4 2015-08-10

知人からのオススメ品。良品ですね。
パソコン用に購入。
ポケットコイルを使用しているので、他の方が書かれているようにソファーのような座り心地で、長時間座っていても疲労感はあまりありません。
ただ、ポケットコイルがしっかりしているので加重を掛けても沈み込み量が少なく、座っても座面が高いと感じました。足を伸ばした際、170cm以上の方だとふくらはぎから先がはみ出るのでクッション等を置くことになると思います。
なので、素の状態での180mmから−50mmほど座面が低ければ個人的にはより良いと思いました。
私は、タイトルのように知人からのオススメで購入したのですが、知人は購入後1年半程度経過で目立つヘタリや、ファブリックのこすれ、穴等無く耐久性は高そうです。
費用に関し、座椅子にしてはちょっとお高く、しかも送料が発生する。。。。。
ココが非常にネックでしたが、ホームセンターなので売ってる安いウレタン性の座椅子は2ヶ月もしない間にヘタリ、半年後には粗大ゴミ。
捨てる際の廃棄費用、手間を考えたらもうポケットコイル以外の選択肢はなくなりました。

4 2015-01-17

夫への誕生日プレゼントに購入しました
1月16日が夫の誕生日なので何が良いか本人に聞いた所、今使用している座椅子が壊れてきているので新しいのが欲しいというので、12日のお昼頃に慌てて探しこちらを購入しました。大型商品は大抵、1週間〜10日くらいかかるところもありますが、誕生日前日の15日に無事に到着しました。
お色はネイビーにしました。画像よりも若干、濃い色ですが部屋にも馴染んで
良いと思います。リクライニングは気に入ってますが、腰の部分にもクッションがもう少しあると良かったかなと。でも夫はとっても気に入ってくれました。
良い誕生日プレゼントになりました。

4 2018-05-16

大きさは十分
首元の高さは十分、厚みもありどっしりした感じだがコタツで使うと足元とコタツの隙間があまり無いがのが残念。

4 2017-09-08

良い座椅子を買いました
これまで使ってた座椅子の座る部分が破れてきていたので
自分へのご褒美にと購入しました。色は一目でレッドに決めました。
思っていたより大きくて開けてびっくり、部屋に置いてびっくり。
でも座ってみて大きいのを買って正解だったと改めて思いました。
ソファー感覚で体全体が支えられます。ですが、傾き加減にもよるかもしれないですが、わりと硬めです。
レッドの色も落ち着いた暗めの赤で汚れが目立ちにくそうです。

4 2015-01-24

まるでベット
ちょうどいい固さで長時間座っていても疲れません。リクライニングにすると、まるでベットのような気持ちよさ。毎晩旦那さんがこの座椅子で爆睡してます(笑)
大きさも思ったよりコンパクトでした。1つ残念なのは色です。ベージュを頼んだのですが、画像よりかなり濃い、うす茶色に近い色でした。白っぽい色を希望していたので少しがっかりしました。
でも、日を追うごとにあまり気にならなくなりました。すわり心地は満点です!

• kabibibiさん
  • kabibibiさん

5 2020-05-29

父のために購入しました。すごく喜んでいます。

2020-06-12
時期的にお早めの父の日のプレゼントでしょうか(^^)?
とても喜んでいただけているとのこと、
弊社スタッフ一同嬉しい限りでございます!
ご購入ありがとうございました♪

4 2016-02-13

座椅子というより、、ソファーみたい。
グリーンを買いました。素材も、色も、写真通りで、しつかりした作りですが、座り心地が硬いです。背もたれを調整するとき、力が入ります。それ以外は良いですが、このくらい固ければ、丈夫だとは思いますが、届いて何日もたってないので、これから先、期待します。

4 2014-12-28

身長167cmです。
到着した商品は やはり大きく、重い。
なので移動させづらい点だけはマイナスとなりますが、だからこそ安定しているし、背もたれや座面の大きさのおかげで快適に座れ、寝れました。
3Dヘッドレストは要らないと思っていましたが、寝てしまった場合に首を痛める心配が少ないので良い機能だと思いますし、フット可動も 気持ち良い姿勢作りに効果的です。
30日間の返品保証は製品に自信がなければ出来ないことでしょうし、長期的にはポケットコイルやファブリック生地の耐久性が楽しみです。
座椅子としては安くないかもしれませんが 買ってよかったと思っています。

4 2014-12-16

値段相応です
届くなり箱の”Made in China”も文字に「ん?」となりましたが、高価な商品だけあって作りはしっかりしていたのでまずは一安心。
座り心地の第一印象は「思ったより硬い」でしたが、2・3日の使用で気にならなくなりました。(マットがへたれたわけではないです)
大きさもワイドサイズの触れ込み通り、ゆったりサイズで狭苦しい思いをすることなく期待通りです。
あとはどれだけ長持ちするかですが、体重80キロ近い男が胡坐で座ってもびっくりするほ沈まないので、そのあたりは十分期待できそうです。
以上おおむね期待通りの品でしたが、さらに
・頭の部分をもっと曲がるように
・背もたれ42段とかいらないのでレバー式に
・後ろに倒れない工夫
を満たしていただければ文句なしの☆5でした。
商品改良を期待しています。

5 2014-11-02

座椅子
座椅子と言うよりソファに近い感じです。作りもしっかりしていて座り心地も良いですが、こたつには大きすぎると思います。

5 2014-09-23

想像以上です
フロアソファーからの買い替えです。
いくつも座イスは使用してきましたが、これが一番いいです。
ポケットコイルが入っていることで購入しましたが、
硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い硬さです。
ただ、厚さがあるのでこたつなどでは使用しにくいかもしれません。
ヘッドが可動式なのがいいです。

4 2014-08-16

現状における最高峰座イス
このたび座イス購入するにあたり、以前より気にかけていた一億円座イス
と同じショップに最高峰座イスがあるということで、本商品を購入してみた。
実際に商品を使ってみた感想としては、他のレビューにある通り、座イスというより
もはや一人掛けソファの様相、存在感を呈していた。
特に座面の厚みは、一般的座布団2〜3枚分重ねはあり、質感、座り心地とも正しく
ソファそのものだった。座卓を検討する際は、気持ち卓面高めのものを選択した方が
いいと感じた。
一方で本商品の売りのひとつである頭部周りのリクライニングについては、180cm前後
の男性にはいささか背もたれの高さが足りないと感じた。
テレビ観賞に合わせ手前に頭部リクライニングを倒すと、浅く座らないと背凭れから
頭が浮いてしまう時が結構ある。気持ちもう一段分背もたれを高くしてもらえると、
背の高い男性にも非常に快適な座イスとなると思う。
送料がかかる分少々値が張るものの、この価格帯のものとしては間違いなく最高峰の
座イスであるといえると思う。

4 2014-07-21

初めに思ったのは、分かってはいいたが、実物を見て大きい。
質感は生地は固めだがしっかりていて、つくりも丈夫そう。ギアの調整も便利、座り心地もポケットコイルのおかげで良いです。まさにソファー座椅子。
ただし大きい為一般的な、こたつテーブルでは低くなるのでテーブルが使いづらいです。あと、ブラウンを購入したが、ホームページにも記載してありましたけど、実物はブラウンと言う色の表現よりカーキ色?だと思う。カーキ色と言われてもイメージしづらいので、実物に近い色で確認したっかです。
総合的に座椅子としては、良く出来た商品だと思います。

4 2014-07-19

しっかり梱包されており大きさにびっくりしましたが、捜していた座椅子に大満足です。ふわふわでとても使い心地がいいです。

4 2014-06-13

長持ちしそう!
とてもしっかりしていて、座椅子ではなく、もはやソファーです。でも、いざおいてみると、もう少し、小ぶりのほうが威圧感がなくてよかったかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子