2 2023-03-06

お値段なり
かたちにはなりましたが、1番重要な天板がそり返り組み立てても隙間だらけでした。
組立の腕前が足りなかったのでしょうか。
小学生の息子用ですが、天板もフラットではない仕様なので、プリントそのまま置いたら字がガタガタしそうです。デスクマットを用意しようと思います。
オークでしたが、商品ページ良く見れば写真の様なな跡があるのを見逃してました。
みなさん、お気をつけてくださいね。
機能的には満足ですが、お値段なりの商品です。

2023-03-07
組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
カムロックがハマっていない可能性がございますので
今一度ご確認いただけますと幸いでございます。
なお、それでも改善しない場合は弊社までご相談いただけますと幸いでございます。

2 2020-12-27

安いなり
物自体が安いので仕方ありませんが、数カ所マジックみたいなものでキズを修正してる場所がありました。裏面ならまだしも机の1番目立つ部分に30センチくらいのものだったのでこれは如何なものでしょうか。
こんな事ならもう少し出してニトリとかで買った方がましだったかもしれません。

2020-12-28
この度は商品に傷があったとの事、申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。
パーツ交換をご希望の場合は弊社までご連絡をいただけますと幸いです。

2 2020-10-31

値段相応のクオリティ
天板がたわんでいる、そのせいか天板に手をつくだけでギシギシする。
部材の表面に拭いても取れない無数のシミがある。
この辺は値段相応かなーって感じですね。
見た目のデザインは良いだけに残念。

2020-11-01
この度は弊社商品でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
本件、メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ恐縮ですが、ご確認いただければ幸いです。

2 2017-01-10

傷だらけだったしいた一枚一枚の仕上げがあまい。仕切りの幅を調整するピンがトンカチでないと入らないし、一度はめたら抜けない。棚の幅を調整しょうがない。傷が付きやすいので茶色だと目立ちます。白の方が目立たないかも。

2 2016-11-12

おすすめしません
組み立て大変
組み立てに 2時間かかった。
板の番号が間違っていて、組み立てられず返品しようかとおもった。番号間違いに気づいてよかった。しかしその分随分時間がかかった。
またネジが曲がっていた。無理矢理差し込んだ。
安かったが、仕様も雑で、値段なりの商品かとおもう。
組み立てたら良いかとおもう。

2 2016-01-22

大変でした…
女性ひとりではとても運べない重さです!
とにかく重すぎて、段ボールを部屋に入れるだけでも大変でした。
組み立ても分かりにくく、穴が開いているはずのところに穴があいていなかったり、傷が多かったり...
値段が安いので、こんなものか...と諦めて使っています。
大きさや収納は良いのですが、色々と残念でした。
組み立ての際は、男手が必要です!

2 2016-01-20

期待していただけに残念です。
選び抜いて購入した机。他のレビューにもあるように、商品も重く、組み立てにかなり苦労しました。なんとか作りあげた机に棚をセットしようと思ったら穴が小さく入らない状況。お店に電話をかけると丁寧な対応で返品交換も打診されましたが、組み立ての労力を考えると断念し、自分の電動ドライバーで穴をあけることにしました。お店の対応が丁寧であったが故にさらに残念です。

2 2015-08-25

ネジ穴がズレていたりして作るのが大変でした。
収納力はあり希望通りでした。
素材がちょっと安っぽく残念。
値段が安いから仕方無いかと思いました。

2 2015-08-14

作りが雑
ネジ穴の深さが微妙に違ったり、木片がくっついていたり全体的に作りが雑という感じでした。組み立てるのに苦労しました。

• rt-kenkenさん
  • rt-kenkenさん

2 2015-01-16

評価が難しい
この大型商品が送料込みでこの価格であれば、いくつかの不満も仕方ないのかもしれないが、ちょっと複雑な気持ち。他のレビューにもあるが、頼りのマニュアルに従って組み立てたにもかかわらず、棚の立て板が逆に記載されていたため移動棚が水平にならない。穴の高さが違うのだ。仕方ないので完成したものをもう一度組み立て直しとなった。これも他のレビューにもあるが、板の化粧シートが3〜4か所薄汚れていて、拭いても取れなかった。挙句の果てにはアチコチシートが剥がれてしまっていた。特に角の部分なので一旦はくっ付いたように見えても、手で触るとすぐに捲れてしまう。手や体や物が触れる机なのに、触ると剥がれてくるなんて・・・。最後にビスの目隠しシールが足りない。マニュアル通りに張り付けてゆくと、最後には4〜5枚ほど足りなくなる。仕方がないので見えにくい部分を剥がして目立つところに付け替えようかと思ったら、板のシートが剥がれて破けた・・・。ん〜、こう考えるとやはり安かろう悪かろうの典型商品かもしれない。シールだけでも送ってもらえないものだろうか!?

2 2014-12-25

値段相応
ネジ穴の空き方が汚く、きれいに空いていません。
棚の穴に関しては小さく、手でかなりの力でねじ込む必要があります。取り扱い説明書もわかりにくいです。同じような部品を左右逆に取り付けると、棚の高さが合わなくなります。
組み立て家具ですし、値段も安いのでこんなものかなという感じです。

2 2014-12-15

作りが雑で、組み立てる部品の品質も良いとは言えません。合板に木目模様の紙っぽいものを貼っただけで見た目もそれなりです。組み立ては2時間近く掛かりました。この値段ならこんなものかと…
やはり中国製品質といった感じです。

2 2014-06-28

もう少し丁寧に作ってください。
家具通販ロウヤで前回テレビ台と今回パソコンデスクを購入しましたが、商品自体の質は良いのですが部品に傷があったりねじ穴がずれてあけられていたりして組み立てるのに苦労しました、もう少し丁寧に加工してください。

2 2014-06-18

自己解決できる方向けです
収納があり、スッキリしたデザインが気に入って3台購入しました。
が、思った以上に雑な造りでした(ーー;
部品(板)に傷がかなりあり、
プリント紙化粧繊維板の紙部分も何カ所も剥がれていましたので、
手直ししながら組み立てを行いました。
また、構造上、横揺れはそこまで無いだろうと予想していましたが、
カムロックを基本とする組み立てでは強度不足のせいか
全体にグラグラしてしまいます。
そこで、付属のボンドは使わずタイトボンド・補強金具などで
強度を補っての設置になってしまいました。
価格も安いので、しょうがないのかなとは思いますが、
製造精度(質)を上げて頂ければ満足度が高い商品だとは思います。
(価格が多少上がっても下部背面を1枚板でお願いしたいですね。)
不満も多くありましたが、改造ベースと思って楽しみたいと思っています。

2 2014-03-24

B級品
合板に木目がプリントされている事は、当然知っていますが、
ごみの上からプリントしてあり、ごみがついたままなので表面がでこぼこにしていたり、一部剥げているところの手直しが色もあってなく、筆でサッと塗った程度。特に机なので、机にあたる表面は滑らかであるべきですが、先ほど述べた通りプリントの雑さからでこぼこなので、この上で何かをする気持ちになれません。デザインはよいので期待していましたが、残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク