2024/02/14
    Chop905さん
    カラー:オーク
    お値打ち品です。
    ロウヤさんから定期的に組み立て家具を購入しています。 このデスクは期待以上でした。 お値段的に当然プリントですが木目の質感や色目が思ってた以上にリアルです。 そして、まるで無垢材のように重量感もあり、全体的にしっかり頑丈な感じです。 組み立て時の注意点は木ダボの打ち込み過ぎです。私は打ち込み過ぎて表面を突き破ってしまいました。基本ハンマー等で叩く必要が無いくらいスムーズに挿入できますが、必要があるときは軽く叩く位にしましょう! 末長く使えたら嬉しいですね。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/15
    木目を再現したリアルな質感をご満足いただけて嬉しい限りです(*^-^*) 壁面収納がついているので、デスク回りがスッキリしますね! 長くご愛用いただけることを願っております☆彡
    2023/04/28
    いい6029さん
    この値段でこの品質機能は100点だと思う。それは一つ10万以上するカリモクとかと比べると劣るかもしれないが、むしろ機能面ではこちらに部がある。
    注文日:2023/04/19
    2023/04/29
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しく思います(*´▽`*) 収納力があるので末永くご使用いただけたらと思います★ミ
    2024/02/16
    SilverFox999さん
    カラー:オーク
    満足しました
    想像通りのデスクで本当に買って良かったです。 大人の男性2人で組み立てを行い2時間くらいでした。 組み立てづらい点や部品の不足もなくて良かったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/17
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しいです(*'▽') 収納がたくさんあって便利ですよね! 天板もごちゃつかないかと思います★ 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております!
    2023/07/31
    kentaro999さん
    娘もお気に入り
    2人で約2時間くらいかけ完成しました。思っていた通りの商品で娘も満足しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/01
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お気に入りとのこと嬉しいです(*´▽`*) 収納力がかなりありますよね! 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/06/12
    shshsh1974さん
    満足です
    うちにとっては2台目となるこのデスク。組み立て方にも慣れ、1時間半ほどで完成しました。細かなキズも気にしないようにすれば、コスパに優れた商品だと思います。ビスもビスになってない不良品やプラスチック部分が割れているものもあったが、予備の部品があり、ギリギリセーフ。結果、子どもも喜び、満足のいく商品となりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    ご購入いただきありがとうございます。 お組み立て大変お疲れ様でした。 仕上がりにご満足いただけて良かったです。 すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2023/02/18
    KEN5433さん
    デザインや値段最高です、組み立ては大変でした。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/19
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2023/01/17
    kaz.a3さん
    120cm幅は思いのほか大きかったです。収納はバッチリで、子供の大満足しています。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/18
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ お子様のお勉強のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2021/12/06
    Kinu@ぼっちさん
    組立簡単♪
    12月のスーパーセールで5日AMにポチって、6日13時頃届きました。 あまりの早さにびっくり! さっそく組み立てました。 . 組立は、成人男性一人で実施。 90分くらいで完了しました。 判りやすい説明書と、きちんとパーツが分けられているので、迷う事はありません。 2名で組み立てた方が早いと思いますが、自信があるなら一人でもOKです。 最後の方で、電動ドライバーの充電が切れて、人力でドライバーを回していたので、タイムロスとちょっと疲れました。 品質は、値段相応だと思いますが、組み立てやすさで購入しても満足できると思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/07
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 存在感抜群のデスクで、機能性抜群でございますので、 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡 レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2014/07/05
    ほどからなんばんさん
    寸法は確認しているものの、実物の迫力にはやはり圧倒されます。そのぶん作業スペースは十分すぎる広さ。ブラウンを購入したのですが色も落ち着いた感じでよいです。 造りはそこそこ頑丈。ゆえに重いです。 本棚は浅いので文庫か新書専用ですね。私は作業に必要な資料をそのつど本棚から移し変えて使うつもりですが、ほとんどは文具や写真立てなど、ちょっとした小物置きメインに使う予定。 トータルで価格を考えれば大満足ですが、いくつかマイナスポイントも。 まず印象ですが、ひところに比べて「組み立て家具も質が落ちたなあ」と感じます。本製品はPVCコートの化粧板がセールスポイントの一つですが、肝心のその化粧紙がしわになって貼られている部分があったり、角が剥がれていたりしました。背板のはまる溝は化粧紙をバリバリと引き裂いて開けられており、どうせ見えなくなるとはいえなんだかなあです。部材に不備があり、組み立てるのに一部自分で加工が必要な部分も。またカムロックのアンカーがかなり弱いので強く回すと浮くし、模様替えが頻繁な人はがたつきに注意。 それと通販の組み立て家具はどこもそうなので梱包が汚いのは覚悟していましたが、化粧板の表面に得体の知れないガラス繊維のようなものがたくさんついていたのにはびっくりしました。繊維を火であぶったら一瞬で解けたのでプラかなにかだと思うのですが、開梱にはホコリ取りのワイパー必須です。
    注文日:2014/07/02
    2021/02/07
    hcka7961さん
    良い商品です!
