座椅子 ソファ座椅子 ワイド座椅子 ハイバ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-13
  • 贅沢な座椅子です!
  • 以前使用していた座椅子が壊れたため、ゆとりのある座椅子を探していました。本人が使用するものです。ソファー的な座椅子を求めていたのと、レビュー評価が良かったのを見て本商品を購入しました。実際に使用してみて、座り心地は抜群に良いです。やはり、ポケットコイルを使用しているということもあり、本当にソファーに座っているような感覚です。価格は若干高めですが、それを補える内容だと思います。色 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-10
  • 包みこまれるような座り心地では無い。
  • まず始めに座った感覚では、「残念…」という印象だった。店舗で実際に座って「良い」と思った座椅子と迷ってこちらを購入したが店舗の方を買えば良かったと後悔した。椅子系は、実際の座り心地が一番大切だと思うので、他に良いと思えるものがあれば、そちらを購入した方が後悔が少ないかと思います。自分の好みとして、一人用なので包み込んでくれるような座り心地を期待していたのでその感じとは違った。が ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

もうほんのちょっと長いと最高だった
中身がウレタンのみの長座椅子からの買い替えです。
ウレタンの座椅子はふかふかで座り心地がよいのですが、やはりそれなりにへたって来るので今度は一番へたりやすい座面部分にポケットコイルが入ったこの商品を買ってみました。
ウレタンの座椅子のようなフカフカ感はありませんが弾力がありなかなかの座り心地です。
頭の部分は前に倒しても枕代わりになると言えるほどにはなりません。
背中によりかかる部分が長めに作ってあるため、その分足をのせる部分が短めになっています。
私は身長158cmなのですが深く腰掛けても若干足先が座椅子からはみ出ます。平均的な身長の男性だと確実にはみ出ると思います。
足先まで乗ってほしいから長座椅子を求めているのでこの点はマイナスポイントでした。

5 2015-11-25

すぐに届けて頂けて、助かりました。女手で難なく開梱から設置、梱包材の片付けまで問題なかったです。ビジネスクラスのシートというレビューがありますが、最初は失礼ながら大袈裟だと思っていました。いやまさに、そんな感じです。座椅子と言うよりソファですね。しっかりした木枠の上に置いて使うつもりでしたが、座面が高くスプリングが効いていて立ち座り動作が問題ないため、結局そのまま床置きにしました。アームレスト付きと同時購入したので比較出来ましたが、体格のいい家人はアームレスト付きが大変気に入ったようです。私はシンプルな こちらで大正解。いい買物でした。

4 2015-10-24

半年で背もたれのギア故障使い物にならず
商品到着後2週間使用しました。身長170cm、男性です。
当然ですが、使用2週間での座イスの変化(へたり、ほつれ、ギヤの故障)
はありません。
ゆったりくつろげて、いい感じの座イスです。
座面をくの字に曲げられるのは、とても重宝しています。
ただ、座った姿勢では、足先が座面からはみ出して宙ぶらりんになります。
この状態はしっくりこないので、足先には踏み台とクッシュンをおいて、
足先を支えるように使っています。これで、とてもゆったりできます。
カバー生地のさわりごこちは、気に入っています。
座った感じが硬めだというレビューも散見しますが、私的には好みです。
妻は、もっと柔らかいほうが良いと言ってました。
座イスではなく、ソファ椅子というふれこみですが、私の印象は、
高級車の助手席シートという感じです。
重量は気にしていたのですが、全然問題なしでした。
3Dヘッドはいろいろ角度を試しましたが、どれもしっくりせず、結局傾けない
で使用しています。角度を変えるのに力が必要なのもマイナス点です。
ポケットコイルの使用数が、比較した座イスの中ではもっとも多かったので
この座イスを選びました。無駄に沈まない座面の感覚はとても気に入ってます。
以前しようしていた座イスは、座面がへたって足がフレームにあたるようになったので、今回の座イスは長く使用できることを期待しています。
半年で背もたれのギア故障。使い物にならず。

