• だも21さん
  • だも21さん

1 2015-10-29

人馬鹿にしてる
購入する場合、不備があることを覚悟していた方が良いです。
・デカい1個口で届く
仕事を休みの日に組み立てようと思い、配達してもらった。
1個口のデカいダンボールで届いた。
配達員2人でも運べず、私が段ボールを解体して家へ運んだ。
⇒経費の関係かもしれないが、不親切だと思う
・部品が無い!
パイプ類や板は届いたが、取付金具類が全く入っていない!
⇒ デカい部品ばかりが部屋に散乱して場所をとる状態。取付部品なしでどうしろというのか?
⇒ 組み立てようと仕事休みに配達日としたが組立できず。せっかくの休みを台無しにしてくれた
・電話対応と反して、不足部品の配送手続きが遅い!
不足した部品を問い合わせしたところ、
電話応対した方が、責任を持って最短で配送手配しますといって
翌日配送手続して翌々日配達となると言っていたところ、
翌日の16時になってもメール来ず。
問い合わせると配送手続きが済んでいて、順次メールするところと言われる。
⇒ クレーム時によくあるパターンで、問い合わせすると今やっているところ的な対応
・郵送関係を知らないと思って馬鹿にしてる
不足部品の配達がいつになるか聞いたところ、
(埼玉から)東京都までの郵送で中1日かかると言われる。
頻繁に郵送(ゆうパック)で発送を行っているが、
中1日かかるわけがない!
ゆうパックで、東京都から愛知まで午後配送手続きして翌日の午前指定で物が到着するぐらいなのに、埼玉から東京都で中1日かかるかよ!
配送のことを知らないと思って馬鹿にしている!
不足部品がなく、
組立が出来ない購入者側がどう思っているのかまったく理解無いです。
・挙句に
部品不足のお詫びで次回購入時用の500円引きとはびっくりです。
サービス券とは…次回があるわけがない。
少ない仕事の休みを返せ!
人をダメにするんではなく、ダメな人が対応するの間違いではないのか?

1 2015-12-02

最悪な体をダメにするベッド
使用して半年もたってないのに、マットレスと布団と重ねてひいているのにベッドの金属の網がぐにゃぐにゃになり、腰掛ける事の多い中央はポキポキ折れてとても危険です。
使用している50キロの中学生の息子は、腰を痛めて接骨院に行って、もしやと思ってマットレスを捲ったら惨状を発覚!
大きいので捨てるのも大変だし、網を外して補強して修理するか悩んでいます。耐久性が半年だと知っていたら買いませんでした。とても残念です。

• saya1990さん
  • saya1990さん

1 2014-12-13

不備が多すぎです。
12/6に注文しました。12/9に発送したとのメールが届き12/12〜18日に届くとの内容でしたが、出来るだけ早く欲しかったので配送会社に連絡したら「商品はお預かりしてますが、お届けは12/19以降になります」との返事。ここ数日ネットショップで10商品くらいの注文をしてますが、ほかの商品は続々と届いている中、こんな遅い対応は珍しいんじゃないでしょうか?プラスカーゴサービスという会社ですが、とりあえず明日にでも取りに行こうかと考えております。
取りに行く連絡をしたところ、翌日の夕方に配達してくれるとの返事がありました。
結局、お昼くらいには届いたのですが、ボロボロのダンボールで包まれていました。
開封すると、デスク部分に破損がみつかり、交換依頼となってしまいました。
交換品はわたしの強い要望で出来るだけ早く届けてくださることになり2日後に到着。
ようやく組み立てにかかりましたが、途中で土台のパイプ部分のクッション材がひとつ
欠損していることに気づきました。
部品として確認できるものではなかったので組み立てにかかってからしか確認できず、
仕方なくダンボールで代用しましたが、不良品続きでガッカリしました。
欠損の連絡をしており、返事待ちの状態です。

1 2014-05-04

パーツに不良品、交換後も不良品
穴の位置が縦横逆に開けられていて、一部パーツの取り付けが不可能でした。
パーツの交換をしてくれたのですが、再度同じ穴の位置のものが送られ、結局完成できず。
ゴミを売ってるのと一緒です。
悪質なショップと感じたので二度と買い物はしません。

