【クーポンで500円オフ★5日0時〜8日2時】 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-08
  • 仕事でゆったりとデュアルモニター
  • 幅が広いところに期待して購入しました。写真にある通り、23インチのワイドモニターを2台、デュアルディスプレイとして置けるサイズで、大満足です。天板の広いこと、広いこと! ゆったりとした気持ちで仕事に精が出ます。ずっしりと安定感のある作りです。 組み立てに3時間ほどかかり、決して楽な作業ではありませんでした。でも、この値段でこの品質のものが手に入ったのですから、「組み立て料金を節約し ・・・(続きを読む
  • おじむぅさん
  • 3 2015-01-19
  • 人によりけり
  • まず、手厳しいことも書いていますが商品には概ね満足しております。この金額で、細かい事を言う方はちゃんと店舗に足を運び自分が納得した物を買ったほうが良いと思います。まず、外箱ですが画像にもあるように荷ひもが数センチめり込んでます。当然、内容物にも影響有ですがそれが気になる方は購入してはダメですw次に、板そのものですがこちらも画像にあるように隅っこがめくれていたりしていますが、許容 ・・・(続きを読む
  • ぬぅ吉さん

5 2016-03-14

構造しっかりでサイズ感もよい
オフィスワーカー女性一人、付属品以外では+ドライバーと軍手だけで組み立てできました。所要時間は150から180分程度。力はそれほど要りませんが、図工が苦手だった方にはつらそうな組み立て難易度です。(私は図工大好きでした)
幅100cmで机スペースが広くとれて、デスクトップ本体とプリンタを収納できるパソコンデスクがほしいと思っていましたので、ベストな商品を比較的手頃な値段で買えて有難いです。金物部分が多いためか、組み立て家具にしてはがっしりと強度が高く、安心して使えそうです。光学式マウスの天敵・ガラス天板ではないところも個人的に好感度が高いです。唯一懸念していたこととして、足元を広くとりたかったので、足元に収納があるのはどうかと思っていましたが、引き出し式のキーボード置きがあり、下棚の位置が高めであるためかそれほど気になりませんでした。
プリンタ置きの上棚の横幅が大きいためインテリアを置くこともでき、長く愛用できそうです。

4 2016-05-10

良い品です
商品自体は想定していた通り素晴らしいもので
快適に使っています。
一部のレールにへこみなどがあったのでそこだけは残念でした。

4 2016-02-26

パソコンデスクハイタイプ100cm幅
手順通りに組み立てて一人で作業して4時間かかりました。板の1枚の穴の一つがネジ受けが入ってなかったのでネジが一つ締められませんでした。下の方に取り付ける板だったので特に気にせず組み立てました。幅が広いので使いやすいです。

5 2016-02-10

良かったです
安いのでどうかと思いました、とても綺麗でしっかりしてます。
組み立ては時間がかかりますが、女性1人でも大丈夫でした。

• ayumi.fさん
  • ayumi.fさん

5 2015-01-29

気に入りすぎてヤバいです。
幅が100cmのパソコンデスクを探していました!
とても高機能で、つくりもしっかりしていて
本当にお値段以上の価値があります。
上段にキャノンのA3、とHPのA4プリンター2台
ピッタリ設置出来ました。
キャノンはプリント機能のみ搭載、
HPの方はコピーやスキャンもできる複合機なので2台持ち必須なのです。
幅90cmだと乗らなかったです。
パソコンの本体もモニターもとても大きいものを使用しているので
このサイズじゃないとダメでした。
余裕があるので飲み物も置けるスペースもあります。
キーボード部分も幅があるので、ティッシュペーパーなども置けて便利、
手前にかなり出てくるのでタイピングが本当に楽です。
下段はとても余裕があるので、カメラ機材や書類、
SDカードやメモリスティックなどの小物、
ノートパソコン、シュレッダーなどたくさん置けました。
木目調デザインがとてもオシャレで、リビングに置いてもなじみます。
たまたま持っていたイスとのデザインや色とマッチしていて
お気に入りの空間が出来ました。
もうこのデスクしか考えられません。
まわりにもオススメします。
欲を言えば、後ろにコンセント口があったらもっと良かったです。
以前使用していたものは、コンセント口が6つほどついていたので。

5 2014-12-08

仕事でゆったりとデュアルモニター

組み立てに3時間ほどかかり、決して楽な作業ではありませんでした。でも、この値段でこの品質のものが手に入ったのですから、「組み立て料金を節約して一部を自分で組み立てた」と考えれば、納得がいきます。

下の棚にスリムタワーのPCを2台置くのですが、天板の下にある狭い棚板を取り付けると高さが足りないことがわかり、困りました。この棚板は補強の目的も兼ねているようですから迷ったのですが、結局、取り外すことにしました。さほど重いものを載せませんので、今のところ強度不足を感じることはありません。椅子の足をラックの下に収納するために底板をかさ上げしてあるのが裏目に出てしまった形です。残念! (でも、今までのラックとは違って、確かに足を伸ばして作業できるので、意外と楽です)

下の棚にPC本体を置く場合は、背板も少々邪魔になります。PC背面のケーブルと背板がぶつかってしまうので、PCを斜めに置くことで対処しました。

もし可能なら: 下の棚板をフレームの一番下にも取り付けられるように穴をあける。背板をあと数センチ、なるべく上にあげる。

参考情報: 狭い棚板の補強金具を上側に向けて取り付けても、下の棚に置ける高さは約34cm。その棚板を取り外した場合の高さは約44cm。ただし、他の方のレビューにある「カムロック」は私の組み立てたモデルには使われておらず、梱包も二箱ではなく一箱でした。モデルチェンジがあったのでしょうか?

