2018/12/28
    えだまめ2018さん
    不良レビュー多く躊躇している方へ正直感想
    座面がヘタリにくくて、アームレストが無くて、頭が支えられる座椅子を探してこの商品を検討していましたが、「生地が破れやすい」「背もたれのギアが壊れる」など不評レビューがあまりに多く、座椅子として高額商品なので躊躇していましたが、欲しい条件をクリアしているのは結局この商品一択でしたので購入しました。 同じように、不評レビューで躊躇している方の参考になればと思い少し詳しく書こうと思います。 173cm65kgですが、1週間程使った感想は座面のクッションはしっかりしており好印象です。コイルの程よい反発感と表層ウレタンのクッションで好みの硬さでした。椅子としての座り心地はまぁまぁ(67点)という感じです。コイルの反発は1.2年は持ちそうですが表層のウレタンのふんわり感は時間の経過でなくなるとするとコイルが直接あたらない為のクッションとしては機能しそう。1週間程ですが、少し反発が強く山の上に座ってる感じがありましたがコイルが馴染み座ってる場所が少し沈むことで逆に良い感じかもしれないです。 生地は麻のような質感で伸縮性はなくサラリとしています。 直射日光にされされ続けたり乾燥させると破けやすいと思います。質感自体は上等です。暖かい生地感では無いですがこの季節(12月)はホットカーペットを入れれば弱運転で座面もほのかに温まります。夏場にはサラっとして良いと思います。生地強度は無造作に片足で全体重を乗せたり、ソファーのような感覚で勢いよく座らなければ突然ビリっと破けることは無いと思います…両足で乗ってる写真あります(65kg) 生地の継ぎ目の縫製はごく普通です。コイルがヘタって大きく沈まなければ(必要以上に継ぎ目がひっぱられなければ)縫い目の伸び切れも大丈夫そう。生地にせよ縫製にせよ、特に安心感はないですが、そう認識した使い方をすれば2年程度は使えそうかな。背もたれの調整は一番起こし切った状態まで持ってこないとロックが解除されませんがその際生地がツッパリ切れそうな感じになります。ヘッドレストの可動域が足りなくて後3.4cm前に出て欲しい。足先20cm程度はみ出るので10cm位のクッションを置いた方が落ち着きは良いです。寝かせ気味で使うと座面と背面に隙間が空きます。改善余地がいっぱいある商品ですが、ギアと生地の強度は使い方次第でなんとかなりそうです。★3.5ですが四捨五入で★4。
    注文日:2018/12/15
    2014/07/25
    快適です
    探していた座椅子はこれだと思い注文しました。 本日到着し早速使ってみたところ、思っていた通りの座り心地で大変満足しています。これはもう座椅子というよりソファーです。 気になるのは、中に使われているポケットコイルが、 いつまでへたらないかです。 一つ注文させていただくとしたら、 背中なの部分も稼働するようになっていれば、 もっと体にフィットする座り心地になると思います。 最後に運送についてですが、 私の留守中に届いたのですが、梱包されている箱に大きな穴が2箇所あいており、また一部ぶつけて凹んでたりで、相当乱暴に扱われたようです。 幸い中の商品には異常がありませんでしたが、 送料をしっかり徴収されているのですから、 もっと丁寧に荷物を扱う運送会社を使って欲しかったです。 お店の対応はいいと思いますので 運送会社を変えたり、選択できるならまた利用したいです。
    注文日:2014/07/22
    2015/11/25
    すぐに届けて頂けて、助かりました。女手で難なく開梱から設置、梱包材の片付けまで問題なかったです。ビジネスクラスのシートというレビューがありますが、最初は失礼ながら大袈裟だと思っていました。いやまさに、そんな感じです。座椅子と言うよりソファですね。しっかりした木枠の上に置いて使うつもりでしたが、座面が高くスプリングが効いていて立ち座り動作が問題ないため、結局そのまま床置きにしました。アームレスト付きと同時購入したので比較出来ましたが、体格のいい家人はアームレスト付きが大変気に入ったようです。私はシンプルな こちらで大正解。いい買物でした。
    注文日:2015/11/15
    2014/12/17
    .スーさん
    座り心地いいです!
