2019/10/22
    パルパル0711さん
    壊れました
    座面の真ん中の板がふしのところで折れて壊れました 2ヶ月の寿命でした
    注文日:2019/08/04
    2019/10/23
    この度はご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。 別途メールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 何卒、よろしくお願い致します。
    2019/06/22
    レオン2511さん
    耐久性に問題あり
    デザインが気に入ったため購入しましたが、普通に使っているにも関わらず底が抜けました。 購入後3年経過してるとはいえ耐久性に問題あると思います。 ショップの問題ではなく商品の問題。耐久性が改善されるのを期待。 あと、マットのボタンもすぐに外れちゃいます。こちらは作り的に修繕は難しい。
    注文日:2016/09/24
    2019/02/19
    siawase-hiroさん
    壊れました!
    購入して、1年4ヶ月、普通に腰掛けたらバキッと‥木が折れてソファーの底の部分が壊れました。 検品がいい加減だったのでしょうか?2人で使用してました。体重、男性65キロ、女性50キロです。乱暴な使い方はしてなかったのに残念です。保証のない商品の割には、高額だと思います。 お洒落なソファーですが、実際に使用してみると、背もたれが低すぎて疲れました。寝転ぶのにはいいかと思います。
    注文日:2017/10/04
    2018/12/22
    mamamasa10さん
    まだ来ません、笑。一ヶ月ほど経ちます。。。 買わせちゃえばその後どうでもいいって感じかもしれないけど、もう少し融通が効く対応しないと厳しいと思います。大変不快です。 今後購入される方は気をつけてください。時間帯はおろか到着日も指定できません。
    注文日:2018/12/13
    2017/01/16
    壊れた
    高かったのに2年半で壊れました。座面がズボッと落ちました。がっかりです。またソファを買わなければいけなくなりました。
    注文日:2016/12/23
    2014/08/10
    品物はまぁまぁです。
    商品のデザインやコンセプト自体は適正で良いと思います。 フレーム、マット共に耐久性はまぁ合格点です。 が、木材の質感や組み立て用加工箇所の粗雑感などアラが目立ちます。 更に、マットレスを縦格子状のフレームで受け止める構造なので座るとフレームがギーギー鳴きます、特に値頃感はありません。 極めつけは組み立て用ボルトに不備が有って開梱設置の業者さんから 「座らないで下さい」と言われ、部屋の真ん中に未完品を放置されました、部品納期未定で。 生活できませんよ。 で、労力を惜しまず納期を問い合わせると翌日出荷されるも 今度は部品間違い・・ ボルトとナットが必要で、木ビスとナットを送ってくる神経がわかりません。 再度適正部品を手配中ですが、もう待ってるのがバカバカしくなり、 近所のホームセンターで足りない部品買ってきて自分で組み立てました。 もう、色々と突っ込みどころが満載すぎて怒る気にもなりません。 せっかく買ったので自分で鳴き止め処理して使おうと思います。 随所においてもっときちんとお仕事されたほうが良いと思いますよ。
    注文日:2014/07/27