【クーポンで200円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-26
  • 中国製のパーツのクオリティが低い
  • デンマーク製の木製部分はピッタリと合い、組立は15分程で簡単にできました。ツヤがあり、見た目は非常に気に入りました。スチール脚とネジは中国製で、ネジが一種類一つ不足していましたが、電話一本で速やかに送って頂けました。スチールの脚は、組み立てる際にネジ穴が1/3くらい合わず、力づくでネジを締めました。結局、脚の組立1脚辺り、ネジ8本締めるだけなのですが1時間かかりました。引き出しの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • デザイン良し
  • 探していたサイズだったため購入しました説明書が分かりづらく、作るのに手間が掛かりましたまたネジ穴がズレていたり、ネジ自体たらなかったりと品質は良くないです。歪みからか引き出しが収まらず、スムーズに開閉できません艶感やデザインはよく、天板も傷付きにくい素材でできています。サイズもピッタリでした。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-18

値段にしては良い
ズボラ女が1時間程で組み立てららました!
説明書は絵を見れば分かりづらいとかはなかったです!
ただ引き出しがスムーズに開け閉め出来なくて星マイナス1です。
このサイズ、デザインを探していたのでとても良い買い物が出来ました!

4 2016-09-27

組み立ては大変だったが商品自体は気に入っています。

5 2016-03-24

かっこよいけど作るの大変!!!また注文します!

4 2015-09-13

シンプルで良いです
形は、幅も狭くコンパクトで、想像通りでした。
引き出しもついているので、使いやすいです。
ただ、組み立ては大変で、接続の上下を間違い、何回かやり直しをしました。
また、棚板と足の接続がうまくいかず、棚板側の穴を削ってしまい、接着剤を使用しました。
そのため、強度が不安です。
デザインは、シンプルで大変気に入りました。

5 2014-12-30

満足
パソコン用に購入しました。
置き場所を考えて奥行きが40センチぐらい、幅がプリンターも置くので90センチぐらい、引き出しがついているもので探していました。
デザインも理想通りで素敵です。
夫に組み立ててもらったのですが、他の商品のものも混じっていたりして説明書がわかりづらかったそうです。
途中で間違いに気付いて分解したりして、何とか完成。
2時間以上かかっていました。
でも、できあがってしまえば特にゆがみなどもなく満足です。
質問に対するお店の対応も親切でした。

4 2015-09-21

2台目です
子供の勉強机として、購入しました。机を置けるスペースが限られているので、コンパクト、シンプルで良いです。引き出しがついているのも、便利です。

4 2015-08-04

組み立てが意外に大変だった
物はいいかもしれませんが、組み立てが意外に大変でした。
もっと簡単な方が素人にはいいのかもしれません。

4 2014-12-21

高校生になる娘ために購入しました。
少し小さい気がしましたが、
白さが際立ち、娘も満足しています。

4 2015-02-08

完成品は圧迫感がないサイズでお洒落です。
ただ、組み立てが大変でした。
あと、1つの引き出しがなぜか途中までしか開きません。
プリンター用紙を入れる程度なので、別に良いのですが…

4 2014-06-26

中国製のパーツのクオリティが低い
ツヤがあり、見た目は非常に気に入りました。
スチール脚とネジは中国製で、ネジが一種類一つ不足していましたが、電話一本で速やかに送って頂けました。スチールの脚は、組み立てる際にネジ穴が1/3くらい合わず、力づくでネジを締めました。結局、脚の組立1脚辺り、ネジ8本締めるだけなのですが1時間かかりました。引き出しの動きもスムーズではありません。
がたつきは無く、安定しているので、デスクとしては問題ありません。

5 2014-04-05

思っていた以上です!!
組立には少し時間がかかりましたが、値段以上の品物でした。
奥行は40センチと小さめですが、引出が二つあって収納はもちろん、しっかりとした組立です。
圧迫感がない、足の部分が空いている机を探していましたが、90センチか120センチ幅が多い中でやっと見つけた100センチ幅の机で、部屋にもあっていて満足してます。

4 2014-10-24

おしゃれなデスク
シンプルで使いやすいデスクを探していました。
北欧デザインは大好きなのでとても気に入りました。
女性の私でもすぐに組み立てできました。
部品の事への問い合わせにもすぐにご連絡いただけました。

4 2014-06-24

組み立ては引出しのところが少し難しく1時間半ぐらいかかりました。パソコンデスクとして使うには少しデスク面が高かったです(背の高い北欧人向けサイズなのか)。座面が高い椅子と合わせて使う必要があると思いました。デザインはシンプルで素敵。鏡面もきれいです。

2 2015-10-23

組立てや梱包が少し残念
完成した物の見た目は、画像通り良く気に入っています。
しかし他の方のレビューにもありましたが、組立て時に日本語版の案内を見て作りましたが組立てに慣れていないと難しいです。
・ダンボールの外装が開けにくく、中身の板は包装なしで入っているのでダンボールを開ける際傷つけないように気をつけるべきです。
・板がかなり汚れている物があり残念でした。(アルコールで磨きました)
・板に凹みがある物がありました。
・日本語版の説明書に漏れがあったので、完成間際手直しがする所があり一手間がありました。
・一部そぐわない中国製ネジがあり、特に引き出しをはめる際は注意です。
本来は星4〜5つの商品であると思いますが、日本製ではない分大目に見ても。
完成品販売でない以上、当たりが悪かったのか制作段階の残念さが目立ちました。

3 2015-05-21

デザイン良し
探していたサイズだったため購入しました
説明書が分かりづらく、作るのに手間が掛かりました