4 2018-09-20

ガッチリして良いです!!!
ブラックを購入しました。
リビングに置いても全く違和感なく主婦のお気に入りスペースができたという感じです。
ガッチリした製品ですので 組立にはそれなりのエネルギーと頭を必要とします。
息子に手伝ってもらって やっとこさっとこでした。
ショックだったのはデスク面に3センチほどの傷がありました。
それがなければ 星5つだったのに。
クロスを掛けているので気になりませんが・・・
久しぶりにネットで良いお買い物ができたと思ってます。
リビングをちらかすことなく 自分の趣味に没頭できます。
この製品を考案した方にとても感謝しています。ありがとうございます。

• SEGNAさん
  • SEGNAさん

4 2018-02-16

いい感じです
女一人で2時間で完了。
材質もいい感でした。
9番の向きが説明書と逆でしたが考えたら分かったので逆にして取り付けました。
若干傷がありましたが許容範囲内。
でもデスクのとこになる板の手前についてた傷はちょっとなぁ。でもまぁそんな酷くもないし、あんまり気にしないので大丈夫です。
途中倒せなくて一人でしたので横着してたら木ダボで留めるとこぶつけて中に木ダボ入ったまま折れました。
上半分のとこですが、取り敢えずそのまま挟み込むようにしたらちゃんと止まったので気にせず使います。
作りはしっかりしてるし、重いけどそれがいい感じです。
組み立て難しくは無いですね。説明書も丁寧だしむしろ簡単な方。
高さ変えるダボ穴はみなさんのレビュー通り一度挿れたらペンチで引っ張り出さないと抜けません。
穴によったら抜き差し簡単な穴もあったんですがね。
取り敢えずは満足です。

4 2017-05-27

機能性やコスパは良いが少し問題もある
ブラウンカラーを購入したのですが、各部材の角(辺)部分を指や布で触ると黒い塗料が付着してしまうことがありました。
付着する角もあればしない角もあり割合は半々ぐらいです。品質の個体差で変わってくると思います。
何度か水拭きすれば完全に取れて付着しなくなるので、もし開封後に触ってみて付着するようであれば、汚れてもいい雑巾などで水拭きしてから組み立てることをお勧めします。
また可動式棚板を取り付けるためのダボ穴が小さく、そのままでは窮屈で入れにくい箇所が多いです。私は自分で穴を削り少し広げました。
説明書では上部棚を取り付ける作業は2人で作業するように記載されていますが、あくまで安全面での問題なのでやろうと思えば1人でも組み立ては可能です。
不満もありますが全体的にはそこそこ満足できる商品でした。

5 2017-02-05

組み立て説明書がわかりにくい
この春に中学生になる息子のために購入!!

【製品】
・製品には大満足。
・多少、天板の傷が目立ちやすいかも。特に天板の角はすぐに傷ついてしまいそうです。
・棚の位置を変えられるタボの穴が小さく、タボが入らない。
(簡単に抜けないのはいいのですが・・・)
・板に番号が貼ってあり、組み立ての時に便利ですが、完成時に剥がしにくい。
(糊が強すぎる)

【組み立て】
・子供と一緒に組み立てて約3時間かかりました。
・説明書通りに組み立てると非常にわかりにくく、わざと難しく書いてある気がします。
(一部、説明書記載の板の番号が間違っているようです)

• goo1235127さん
  • goo1235127さん

4 2016-02-27

収納力は抜群、とりあえずPC環境に必要な物を全部入れましたがまだまだ余裕です。多少キズがありましたが気にならない範囲です。
組み立ては一人で行い2時間半で完成しましたが超きついです。、腕力を必要としつつも繊細な組み立て等もあるため、自信がない人は素直に2人で作業したほうがいいと思います。
☆-1は自由に高さを調節できる棚板の取り付けビスが、穴とのクリアランスが全くなく(むしろ狭い)むりやり力でねじこむか先に穴を削るかしないとまともにはいらないこと。
あと説明書の部品5の穴位置の表記が間違っています。最初不具合かと思ったが無事組み付けできたので部品の穴位置は正しく、逆に説明書の絵が間違っている

5 2015-11-09

組み立て
金具がなかなか噛み合わず、釘やネジで組んだ方が絶対早いし楽だったなぁとは思いますが、組み上がった机を見て疲れも不満も吹っ飛びましたw
息子の学習机として購入しましたが使い勝手もとても良いそうです♪
あとはチェアも価格などにもっと選択肢があれば総額でクーポンも上位の物が使えて言うことなしだったんですが、チェアは他店で購入しました。。ま、それは商品の価値とは別物なので評価には入れてません。
組立作業に若干の違和感はあるものの、組み上がってしまえばこの価格でこの品質はそうそうないのではないでしょうか。ここ2年ほどで1番良い買い物ができました♪

5 2015-10-23

しっかりした作りと高級感漂う机
本日、無事届きました。担当者の方からのメールも迅速で安心できました。
大きな段ボールに2つに分けられて届き、中には18つのパーツが入っていました。
DIYはあまり得意な方ではありませんが、組立書に基づき僕でも簡単に組み立てれました。ただ、大きいので一人で組み立てるのは少々難儀かもしれないです。
今回ブラウンを頼みましたが、高級感があり部屋の雰囲気づくりに一役買ってます。
ニ〇リなどの安物と違ってかなり板に厚みがあって、ちょっとやそっとではたわまないでしょう。
いい買い物をしました。LOWYAさん自体の対応も非常に好感が持てるものだったのでまた利用させてもらいます。ありがとうございました

4 2015-05-01

素敵です。
GW前の注文だったのでGW後に届くかなぁって思ってたんだすが、迅速に対応して頂いてGW前に届いたのと注文してから4日くらいで届いたのでほんとにありがとうございました。
旦那の誕生日プレゼントで買ったんですが大喜びで組み立てて、素敵なものができました。大きさも本棚もちょうどいいです。
星4の理由は引っ越すとき大変だなって理由だけです!

4 2015-04-19

二人で作るのをオススメします
割と力持ちな女性1人で組み立ててみました。
結構大変ですが出来ないことはない。
でもやっぱりとにかく重くてでっかいので、二人で作るのをオススメします。
商品自体はしっかりしていて良いです。
が、説明書が若干分かりにくい…
何度か間違えてやり直しをしました。
あと後からはめるべき金具がすでに穴に入っていて、取り出すのに一苦労という場面が何度もあったのですがこれは何だったんだろう?
当方は手先が器用な方なのでそういうものも対処出来ますが、不器用な人だったらそこで結構困ったのでは…
ということで、ものづくりに慣れている方なら大丈夫な商品として★4つ。

• こ☆ださん
  • こ☆ださん

4 2015-02-28

出来上がりはシッカリ!
無事に商品が届きました。
早速組み立ててみましたが、このような家具の組み立てに慣れている方であれば1時間もあれば組み立てられると思います。
「カムロック」で組み立てるので作業はだいぶ軽減されますが、残念なことに組み立ての際、1箇所だけ穴の位置がずれていたようで1組のカムロックの部品を破損してしまいました。
商品到着の際の重量感でもわかりますが、出来上がるとシッカリした作りなのがよくわかります。
その分、びっくりするくらい重かったですが仕方ありませんね。
収納力も抜群で、以前に使っていた本棚では持て余していた本を全て収納することができました。
机自体も、奥行きがあり作業スペースを十分確保できます。
ただし、PCのディスプレイにアームを付けて利用していたのですが、机上の高さと微妙に衝突してしまい、せっかくの奥行きを使いきれていないのが残念。
ディスプレイ+アームで利用されている方は注意が必要です。
あと、他の方のレビューにもありましたが、引越しなどをよくなさる方にはあまりお勧めできません。
一旦組み立ててしまうと基本的にバラせないような作りです。
しかも、寸法を確認していただくとわかる通り結構大きいので、頻繁に模様替えや引越しをされる方には不向きかと思います。
ということで、基本的には満足しています。が、不満とまでいきませんが若干の残念な点があるところで星4つです。

• 326kunさん
  • 326kunさん

4 2015-01-08

組み立ては慎重に
中学生の娘と二人がかりで組み立てに2時間かかりました。部材が組み立てていけばいくほど重くなるので一人ではしんどいと思います。組み立て説明書の記述に一部判りにくい点があり、別の順序で組み立てた方が組み立て易いと思った部分がありました。特に本棚の内側側板は左右間違えやすく(実際間違えて組み上げてから入れ替えた)もう少し判りやすくならないかな?と感じました。
それと組み付け部品の中でカムストッパーの出来が悪く、締めこんだ段階で3個ぐらい割れました。幸い部品が多めに入っていたのでぎりぎり助かりましたが組み付け精度の点は疑問が残ります。電動工具で力いっぱい締めこんだら作業ははかどるかもしれませんが部品の破損も多発すると思います。

4 2014-12-24

機能面を重視する方にはおすすめです
値段相応の組み立て家具なので、仕上げや質感にこだわってはいけません。また、組み立て家具ですから、組み上がったあとの分解は顧慮されていませんので、引っ越しが多い方は寸法にご注意ください。机部分と棚部分は、分けることは可能ですが、何度も行うようには設計されていないと思います。
広い天板と大容量の棚、この2点を重視する方にはおすすめします。化粧仕上げ面は丁寧に使わないと角から剥げてきそうですし、家電品などのゴム足の張り付きも怖そうです。下敷きを使わないボールペンの直書きもためらわれます。
部屋を片付けるために、できるだけ早く適当なものがほしいという方にはよい商品だと思います。一方、長く使いたいという方の場合は、ていねいに扱える自信があるとか、見栄えが悪くなっても気にならないという気持ちを持ったほうがよいと思います。「不要になっても処分に困るほど大きいが、長持ちするかどうかは使い方次第」という商品だと思います。
他の方のレビューにありましたが、説明書に誤りがあります。
いまだに直っていないようです。
棚部分の左右の柱代わりになる縦板のうち、内側のほう(写真で言うとテレビモニター側)の2枚の部品番号が左右逆でした。説明書どおりに作ると左右逆になってしまい、棚板を入れるようとすると、外板との穴の高さが揃いません。私は組み上がり後に判明し、棚部分をはずして再組み立てしました。また、可動棚のピン穴の開け方が不十分な箇所がたくさんあったため、ドリルで開け直しました。
天板と脚板とのダボがきつくてどうしてもはまり切らず、これも他の方のレビューにあったとおり、若干の隙間を残した状態になりました。実用上は問題のないレベルまで叩き込んだので、よしとしましたが、過度な期待をしている方には向かないと思います。
組み立て家具に慣れている方で機能面が気に入れば、よい商品になると思います。

• リキ2068さん
  • リキ2068さん

4 2014-09-02

思っていた通り
ナチュラルを購入しました。
お盆期間注文で土曜日指定配達だったので到着に10日ほどかかりました。
組立には娘と2人で作業し、約1時間ほどかかりました。
高校生の娘用に買いましたが、作業スペースがかなり広く気に入っています。
本棚部分は奥行きがないので教科書や参考書などは入らず、グッツスペースという感じでしょうか。
マイナスポイントとしては
・表面のプリントが浮いている場所があった
・うまく組み立てないと隙間ができてしまう。
・カムロックのつくりがチャチ
値段的にはお手頃で総評としてはいい買い物をだったと思います。

4 2014-08-11

思っていたより大きい
ブラウンを購入しました。
7/31に注文確定して8/10に届きました。
組立には男1人で作業し、約2〜3時間ほど掛かりました。
所々2人でやらないと厳しい箇所がありました。
本棚部分が思っていたより大きく、圧迫感がありますが
慣れれば案外普通かもしれません。
大きい分、作業はとてもしやすいです。
ブラウンも重厚感があってよいと思います。
総評としてはいい買い物をだったと思います。
以下、個人的マイナスポイント。
・梱包が雑。クッションが剥がれている部分があった。
・上記が原因かどうかはわかりませんが、ところどころ傷が付いていた。
・カムロックの穴、背面仕切りの溝の掘り方が雑。
・2つに分かれて梱包されていたのですが、どちらの箱にも「こちらに組み立て書が入っています」と書かれていた。実際には片方にしか入っていなかった。
・キラキラした繊維のようなものが付いていた。
・デスク下の棚にプリンタが入ると思っていたが浅すぎて入らなかった。
・天板の手前の肘が当たるところ(?)が直角なので少し痛い。角がないように加工してくれているとGOOD

4 2014-06-24

小学生の学習机に
受注番号] 209653-20140623-0409657239
ふた箱で届きました 大きい机なので広さがないと組立に大変と思います
色々収納や置き場所がある机でこの価格は大変魅力ですが値段相応の素材と思います 長い期間使用するものであればオススメはできそうに無いと思います 白を購入しましたが黒の方が高級感があったのかもしれません 主人は手作りっぽいと言っていました 私としてはデザインと収納の量と価格で良しと思います
子供の学習机に購入しましたが6年間もつかは怪しいです 女の子なら大丈夫かも。。。
品物部品交換して欲しい物がありましたが配送に時間がかかるようで諦めました
お店の対応はよくお返事いただきました 品物の当たり外れはどの物にもあると思うのでこればかりは何とも言えないと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク