2024/04/08
    さぼさん8787さん
    カラー:オーク
    おしゃれ
    中学生の息子に購入 棚が沢山あるので 教科書だけでなくライトや写真立てや時計、、と色々置けて便利です。 ですが、棚板の違うものが届き発送し直してもらった為、組み立てが予定より遅れてしまったのが残念でした。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 板の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした(>_<) 無事お届けができたようで安心いたしました…! コンパクトながら収納がしっかりあって使いやすいですよね♪
    2022/10/10
    ☆ヨウチャン☆さん
    主人用に
    主人がこれが良いというので購入 これより大きな180サイズを購入しようと思っていたらしいですが、なかなかの存在感で部屋が机に占領されてしまいそうで、よーく考えてこちらの120サイズに決めました 本がついつい増える一方です 本棚や足元にも棚があるので、なかなかな収納力に期待しています 日時指定で来週に届けてもらう予定です 再度レビューさせてもらいたいと思います
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/10/09
    2022/10/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 コンパクトながら収納力がある商品ですので ぜひご満足いただけましたら幸いでございます(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/09/19
    hacchicoooさん
    残念ながら無傷ではありませんでした。
    普段DIYなどに縁がない大人二人で作成時間約2時間でした。最初は、取説を見ても要領掴めず苦労しましたがなんとか組み立て終了です。重たいのでこれから作る方はお気をつけください。 特に「カムロックネジ」が、慣れるまで難しかったですので、間違えてしまった時用に取り外し方も教えて頂けると優しいかなぁーと思いました。 苦言を呈せば、正直、他の方のレビューにもいくつかありましたように傷は見て取れました。(私も購入する際レビューを拝見し、迷いましたが、たくさん見た中で一番好みのデスクだったので購入に至りました) 「見えない部分の傷」は許容範囲ととるか…難しいところです。神経質な方ならアウトかなと思います。 私に配送頂きました商品は、たまたま目に入らない箇所の傷や削れ、謎の跡でしたので、、、クレームはしないですが、残念には思っております。 ご配送の対応ありがとうございました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/21
    ご購入いただきありがとうございます。 お組み立て大変お疲れ様でした。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2022/04/15
    見える場所に 傷があったのが残念でした。 他は画像通りで満足してます!
    注文日:2022/03/04
    2022/04/17
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2021/11/24
    組み立てる際に、説明書は比較的分かりやすいのですが、板に貼ってある組み立て順番のシールが別な板に貼られていた為、手こずりました。ダボのサイズが合わない箇所がありました。最後の最後に本棚部分の棚板をのせたらガタガタでした。お値段が安く、口コミも拝見していたので多少のガタは想定内でしたが、修正が必要な結構なガタだったので、もう少しピンに合わせたえぐり方をして頂ければ良かったな思います。
    注文日:2021/11/11
    2021/11/26
    この度はご購入いただきありがとうございます。 お組み立ての件でご不憫をお掛けし誠に申し訳ございません。 品質管理には万全を期しておりますが、恥ずかしながら 稀にそういったご申告をいただくこともございます。 その際は該当部品のみ交換のご対応も可能でございますため、 弊社までご連絡いただけますと幸いでございます。 ご使用される中で何かございましたらご連絡ください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/07/22
    子供用の机として購入したが、サイズ、取り回しは思った通りで満足のゆくものだった。 配送も早かったが、段ボールの中で部材が暴れていた。 多少の傷は致し方ないが、メインのデスク板に傷が入っていたのが残念であった。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/22
    この度はお子様用にご購入いただきありがとうございます! また、傷が入っていたとの事、申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 著しいものであれば、弊社までご連絡をいただけますと幸いでございます。
    ぴい24さん
    配送が遅い
    天板裏のカムロックネジをつける部分がひとつ、受けの金具がありませんでした。 組み立て中に気がついたので、天板交換にまたかなりの日数がかかるのが嫌だったので、無くても問題なさそうと判断し交換連絡はしませんでした。 配送は遅かったですが(6日注文、8日発送、21日着)収納たっぷりで商品には満足です。 組み立ては重いので大変でした。
