パソコンデスク 幅120cm デスク ガラスデス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-01
  • オシャレ且つ頑丈で満足
  • ホワイト1,200mmを購入しました。組み立ては一人作業で約1時間でした。男性なら一人で大丈夫、女性ならもう一人サポート必要かな(引き出しの取り付けとガラス天板の取り付け時) これを購入する前に使用していたPCデスクはプリント化粧板製で3年ほど経つとジョイント部に使用した木工ボンドが劣化して全ての引き出しの底板が抜けてしまいテーブルとしてしか使えなくなったので実用重視の事務所用のオール ・・・(続きを読む
  • 零戦32型さん
  • 2 2015-06-23
  • ネイルデスクとしては不満足
  • ネイル用デスクとして購入。真ん中部分にライトが入るし…と思ったのですが、『下部の補強用横棒を外しても可』と書いてあったのに、その通り組み立てたら手をついただけでグラグラ…結局、横棒は後から付け加えましたがそれでも後面のアミ(?)ナシだとまだグラグラしています。ライトをガラス下に置いて施術するのは無理ですね。 ・・・(続きを読む
  • satokom4さん
  • chikarappeさん
  • chikarappeさん

4 2015-05-27

まずまずですが・・・
宅配の人から商品を受け取った時に、口に出して「重い」と言ってしまいました。設置場所は二階なのですが、そのまま持ってあがるには重すぎるので、一階で開封して数回に分けて運びました。
組み立ては一時間もあればできます。六角レンチは同梱してありますが、その他にプラスドライバーが必要です。
出来上がりは高級感があり、まずまずです。
ただ、右側の引き出しを引き出す時に、スライダーの留め金部分と軽く接触するようで、スムーズに開閉できません。左側の引き出しは問題ないので、多少製造面での雑さを感じました。

4 2016-04-29

素敵です‼色味が、白と薄っすら水色天板なので、部屋の雰囲気も重くならず良いです‼ 90cmと120cmで迷いましたが、120cmにして良かったです。
組み立て時間は、女子1人で作業して1時間ちょっとでした。
他の方のレビューにあるように、荷物を受け取った状態の梱包はとても重いので要注意です。箱を開けて、バラして部屋まで運びました。
組み立ては、2人で出来るととても良いです。

5 2016-03-07

ガラス面に感動です。
思っていたより、しっかりしていてびっくりしました。

• みk1340さん
  • みk1340さん

4 2016-02-14

いいかんじ
組み立て時間は、のんびりやって90分くらい。
男性なら一人でも組み立てできます。
さいごの天板だけ重いので気をつけて。
キーボード用スペースの下の引き出しは取り付けてません、膝元スペースをひろくするために。
一箇所ねじ穴がずれてて引き出しの化粧板が歪んでます。
新しく穴あけ直そうかとおもいますが、使えるのでとりあえず放置。

5 2015-08-31

すごくいいです!
組み立ては女性一人で約2時間程度。必要な工具はドライバーと付属品のみにも関わらず、出来は写真通りで凄く綺麗です。パソコンを置いての作業が多いのでパソコン+書き物が出来る120センチのワイドサイズはとても助かりますし、他の商品と比べると高さがあるので下にゴミ箱や別途収納なども置けそうでお値段も手頃なので良い買い物になりました。

5 2016-04-28

がっちりしています。
キレイでファッショナブルです。組み立ては大変です。時間もかかります。あと、移動するときにひとりでは無理です。重たい。ガラスなので重いのでしょうか。がっちりしています。

5 2016-04-24

お気に入り(^-^)
娘の高校入学祝に購入しました。
ほとんど1人で組み立て、出来栄えもとても綺麗でお気に入りになりました。

5 2016-04-13

到着が待ち遠しい
さすがに出荷準備がかかるのか、頼んで2日ほどで待ち中です。
3年前に買った旧型番はまだまだつかえており、追加となります。

4 2016-02-02

3台購入
機能的には、価格以上かと思います。
各部品バラバラで届きますので組立に時間がかかります。
個人差あると思いますが、1台1時間は必要かと思います。
また、ドライバーを使用して木製の引き出しを組み立てる必要があり、
歪まないように押えながらネジ締めが必要です。

5 2015-10-13

おしゃれで気に入っています。
組み立ても大変しやすくよかったです。
高校生の娘のために購入しましたが、とても気に入っているようです。

4 2015-07-19

おすすめ
引き出しの角度が左右で若干違いますが、収納の多さ・オシャレさでお勧めです。

5 2015-06-20

女性一人で組み立てに2時間かかりました。
結構大変ですね。
白を購入しましたが、爽やかで気に入っています。

5 2015-06-15

いい商品です
期待以上のいい商品です。
組み立ても簡単で、すぐに設置できました。

5 2015-02-01

オシャレ且つ頑丈で満足
ホワイト1,200mmを購入しました。組み立ては一人作業で約1時間でした。男性なら一人で大丈夫、女性ならもう一人サポート必要かな(引き出しの取り付けとガラス天板の取り付け時) これを購入する前に使用していたPCデスクはプリント化粧板製で3年ほど経つとジョイント部に使用した木工ボンドが劣化して全ての引き出しの底板が抜けてしまいテーブルとしてしか使えなくなったので実用重視の事務所用のオールスチール製にするか迷いましたが自宅のリビングに置くのにそれだと余りにも殺風景と思いこちらにしましたが正解でした。まずデザインがとてもオシャレです。ガラス天板の淡いブルーがカッコイイです!縁が面取りされているので安全で長時間使用しても腕や肘が痛くなりません。前の化粧板机は面取りされていなかったのでそれ程長い時間使わなくても腕や肘が机の角にあたっている部分が痛くて不満でしたがこれはそんな風にならないですね。面取りは3つの引き出し全ての前板とキーボードスライダーにもされていて使う人の事を考えた作りであり高級感があります。頑丈さ(堅牢さ)は脚部・天板フレームはスチールで強度があり、引き出しやキーボードスライダーのレールも勿論金属製で頑丈で動きも滑らかです。組み立て図面も分かり易く丁寧です。初めての方も心配ないと思います。最後にとてもオシャレでガラス天板の明るいデスクなので誰かに見て貰い自慢したくなりました。満足しています!

5 2014-08-26

気に入ってます
ブラウンを購入。組立自体は頑張れば一人で可能ですが(天板乗せるのは2人でやりました)、届いた状態で部屋まで運ぶのは女性には無理です。組立説明書も図入りなので部品に割り振られているアルファベッドを間違わなければ誰でも組立できると思います。ねじ穴が合わない等の不具合もありませんでした。脚はアジャスターで調整しなくても安定します。
キーボードスライダーは下の引き出しごと出して使用すれば頬杖つける位の耐荷重があります。
ホワイトだと天板透けてますがブラウンは全く透けません。購入前に気になっていたガラス天板の四隅の丸いメタル部分はガラス表面には出てないです。
ガラスの艶感と引き出しの木目で重厚感・高級感があるのに脚がすっきりしているので圧迫感が少なく気に入ってます。
ただ黒いガラス天板なのでこまめなお掃除が必要です。