3 2021-10-27

思ったより分厚く多少へこんでも大丈夫そう。
以前使用していた座椅子は足の方までなく足がはみ出てしびれたので、こちらのフット可動に期待していたが少しだけ曲げると膝上の変なところで曲がるので気持ち悪いし結局足がしびれる。
もっと曲げると膝裏のところで曲がるが、今度は腰に体重が一点集中して腰を悪くしそうなので長時間はできない。
なので個人的にはフット可動は役に立たない。
参考までに私の身長は157cmで足首から先は座椅子からはみでます。
ヘッド可動は頭をつける位置を調整出来て良い。
背中のあたりが腰のところよりもなぜか若干盛り上がっているのが気になる。
後は2年くらいはもつことを期待します。

2021-10-28
弊社商品のご購入誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を共有していただきありがとうございます。
ご期待に添いかねる部分もあったとのこと、申し訳ございませんでした。
私共も、是非末永くお使いいただけることを願っております。
今後とも弊社をご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

3 2021-10-25

価格面では納得です。掃除のときの移動も軽くて楽。
小さいクッションも使っているため、もう一回り大きい方(幅、長さとも5〜10センチ)が、個人的にはもっと良かったと思いました。一日4,5時間座るとして、耐用年数はどのくらいでしょう。

2021-10-25
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
おくつろぎの際にはもってこいの商品でございますのでぜひ末永くご愛用いただければ幸いです(^^)/
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

3 2019-09-11

クッション系はしっかりと丈夫にできています。
全体のバランスが悪いのか、椅子使用なら問題ありません。
リクライニングをきかせて横になる場合は底と背面にひずみが多くでき、頭の方に倒れてきます。
通販だと確認できないデメリット部分です。

2019-09-12
頭の方に倒れてきてしまうとのこと申し訳ございませんm(_ _)m
頂いたお声は商品改善の際に参考にさせていただければと思います(>_<)

3 2018-06-06

代理購入なので商品についてはわかりませんが、値段が値段なので良い商品なんじゃないかと思います

3 2017-12-22

使用して半年が経ちます
梱包や配送、そして座り心地等に関しては大満足です。
が、他の方のレビューを拝見して重々承知の上だったんですが‥‥如何せん重い。30歳女性の私ひとりでは2階の自室へ運べず主人に運び入れて貰いました。
そしてほかの座椅子では余裕で出来ていた、座りながら背もたれを調節する事も重すぎてできない。なので、いちいち立ち上がり背もたれを調節して座り直す‥‥の繰り返し。ちょっと面倒かなぁ。
そして、最大限にショックだった事が‥‥。
今現在は使用して半年が経ちますが、三ヶ月目くらいから座椅子のお尻部分の縫い合わせがほつれてきました。
今はもう中の白い綿?コイル?が見えてます。保証期間が三ヶ月なので諦めてはいますがショックはショックです。
上手く付き合って行こうと思います。

3 2017-12-17

ちょっと予想外でした。
以前、ロウヤさんより、これとよく似た座椅子を購入し、愛用してましたが、ちょっと扱い方が雑だったのか?リクライニング機能がダメになると同時に、ヘタってきたので、買い替えました。
以前のと比べて、豪華であり特に背中部分も黒の下地でないのがグッドと思っていました。
全体の仕上がりというか、総合的に見た限りでは良いと思います。
ところが、自分はよく眠くなったら、リクライニングを倒して寝るのですが、何か身体がポンポンして包み込まれないというか・・・そんな感じです。
仮眠したりする時は完全にフラットにならず、腰から下がアップした感じになり落ち着きません。
以前購入したものは、完全フラットだから落ち着いていました。
まあ、この手の商品は、足をゆったりと持ち上げ、くつろぐというのが売りというのは、よくわかるのですが、別に腰から下の部分は調整で持ち上げられるのだから、特に下半身部分のとこの肉厚を厚くしなくても良いのでは?と感じたのが正直な感想です。
あともうひとつ・・・リクライニング調整の時、一旦フラットにしなくても良いというのは凄い改良ですが、問題は背もたれを完全に起こしてロックを外すのに、かなりの力が必要なのは如何なものか?と思います。
まあこういった商品は、ひとつひとつ一長一短あり、ユ−ザ−の使用目的にあったものを選択するべきであり、よく見極めなかったのは、まさに自己責任ではありますが、これくらいのレベルとなれば、座椅子というよりソファ−あるいはソファ−ベットとみて、フラットにして寝るという人達もかなり居られるのではないか?と思い、このようなレビュ−をさせていただきました。
余談ですが、あとから考えるに・・・購入履歴より、以前買ったものと全く同じものを買うべきだったと後悔してますが、縁あってウチに来たわけですから、上手く付き合っていこうと感じてます。

3 2017-09-24

好みの問題かな
広くていいけど、私にはちょっと固すぎて座り心地が良くなかったです。
以前7千円で買った物が2週間でヘタったため、ヘタらないことを重視したら、今度は固すぎて2時間座ると腰が重くなりました。
表面もザラザラ感が強いです。
私には合わなかったです。