    注文日:2020/07/06
    2020/07/22
    受け金具が無かったとの事、申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、 不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。 ご希望いただける際は弊社までご連絡をいただけますと幸いです。
    2020/04/21
    るとろんさん
    本棚いらず
    中学生になった息子の机が手狭になったので購入しました。収納がたくさんで本棚の購入も検討してましたが必要なくなりました。 梱包にやや乱雑さが気になったのと上段本棚の背がもう少ししっかりとしたものであってほしかったと感じてしまいましたので、星3です。 組み立ては息子と楽しくできました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/13
    2020/04/22
    ご購入ありがとうございます。 中学生の息子さんとの楽しい組み立てをしていただいたとの事で嬉しく思います(^^♪ 中学生となりますと、教科も増え、辞書や問題集など 本当に収納に困りますよね(^^♪ お求めのデスクでたくさんの教科書等収納などのお役立てができれば幸いでございます(^^
    2020/02/01
    組み立ては難しくなく、女性1人で行い、ところどころ持ち上げる時に家族の手を借りて2時間半くらいで出来ました。重量がけっこうあります。 お値段の割にしっかりしているし、収納も増えて良かったです。 また、奥行きがあるので作業しやすいです。 残念な点として、皆様のレビューを拝見し多少の小傷は覚悟していましたが、背面の角にメラミンの剥がれ(欠け?)と、天板に大きな凹み傷があったのにはガッカリしました。 背面の傷は目立たない場所ですし補修できますけど、天板は削るに削れず補修もちょっと無理そう…組み立ててしまったので諦めました。 せめて、普段目にする天板だけでもしっかりと検品していただいた方が良いかと思います。 あとは全体的にホコリっぽい汚れの付着があり、雑巾片手に作業しました。 その点を改善していただければより良くなるのではないかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/25
    2020/02/03
    この度は弊社ご利用ありがとうございます。 また、天板の凹み傷等が見受けられたとの事、申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、 不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。 ご希望いただける際は弊社までご連絡いただけますと幸いです。
    2018/04/22
    商品としては素晴らしいですが.....
    組み立ては問題なくできました。中学生のデスクとしては実用的で非常に良いと思います。 ただ、ひどい傷がありましたので星3つとさせて頂きました。 内側の見えない部分でしたので、そのまま組み立てましたが、あまり気分は良くはないですね。 ご検討されている方は、このような点を考慮した上で購入された方が良いと思われます。
    注文日:2018/04/07
    2018/03/04
    これで十分
    高級感を求める方にはおすすめしませんが、大量の書類、書籍類を収納できます。 棚に目一杯詰めても、棚板がたわまないのが良かったです。 2つ並べて作業用にするつもりで購入しましたが、収納が十分あるためデスク面がすっきり使え、子供が勉強にも使ってます。
    自分用
    注文日:2017/09/12
    2018/02/20
    lithiumargonさん
    商品自体には満足です。 ただ組み立てた時に発砲スチロールの細かいのや板の汚れで部屋がすっごく汚くなった。
    注文日:2018/01/22
    2018/01/25
    koo2325さん
    安かろう、悪かろう。
    品質気にしなければ、いいと思います。 取説もまちがってたり、いろいろ傷もあります。 とりあえず、安ければと思って買ったので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/10
    2017/04/02
    まあばいんさん
    終わり良ければ・・・と思えるなら。
    説明書の不備、シールの張り間違い、パーツ不備、いずれにせよこんな大型商品でこれがあると本当に萎えてしまいます・・・ ただ、お店の対応は満点と言っておきましょうか。(新規パーツの即時交換等) 下手な対応されていたら確実に返品していたと思います。そして完成したこのデスク上でこのレビューをしています。商品としては所々隙間もあるし小さな擦れや汚れもありますが何処までが許容範囲なのかは人それぞれ。安かろう悪かろうとまでは言いませんが、細かいことを気にする人には向いていないと思います。あと、組み立ては絶対に2人要りますね。様々な苦難を乗り越えて得られる(!?)この達成感、皆さんもいかがでしょうか。
    注文日:2017/03/18
    2015/08/30
    tirimamaさん
    組み立てはちょっと大変でした。
    子供の勉強机に購入。とにかく組み立てが大変でした。娘と二人で作りましたが『重い!』の一言。出来上がり後の使用感は満足しています。フィギュアを飾ったりアレンジができるので良かったです。