    引っ越しで腰を痛めて、和室でTV を見る時に使う座椅子が欲しくてずっと探してました。 色々見ましたが、座り心地や耐久性、重すぎない事も考えてこちらの商品に決めました。 最初の予算からはオーバーしましたが・・。 茶色を選びましたが、落ち着いた色合いで良かったです。 レビューではカーキに近い色、とありましたが大丈夫でした。 厚みはかなりあるので、座卓やこたつの下に使うのは高さを考えた方がいいと思います。 ただ、足先が少し出るのでもう少し長いと良かったなという感じです。 腰の部分も浮くので、クッション等が付いてればいいと思いました。 カバーがないので、小さめの毛布を全体にかけてクッションを腰の部分にあてて座ってます。
    注文日:2014/12/03
    2014/05/25
    座り心地は良いです・・・が
    レビュー投稿が遅れましたが・・・両親へのプレゼントに購入だったので、余裕もって着日指定で注文しましたが、指定日に配達されず、何の連絡もなく、母が丸二日予定を空けて家で待ちぼうけました。(大きな物だったので、父も待ちぼうけました)クレーム返品!!と私は腹を立ててましたが、商品自体は両親が気に入ってくれたので、そのまま購入しました。でも、やはり両親、私と3人分の時間ロスと電話代分、私の気持ちはおさまりきれません・・・その点で投稿がやや遅れましたが、 商品は良好です!厚みがあるので降りる際に小さく高齢な母は転げ落ちてしまいましたが、座り心地も、寝心地も良好とのことでした。
    注文日:2014/05/06
    2015/10/24
    半年で背もたれのギア故障使い物にならず
    商品到着後2週間使用しました。身長170cm、男性です。 当然ですが、使用2週間での座イスの変化(へたり、ほつれ、ギヤの故障) はありません。 ゆったりくつろげて、いい感じの座イスです。 座面をくの字に曲げられるのは、とても重宝しています。 ただ、座った姿勢では、足先が座面からはみ出して宙ぶらりんになります。 この状態はしっくりこないので、足先には踏み台とクッシュンをおいて、 足先を支えるように使っています。これで、とてもゆったりできます。 カバー生地のさわりごこちは、気に入っています。 座った感じが硬めだというレビューも散見しますが、私的には好みです。 妻は、もっと柔らかいほうが良いと言ってました。 座イスではなく、ソファ椅子というふれこみですが、私の印象は、 高級車の助手席シートという感じです。 重量は気にしていたのですが、全然問題なしでした。 3Dヘッドはいろいろ角度を試しましたが、どれもしっくりせず、結局傾けない で使用しています。角度を変えるのに力が必要なのもマイナス点です。 ポケットコイルの使用数が、比較した座イスの中ではもっとも多かったので この座イスを選びました。無駄に沈まない座面の感覚はとても気に入ってます。 以前しようしていた座イスは、座面がへたって足がフレームにあたるようになったので、今回の座イスは長く使用できることを期待しています。 半年で背もたれのギア故障。使い物にならず。
    注文日:2015/10/03
    2015/11/05
    ぐるもんさん
    もうほんのちょっと長いと最高だった
    中身がウレタンのみの長座椅子からの買い替えです。 ウレタンの座椅子はふかふかで座り心地がよいのですが、やはりそれなりにへたって来るので今度は一番へたりやすい座面部分にポケットコイルが入ったこの商品を買ってみました。 ウレタンの座椅子のようなフカフカ感はありませんが弾力がありなかなかの座り心地です。 頭の部分は前に倒しても枕代わりになると言えるほどにはなりません。 背中によりかかる部分が長めに作ってあるため、その分足をのせる部分が短めになっています。 私は身長158cmなのですが深く腰掛けても若干足先が座椅子からはみ出ます。平均的な身長の男性だと確実にはみ出ると思います。 足先まで乗ってほしいから長座椅子を求めているのでこの点はマイナスポイントでした。
    注文日:2015/10/30
    2014/05/28
    作りがしっかりしています。
    以前使用していた座椅子がへたれてきたため、購入しました。 良かった点 ・作りがしっかりしており、長持ちしそう ・リクライニングの段階が多く、微調整が行える。 ・リクライニングの調整が場所が狭くても行える。 改善して欲しい点 ・背もたれの角度が浅いと、後方に転倒しやすい。 ・クッションが思った以上に高反発(これは好みの問題です) ・新品のためか、においが少し気になる。 全体的には満足な商品です。後はどれだけ耐久性があるかが問題ですね。
    注文日:2014/05/25
    2014/12/06
    楽天-7さん
    想像どうり!
