4 2014-05-10

早速の組み立て
品物が到着し、早速2階に運ぶこの時の重さにびっくりした。
翌日開墾した時その重さが理解できた。各部品の重厚さが重さに表れていた。早速欠品が無いか確認する。特にビス類が細かいので注意して数量を含め確認する。(重要なビス類は予備が付付属されていて親切さが伝わる。)組立て図に従い組み立て始める、始めるや即,ビスB一番太いビスが、力が加わる様な付属工具で無い小さな付属工具で、簡単にネジ馬鹿となってしまった。自分の工具は使えないと判断し、其の部分は後で補修する事とし、再度注意しながら組み立て始めると数本締結後またんネジ馬鹿が発生、組み立てを止め取り換えさせようか考えたが補修して組み立てる事とし、何とか最後まで組み立てられたが、全体がこの程度の締結で大丈夫か心配する。出来上がりはこの価格でと思うほど素晴らしく、実用性は抜群。良い買い物をしたと思っている。
組み立て中感じたのですがこのラックの設計者は、組み立て試験をやっていないのではと感じた。数か所組み立て直さないとならない所が出て時間を大分ロスしてしまった。

5 2019-09-04

私の書斎
当方の発送日の勘違いがありましたが、発送日も迅速に変更していただき、かなり早く着きました。ありがとうございました。
その他のサイト等のレビューを見て若干不安でしたが、商品も多少、箱が傷んでいる他は十分満足できる商品だと思います。
自分で組み立てたので愛着もひとしお。帰って見る度に惚れ惚れしています。

2019-09-05
箱が傷んでいたとのことでご迷惑おかけし申し訳ございません(>_<)
愛着…見る度に惚れ惚れ…
とても嬉しい表現をしていただきありがとうございます!
収納部分も多いですし、コンパクトなのに広めなので♪
これからも末永くご愛用お願いします(*‘∀‘)

4 2015-09-27

この価格でこの商品は大満足です。
同価格帯の商品と比較するとレベルは非常に高いと思います。作りも非常にしっかりしています。
細かいところに小さな傷や板の凹み、歪みがありますが、返品する労力を考えれば、躊躇してしまうぐらいの重厚感です。
説明書にも記載がありますが、一人で組み立てるよりも二人で組み立てる方がお薦めです。
最後にスライドバーの潤滑油には要注意です。
手袋がないとその後の作業に支障をきたします。

4 2015-07-08

しっかりしています。
値段の割りには、けっこう頑丈です。
組み立ても女性二人掛りでしましたが、一人でもなんとか出来そうな気がします。
一箇所、ネジが穴に通らず、そのままにせざるを得ないところがありますが、
ほかすべてをしっかり留めてあれば大丈夫だろうと思わせる感じがありますね。
天板を下から支えるのに使用するネジが天板の厚さより長いので締め過ぎると天板の表面に凸りがでます(笑)ご注意ください。

• mikamocchiさん
  • mikamocchiさん

5 2015-05-24

大きさもちょうど良くて満足です。
下段にレーザープリンターを置くので一番下の棚板をキャスターの位置で穴あけして取り付けました。
それとキーボード置きも30cmあればいいかと思ったけど奥まであるほうがと思い中棚を切断してキーボード置きの延長をしました。上段はちょっと強度不足に思います。ゆらゆらします。きっとプリンターを作動させるとゆらゆらするでしょう。
質感もよく満足です。
開梱から改造も含めて2時間くらいかかりました。

• rose238さん
  • rose238さん

4 2015-05-14

届きました♪
昨日届いて早速組み立てしました。
まず、星マイナス1が鉄パイプの穴がキチンと開いていなかった箇所が2か所もありました。まだ穴をあけようとそた後があったため、トンカチで押したら開いたので作れました。後は木ねじ入れる穴が傷程度にしか付けられていなかったためです。
デザインと使い勝手は文句なしです(^^)/気に入りました。
自分的には黒が欲しかったです。

5 2015-04-28

組み立て簡単
週末に気合をいれて(めんどくさがりなのでとりかかるのに時間がかかります)作業を始めたところ、子供が参戦、説明書も思ったより判り易く小学校低学年の子供でも指示さえすれば組み立てられ
そう。組みあがるまでの時間も思ったより早く、ついでに親としては子供の成長を確認でき、うれしい気持ちになりました。今後も家具が必要な時は、ロウヤさんに頼もうと思いました。

4 2015-01-08

75cmと悩みましたが100cmにして正解でした。
全体的にサイズが大きめで高さもありますが、下の部分を収納として使用できるので、本が多い我が家では大変重宝しています。
キャスターも付いてるので掃除もしやすいです。
ただ、組み立てに2時間程かかりました…。
日曜大工が苦手ということもありますが説明書がわかりにくく、度重なるネジ回しで手が痛くなりました。

5 2014-12-22

満足!
価格も手頃で大変使い易い商品です。組み立てるのは大変だけど非常に満足!

• hargenさん
  • hargenさん

5 2014-06-02

思った以上のワイド
到着時、赤帽さんが重かったようで可愛そうな声を出していた。こちらも腰が悪いので手伝いもできず申しわけない。到着が5時過ぎだったので組み立ては明日に。翌朝、開梱。それぞれの部品は重く頑丈そう。かなり期待できそう。スライドテーブルの金具の取り付けに難が有るが他は問題なし。一応は及第点。現在このデスクで書いているが中々使える。クーポンを利用しているし星5.

5 2019-02-15

1時間くらいで組み立てました
PC周辺を整理するために購入しました。
特に問題なく使用しております。

• stany5240さん
  • stany5240さん

5 2017-07-03

大変使いやすい。
プリンターを上段棚に乗せているが、奥行きがあるので安定感があります。

4 2017-02-05

スライダーの説明が不足
説明書に不足があるとのコメントがありましたが、改善されていなかった点はマイナス。他は説明書通りでした。
スライダーは内側のレールを奥側に持っていけば、外れます。
油で手が汚れるので、手袋は必須です。
商品自体は満足しています。

4 2016-05-10

良い品です
商品自体は想定していた通り素晴らしいもので
快適に使っています。
一部のレールにへこみなどがあったのでそこだけは残念でした。

4 2016-02-26

パソコンデスクハイタイプ100cm幅
手順通りに組み立てて一人で作業して4時間かかりました。板の1枚の穴の一つがネジ受けが入ってなかったのでネジが一つ締められませんでした。下の方に取り付ける板だったので特に気にせず組み立てました。幅が広いので使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク