【クーポンで1000円OFF 27日18時〜30日0時5...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • しっかりした作りでした
  • 子供達が大きくなり、勉強机を置くスペースを確保する為いろいろ検索していくうち、このロフトベッドにたどり着きました。色はブラウンで落ち着いた色です。まだ子供達が小学生で、夜は布団でみんなと寝るため、上のベッド部分におもちゃや荷物を置いています。下に引き出す衣装ケ−スを8個置き(4段を2列)衣装ケ−スの横に平らでシンプルな机を置いて使っています。サイドにつけるワイヤーフレームが広く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-10
  • 高さはイイです
  • セミダブルタイプが欲しかったのと、オーキッドと比べると天井との兼ね合いが丁度いい高さだったのでこちらに決めました。色味はブラウンを購入しました。とても良い色だと思います。4畳分くらいの広さがあれば寝かせて起き上がらせる形を取れば女性一人でも組み立てられます。2時間くらいは見ておいた方が良いかと思います。パーツの重量が結構あるので狭い場所で一人は無理かなと思います。説明書は、一見 ・・・(続きを読む
  • daikon0279さん
  • daikon0279さん

5 2017-05-14

快適のようです
はじめてロウヤさんにて購入しました。皆さんの評価重視で少し値が張りましたが買って満足しております。
高校生の二人を6畳に寝場所確保のためいれました もちろん部屋は狭くはなりますが何とか平気です 大人女性160センチでも大の字に寝られる程の広さでストレスはなさそうです!。(両手首は出ますが足は出ません)
下には小学生のとき購入した学習机が2つ並びそうなくらい高さ有り広さ有りでもしくは下に普通のベットも置けそうだと考えています 設置に関しては上の棚を柱に付けるとき大変でした 女二人 防災頭巾をかぶり頭で浮かせてもう一人が柱に固定する感じでなかなか辛いところです 重いし大きいし 皆さんの投稿通りに六角レンチが立派なものがあればとネックになります
片側に寝かせて双方固定し起こせるスペースがあれば何の問題もないかもしれませんが 重いでしょう
何はともあれ セミダブルでなくても快適だったのかもしれません マットレスが使用していたままのシングルサイズなので サイズをあわせないと金網がいたい 下が見えて下で寝てる人のプライバシーが丸見えと笑い話 サイズに合わせたマットレスも選んだ方がいいですね
あとは申し分ありません これで窮屈に寝かせて肩甲骨がズレて かわいそうになることは避けられそうです 6畳アパートで高校生二人の部屋 是非参考にしてください (笑)

5 2017-02-03

ロフトベッド
結構大きなサイズなので、組み立てる時にスペースが必要です。大人3人で2時間程で組み立てと設置が完了しました。(電動工具を使ったのですが、組み立て間違えたり、設置予定場所にコンセント付き宮のバーが入らなくて組み換えたりで時間がかかりました。電動工具ナシでは、もっと大変だったと思います。)
説明書に、どこにどのボルトを使う等の説明文や画があるのですが、少し分かりにくく、もう少し大きく書くか 色分けする等の対応が必要かと思います。
組み立て終わった使い心地は、壁でピッタリ挟まってる事もあり 揺れも余り気にならないし、快適に使用しています。良い買い物ができました。

4 2017-05-05

次男に
次男の部屋に設置しました。
26歳の子ですが少し面倒な所を手伝うくらいで組み立てもそんなに大変じゃなかったようです。太パイプでガッシリしてます。少し横揺れはありますが全体的には良かったと思います。

5 2017-01-10

良いお品です
作りもしっかりしていて、組み立ても難しくなかったので良かったです。狭い場所での組み立てには大人3人必要でした。広い場所があれば2人でもできそうかなと思います。

5 2016-06-12

とてもいい
早く着いたしいい商品です。とても満足です

5 2016-04-06

追記 地震でもビクともしませんでした。
レビュー編集します。
ロータイプで使用。ハイタイプだと余計に揺れます。
下にベッドを置いて二段ベッドにして使用しています。
熊本地震で被災しました。私の所は震度7でした。地震発生時子供たちはたまたまこのベッドの下にいたおかげでタンス、棚など倒れてきましたがベッドが守ってくれて無傷でした。
これを買ったのは地震がくる数日前です。このベッドでなく前のベッドのままだったら、タンスや本棚が直撃していたので、考えるとゾッとします。
本震の時もベッドの下にいました。色んなものが落ちてきましたが家族は無事でした。家族を守ってくれてありがとうございます。
組み立てはかなり大変でしたが、買って良かったです。

5 2015-10-20

引っ越し先の部屋が今の部屋より狭いので購入しました。
パイプの凹みや擦り傷が気になりましたが、通販で配送してもらう以上は仕方がないことだと思います。
まだ寝ていないので寝心地はレビューできませんが、乗ってみたりした感じ、丈夫そうで満足です。
■購入してから半年経ちました。
最初の2ヶ月ほど、普通の敷布団のみで使用していたので、起き上がるときにちょうどお尻がくる位置のメッシュ部が凹みましたが、他は一切問題がありません。
現在は厚さ8cmのマットレス、敷布団で寝ていますが大変満足です。
メッシュ部にハンガーをかけて上着をかけたり、100均でフック付の小物入れを買って小物を入れたりと重宝しております。
旦那と大人二人で寝ていますが、壊れる様子は全くありません。
ロフトベッドって脆そうで怖い…と思って迷っている方がいれば是非お勧めしたいですが、組み立ては女性一人では大変だと思います。
それ以外は、大変満足しております。

4 2016-04-27

よかったです
昨日届いたの早速組み立ててみました!とてもよかったです。ベッドも広く少しギシギシいいますが安定しています。ベッド下のスペースもかなり広いです。組み立てはそこまで難しくはありませんでしたが、ついてたスパナが使い辛かったのでもし工具をお持ちでない方は事前に13mmのナッツに対応できるものを買っといた方がいいと思います。私は100均で購入しました。成人女性2人での作業で重さ的にちょっと厳しいかなーくらいでした。絶対2人以上での作業をオススメします(笑)

4 2015-08-11

組立簡単♪でも・・・
パイプは表記通り太くて安定感はばっちりです。揺れもありません。
ハシゴもしっかりしていて不安感なく上り下りできます。
もともとあった机を下部に収納したくてこちらを選びましたが、天井からの高さを考慮した方が良さそうです。(起きた時に頭が天井についてしまいます。)
全体的には良い買い物をしたと思っています。
お店の方の対応も気持ち良いものでした。
ひとつだけ注意が必要なことといえば、組立は簡単でしたが、女性一人では無理です。重たすぎます・・・。ってことかな。

5 2016-04-30

買ってよかった!
中学生になった息子用。
ベッド自体はぐらつきもなく頑丈で快適!
サイドにあるスチールネットが、ベッドに上がって動くと、ガタガタ音がして気になったので
同じ黒い結束バンドで固定したら全く音がしなくなった。結束バンドを使うと見た目が心配だったが、同じ色なので溶け込み全然分からずよかった。
ロフトベッド下に勉強机を置いたら、今までの卓上ライトではやはり暗い。目が悪くなりそう。
ネットで多目的灯と検索すると、スリムで横長のLEDライトたくさんあった。
取り付けも天井(ベッド下)の網目にバンドを通してそこにライトを入れるだけ。簡単でした。

4 2015-10-20

かなり高さあります
ベッドの下に作業スペースを置きたかったため、下のスペースが広いフトベッドっということでこの商品を選びました。
上にベッドが来るため、それなりの圧迫感を覚悟していましたが中は思っていたよりも広く、窮屈さを感じることはありません。部屋のスペースを有効活用できるという意味ではほぼ満点です。
ただ、当然ベッド自体の位置も高くなりますので登り降りが少し億劫です。また、ベッドに若干の揺れもあるためそういうところに不安を感じる人もいるかもしれませんね。
また、組み立ての工程自体は少ないのですが一人で行うのはかなり無謀ですので、協力してくれる方がいたほうがいいですね。

• aor88さん
  • aor88さん

4 2015-08-31

シングルではなくセミダブルにしました。
部屋が狭いため、このシステムパイプベッドを購入しました。
明らかにデッドスペースが活用できるようになったので、購入して良かったです。
サイズはシングルではなくセミダブルにしたのですが、部屋が狭いながらも、セミダブルの方が寝る時も、下の空いたスペースにも余裕ができるので個人的には大きさは満足しています。
1つだけ、これはどのパイプベッドにも共通するのですが、寝る場所にあたるワイヤーがやはりきしみます。
まだ買っていませんが、音が気になる方はマットレスとの併用をおすすめします。
配送については、問題ありませんでした。到着日時が解かり次第、運送会社から連絡がきちんときますので、安心して受け取る事ができました。

4 2015-08-19

セミダブルタイプを購入しました。
組み立ては、2人で1時間30分くらいでした。
最初は一人でやっていたのですが、ねじをとめたりするさいなど2人いた方がやりやすかったです。
最後に宮部分をとりつけたのですが、ヘッド部分の裏と表を逆に取り付けてしまい板はつけられたのですが、コンセント付きの棒がとりつけられず。また外してやり直す気力はなく、結局コンセント部分のみを力尽くでこじ開け棒からはずし、柵にひっかけて使っています。
組み立てる際は注意を。
使い心地は、しっかりしており大きさ色ともちょうどよく、購入して良かったです。

4 2015-08-07

子供用に購入
注文してから商品到着までは5日でした。土日祝挟んでます。2つに分かれての梱包で、梱包ダンボールの表面にちゃんと『説明書こちらに入ってます』と表記がありわかりやすかったです。は包装はしかっかりとしていました。その分ダンボールなどのゴミが多いです。実際の組立は、3時間ほどで出来上がりました。最初の2時間は当方1人で、あとの1時間は、娘と2人で組立しました。説明書はわかりやすいと思いました。また、ネジ類の梱包も見やすくわかりやすいと思いました。頑丈な作りです。寝心地は悪くないと娘が言ってます。ただ、宮の木のテーブルにガードのフレームより小さい物を置くと落っこちてしまいます。ネットなどが付属であれば安心して物が置けます。

5 2016-04-17

大変効率的に部屋が使えます。
今年から一人生活する大学生の子供用でセミダブルタイプを購入。男子なので、セミダブルでよかった。フレームもしっかりしているしベッド部分の高さもぴったりで棚とコンセントがついているのもスマホやちょっとした小物はヘッド部の棚に置けてわざわざ降りなくてよい。組み立てるのは大変だが組み立て終えて使ってみると達成感を感じることができた。