    本日無事届きました。 いつもは、ホームセンター等の5千円程度の座椅子を使用していますが、 今回は奮発してみました。 その甲斐あって、いままでのものとは全く違う座り心地です。 フレームなどの固いものに当る感じがないです。 最初は42段もギヤ数は要らないと思いましたが、微調整出来るのは良いです。 また、このギヤのスピードロックも非常に便利な機構だと思います。 色はダークブラウンにしましたが、まだら模様で光の加減で明るいブラウン にも見えますので、暗い雰囲気はないです。 ただ少し残念なのが、ヘッド部分が少々低かったです。(身長175) *リクライニングして寝るときはGOODです。小さいけど転倒防止?のでっぱり があるので、思った程後ろには倒れません。
    注文日:2014/12/02
    2020/05/22
    anti2014さん
    不安もありましたが…
    レビューが賛否あったので不安でしたが、当方は概ね満足しております。 届いた時は大きい!と思いましたが、実際設置してみると想像通りといった感じ。 ポケットコイルのおかげか今まで使用していた座椅子とは比べものにならない程座り心地は良いです。 調節ギアは静音性が高く繊細な感じなので、高級感はありますが強度はこれから様子見といったところですね。 色はベージュにしましたが、画像で見るより黄色みがかったカラーでイメージとは少し違いました。 生地の感じはチクチクするというレビューもちらほら見かけましたが、当方は特に気になりません。以前使用していた8万円前後のファブリックソファーと同じような肌触りです。 強度が弱く破れやすいという方がとても多かったので一番心配でしたが、触った感じは丈夫そうに感じますが…改善されたのか?これから印象が変化するのか?こちらも様子見です。 足元の長さは確かに中途半端で、特に180cmの夫は足がかなり出ますが、こたつと併用予定ですし、今までの座椅子より長く足は伸ばせるしギアで足元の角度を変えられるため、かなり楽な体勢をキープ出来るようになりました。 色々申しましたし、今後継続使用で印象は変化するかもしれませんが、総じて今のところは買ってよかったなと思っております。
    注文日:2020/05/18
    2020/06/16
    ご不安もあった中、ご購入いただきありがとうございます><! ソファ感覚の座り心地をぜひお楽しみください(^^)/ 長くご愛用いただける事を願っております☆
    2015/11/01
    仕事の合間の休憩用に購入しました。 仮眠することも考え、背もたれが高く、ゆったり寝られそうなものを探していました。 身長が170センチちょっとなので、男性モデルの使用例写真とリクライニング機構の多彩さ、クッションがしっかりしていそうな点などからこの商品に決めました。 まず、届いた商品を見たときの第一印象は、「デカい!」でした。 その辺の店頭で見かける座椅子とは重厚感が全く違いました。 実際に使ってみたところ、サイズ、ホールド感ともに期待通りでした。 リクライニング機構は微妙な角度に設定でき、好みの姿勢が得られてグッドです。 ギアをフリーな状態にするときにはやや手強い感じがしますが、これは分厚いクッションと大きめのボディーの裏返しなので、仕方がないかもしれません。 この点と、もう少し値段が安ければ、という点で星1つマイナスにしましたが、いい商品だと思います。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/30
    ソファーに近い座椅子ですね!
