パソコンデスク パソコン デスク 120cm幅 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-24
  • 機能面を重視する方にはおすすめです
  • 値段相応の組み立て家具なので、仕上げや質感にこだわってはいけません。また、組み立て家具ですから、組み上がったあとの分解は顧慮されていませんので、引っ越しが多い方は寸法にご注意ください。机部分と棚部分は、分けることは可能ですが、何度も行うようには設計されていないと思います。広い天板と大容量の棚、この2点を重視する方にはおすすめします。化粧仕上げ面は丁寧に使わないと角から剥げてきそ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 組み立て大変
  • 注文からすぐ届きましたし、問い合わせも早くに対応して頂きショップに不満はありません。これまで引っ越しが多い為安価の組み立て家具を数々購入して来ましたが、これはなかなか酷いクラスかもしれません。パーツやネジ等が足りなかったというレビューを見ていたので不安でしたが、私も不良品にあたりました。ネジ固定の穴がただの穴で、困った挙句家にあったロウボンドを駆使してうまく留めました。また、薄 ・・・(続きを読む
  • Lily7さん
  • goo1235127さん
  • goo1235127さん

4 2016-02-27

収納力は抜群、とりあえずPC環境に必要な物を全部入れましたがまだまだ余裕です。多少キズがありましたが気にならない範囲です。
組み立ては一人で行い2時間半で完成しましたが超きついです。、腕力を必要としつつも繊細な組み立て等もあるため、自信がない人は素直に2人で作業したほうがいいと思います。
☆-1は自由に高さを調節できる棚板の取り付けビスが、穴とのクリアランスが全くなく(むしろ狭い)むりやり力でねじこむか先に穴を削るかしないとまともにはいらないこと。
あと説明書の部品5の穴位置の表記が間違っています。最初不具合かと思ったが無事組み付けできたので部品の穴位置は正しく、逆に説明書の絵が間違っている

5 2015-11-09

組み立て
金具がなかなか噛み合わず、釘やネジで組んだ方が絶対早いし楽だったなぁとは思いますが、組み上がった机を見て疲れも不満も吹っ飛びましたw
息子の学習机として購入しましたが使い勝手もとても良いそうです♪
あとはチェアも価格などにもっと選択肢があれば総額でクーポンも上位の物が使えて言うことなしだったんですが、チェアは他店で購入しました。。ま、それは商品の価値とは別物なので評価には入れてません。
組立作業に若干の違和感はあるものの、組み上がってしまえばこの価格でこの品質はそうそうないのではないでしょうか。ここ2年ほどで1番良い買い物ができました♪

5 2015-10-23

しっかりした作りと高級感漂う机
本日、無事届きました。担当者の方からのメールも迅速で安心できました。
大きな段ボールに2つに分けられて届き、中には18つのパーツが入っていました。
DIYはあまり得意な方ではありませんが、組立書に基づき僕でも簡単に組み立てれました。ただ、大きいので一人で組み立てるのは少々難儀かもしれないです。
今回ブラウンを頼みましたが、高級感があり部屋の雰囲気づくりに一役買ってます。
ニ〇リなどの安物と違ってかなり板に厚みがあって、ちょっとやそっとではたわまないでしょう。
いい買い物をしました。LOWYAさん自体の対応も非常に好感が持てるものだったのでまた利用させてもらいます。ありがとうございました

4 2016-04-04

しっかりしてる
組み立て終われば、買ってよかった〜!って思えます。
しっかりしているし、安っぽくない。
収納も十分だし机面も広いので勉強しやすい。
コンセントがついているので、パソコン・デスクライトも置きやすい。
ただ、組み立てはちょっと大変でした。図面も部品の番号も雑!
私の場合は一人では無理だったかな?二人で1時間ちょっと・・・2時間近くかかっちゃいました。

5 2016-02-18

大満足でした
カラーボックス感が強いかも。と思いつつも子供用に注文しましたが、作りもしっかりしていてガタツキもなく、色もさわやかで気に入りました。長く使えそうです。組み立てもダボ穴がきつかったりして、そこだけ面倒でしたが説明書もしっかりついていて簡単でした。私用にもう1台検討中です!

• yasuyuki00さん
  • yasuyuki00さん

4 2015-07-27

コストパフォーマンス大です!
金額に対して素材感は悪くないです。
収納量もかなりあって、満足しています。
細かいパーツの組み合わせのため、若干のがたつきがあるものの、金額で考えれば目をつむれる範囲かと。
問題点としては、梱包サイズが大きいため、配達された玄関先から部屋に持って行くまでが一苦労です。
さらに、組み立てるのもパーツが大きいので一苦労。
私は妻と二人で組み立てたのですが、一人で組み立てるのは無理なのでは?と思いました。

5 2016-03-23

組み立てが大変だけど
リビングに置きました。色が落ち着いていて、とても気に入りました。
本がたくさん収納できる机を探していて、この商品を見つけました。
とても良い商品だと思います。

4 2016-02-22

イメージ通りで満足
本棚付きのパソコンデスクを探していてサイズもイメージもぴったりのものがあったので購入しました。
組み立ては大変でしたが二人でなんとかできました。
一つ残念だったのは移動棚の穴が小さすぎるのか、棚ダボがうまく入らず、まだ移動棚を設置できていないことです。どうしたらいいのか調べ中です。

5 2016-02-20

すごく収納助かります
本当に本棚がついてる机という感じです。棚板は使わず、A4サイズの本を並べて使用しています。

5 2016-02-15

買って良かったです
作るのに少々大変でしたが、本が沢山入り、お部屋がすっきりしました。良かったです!

4 2015-12-18

届きました♪
まだ重くて2階にあげれずに開封していませんが、お安く購入でき満足しています!
組立後、何か問題があればレビューしたいと思っています。

5 2015-11-23

思ったよりグラつきなし
機能の割に安かったので、多少品質に問題があっても良いと思って買いました。
結果的に、傷なども含め問題は全くありませんでした。
加えて、各所に揺れなどを抑える工夫や電源コードの隙間などがありかなり良いものでした。
思い切って買って大正解です。

4 2015-11-11

良いと言っていました。
主人用に購入しました。
収納スペースが多くて良いと言っていました。

4 2015-11-10

収納力があり満足です。
値段が手頃で収納力のあるデスクを探していて、この商品にたどり着きました。
コストパフォーマンスが高く満足しています。
高さもちょうどよく安定感があります。
抽斗があるともっと良かったです。

5 2015-10-26

使いやすい!
組み立ては時間がかかりましたが、板厚がしっかりしていてとても丈夫です。
色合いも紫がかっていて上品な色で気に入りました。
書類を沢山広げても、奥にPCをモニターごと入れられるので作業がしやすいです。
足元も広々使えます。事務作業として使うので大満足です。