    評価が悪いコメントが多数あり心配でしたが、大丈夫でした!組み立てもちゃんと説明書見れば簡単です。上の棚の真ん中の部品上下が有りますのでネジ穴が合わない場合は反対です。 机部組み立て後そのまま棚つけた方が良いです。 説明書参考に考えて組み立てましょう。 汚れ、傷、埃っぽいなどコメントで色々有りましたが、確かに有ります(笑) ですがこの値段なんで完璧を求めるのは無理でしょう。私は全然問題ありませんでした! 星-1は配送が午前指定だったのに配送業者の手違いで16時に着いたからです。 物だけなら星5です!
    注文日:2021/02/01
    2021/02/08
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(^^)/ お組み立てについてご説明いただきありがとうございます。 ご検討いただいている方の参考になるかと存じます♪ なお、お届けについてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 手違い等発生しないよう、配送会社への指導もさせていただきます。 またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2016/06/22
    Pn-Daianさん
    本棚と机が一体
    2回ほど本棚を買っているリピーターです。今回は本棚と机が一体のものを購入しました。今まで購入した本棚がブラウンだったので今回もブラウンにしましたが、色合いは、どちらかというとダークブラウンです。2箱の段ボール箱に分けられています。サービスコンセントが付いているので、これでコンセントを隠してしまっても大丈夫ですが、ほこりや結露対策は厳重にしたほうがいいでしょう。組み立て自体は、ダボが少なく、ほとんどカムロック式なので本棚よりもやりやすいです。すべて組み立てるのに2時間ほどで出来ました。幅が120Cmmもあるので、組み立ててから配置すのにはかなりの力がいります。ただし安定性はいいです。本棚自体はB5以下の仕様に向いていますが、左右の机の上の下の段ならA4も収納できます。机自体は大きく奥行きもあるので、パソコンディスクはもちろん、個人的な書斎や趣味の模型製作などでの使用に有効だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/19
    2014/10/31
    RYJIさん
    感想。
    ある程度の予想はしていましたが、梱包の箱がとにかく重いです。 まず運ぶの苦労、箱から出すのに苦労、組み立てに苦労でした。 可能なら2人で運びから組み立てまでがいいと思います。 これも予想はしていましたが、組み立ての際に微妙な隙間ができてしまい、自分の技術力不足を実感しました。組み立て自体はそんなに難しくないです。 説明書も分かりやすいです。 完成後。 使いやすさはイイです。 抜群の安定感。おしゃれなデザイン。棚の高さを変えると雰囲気も変わります。収能力は高いです。 パソコンデスクを探していて、収能力にもこだわる人は買いです。ただし組み立ては要手伝い人が必要になりますよ。
    注文日:2014/10/19
    2022/03/20
    mmm7622さん
    5年ほどの間に、かなり品質向上しています
    いつもLOWYAさんにはお世話になっています。 近所にIKEAもニトリもあって、いろいろ使い分けしているのですが、このところLOWYAさんが著しく良いなぁと感じています。品質、コスパ、細部に至る工夫や使いやすさ。 今回はブラウンのデスクを購入していますが、少し前に買った類似のデスクとの比較で、細部の加工(肌に触れたときのナチュラルさ‥前のものは少し尖って強く膝や肘が当たると痛いように感じたところ)は滑らかに改善されており、コード配線部やコンセントなどは、日本人好みです。また塗装の質感も明らかに向上しています。 次回から、何か探す際は、まずLOWYAさんからかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/17
    2022/03/23
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 存在感のある収納付きデスクを是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^♪ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2016/02/27
    goo1235127さん
    収納力は抜群、とりあえずPC環境に必要な物を全部入れましたがまだまだ余裕です。多少キズがありましたが気にならない範囲です。 組み立ては一人で行い2時間半で完成しましたが超きついです。、腕力を必要としつつも繊細な組み立て等もあるため、自信がない人は素直に2人で作業したほうがいいと思います。 ☆-1は自由に高さを調節できる棚板の取り付けビスが、穴とのクリアランスが全くなく(むしろ狭い)むりやり力でねじこむか先に穴を削るかしないとまともにはいらないこと。 あと説明書の部品5の穴位置の表記が間違っています。最初不具合かと思ったが無事組み付けできたので部品の穴位置は正しく、逆に説明書の絵が間違っている
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2015/02/28
    こ☆ださん
    出来上がりはシッカリ!