    一般的な座椅子のサイズより大きめのものを探してました。 そんな時に目に留まったこの座椅子! まず、ヘッドレストのリクライニングは普通にありますが、 横方向にもバッケト風に折れ曲がるヘッドレストは面白いと感じました。 サイズやデザイン、色も探していたものとマッチした事、さらに座面にポケットコイルを使用していることでヘタリも少ないだろうと興味があったので購入を決定! 商品が届いて・・・・想像通りでした。座椅子としては贅沢なくらいです。 座面の高さが若干高めのため、コタツ等で使用したい方は考慮しておいたほうが良いと思います。 私はコタツの足を駒で5cmほど高く調整してあるので問題なく使用できました。 肝心の座り心地ですが、ポケットコイルなので少し硬めだろうとも思っていたのですが、しっかり感も有りつつ硬すぎない感じが私には丁度良いですし、身長175cmですが十分なハイバックです。 これまで購入した座椅子のなかでトータル的に満足のいく商品でした。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/03
    本格的
    同ショップの座椅子を選んでいましたが、しっかりしたものが欲しくて、これにしました。好みの緑色があったことも理由の一つで、多色から選べるのもいいと思います。 届いて大きさに驚きました。座椅子というよりちょっとしたソファーです。厚さもかなりあって、長さも長いので、私の小さなリビングには大きすぎたかもしれません。これに座ってコタツに入るのは無理ですね。そういう人はもっと小さなシリーズにしたほうがいいです。 でも十分な大きさがあるので、フラットに近くリクライニングしてもひっくり返ったりせず、なかなかくつろげます。しっかりしているので長く使えそうな気がします。
    注文日:2015/09/27
    2015/08/29
    もっと早く買えばよかったです
    リクライニング機能もあり、尚且つ水平になりごろ寝をしても足元までしっかりカバーでき、ヘッドもついていて欲しいけどあまり場所をとらない、それなりに値段も安い、というわがままな椅子を探していました。 昨日試しにこれで一晩寝ましたが、想像していたよりも寝やすくぐっすりでした。 本も読むので、リクライニング機能を生かして好きな角度で楽に読書ができました。 女性ですが、身長が170cmあるので、どうしても足元が落ちてしまいますが、これ以上大きいと場所もとるし、お値段からしたらちょうどいいのかなと。 最初に段ボールから出した時、独特な臭いはありましたが、今後消臭剤を使う等していけばそのうち取れるのかと思って使っています。 素材ですが、夏に素肌で寝ると、私にはちょっとざらざらチクチク感じたので、気になる方は一枚下に肌触りのよいシーツ類をひいた方がいいかもしれません。ギアは、背中の角度の変更は簡単なのですが、頭部・足部はかなり内側にひきこまないと元に戻らないので、最初は壊れているのかと思うくらい、元通りにならず焦りました。 それらの点をひいて4点としましたが、座り心地、寝心地は私にとってはかなり快適でした。 ずっと買うのをためらっていたのですが、もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/25
    sho0209jpさん
    3Dヘッドレストとポケットコイル座椅子
    在庫が無かったのですが、翌々日に発送して頂き思ったより早く着きました。 ダークブラウンを注文しました、妻はブルーの方がよかったかもと言ってますが、シックなブラウンで気に入っています。 また、ヘッドレストが頭を包み込むようにサポートしてくれますので、大好きな映画を見るのに首をしっかり画面に向けてくれています。 座面のポケットコイルのすわり心地も抜群で、長編映画の鑑賞も集中して見れます。 少し疲れ気味の時には、仕事から帰って来てから座っていると、ふと眠りに入ってしまってました。 思わず眠りに誘われてしまいます、ほぼフラットにしてごろ寝にももってこいです。 42段ギアはぴったりの角度を作ってくれます、手に入れてよかったと思ってます。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/10