    注文日:2014/07/24
    2015/07/17
    カピバラさん0号さん
    ちゃんと固定されているか不安
    よくネットで家具を購入するので、電動ドライバーを使用しているのですが、手で抜けない程度しかねじを巻いていないのに、キャッチがかみ合ってなかったようで、土台を起こすときに足の片側が取れてしまいました。(固定できてるのが一箇所で、ほか三箇所が固定されていまかったため) 大きさ、棚のつくりを気に入って購入しただけにがっかりです。(土台の足と背面の間に2,3mm程度の隙間ができてしまいました。) 後々補強しようと思ってますが、ねじとキャッチのつくりを疑いました。 ちなみにキャッチはちゃんと回っていたので、固定されていると思って土台を起こしました。 キャッチを入れる穴も、棚の高さをかえる穴も小さめなのか、スムーズに入らずいらいらしました。 組み立ては、大部分を一人でやって、1時間30分くらいはかかりました。 これまでに自分で組み立てをしたことがない方にはお勧めできません。 ので評価は普通とさせています。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/11
    yukina0121さん
    ちょっと雑かも
    ダンボール2つに分かれて届いたんです。 一つ目は「説明書や付属品在中」って書いてますが 思いっきりもう一つの箱に入ってました。 まさか説明書を入れるのを忘れたかとヒヤヒヤしながらもうひとつの箱を確認して一安心しましたが、二箱とも重くてでかいし部屋中あっという間にすごいことになってしまった。 説明書に載ってる組み立て方は結構細かく書かれているが それを見ながら組み立てたときに 品物の板?に、元々穴があるはずのところに穴がないのが何箇所もありました 自力でなんとかしたけど正直いい気分ではなかった 実物は結構気に入ったので3点を。
    注文日:2015/07/01
    2015/05/01
    思ったとおりの品でした
    女一人で作ったので大変でした。 机が広く、本もたくさん入るので買ってよかったです。
    注文日:2015/04/20
    2015/02/14
    組み立ては結構時間がかかります。 電動ドライバーは必須かと思います。 高級感はありませんが、実用性はかなりあるかと思います。
    注文日:2015/01/26
    2015/02/07
    値段相応
    デザインと収納力に惹かれ購入しました。 ただ表面の質感は画面で見るより安っぽい感じです。 値段相応かなと思います。 ゲストが来ない部屋の自分用デスクとしては、 機能的に良いですね。
    注文日:2015/01/26
    2014/11/17
    ちちぶがんちゃんさん
    安全性と使いやすさ
    奥行きが、もう少しあれば、便利、カムロックはうまく閉まらず、役に立たなかった
    注文日:2014/11/03
    2014/10/05
    価格相応ですね
    ブラウンを購入しました。一人で組立をし、2時間弱で完成。 総合的にみて、価格相応の品質ではないかと思います。 長く使う予定はないので諦めて使いたいと思います。 ・傷が多くありました。 ・カムロックが数ヶ所はまりませんでした。(固定できませんでした) ・カムロックのネジが一つねじ山が切れてないものがあり、ハンマーで打ち付けて無理やり使いました。 ・表面の傷を隠すためか、黒く色を塗ってごまかしている箇所がありました。 ・足元の棚の真ん中の支え板が思った以上に弱く、設置して数センチずらしただけで曲がってしまいました。 ・棚部分は、あまり奥行がないので小さなサイズのものを置く感じです。 ・引き出しがあると良かったです。 ある程度の事は覚悟していましたが、もう少し品質を上げて頂きたいなと思いました。 開梱時と組立時はがっかりする事も多かったですが、完成後は色々と物を配置してみるとまあまあな出来の印象で、価格の事を考えると良いのではないかと思います。
    注文日:2014/10/01
    2014/10/05
    立派
    商品紹介と金額で欲しくなり購入。 組立てみましたが、説明書通りにするとうまくいかずに自分が下手なのか不良品なのかちと残念でした。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/27
    何とか完成
    自分で組み立てということで、息子と2人で作成しました。完成したデスクは、本棚もついており、収容力は予想通りで満足しています。ただ、引き出しがあるともっと良かったように思います。不満な点は、これが一番大きいですが、1部不出来の部分がありました。ねじ穴用のプラスチックの部分が欠損しており、1部ねじで止めることができませんでした。1か所のみのため、我慢して作成しました。作成後の強度に、大きな影響はないように思われほっとしていますが、やはり不具合があったのは残念でした。もう1つ不満な点があり、それは、設計図が、下半分(デスクの部分)しかなかったことです、本棚部分は、自分たちで考えて組み立てましたが、設計図があればもっとスムーズにできたように思います。デスク自身は大変気に入っており、5点満点にしてもいいぐらいですが、2つの不満な点で2点減点させていただきました。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/04
    普段の生活には十分だと