    無事に商品が届きました。 早速組み立ててみましたが、このような家具の組み立てに慣れている方であれば1時間もあれば組み立てられると思います。 「カムロック」で組み立てるので作業はだいぶ軽減されますが、残念なことに組み立ての際、1箇所だけ穴の位置がずれていたようで1組のカムロックの部品を破損してしまいました。 商品到着の際の重量感でもわかりますが、出来上がるとシッカリした作りなのがよくわかります。 その分、びっくりするくらい重かったですが仕方ありませんね。 収納力も抜群で、以前に使っていた本棚では持て余していた本を全て収納することができました。 机自体も、奥行きがあり作業スペースを十分確保できます。 ただし、PCのディスプレイにアームを付けて利用していたのですが、机上の高さと微妙に衝突してしまい、せっかくの奥行きを使いきれていないのが残念。 ディスプレイ+アームで利用されている方は注意が必要です。 あと、他の方のレビューにもありましたが、引越しなどをよくなさる方にはあまりお勧めできません。 一旦組み立ててしまうと基本的にバラせないような作りです。 しかも、寸法を確認していただくとわかる通り結構大きいので、頻繁に模様替えや引越しをされる方には不向きかと思います。 ということで、基本的には満足しています。が、不満とまでいきませんが若干の残念な点があるところで星4つです。
    注文日:2015/02/19
    2015/01/08
    326kunさん
    組み立ては慎重に
    中学生の娘と二人がかりで組み立てに2時間かかりました。部材が組み立てていけばいくほど重くなるので一人ではしんどいと思います。組み立て説明書の記述に一部判りにくい点があり、別の順序で組み立てた方が組み立て易いと思った部分がありました。特に本棚の内側側板は左右間違えやすく(実際間違えて組み上げてから入れ替えた)もう少し判りやすくならないかな?と感じました。 それと組み付け部品の中でカムストッパーの出来が悪く、締めこんだ段階で3個ぐらい割れました。幸い部品が多めに入っていたのでぎりぎり助かりましたが組み付け精度の点は疑問が残ります。電動工具で力いっぱい締めこんだら作業ははかどるかもしれませんが部品の破損も多発すると思います。
    注文日:2014/12/23
    2014/09/02
    リキ2068さん
    思っていた通り
    ナチュラルを購入しました。 お盆期間注文で土曜日指定配達だったので到着に10日ほどかかりました。 組立には娘と2人で作業し、約1時間ほどかかりました。 高校生の娘用に買いましたが、作業スペースがかなり広く気に入っています。 本棚部分は奥行きがないので教科書や参考書などは入らず、グッツスペースという感じでしょうか。 マイナスポイントとしては ・表面のプリントが浮いている場所があった ・うまく組み立てないと隙間ができてしまう。 ・カムロックのつくりがチャチ 値段的にはお手頃で総評としてはいい買い物をだったと思います。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/11
    freestylesupervisorさん
    思っていたより大きい
    ブラウンを購入しました。 7/31に注文確定して8/10に届きました。 組立には男1人で作業し、約2~3時間ほど掛かりました。 所々2人でやらないと厳しい箇所がありました。 本棚部分が思っていたより大きく、圧迫感がありますが 慣れれば案外普通かもしれません。 大きい分、作業はとてもしやすいです。 ブラウンも重厚感があってよいと思います。 総評としてはいい買い物をだったと思います。 以下、個人的マイナスポイント。 ・梱包が雑。クッションが剥がれている部分があった。 ・上記が原因かどうかはわかりませんが、ところどころ傷が付いていた。 ・カムロックの穴、背面仕切りの溝の掘り方が雑。 ・2つに分かれて梱包されていたのですが、どちらの箱にも「こちらに組み立て書が入っています」と書かれていた。実際には片方にしか入っていなかった。 ・キラキラした繊維のようなものが付いていた。 ・デスク下の棚にプリンタが入ると思っていたが浅すぎて入らなかった。 ・天板の手前の肘が当たるところ(?)が直角なので少し痛い。角がないように加工してくれているとGOOD
    注文日:2014/07/31
    2014/06/24
    kzt7351さん
    PCモニターの大きさに注意。
    本とCD、DVDの収納棚とデスクの購入を検討していたところ、こちらのデスクを発見し注文しました。 各パーツ、付属品に番号とアルファベットが記載されており、一人での組み立ても簡単です。ただしそれなりに大きく重さもあります。特に天板と棚の接合は力が要るかも。 揺れも少なく、棚購入の手間とコストが抑えられたので満足ですが、側板にキズがありました。塗装は剥げておらず遠目からは目立たないので私は気になりませんでしたが、神経質な方は注意が必要かもしれません。 私は承知の上で注文しましたが、21インチのiMacを置くと上の棚に入りきりません。棚への干渉もさほど無いのでこのままでの使用を決めましたが、デスクトップモニター使用の際は注文前にサイズに注意したほうが良さそうです。 棚板を真ん中で仕切ると上の棚は青年コミックの陳列にピッタリ、天板下の収納部分はDVDのサイズにピッタリ、といった具合です。 棚の背面の板は上・右・左で分かれているので、左右にスピーカーなどを設置する場合は左右の背板は入れずに配線の逃げ場を作っても良いかも?強度が不安定になるかもしれないので私は背板に穴を開けましたが…
    注文日:2014/06/16
    2021/02/06
    ryusuke3007さん
    商品に満足しております。 早々のご対応を有難うございました。
    注文日:2020/05/31
    2021/02/08
