2018/02/16
    SEGNAさん
    いい感じです
    女一人で2時間で完了。 材質もいい感でした。 9番の向きが説明書と逆でしたが考えたら分かったので逆にして取り付けました。 若干傷がありましたが許容範囲内。 でもデスクのとこになる板の手前についてた傷はちょっとなぁ。でもまぁそんな酷くもないし、あんまり気にしないので大丈夫です。 途中倒せなくて一人でしたので横着してたら木ダボで留めるとこぶつけて中に木ダボ入ったまま折れました。 上半分のとこですが、取り敢えずそのまま挟み込むようにしたらちゃんと止まったので気にせず使います。 作りはしっかりしてるし、重いけどそれがいい感じです。 組み立て難しくは無いですね。説明書も丁寧だしむしろ簡単な方。 高さ変えるダボ穴はみなさんのレビュー通り一度挿れたらペンチで引っ張り出さないと抜けません。 穴によったら抜き差し簡単な穴もあったんですがね。 取り敢えずは満足です。
    注文日:2018/02/13
    2014/06/24
    kzt7351さん
    PCモニターの大きさに注意。
    本とCD、DVDの収納棚とデスクの購入を検討していたところ、こちらのデスクを発見し注文しました。 各パーツ、付属品に番号とアルファベットが記載されており、一人での組み立ても簡単です。ただしそれなりに大きく重さもあります。特に天板と棚の接合は力が要るかも。 揺れも少なく、棚購入の手間とコストが抑えられたので満足ですが、側板にキズがありました。塗装は剥げておらず遠目からは目立たないので私は気になりませんでしたが、神経質な方は注意が必要かもしれません。 私は承知の上で注文しましたが、21インチのiMacを置くと上の棚に入りきりません。棚への干渉もさほど無いのでこのままでの使用を決めましたが、デスクトップモニター使用の際は注文前にサイズに注意したほうが良さそうです。 棚板を真ん中で仕切ると上の棚は青年コミックの陳列にピッタリ、天板下の収納部分はDVDのサイズにピッタリ、といった具合です。 棚の背面の板は上・右・左で分かれているので、左右にスピーカーなどを設置する場合は左右の背板は入れずに配線の逃げ場を作っても良いかも?強度が不安定になるかもしれないので私は背板に穴を開けましたが…
    注文日:2014/06/16
    2015/05/12
    みしゃん15さん
    満足
    旦那が欲しいとのことで頼ませていただきました! 見た目通りでとても満足です。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/04/30
    2015/03/11
    usk1484さん
    迅速な配送。高級作りに満足
    注文から、到着まで3日で着きました。光沢のある木の質感、重量ともに高級感があって満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/09
    2014/07/15
    ふくみん293さん
    思っていた通り
    商品は、思っていた通りで満足でした。発送も早くてよかったです。
    注文日:2014/07/09
    2014/04/03
    Taichi123さん
    満足です。
    とても丈夫で使い勝手が良い商品だと思いました。色も気に入っています。 組み立てが結構大変だったのでもう少し簡単になればなおよし。 画期的な商品だと思いました。
    注文日:2014/03/20
    2016/01/22
    エリナ9726さん
    大変でした…
    女性ひとりではとても運べない重さです! とにかく重すぎて、段ボールを部屋に入れるだけでも大変でした。 組み立ても分かりにくく、穴が開いているはずのところに穴があいていなかったり、傷が多かったり... 値段が安いので、こんなものか...と諦めて使っています。 大きさや収納は良いのですが、色々と残念でした。 組み立ての際は、男手が必要です!
    注文日:2015/10/19
    2015/07/17
    カピバラさん0号さん
    ちゃんと固定されているか不安
    よくネットで家具を購入するので、電動ドライバーを使用しているのですが、手で抜けない程度しかねじを巻いていないのに、キャッチがかみ合ってなかったようで、土台を起こすときに足の片側が取れてしまいました。(固定できてるのが一箇所で、ほか三箇所が固定されていまかったため) 大きさ、棚のつくりを気に入って購入しただけにがっかりです。(土台の足と背面の間に2,3mm程度の隙間ができてしまいました。) 後々補強しようと思ってますが、ねじとキャッチのつくりを疑いました。 ちなみにキャッチはちゃんと回っていたので、固定されていると思って土台を起こしました。 キャッチを入れる穴も、棚の高さをかえる穴も小さめなのか、スムーズに入らずいらいらしました。 組み立ては、大部分を一人でやって、1時間30分くらいはかかりました。 これまでに自分で組み立てをしたことがない方にはお勧めできません。 ので評価は普通とさせています。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/11
    yukina0121さん
    ちょっと雑かも
    ダンボール2つに分かれて届いたんです。 一つ目は「説明書や付属品在中」って書いてますが 思いっきりもう一つの箱に入ってました。 まさか説明書を入れるのを忘れたかとヒヤヒヤしながらもうひとつの箱を確認して一安心しましたが、二箱とも重くてでかいし部屋中あっという間にすごいことになってしまった。 説明書に載ってる組み立て方は結構細かく書かれているが それを見ながら組み立てたときに 品物の板?に、元々穴があるはずのところに穴がないのが何箇所もありました 自力でなんとかしたけど正直いい気分ではなかった 実物は結構気に入ったので3点を。
    注文日:2015/07/01
    2014/06/28
    kuronita9621さん
    もう少し丁寧に作ってください。
    家具通販ロウヤで前回テレビ台と今回パソコンデスクを購入しましたが、商品自体の質は良いのですが部品に傷があったりねじ穴がずれてあけられていたりして組み立てるのに苦労しました、もう少し丁寧に加工してください。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/16
    nyuru3076さん
    届いた
    本日届きました。 ダンボールを開けてみると隅々の出来が悪く、 塗装?が剥がれているところがたくさんありました。 つなぎの部分も綺麗に仕上がっていなく不良なのかな?と 思ってしまうほどでした。(値段が値段だししょうがない?) これから組み立ててみます。
    注文日:2014/06/02