    一人暮らしで、PCでの作業などを行う机として購入しました。 大きさは想定どおりで、値段の割にはしっかりしてます。 ただ組み立て式なので、女性は厳しいかもです。 大人二人で作業してくださいと説明書にも書いてました。。。 男の私ですが、何とか一人でも組み立てることはできました。 腰を痛めやすい肩はご注意ですね。 自分的には棚つきの机で、ディスプレイ設置スペースが確保されているところが 気に入っているので、満足できる買い物でした。
    注文日:2014/08/21
    2014/09/01
    kat1304さん
    大体は満足です。が・・・
    商品のコンセプトが気に入り、購入しました。 梱包は丁寧にされており、目立つ傷等は特にありませんでした。 また、組み立て手順は3段ボックスの親玉のような感じで、大きい分時間はかかるものの、男一人で問題なくくみ上げられました 強度は十分に保たれているようで、ぐらつきは特に見られません。 足元部分には円形の樹脂が付けられていますが、移動しやすくする&遮音性を狙って、100均で売っていたフェルト製の足を設置しました。 思ったとおり、机が広く使いやすい上、本棚や足元にも収納できるため、部屋のスペースを有効活用できるようになりました。 ただし、いくつか問題点もありました。 カムロックを止めるためのアンカーボルトを挿入する部分には、樹脂のような物で作られたねじ山が設置されているのですが、そのねじ山が2箇所ほど付け忘れられており、そのためカムロックをとめることができない自体が発生してしまいました。 まあ、強度的には問題ないと判断し、木ダボをしっかり接着して組み上げました。今のところ問題はありません。 また、他の方のレビューでもありましたが、カムロックがもろいようで、力を入れすぎると粉砕する&なめ易いと感じました。 その点を踏まえて星をマイナスにしていますが、全体的には買ってよかったと思います。
    注文日:2014/08/17
    2014/08/30
    楽天hiroyyさん
    部品が…
    商品が届いたので早速組み立ててみました。 途中、部品の穴がきちんと開いていなかったり、ずれていたりと悩ましかったけど、使うにはとりあえず問題なさそうf^_^; あと、少し傷があったりしたのは残念T_T 最後まで組み立てた後、棚を入れていたら逆さまに組み立てていたのが発覚!直すのが面倒くさいので、棚を入れずにそのまま使ってます(気をつけてください)。 値段からすればこんなものか…
    注文日:2014/08/18
    2014/08/21
    wataryu0316さん
    子供のパソコン兼勉強机に
    購入しました。色はホワイト。 届いて早速組み立てを開始しましたが接続金具が何個も破損してしまいました。 もっと頑丈なものにして欲しかった。 それと大型本棚収納っていいますけど棚板が薄く本などの収納は無理です。 引き出しがないので少々不便ですが、妥協して使用してます。 それでも子供が喜んで使用してくれてるのでよかった。
    注文日:2014/03/12
    2014/07/22
    価格なりに
    今まで雑然としていた部屋を整理することができました。価格なりにいい商品だと思います。ほぼ1日がかりの組み立てとなりましたが、留意点としましては、 1.組み立てるためのそこそこ広いスペースが必要です。 2.特殊なビスで各部品を固定する方式ですが、斜め上方からの力が加わると脆ろそうです。私は100×1800mmのヒノキ材で背面に筋違を入れて補強しました。 3.かなりの量の木ねじを締めつけるので電動ドライバーが必要です。 4.部屋の壁に固定するのは現実的には無理かなと思います。 価格からするとこんなもんかなと納得しました。
    注文日:2014/07/12
    2014/07/10
    Lily7さん
    組み立て大変
    注文からすぐ届きましたし、問い合わせも早くに対応して頂きショップに不満はありません。これまで引っ越しが多い為安価の組み立て家具を数々購入して来ましたが、これはなかなか酷いクラスかもしれません。パーツやネジ等が足りなかったというレビューを見ていたので不安でしたが、私も不良品にあたりました。ネジ固定の穴がただの穴で、困った挙句家にあったロウボンドを駆使してうまく留めました。また、薄板をスライドさせる溝の処理の酷さ!(写真参照)開封時は間違えて切り込みいれられたのかと思われたほどです。組み立ては慣れている私(女)でもなかなかきつかったです。組み立てて行くうちに当然重くなるので、広い場所のない所での組み立てには工夫が必要です。色はオフホワイト風で白ベースの部屋には似合っていて気に入っていますし、サイズも棚もとても気に入っています。床面真ん中の「脚」になる部分がやや曲がって完成します。トンカチで少しずつずらしましたが…。カムロックも入らない所がいくつも。そして、少ししか使用しないボンドですが、付属のボンドに茶色のつぶが大量に…劣化でしょうか。そして開けたら部屋中が動物のウ○コというかドリアン並べたというか…酷い臭いになり、即捨てて木工用ボンドを買って来ました。商品自体もけっこう目や喉に来る塗料や材料のにおいです。アレルギーなどの方はどうかお気をつけて。私は過敏なほうなので、窓を全開にしてマスクをして作業をしました。ちなみにそばで動かしていた空気清浄機はずっと真っ赤にゴウゴウと音をたてて稼働していました。大きい分、奥行きがあって足が楽で良いです。組み立てには苦労しますが、安いし収納も多くて良い作業用デスクだと思いますよ。ネジ隠しシールはあえてつかっていません。あれがちゃちい、色ムラが…等気にする方は、もう数万出して質の良い物を選んだほうが良いかと思います。
    注文日:2014/07/05