【クーポンで400円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-13
  • 贅沢な座椅子です!
  • 以前使用していた座椅子が壊れたため、ゆとりのある座椅子を探していました。本人が使用するものです。ソファー的な座椅子を求めていたのと、レビュー評価が良かったのを見て本商品を購入しました。実際に使用してみて、座り心地は抜群に良いです。やはり、ポケットコイルを使用しているということもあり、本当にソファーに座っているような感覚です。価格は若干高めですが、それを補える内容だと思います。色 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-10
  • 包みこまれるような座り心地では無い。
  • まず始めに座った感覚では、「残念…」という印象だった。店舗で実際に座って「良い」と思った座椅子と迷ってこちらを購入したが店舗の方を買えば良かったと後悔した。椅子系は、実際の座り心地が一番大切だと思うので、他に良いと思えるものがあれば、そちらを購入した方が後悔が少ないかと思います。自分の好みとして、一人用なので包み込んでくれるような座り心地を期待していたのでその感じとは違った。が ・・・(続きを読む

4 2016-02-13

座椅子というより、、ソファーみたい。
グリーンを買いました。素材も、色も、写真通りで、しつかりした作りですが、座り心地が硬いです。背もたれを調整するとき、力が入ります。それ以外は良いですが、このくらい固ければ、丈夫だとは思いますが、届いて何日もたってないので、これから先、期待します。

4 2016-02-01

ブラウン購入
2〜3週間使ってみて
コタツ用で購入しました。思っていたより大きいです。座り心地はいいですし、頭まで背面があるのはテレビを見るのも楽です。ただリクライニングは1回立てたものを倒すには座りながらでは出来ず一苦労です。ごろ寝するには座面の高さが高すぎてコタツでは仰向けでしか寝れません。また何かが引っかかってしまったのか張り地の糸が飛び出てしまいました。それに足の方の面は毛玉が出来てしまいました。
カバーが必要かなぁと思いました。
総評としてはまあまあです。あとはどれくらいもつかです。
リクライニング時にかなりの力が必要なので、毎回壊れてしまわないかと心配になります。また何かありましたら追記します。

• さち0846さん
  • さち0846さん

4 2016-11-12

これは良いです。やっと当りの商品に出会いました。
しいて言えば、レバー式のリクライニングだったらもっと良かったです。

4 2016-06-11

ソファーからこの商品に
長年使用していた、ソファーがかなり傷んできたので、今回この商品を購入しました。高級ソファーでしたが、テレビを見たりするぶんには、この商品の方が楽です。ただ楽な姿勢でテレビを見るために座椅子を倒すとヘッド部分の角度が足りなくて上を向いた状態になってしまいます。もう少しヘッド部の角度がつくように設計されていれば良いと思います。あと3Dヘッドはあり意味がないようです。

5 2016-03-02

期待を込めて
ロウヤさんで2年位前に購入した座椅子の座面が陥没してしまい、買い替えで探していたところ座面にポケットコイルを使用し、寿命が長いとのことでしたので、この座椅子に決めました。座り心地は少し硬めで、背もたれの調節は格段に進歩していました。足の部分が少し短いのが残念でしたが、座面のポケットコイルに期待して、5点としました。

5 2016-02-19

プレゼントしたら喜ばれました
足腰が弱ってきて、昼間もゴロゴロ寝てばかり気味の父親にプレゼンで購入。
サイズも大きくて大柄な父親にぴったりで、座面に厚みがある分立ち上がるのも楽でとても喜んでくれました。
厚みがある分、角度調整がやり難い部分が少し気になりますかね。
もともと、自分がパソコン机で使うのに良さそうだと目をつけていた商品で、実物を使ってみたら自分も欲しくなりました。

5 2016-01-30

座椅子
注文してから3日で届きました、余り早いのに驚きました、直ぐに開封をして座って見ましたこれわ座椅子とゆうよりソファに座った感じです、足も伸ばせるし頭も支えてくれるし座りごこちもとても良く満足です。

5 2016-01-26

期待通りで満足しています!
今まで使用していた座椅子が壊れたため、ベッドのようにくつろげる座椅子を見つけ、購入しました。
実際に使用してみて、座り心地はとってもよかったです。厚みもあり、包み込まれるような感じです。
色は、シーダーグリーンを選びました。 ちょっとしたアクセントになり、和風にも洋風にも合い、気に入っています。
ちょっと、お値段が高いと思いましたが、長く使えると思います。とても満足しています。

• hro0323さん
  • hro0323さん

5 2015-12-22

大きくてしっかりしています
近所のショッピングセンターやホームセンターで座椅子を色々見て回りましたが、なんだか頼りない造りなので、183cmの主人が使うには、ちょっと物足りないなぁと思い、買えずにいましたが、こちらのショップさんは、商品作りもすごくチカラを入れておられると思いましたので思いきって購入しましたが大正解でした。とても頑丈でしっかりしています。ただ、大きすぎる感じはあります。でも気に入ってます。ありがとうございました。

5 2016-11-02

誕生日プレゼント
息子達からのプレゼントです。
クッションが良く 切り替えがたくさんあり とても座り心地のよい商品です。
楽ちんです。

4 2016-10-11

しっかりしてます
色合いもよく、ポケットコイル使用でしっかりした作りです。覚悟はしていましたが、実際は結構大きいです(笑)あとはしばらく使わないとわからないかもしれませんが、自分には少し硬いかなと思いました。でも長く使えそうなので、しばらく付き合っていきます!

5 2016-08-15

到着
けっこう大きくて女性には移動が大変かも
自分は大満足です

5 2016-06-14

超おすすめ!!
座り心地抜群!ソファほど場所を取らないけど、座った感覚はソファ!
本当に快適でテレビを見る時も本を読む時も使っています。
このショップの座椅子の中では、他の商品の方が売れているようですが、
この座椅子は一押しです!

4 2016-05-15

いい感じです!
口コミの評価が高かったので購入しました。これは座椅子ではない。ソファーです!くつろげます。そしてソファーほど場所を取らない。購入して良かったです。ギアの切り替えが少し難しいのと、カバーが無いのとで星4つとしました。

4 2016-04-28

凄く良いです!!
デザイン的にも優れた座椅子を探していました。
30日間の返品保証が付いていたので思い切って購入しましたが大正解でした。
ギアが硬いので-1
それ以外は大変満足しております。