かったです。

4 2016-04-27

よかったです
昨日届いたの早速組み立ててみました!とてもよかったです。ベッドも広く少しギシギシいいますが安定しています。ベッド下のスペースもかなり広いです。組み立てはそこまで難しくはありませんでしたが、ついてたスパナが使い辛かったのでもし工具をお持ちでない方は事前に13mmのナッツに対応できるものを買っといた方がいいと思います。私は100均で購入しました。成人女性2人での作業で重さ的にちょっと厳しいかなーくらいでした。絶対2人以上での作業をオススメします(笑)

5 2016-04-30

買ってよかった!
中学生になった息子用。
ベッド自体はぐらつきもなく頑丈で快適!
サイドにあるスチールネットが、ベッドに上がって動くと、ガタガタ音がして気になったので
同じ黒い結束バンドで固定したら全く音がしなくなった。結束バンドを使うと見た目が心配だったが、同じ色なので溶け込み全然分からずよかった。
ロフトベッド下に勉強机を置いたら、今までの卓上ライトではやはり暗い。目が悪くなりそう。
ネットで多目的灯と検索すると、スリムで横長のLEDライトたくさんあった。
取り付けも天井(ベッド下)の網目にバンドを通してそこにライトを入れるだけ。簡単でした。

5 2016-05-01

部屋を有効活用出来ます
少し圧迫感はあるもの,部屋を有効に使えます。

5 2016-04-17

大変効率的に部屋が使えます。
今年から一人生活する大学生の子供用でセミダブルタイプを購入。男子なので、セミダブルでよかった。フレームもしっかりしているしベッド部分の高さもぴったりで棚とコンセントがついているのもスマホやちょっとした小物はヘッド部の棚に置けてわざわざ降りなくてよい。組み立てるのは大変だが組み立て終えて使ってみると達成感を感じることができた。

4 2016-04-01

狭い息子の部屋でもOK
4畳半の息子の部屋はマンションの角部屋のため、布団で寝ると冷えるし、床と敷物の間にカビが生えかけたりして困っていました。部屋が狭いのでベッドは無理かなとあきらめかけていたのですが、
このサイズでも部屋に置くことができて、ありがたいです。組立がとても大変なので☆4つにさせていただきましたが、満足できるお値段と品質だと思います。

• yuki5455さん
  • yuki5455さん

5 2016-03-30

満足です!
発注時、配送先を間違えて注文してしまいましたが、
すぐに、メールにて変更の対応をしていただき
不安も安心にかわりました。
ロフトベッドの組み立ては
大人三人で2時間程かかりましたが
完成時は心地好い達成感でした!
サイズも、広々としたセミダブルにしてよかった。
合わせてマットレスも一緒に購入したので
その夜から使用できて満足です。

4 2016-01-26

とても良いです。セミダブルにして正解でした。僕の家は六畳にも関わらず、圧迫感を感じず、スペースを算出することができました。機能性も抜群で物をかけるにも便利です。宮にもかごをくくりつけて使用しています。あえて悪いところをいうなら、組み立てが大変という点です。物を避けながら狭い部屋で一人でつくったので3時間ほどかかってしまいました。工具についても、ラチェットレンチや電動ドリルがあれば時間短縮できるのではないかと思います!

5 2016-01-18

組み立てしました。
組み立てしました。強度ありそうです。
満足しています。

5 2016-06-12

とてもいい
早く着いたしいい商品です。とても満足です

5 2016-05-20

とても頑丈です。
セミダブルを購入しました。
購入して1ケ月使用していますがとても頑丈な作りでキシミ音なども
無く快適に利用しています。
ベットの下には、パイプをS字フックで吊り収納に困っていました
洋服を掛けています。

• cymbal8850さん
  • cymbal8850さん

5 2016-04-20

部屋がすっきり
高さが2種類できるのがうれしいポイントです。
通常の高さが高すぎたので低いほうで組み立てたのですが、それでも上下に空間を使えるため、部屋の中がすっきりしました。

4 2016-04-13

理想の形
形はいいです
もう少し高めの設定にできたら良かった
多少キシキシ言いますが、ロフトなので仕方ないですね

• 小結0511さん
  • 小結0511さん

4 2016-04-10

子供大喜び
組み立ては主人と二人で1時間かかりました。
中学生になる長男は大喜びで体重35kgの長男と45kgの私が寝てみてもきしみは気になりませんでした。

• ecoeco4122さん
  • ecoeco4122さん

4 2016-04-01

組み立てが大変❗
とても一人二人では無理です。とても重たいし持ち上げなきゃいけないし、男子4人いるといいかも。すごく時間がかかりました。でも出来上がりは丈夫で大満足です(^^)