2015/08/10
    nagataku0214さん
    良い意味で座椅子らしからぬ座椅子です
    注文から4日で届きました。他の方のレビューにもある通り、届く時のダンボールはかなり大きいです。どうしてもダンボールは汚れた状態で届くので、開封時は何か引いたほうがいいかもしれません。 座り心地はこれまでの座椅子では感じられなかったくらいに快適です。座面も高反発様ながらきつくないので、体重が重い人でもへたりにくく座り心地も良いものとして最適かもしれません。自分もそれを狙って購入したので良かったです。 サイズは通常の座椅子の感覚で考えないほうがいいくらい大きいです。これまで座椅子とともに使っていた机がかなり低くなりました。それだけ座面がかなり分厚いわけで、背面の長さが少々心許ないというレビューをいくつか見かけました。ただ自分は背面角度とヘッド角度を上手く調整したら収まりが良かったので、身長180cm超えでもない限りは大丈夫そうです。 角度調整については、背面の角度調整は直角に近づくにつれ「ギシギシ」といい、調整に力が必要になります。テレビ鑑賞専用なら角度はそこまでいらないかもしれませんが、机と一緒に書いたりパソコンしたりという人ならそれなりの角度にしないといけないと思いますので、次期製品での改善に期待です。 全体としては満足のいく買い物でしたので★5でしたが、座面のカバー部分が一部ほつれていましたので-1点の★4とさせて頂きます。 ぜひこれに見合う机もラインナップを揃えてくださると嬉しいと思いました。今後に期待です。
    注文日:2015/08/05