4 2015-08-10

知人からのオススメ品。良品ですね。
パソコン用に購入。
ポケットコイルを使用しているので、他の方が書かれているようにソファーのような座り心地で、長時間座っていても疲労感はあまりありません。
ただ、ポケットコイルがしっかりしているので加重を掛けても沈み込み量が少なく、座っても座面が高いと感じました。足を伸ばした際、170cm以上の方だとふくらはぎから先がはみ出るのでクッション等を置くことになると思います。
なので、素の状態での180mmから−50mmほど座面が低ければ個人的にはより良いと思いました。
私は、タイトルのように知人からのオススメで購入したのですが、知人は購入後1年半程度経過で目立つヘタリや、ファブリックのこすれ、穴等無く耐久性は高そうです。
費用に関し、座椅子にしてはちょっとお高く、しかも送料が発生する。。。。。
ココが非常にネックでしたが、ホームセンターなので売ってる安いウレタン性の座椅子は2ヶ月もしない間にヘタリ、半年後には粗大ゴミ。
捨てる際の廃棄費用、手間を考えたらもうポケットコイル以外の選択肢はなくなりました。

• marico98さん
  • marico98さん

4 2015-06-24

クーポン、レビューで少しお安くなるので購入決めました!ソファー等お店でも見て迷ってましたが、予算2万円ちょっとでは良さそうなソファーが無く こちらにしました(^^)
足から首まで支えられてイイ感じです♪座り心地はやや固めかな?他の方のレビューでコイルが馴染むとあったので馴染んできたらいいなと思います。
カラーで悩みましたが、ベージュにして正解でした!画像ではアイボリーぽく見える物もあり不安でしたが、ナチュラル、麻色の様な薄すぎないベージュで安っぽくなく、汚れもあんまり目立たなそうです!
リクライニングがやり辛いと他レビューでありましたが、小柄な女の私でも全然簡単にできました(^^)

• cany124さん
  • cany124さん

5 2014-12-30

非常に満足です
ちょっと固めなので、長時間座っても疲れず気に言っております。
サイズを見ると高さが結構あるので、小さいコタツ等を利用している場合は
足が当たってしまうかもしれません。
私のコタツは高さがあるコタツなので、ぴったりでした。
重さは11キロ近くあるので、移動させる場合は
ちょっと重いですが、作りはかなりしっかりしているので、長く愛用できそうです。

5 2014-11-03

コタツに最適
コタツで使用するために買いました。実際に設置してみると良い感じです。パソコンをコタツにおいてつかってみると座り心地が良いのかねてしまいました。
良い商品です。

5 2015-12-19

年中愛用してます。
頭から足の先までゆったりできる座椅子を探していました。身長155センチですが足が床に付かずぷらぷらしない、角度が調整できるのでテレビを見るのにもテーブルで作業するのにも楽な体制にできる、素材も夏でも冬でも快適です!こたこたになるまで使ったらまた同じものを購入しようと思える商品でした。

4 2015-07-14

★神座椅子★
父が使っていた座椅子がへたってきたので誕生日プレゼントとして購入しました。注文して4日で到着したので早くてびっくりしました。座椅子も長すぎず短すぎずで小柄な父にぴったりサイズでした。とってもふかふかで大満足です(^○^)

5 2015-07-03

大きい
想像以上に大き買った。そして分厚い。安物の座椅子とは全然違う。

• shirosahonさん
  • shirosahonさん

5 2015-06-05

本日商品が届きます。
古くなったソファーを捨てて座椅子にしようと思っています。届いたらまた感想書きます!
追記
ベージュにしましたが、オシャレ!
フカフカで子供も気に入っています。

• gorogoro868さん
  • gorogoro868さん

5 2015-05-27

満足しています
これまでの座椅子に比べて座り心地がまったく違いました
ポケットコイルのお陰で非常に快適に過ごせます。

• Orrbさん
  • Orrbさん

4 2015-04-26

クッション性 良好
クッションにかなり厚みがあり。耐久性はありそうです。
ただし、ヘッド部と背中部分のクッションの厚みに差があり(ヘッド部のクッションの厚みが小さい)バランスが悪いです。

5 2015-04-08

とても大きいので大柄でも大丈夫です!
非常に楽です。

• mrhktwktさん
  • mrhktwktさん

5 2015-02-28

大満足
勉強、リラックス、仮眠等全てにヒットしたので買ってみました。評価も高くハードルも上がっていましたがそれ以上の価値のあるものでした。クッション性、デザイン、使い勝手とても満足しています!

• 侑香0804さん
  • 侑香0804さん

5 2015-02-11

座り心地がよくて眠たくなります
また、デザインもよく、気に入っています。

• 10-mo423さん
  • 10-mo423さん

4 2014-11-20

本日届きました
第一印象、箱がデカイ!
実際に部屋に置いてみると、言うほどデカさを感じませんでした。
肝心の座り心地は、座椅子と言うより もはやソファですね!気に入りました。後はこれからの耐久性ですね。

• Bikiさん
  • Bikiさん

5 2014-09-28

安定感がいい
多少値段は張りますが座り心地がいいので満足です。
最近流行りの低反発よりも、これくらい程よい固さがあるほうがいいですね。
スピードロックのおかげで角度調節もやりやすく、
音も小さいのでストレスなく使え、重宝しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子