    まるろっし6969さん
    知人からのオススメ品。良品ですね。
    パソコン用に購入。 ポケットコイルを使用しているので、他の方が書かれているようにソファーのような座り心地で、長時間座っていても疲労感はあまりありません。 ただ、ポケットコイルがしっかりしているので加重を掛けても沈み込み量が少なく、座っても座面が高いと感じました。足を伸ばした際、170cm以上の方だとふくらはぎから先がはみ出るのでクッション等を置くことになると思います。 なので、素の状態での180mmから-50mmほど座面が低ければ個人的にはより良いと思いました。 私は、タイトルのように知人からのオススメで購入したのですが、知人は購入後1年半程度経過で目立つヘタリや、ファブリックのこすれ、穴等無く耐久性は高そうです。 費用に関し、座椅子にしてはちょっとお高く、しかも送料が発生する。。。。。 ココが非常にネックでしたが、ホームセンターなので売ってる安いウレタン性の座椅子は2ヶ月もしない間にヘタリ、半年後には粗大ゴミ。 捨てる際の廃棄費用、手間を考えたらもうポケットコイル以外の選択肢はなくなりました。
    注文日:2015/08/05
    2015/01/17
    ゆきどん1005さん
    夫への誕生日プレゼントに購入しました
    1月16日が夫の誕生日なので何が良いか本人に聞いた所、今使用している座椅子が壊れてきているので新しいのが欲しいというので、12日のお昼頃に慌てて探しこちらを購入しました。大型商品は大抵、1週間~10日くらいかかるところもありますが、誕生日前日の15日に無事に到着しました。 お色はネイビーにしました。画像よりも若干、濃い色ですが部屋にも馴染んで 良いと思います。リクライニングは気に入ってますが、腰の部分にもクッションがもう少しあると良かったかなと。でも夫はとっても気に入ってくれました。 良い誕生日プレゼントになりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2018/05/16
    ひろりん5638さん
    大きさは十分
    首元の高さは十分、厚みもありどっしりした感じだがコタツで使うと足元とコタツの隙間があまり無いがのが残念。
    注文日:2018/05/01
    2017/09/08
    良い座椅子を買いました
    これまで使ってた座椅子の座る部分が破れてきていたので 自分へのご褒美にと購入しました。色は一目でレッドに決めました。 思っていたより大きくて開けてびっくり、部屋に置いてびっくり。 でも座ってみて大きいのを買って正解だったと改めて思いました。 ソファー感覚で体全体が支えられます。ですが、傾き加減にもよるかもしれないですが、わりと硬めです。 レッドの色も落ち着いた暗めの赤で汚れが目立ちにくそうです。
    注文日:2017/09/04
    2015/01/24
    まるでベット
    ちょうどいい固さで長時間座っていても疲れません。リクライニングにすると、まるでベットのような気持ちよさ。毎晩旦那さんがこの座椅子で爆睡してます(笑) 大きさも思ったよりコンパクトでした。1つ残念なのは色です。ベージュを頼んだのですが、画像よりかなり濃い、うす茶色に近い色でした。白っぽい色を希望していたので少しがっかりしました。 でも、日を追うごとにあまり気にならなくなりました。すわり心地は満点です!
    注文日:2015/01/04
    2020/05/29
    kabibibiさん
    父のために購入しました。すごく喜んでいます。
    注文日:2020/05/16
    2020/06/12
    時期的にお早めの父の日のプレゼントでしょうか(^^)? とても喜んでいただけているとのこと、 弊社スタッフ一同嬉しい限りでございます! ご購入ありがとうございました♪
    2016/02/13
    座椅子というより、、ソファーみたい。
    グリーンを買いました。素材も、色も、写真通りで、しつかりした作りですが、座り心地が硬いです。背もたれを調整するとき、力が入ります。それ以外は良いですが、このくらい固ければ、丈夫だとは思いますが、届いて何日もたってないので、これから先、期待します。
    注文日:2016/02/10
    2014/12/28
    身長167cmです。
    到着した商品は やはり大きく、重い。 なので移動させづらい点だけはマイナスとなりますが、だからこそ安定しているし、背もたれや座面の大きさのおかげで快適に座れ、寝れました。 3Dヘッドレストは要らないと思っていましたが、寝てしまった場合に首を痛める心配が少ないので良い機能だと思いますし、フット可動も 気持ち良い姿勢作りに効果的です。 30日間の返品保証は製品に自信がなければ出来ないことでしょうし、長期的にはポケットコイルやファブリック生地の耐久性が楽しみです。 座椅子としては安くないかもしれませんが 買ってよかったと思っています。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/16
    べるきーさん
    値段相応です
    届くなり箱の”Made in China”も文字に「ん?」となりましたが、高価な商品だけあって作りはしっかりしていたのでまずは一安心。 座り心地の第一印象は「思ったより硬い」でしたが、2・3日の使用で気にならなくなりました。(マットがへたれたわけではないです) 大きさもワイドサイズの触れ込み通り、ゆったりサイズで狭苦しい思いをすることなく期待通りです。 あとはどれだけ長持ちするかですが、体重80キロ近い男が胡坐で座ってもびっくりするほ沈まないので、そのあたりは十分期待できそうです。 以上おおむね期待通りの品でしたが、さらに ・頭の部分をもっと曲がるように ・背もたれ42段とかいらないのでレバー式に ・後ろに倒れない工夫 を満たしていただければ文句なしの☆5でした。 商品改良を期待しています。
    注文日:2014/12/07
    2014/11/02
    座椅子
    座椅子と言うよりソファに近い感じです。作りもしっかりしていて座り心地も良いですが、こたつには大きすぎると思います。
    注文日:2014/10/25
    2014/09/23
    想像以上です
    フロアソファーからの買い替えです。 いくつも座イスは使用してきましたが、これが一番いいです。 ポケットコイルが入っていることで購入しましたが、 硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い硬さです。 ただ、厚さがあるのでこたつなどでは使用しにくいかもしれません。 ヘッドが可動式なのがいいです。
    注文日:2014/09/15
    2014/08/16
    現状における最高峰座イス
    このたび座イス購入するにあたり、以前より気にかけていた一億円座イス と同じショップに最高峰座イスがあるということで、本商品を購入してみた。 実際に商品を使ってみた感想としては、他のレビューにある通り、座イスというより もはや一人掛けソファの様相、存在感を呈していた。 特に座面の厚みは、一般的座布団2~3枚分重ねはあり、質感、座り心地とも正しく ソファそのものだった。座卓を検討する際は、気持ち卓面高めのものを選択した方が いいと感じた。 一方で本商品の売りのひとつである頭部周りのリクライニングについては、180cm前後 の男性にはいささか背もたれの高さが足りないと感じた。 テレビ観賞に合わせ手前に頭部リクライニングを倒すと、浅く座らないと背凭れから 頭が浮いてしまう時が結構ある。気持ちもう一段分背もたれを高くしてもらえると、 背の高い男性にも非常に快適な座イスとなると思う。 送料がかかる分少々値が張るものの、この価格帯のものとしては間違いなく最高峰の 座イスであるといえると思う。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/21
    初めに思ったのは、分かってはいいたが、実物を見て大きい。 質感は生地は固めだがしっかりていて、つくりも丈夫そう。ギアの調整も便利、座り心地もポケットコイルのおかげで良いです。まさにソファー座椅子。 ただし大きい為一般的な、こたつテーブルでは低くなるのでテーブルが使いづらいです。あと、ブラウンを購入したが、ホームページにも記載してありましたけど、実物はブラウンと言う色の表現よりカーキ色?だと思う。カーキ色と言われてもイメージしづらいので、実物に近い色で確認したっかです。 総合的に座椅子としては、良く出来た商品だと思います。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/19
    あさかぜ1-4さん
    しっかり梱包されており大きさにびっくりしましたが、捜していた座椅子に大満足です。ふわふわでとても使い心地がいいです。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/13
    長持ちしそう!
    とてもしっかりしていて、座椅子ではなく、もはやソファーです。でも、いざおいてみると、もう少し、小ぶりのほうが威圧感がなくてよかったかも。
    注文日:2014/05/25
...