4 2015-11-01

仕事の合間の休憩用に購入しました。
仮眠することも考え、背もたれが高く、ゆったり寝られそうなものを探していました。
身長が170センチちょっとなので、男性モデルの使用例写真とリクライニング機構の多彩さ、クッションがしっかりしていそうな点などからこの商品に決めました。
まず、届いた商品を見たときの第一印象は、「デカい!」でした。
その辺の店頭で見かける座椅子とは重厚感が全く違いました。
実際に使ってみたところ、サイズ、ホールド感ともに期待通りでした。
リクライニング機構は微妙な角度に設定でき、好みの姿勢が得られてグッドです。
ギアをフリーな状態にするときにはやや手強い感じがしますが、これは分厚いクッションと大きめのボディーの裏返しなので、仕方がないかもしれません。
この点と、もう少し値段が安ければ、という点で星1つマイナスにしましたが、いい商品だと思います。

5 2015-10-30

ソファーに近い座椅子ですね!
一般的な座椅子のサイズより大きめのものを探してました。
そんな時に目に留まったこの座椅子!
まず、ヘッドレストのリクライニングは普通にありますが、
横方向にもバッケト風に折れ曲がるヘッドレストは面白いと感じました。
サイズやデザイン、色も探していたものとマッチした事、さらに座面にポケットコイルを使用していることでヘタリも少ないだろうと興味があったので購入を決定!
商品が届いて・・・・想像通りでした。座椅子としては贅沢なくらいです。
座面の高さが若干高めのため、コタツ等で使用したい方は考慮しておいたほうが良いと思います。
私はコタツの足を駒で5cmほど高く調整してあるので問題なく使用できました。
肝心の座り心地ですが、ポケットコイルなので少し硬めだろうとも思っていたのですが、しっかり感も有りつつ硬すぎない感じが私には丁度良いですし、身長175cmですが十分なハイバックです。
これまで購入した座椅子のなかでトータル的に満足のいく商品でした。

4 2015-10-03

本格的
同ショップの座椅子を選んでいましたが、しっかりしたものが欲しくて、これにしました。好みの緑色があったことも理由の一つで、多色から選べるのもいいと思います。
届いて大きさに驚きました。座椅子というよりちょっとしたソファーです。厚さもかなりあって、長さも長いので、私の小さなリビングには大きすぎたかもしれません。これに座ってコタツに入るのは無理ですね。そういう人はもっと小さなシリーズにしたほうがいいです。
でも十分な大きさがあるので、フラットに近くリクライニングしてもひっくり返ったりせず、なかなかくつろげます。しっかりしているので長く使えそうな気がします。

4 2016-02-13

座椅子というより、、ソファーみたい。
グリーンを買いました。素材も、色も、写真通りで、しつかりした作りですが、座り心地が硬いです。背もたれを調整するとき、力が入ります。それ以外は良いですが、このくらい固ければ、丈夫だとは思いますが、届いて何日もたってないので、これから先、期待します。

4 2016-02-01

ブラウン購入
2〜3週間使ってみて
コタツ用で購入しました。思っていたより大きいです。座り心地はいいですし、頭まで背面があるのはテレビを見るのも楽です。ただリクライニングは1回立てたものを倒すには座りながらでは出来ず一苦労です。ごろ寝するには座面の高さが高すぎてコタツでは仰向けでしか寝れません。また何かが引っかかってしまったのか張り地の糸が飛び出てしまいました。それに足の方の面は毛玉が出来てしまいました。
カバーが必要かなぁと思いました。
総評としてはまあまあです。あとはどれくらいもつかです。
リクライニング時にかなりの力が必要なので、毎回壊れてしまわないかと心配になります。また何かありましたら追記します。