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 満足していただけているようで嬉しいです(*´▽`*) 天板の上だけではなく、足元にも収納が可能ですし使い勝手は良いかと思います! 弊社商品がお客様のお役に立てば幸いです★
    2020/01/10
    バイヤー4185さん
    しっかりとしていて、十分使えます。作業的には二人で組み立てるのがベスト。1時間半はかからずでした。
    注文日:2019/12/20
    2020/01/10
    この度はLOWYAをご利用いただきありがとうございます! これからのデスクワークが快適になれば幸いです^^ また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します♪
    2018/01/26
    jj6340さん
    PCデスクの買い替え
    幅110cm奥行50cmキーボード引き出し式、棚1枚のデスクを10数年使用、一寸狭苦しく感じるようになったので買い替え、このデスクは幅120cm×奥行70cm棚上部、左右に3段(高さ移動OK)PCは23型が余裕で入る、その左右に2段式棚、足元にも棚デスク回りがかなりスッキリとまとまりました、組み立てに4時間ほどかかりました、購入は正解でした、有難うございました(jj6340)
    注文日:2018/01/12
    2015/07/27
    yasuyuki00さん
    コストパフォーマンス大です!
    金額に対して素材感は悪くないです。 収納量もかなりあって、満足しています。 細かいパーツの組み合わせのため、若干のがたつきがあるものの、金額で考えれば目をつむれる範囲かと。 問題点としては、梱包サイズが大きいため、配達された玄関先から部屋に持って行くまでが一苦労です。 さらに、組み立てるのもパーツが大きいので一苦労。 私は妻と二人で組み立てたのですが、一人で組み立てるのは無理なのでは?と思いました。
    注文日:2015/06/08
    2014/04/22
    GER2007さん
    子供用に2つ購入しました。本がとてもたくさん収納できて、本好きの子供達にとっては大満足だったようです。組み立ても所々手伝ってもらいながら一人でできました。一部印字された番号が間違っており、棚板が斜めになってしまいました。またばらして組み立てなおすのも大変なので棒を挟んで対応しました。2つ目を組立てる時は該当する板を入れ替えて組み立てると思った通り棚板がまっすぐに出来ました。 そこだけが残念でした。
    注文日:2014/03/11
    2021/03/29
    とらぼさつさん
    在宅ワーク用に購入したデスクに満足してリピーターで購入しました。この本棚付きデスクは、組み立ては大人二人いないと大変ですが値段から考えるとかなり良い品質だと思います。丈夫で大変気に入っております。また収納力も抜群です。購入して本当に良かったものです。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/30
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 リピートとのこと嬉しく思っております(*^^)v 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます♪ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2021/02/23
    NGUYEN TAN TAIさん
    喜びを感じます
    短納期、高品質の製品です。 喜びを感じます。
    自分用
    注文日:2020/12/12
    2021/02/25
    お気に召していただいたようで何よりでございます( *´艸`) ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆ ご購入いただき誠にありがとうございました!
    2020/10/01
    TAMBO2000さん
    2人以上で組み立ててください!
    必ず2人以上で組み立ててくださいw 天板に本棚部分をつなげる時に苦労します。 他の組み立ては電動ドライバーがあれば問題ないです。
    注文日:2020/09/09
    2020/10/01
    お組み立てにお手数をおかけし、申し訳ございません。 今後の参考にさせていただきます! また、機会があればご利用お待ちしております。
    2020/07/19
    あさのちちさん
    大きいサイズのデスクが欲しくて注文しま。 とても気に入ってます。
    注文日:2020/06/07
    2020/07/20
    壁面収納タイプのデスクですので、参考書や文具等 小物を見える位置に収納できて便利ですよね★ 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです♪ また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します!!
    2020/03/07
    kazukun1129さん
    組み立ても楽でかなりしっかりした物なので満足しました
    注文日:2020/02/24
    2020/03/09
    数ある商品の中から、LOWYAのデスクをお選びいただき ありがとうございますm(__)mご満足いただけた様で嬉しい限りです!! これからもお客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、 サービス向上に努めて参ります。今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます^^
    2018/11/28
    CEO0830さん
    価格以上のしっかりした商品でした! 満足です。
    注文日:2018/11/10