2015/10/24
    半年で背もたれのギア故障使い物にならず
    商品到着後2週間使用しました。身長170cm、男性です。 当然ですが、使用2週間での座イスの変化(へたり、ほつれ、ギヤの故障) はありません。 ゆったりくつろげて、いい感じの座イスです。 座面をくの字に曲げられるのは、とても重宝しています。 ただ、座った姿勢では、足先が座面からはみ出して宙ぶらりんになります。 この状態はしっくりこないので、足先には踏み台とクッシュンをおいて、 足先を支えるように使っています。これで、とてもゆったりできます。 カバー生地のさわりごこちは、気に入っています。 座った感じが硬めだというレビューも散見しますが、私的には好みです。 妻は、もっと柔らかいほうが良いと言ってました。 座イスではなく、ソファ椅子というふれこみですが、私の印象は、 高級車の助手席シートという感じです。 重量は気にしていたのですが、全然問題なしでした。 3Dヘッドはいろいろ角度を試しましたが、どれもしっくりせず、結局傾けない で使用しています。角度を変えるのに力が必要なのもマイナス点です。 ポケットコイルの使用数が、比較した座イスの中ではもっとも多かったので この座イスを選びました。無駄に沈まない座面の感覚はとても気に入ってます。 以前しようしていた座イスは、座面がへたって足がフレームにあたるようになったので、今回の座イスは長く使用できることを期待しています。 半年で背もたれのギア故障。使い物にならず。
    注文日:2015/10/03