4 2015-10-04

まあ満足
身長175cmですが、問題なくくつろげていい感じです。
膝部分が折れる座椅子は初めてでしたが、これいいですね。
いつもがにまたで足を横に開いていたのが縦になるので、股関節あたりによさそうです。
基本的に満足なのですが、欠点や不安点は以下の2つ。
・頭の7段階で稼働する部分がたりない。
→そんなに曲がらず、頭を支えられない。
背中の部分がへたってきたらうまく機能するかも。
・ポケットコイルがどこまで入っているのか不安。
→お尻を置く部分と、太ももが当たる部分を比べると、
太もも部分はハリがあってこれがポケットコイルかーと
感じるのですが、お尻部分はハリが少なく、太もも部分より
柔らかい。
その分お尻部分にちゃんとお尻が入っていいのですが、
そこにポケットコイルが入っていないとへたりが心配。
って感じですが上記2点は他の方のレビューにも書いてあって覚悟してたので、まあ満足です。
上記2点と、西濃運輸さんの配達が遅かったので星-1です。

5 2015-10-01

良いものです
42段ギアのおかげで、とても楽な姿勢をとることができます。脚のほうに角度をつけると、抜群に座り心地が良くなって、動きたくなくなります。角度の調整も楽です。
座面に十分な硬さがあり、これならへたって骨組みが当たるようなことにはならないだろうな、という安心感があります。
ペットの猫も含めて、いつでも誰かしら座椅子に座っていて、吸い寄せられるようです。部屋が広ければもう1つ欲しいところです。
<使用して半年>
猫が爪とぎをするので、まわりはボロボロで、座面は破れてスポンジが見えるようになってしまいました。今はカバーを掛けて使用しています。
猫を飼っている方は要注意です。

4 2016-06-11

ソファーからこの商品に
長年使用していた、ソファーがかなり傷んできたので、今回この商品を購入しました。高級ソファーでしたが、テレビを見たりするぶんには、この商品の方が楽です。ただ楽な姿勢でテレビを見るために座椅子を倒すとヘッド部分の角度が足りなくて上を向いた状態になってしまいます。もう少しヘッド部の角度がつくように設計されていれば良いと思います。あと3Dヘッドはあり意味がないようです。

5 2016-03-02

期待を込めて
ロウヤさんで2年位前に購入した座椅子の座面が陥没してしまい、買い替えで探していたところ座面にポケットコイルを使用し、寿命が長いとのことでしたので、この座椅子に決めました。座り心地は少し硬めで、背もたれの調節は格段に進歩していました。足の部分が少し短いのが残念でしたが、座面のポケットコイルに期待して、5点としました。

5 2016-02-19

プレゼントしたら喜ばれました
足腰が弱ってきて、昼間もゴロゴロ寝てばかり気味の父親にプレゼンで購入。
サイズも大きくて大柄な父親にぴったりで、座面に厚みがある分立ち上がるのも楽でとても喜んでくれました。
厚みがある分、角度調整がやり難い部分が少し気になりますかね。
もともと、自分がパソコン机で使うのに良さそうだと目をつけていた商品で、実物を使ってみたら自分も欲しくなりました。

5 2016-01-26

期待通りで満足しています!
今まで使用していた座椅子が壊れたため、ベッドのようにくつろげる座椅子を見つけ、購入しました。
実際に使用してみて、座り心地はとってもよかったです。厚みもあり、包み込まれるような感じです。
色は、シーダーグリーンを選びました。 ちょっとしたアクセントになり、和風にも洋風にも合い、気に入っています。
ちょっと、お値段が高いと思いましたが、長く使えると思います。とても満足しています。

• hro0323さん
  • hro0323さん

5 2015-12-22

大きくてしっかりしています
近所のショッピングセンターやホームセンターで座椅子を色々見て回りましたが、なんだか頼りない造りなので、183cmの主人が使うには、ちょっと物足りないなぁと思い、買えずにいましたが、こちらのショップさんは、商品作りもすごくチカラを入れておられると思いましたので思いきって購入しましたが大正解でした。とても頑丈でしっかりしています。ただ、大きすぎる感じはあります。でも気に入ってます。ありがとうございました。