3 2017-01-30

座り心地は凄くいい
座り心地は凄くいい、そのまま寝ちゃいそうです。
ただ一部縫製が弱く使って一週間で穴があいちゃいました。

3 2016-11-27

使い心地は良いが…
買って2カ月で座面の縫い目が裂けて中の綿が見えるようになってしまいました。

• 551かちさん
  • 551かちさん

3 2016-09-26

よいです
前回、普通のタイプのロングの座椅子にしたのですが
4〜5年でヘタってきたため、コイルのものに
買い替えました
固めなので、体が浮く感じです
ずっと座っていたら、馴染んできて
慣れてくると思います
足が少し出ます
短いので、もう少し長めがほしいです

3 2016-01-20

購入後3ヶ月
予想以上の大きさに少々驚いたものの、なんとか部屋におさまった。
座り心地は悪くないが、サイズが若干大きいのか
頭の位置がジャストフィットというわけにはいかなかったのがザンネン。
でも、底は厚みがあるため
長時間座っていても、あまり疲れないのはいいかも。

3 2016-01-19

ヘッドレスト重宝してます。座り心地はまぁまぁです。旦那も欲しいと言う事でリピです。

3 2015-11-09

意外と大きいです
ダークブラウンを購入。
届いたら写真でイメージしていたよりずっと大きく感じます。
よくサイズを確認して購入することをお勧めします。
リクライニング機能は解除するのに力いっぱい引き付ける必要があり、少しの力と慣れが必要です。
平坦まで倒さずにロックできる機能は良いと思いますし、頻繁に角度を変えるわけではないので、不満はありませんが、最初は戸惑いました。

3 2015-10-18

なかなか良いです。
最初、購入を検討している時に気になった点は2点ありました。まず一つ目は「座ったときに頭の位置が低くないか」です。こちらについては、男170cmの身長の私ですが、座っても頭の位置はちょうどよい位置でした。二つ目は「生地が夏でも暑くないか」です。こちらも肌触りも悪くなく夏でも大丈夫そうです。ただ、この座椅子は、普通の座椅子に比べると大きいです。特に座る部分は厚みがかなりあるので、コタツの中に入れるのは厳しいと思いますのでご注意を。ある意味、その厚みが座り心地が良い理由なので仕方ないのかもしれませんが。総じて、満足しておりおすすめです。

3 2015-10-10

包みこまれるような座り心地では無い。
まず始めに座った感覚では、「残念…」という印象だった。
店舗で実際に座って「良い」と思った座椅子と迷ってこちらを購入したが
店舗の方を買えば良かったと後悔した。
椅子系は、実際の座り心地が一番大切だと思うので、
他に良いと思えるものがあれば、そちらを購入した方が後悔が少ないかと思います。
自分の好みとして、一人用なので包み込んでくれるような座り心地を期待していたのでその感じとは違った。
が、こちらの座椅子も悪くは無い。
・想像以上に大きく厚い。
部屋が狭くなるが、それを気にしなければ
へたった時に捨てるのも大変だろう
厚いのは良い
・書き物や作業には向かない
座り心地に落胆したと書いたが、
HPにあるように、背もたれを少し倒し足のギアを「への字」に曲げる(重要)と座り心地は大きくアップする。
HPのように、この座椅子はリラックス体型で座るもののようだ。
PCで書き物や作業をする時は、いちいち座椅子から降りて作業することになる。
テレビを見たり、携帯ゲームなどをする時には、もう少し頭の枕部分の厚みがほしいが、
それはタオルをかぶせて厚みを上げるなどして対応したい。
また、足はふくらはぎ部分までは座椅子があり良いのですが、かかとは完全に床に付きます。
160cm男でこれなので、背の高い人はHPの女性のように
足まで座椅子がサポートしてくれる事は期待しないで下さい。

・頭までしっかり支えてくれる座椅子がほしくて、購入したのですが、
垂直近くまで背もたれを持ってくると頭が飛び出します。背の高さが少し足りない印象。
背もたれを少し倒し、リラックス姿勢になれば、頭を支えてくれます。
ヘッドレストがRに曲がるのはとても良い。
この座椅子は、座る姿勢がほぼ固定されますね。
・こたつとは相性が悪い

悪くは無い座椅子ですが、自分が求めていた、包み込まれるような座り心地の椅子ではありませんでした。
ヘタるまで使用して、次回は実店舗で気に入った座椅子を購入しようと思います。
この座椅子結構重いです(厚み等あるので仕方ない)。
捨てる時を考えると少し憂鬱です。
ご自身が何を求めて座椅子を買うのか考えて、その用途が一致するようであれば購入される事をおすすめします。
個人的には、「百聞は一見にしかず」。実際に座ってみなくては座椅子って分からないよね…と思います。
実店舗にこの座椅子があったら、まず購入しなかったでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子