パソコンデスク デスク 120cm幅 ワークデス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-24
  • 機能面を重視する方にはおすすめです
  • 値段相応の組み立て家具なので、仕上げや質感にこだわってはいけません。また、組み立て家具ですから、組み上がったあとの分解は顧慮されていませんので、引っ越しが多い方は寸法にご注意ください。机部分と棚部分は、分けることは可能ですが、何度も行うようには設計されていないと思います。広い天板と大容量の棚、この2点を重視する方にはおすすめします。化粧仕上げ面は丁寧に使わないと角から剥げてきそ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 組み立て大変
  • 注文からすぐ届きましたし、問い合わせも早くに対応して頂きショップに不満はありません。これまで引っ越しが多い為安価の組み立て家具を数々購入して来ましたが、これはなかなか酷いクラスかもしれません。パーツやネジ等が足りなかったというレビューを見ていたので不安でしたが、私も不良品にあたりました。ネジ固定の穴がただの穴で、困った挙句家にあったロウボンドを駆使してうまく留めました。また、薄 ・・・(続きを読む
  • Lily7さん

4 2017-02-02

写真通り
ホボホボ写真通りと思っていればいいと思います。
安っぽくもなく。。高級という訳でもなく。。
組み立てはとても難しくギブアップしました。
プロの家具組み立て本舗に依頼、2時間 ( 8.000円 +税 )
正解でした。
満足しております。

• Pn-Daianさん
  • Pn-Daianさん

4 2016-06-22

本棚と机が一体
2回ほど本棚を買っているリピーターです。今回は本棚と机が一体のものを購入しました。今まで購入した本棚がブラウンだったので今回もブラウンにしましたが、色合いは、どちらかというとダークブラウンです。2箱の段ボール箱に分けられています。サービスコンセントが付いているので、これでコンセントを隠してしまっても大丈夫ですが、ほこりや結露対策は厳重にしたほうがいいでしょう。組み立て自体は、ダボが少なく、ほとんどカムロック式なので本棚よりもやりやすいです。すべて組み立てるのに2時間ほどで出来ました。幅が120Cmmもあるので、組み立ててから配置すのにはかなりの力がいります。ただし安定性はいいです。本棚自体はB5以下の仕様に向いていますが、左右の机の上の下の段ならA4も収納できます。机自体は大きく奥行きもあるので、パソコンディスクはもちろん、個人的な書斎や趣味の模型製作などでの使用に有効だと思います。

5 2017-02-05

組み立て説明書がわかりにくい
この春に中学生になる息子のために購入!!

【製品】
・製品には大満足。
・多少、天板の傷が目立ちやすいかも。特に天板の角はすぐに傷ついてしまいそうです。
・棚の位置を変えられるタボの穴が小さく、タボが入らない。
(簡単に抜けないのはいいのですが・・・)
・板に番号が貼ってあり、組み立ての時に便利ですが、完成時に剥がしにくい。
(糊が強すぎる)

【組み立て】
・子供と一緒に組み立てて約3時間かかりました。
・説明書通りに組み立てると非常にわかりにくく、わざと難しく書いてある気がします。
(一部、説明書記載の板の番号が間違っているようです)

• ronron4284さん
  • ronron4284さん

5 2017-04-05

まあ、予想どおりの商品かな
物は、しっかりしています。
ところどころ、汚れがあり、品質チェックは、あまい感じ。説明書は、きちんと書かれていますが、あれ?というとこがあります。ようは、パズルな感じで、パズルがとけないと、組み立て出来ません。
結論は、買ってかなり良かったです。小学生4年生の、学習机として購入しましたが、彼の全ての物が、片付けでき、コ・ス・パも良かった。

4 2016-06-24

お徳に購入できました。
設置場所の都合上、まだ組み立ては出来ていませんが
とても楽しみです。

4 2017-01-04

満足です。
組み立てもスムーズで、仕上がりもGood。
中学生の息子用ですが、本もたくさん収納でき満足してます。

4 2016-12-12

満足です
組み立てはやや大変ですが、組上がれば満足です。ただ、いろいろな方がレポートしている様に、組み立て説明書に間違いがあります。この間違いは実際に組み立ててみないとわかりません。自分の判断で説明書と違うように組み立てました。この点は改善を望みます。机自体は良いです。引き出しがあればなお良いです。

4 2016-06-29

収納デスク
これを見たときから凄い欲しくて、速攻注文しました。
そしてやっと自宅へ!
すぐに組み立ててみたら持ってたもおりおしゃれで
部屋のサイズにぴったりでした‼
また機会があったらほしいです♪

• goo1235127さん
  • goo1235127さん

4 2016-02-27

収納力は抜群、とりあえずPC環境に必要な物を全部入れましたがまだまだ余裕です。多少キズがありましたが気にならない範囲です。
組み立ては一人で行い2時間半で完成しましたが超きついです。、腕力を必要としつつも繊細な組み立て等もあるため、自信がない人は素直に2人で作業したほうがいいと思います。
☆-1は自由に高さを調節できる棚板の取り付けビスが、穴とのクリアランスが全くなく(むしろ狭い)むりやり力でねじこむか先に穴を削るかしないとまともにはいらないこと。
あと説明書の部品5の穴位置の表記が間違っています。最初不具合かと思ったが無事組み付けできたので部品の穴位置は正しく、逆に説明書の絵が間違っている

5 2015-11-09

組み立て
金具がなかなか噛み合わず、釘やネジで組んだ方が絶対早いし楽だったなぁとは思いますが、組み上がった机を見て疲れも不満も吹っ飛びましたw
息子の学習机として購入しましたが使い勝手もとても良いそうです♪
あとはチェアも価格などにもっと選択肢があれば総額でクーポンも上位の物が使えて言うことなしだったんですが、チェアは他店で購入しました。。ま、それは商品の価値とは別物なので評価には入れてません。
組立作業に若干の違和感はあるものの、組み上がってしまえばこの価格でこの品質はそうそうないのではないでしょうか。ここ2年ほどで1番良い買い物ができました♪

5 2015-10-23

しっかりした作りと高級感漂う机
本日、無事届きました。担当者の方からのメールも迅速で安心できました。
大きな段ボールに2つに分けられて届き、中には18つのパーツが入っていました。
DIYはあまり得意な方ではありませんが、組立書に基づき僕でも簡単に組み立てれました。ただ、大きいので一人で組み立てるのは少々難儀かもしれないです。
今回ブラウンを頼みましたが、高級感があり部屋の雰囲気づくりに一役買ってます。
ニ〇リなどの安物と違ってかなり板に厚みがあって、ちょっとやそっとではたわまないでしょう。
いい買い物をしました。LOWYAさん自体の対応も非常に好感が持てるものだったのでまた利用させてもらいます。ありがとうございました

4 2016-04-04

しっかりしてる
組み立て終われば、買ってよかった〜!って思えます。
しっかりしているし、安っぽくない。
収納も十分だし机面も広いので勉強しやすい。
コンセントがついているので、パソコン・デスクライトも置きやすい。
ただ、組み立てはちょっと大変でした。図面も部品の番号も雑!
私の場合は一人では無理だったかな?二人で1時間ちょっと・・・2時間近くかかっちゃいました。

• yasuyuki00さん
  • yasuyuki00さん

4 2015-07-27

コストパフォーマンス大です!
金額に対して素材感は悪くないです。
収納量もかなりあって、満足しています。
細かいパーツの組み合わせのため、若干のがたつきがあるものの、金額で考えれば目をつむれる範囲かと。
問題点としては、梱包サイズが大きいため、配達された玄関先から部屋に持って行くまでが一苦労です。
さらに、組み立てるのもパーツが大きいので一苦労。
私は妻と二人で組み立てたのですが、一人で組み立てるのは無理なのでは?と思いました。

5 2016-03-23

組み立てが大変だけど
リビングに置きました。色が落ち着いていて、とても気に入りました。
本がたくさん収納できる机を探していて、この商品を見つけました。
とても良い商品だと思います。

4 2016-02-22

イメージ通りで満足
本棚付きのパソコンデスクを探していてサイズもイメージもぴったりのものがあったので購入しました。
組み立ては大変でしたが二人でなんとかできました。
一つ残念だったのは移動棚の穴が小さすぎるのか、棚ダボがうまく入らず、まだ移動棚を設置できていないことです。どうしたらいいのか調べ中です。