他の方のレビューにありましたが、キーボードを置く板にあまり体重をかけると、スライダー金具に負担がかかりそうです。気を付けて使えば問題ないと思います。キーボードを打つのに支障は全く感じません。

以上、いくつか難点もありますが、何と言っても「お買い得」で、全体の品質にも満足できましたので、★5つです。

5 2015-06-29

広くて快適
幅が100cmあるので、液晶モニタの横に大きめのスピーカーを置いても十分スペースがあり、気分的にもとても快適です。
色はアイボリーですが、きれいな色で部屋も明るい感じになりました。

4 2015-05-30

DTM用の机に最適
DTM用のMIDIキーボード49鍵をスライドテーブルに置ける机が欲しくてこの商品に行き着きました。
スライドテーブルの幅が93cm、そして縦の隙間が10cmある物は色々探しましたが、この商品だけでした。
以下、良い点悪い点を箇条書きで。
<良い点>
・カッターで製品を傷つけない様、ダンボールが挟んであった
・鉄物製品がミラマットやビニールでしっかり梱包してあった
・完成品の質感が良い(色はブラウン)
・意外と組立が簡単で、1時間30分で部品確認から完成まで出来た
・何よりサイズが個人的にジャスト
<悪い点>
・突板の貼りが甘い箇所がある(裏の白い部位が見える)
・ネジを少しでも締めすぎるとフレームが凹む
・フレーム先端が一箇所ネジ馬鹿になった
・木ネジの下穴が開いていない
・フレームの中でカラカラ音がする
値段が値段ですので、品質面に関してはあまり煩く言うべきではないと思いますが、ネジ馬鹿と突板のめくれが残念だったので、星は4つです。
しかし、完成品の出来栄えには満足しております。これから色々セッティングしていくのが楽しみです。

4 2015-04-19

かなりすっきり広々
買い換える前のPCデスクは左右とちょうど真ん中に鉄柱の柱6本で天板を支える構造なので、手前の3本の鉄柱が邪魔で大きなモニターが置けず、かなり邪魔だったが、今回購入したPCデスクはそれが無いのでかなりすっきり広々した感じで良かった。また、キーボードもキーボードスライダーに置けるので、前のめりになってキーボードやマウスを操作しなくても良いのでかなり楽です。欲を言えば、プリンターを置く天板は2本の鉄柱だけでは少しゆれるので、両側から10cm内側にもう2本
鉄柱を補強して欲しいと思いました(真ん中に1本は邪魔です)。
ただ1点、購入した商品の鉄柱に1箇所凹みがあったのが残念でした。

5 2015-01-14

大満足です!
アイボリー購入。パソコンを足元に置きたくなかったので、24インチモニターとパソコン、スピーカーが机上に置けて、キーボードスライダー付きのホワイトのパソコンデスクを探していました。
そんな私にはピッタリでしたので、こちらの購入を決めました。横幅と奥行きが本当にちょうど良いです。モニターの前にスペースがあるので、書き物も出来て便利です。家族も申し分ないと喜んでくれました。
色は白過ぎると浮きますが、アイボリーはナチュラルな感じで良いです。リビングに置きましたので少し場所は取っていますが、圧迫感は一切感じません。
組み立ては少し大変でしたが、大満足の仕上がりです!買って良かったです!

4 2015-10-13

しっかりしてます。
他の方のレビューにもありますように、作りに雑なところがあります。
溶接が雑だったり、歪みがあったり隙間ができたり…。
ですが、組上がったものはしっかりしています。
値段相応といったところでしょうか。
大変重たいので、女性一人では組み立ては難しいです。
男手と、電動ドライバーがあった方が良いかと思います。

4 2015-09-27

この価格でこの商品は大満足です。
同価格帯の商品と比較するとレベルは非常に高いと思います。作りも非常にしっかりしています。
細かいところに小さな傷や板の凹み、歪みがありますが、返品する労力を考えれば、躊躇してしまうぐらいの重厚感です。
説明書にも記載がありますが、一人で組み立てるよりも二人で組み立てる方がお薦めです。
最後にスライドバーの潤滑油には要注意です。
手袋がないとその後の作業に支障をきたします。

4 2015-07-08

しっかりしています。
値段の割りには、けっこう頑丈です。
組み立ても女性二人掛りでしましたが、一人でもなんとか出来そうな気がします。
一箇所、ネジが穴に通らず、そのままにせざるを得ないところがありますが、
ほかすべてをしっかり留めてあれば大丈夫だろうと思わせる感じがありますね。
天板を下から支えるのに使用するネジが天板の厚さより長いので締め過ぎると天板の表面に凸りがでます(笑)ご注意ください。

• mikamocchiさん
  • mikamocchiさん

5 2015-05-24

大きさもちょうど良くて満足です。
下段にレーザープリンターを置くので一番下の棚板をキャスターの位置で穴あけして取り付けました。
それとキーボード置きも30cmあればいいかと思ったけど奥まであるほうがと思い中棚を切断してキーボード置きの延長をしました。上段はちょっと強度不足に思います。ゆらゆらします。きっとプリンターを作動させるとゆらゆらするでしょう。
質感もよく満足です。
開梱から改造も含めて2時間くらいかかりました。

• rose238さん
  • rose238さん

4 2015-05-14

届きました♪
昨日届いて早速組み立てしました。
まず、星マイナス1が鉄パイプの穴がキチンと開いていなかった箇所が2か所もありました。まだ穴をあけようとそた後があったため、トンカチで押したら開いたので作れました。後は木ねじ入れる穴が傷程度にしか付けられていなかったためです。
デザインと使い勝手は文句なしです(^^)/気に入りました。
自分的には黒が欲しかったです。