1 2015-08-22

最悪ですね。
配達の時間指定出来ないのは仕方ないのかもしれないけど、午後がいいって言ってるのに午前中しかその日は無理と言われて受け取れないなら不在伝票いれておくので連絡してくれって言われました。
これが1つめのイラっとポイント。
無理矢理予定切り上げて帰らないと更に1週間待たされると思ったので(この時点でもう注文してから10日以上経ってます)、受け取るとダンボールボロボロで中で物がぐちゃぐちゃになってるのか歪に膨らんでました。
配送業者はこっちに届いた時にはこの状態だったので中身確認してくれって言ってきました。激萎え。
で、中身確認すると塗装剥げてるし、番号ついてない部品あるし、部品に傷あるし、コンセント汚いし剥き出し、本当に最悪です。
何より劣悪なのは説明書きには付属品がたくさん付いてるみたいに書かれてるのに、ネジが2本しか入ってなかったこと。
2本のネジだけでどうしろと?
本当にありえません。
こんな梱包ありえるのか?って驚きと怒りを通り越して呆れました。
こんなこと日本であるんですね。初めての体験でした。
電話したら何度も謝ってきて対応は良かったですが、もう二度とここで買い物はしないって誓いました。
良いレビューもあるので信じた私が愚かでした。
とりあえず早く付属品送って欲しいです。
これで再度送ってもらった付属品が不足していたらどうしてくれるんでしょうか?
クレーマーみたいになってしまいましたが本当に嫌悪感しかありません。

1 2014-12-12

悪徳
商品が届きません。
プラスカーゴサービスという委託業者みたいですが、
注文してもうすぐ二週間です。
折り返しお電話いたしますって言われて待つけどかかってこなくて次の日またその会話というのがずっと続いてます。もう二度とここでは買い物いたしません。
最悪です。料金も商品が来るまで払いませんから。

1 2015-08-08

そこそこです
商品は良い感じですが、
一部溶接不良(素人溶接)やバリ等が有り
粗い感じはしました
1梱包では無く、わけた方が良いと思います
配送も何とかして欲しい
一日中待ってろって最低最悪です
その電話が有った際そんなんなら要らないと思いました
配達日の打ち合わせを決め
前日にルートが決まって時間の電話が入るやり方も
二度手間だし、配達関連で商品要らない気持ちになりました

1 2015-10-02

天板のキズがあり交換
商品全般にはいいと思います。天板の工場検品があまいと思います。同じ天板が何度ともだめでした。が最終的にはキズのないもになりました。最初、届いたものは角に何箇所も傷があり梱包荷崩れしてました。2度目は検品したと言っていましたが、角の面材がかけてそこに補修塗装かかてありました。3度目はやはり角にキズがあり欠けがありました。4度目最終的には面材もきれいでした。
最終的には完成品になりました。

2 2015-08-29

微妙
組み立て最中
ねじとねじ穴合わず
イライラ4ヶ所合わないとこがあり
返品も出来ず、ムリムリ
ねじを差し込みました
かなり、ズレズレのネジ穴に
腹が立った

1 2016-05-28

構成部品不良入っていて組み立てなおし
これからこのベッドを購入しようとしている人は注意が必要かも知れません。
組み立ての最終段階あたりになってようやく構成部品に不良があって組み立てられないと気付きます。(私が購入したモノと同じ製造ロットの場合に限るけど)
具体的な加工不良現象
[6]ヘッド部脚になされる穴あけ部分が正しい位置に加工されていない。
其の結果、取り付けられるべき[18]ヘッド部フレーム並びに[19]宮板・[20]補強フレームが受け側、[6]・[7]へ取り付けられない。([7]ヘッド部脚は問題なし)
私が購入したロットと同じ在庫がそのまま交換されずに販売されていたら購入者全員が同じ被害に遭います。組み立てるまでわかりません。
この加工不良は開梱した時点ではその瑕疵に気付けません。組み立て用の6枚綴の手順書、6-5頁「8」の所まで来てようやく取り付かないことが発覚するという何ともやるせない不良です。
しかも、その申し立てしたら、当日中に代品を発送する周到さです。つまり不良品が含まれている、届いた商品がまともに組み立てられない事を知っていて交換しないまま(構成品不良含まれていること承知のうえで)発送しているように見受けられます。
不良品の交換をしないと使えない箇所があって、止む無く代品を自分で交換するためにバラしの作業が発生。この作業が煩雑。
おまけに其の途中で其の重さに耐えかねて構成品(天板)を床に落としてしまい、製品そのものにも、部屋の床にまでダメージを被る始末。勿論、自己責任で其の作業をした結果なのでは有りますが、そうさせた、不良品を混在させていた販売者側に全く責任・瑕疵がなかったとは到底考えられず、大変不満があります。
ベッドそのものの使い心地は問題無いですが、其の対応の仕方に不満感じます。明らかに当該不良内容を把握したうえで(あろう)、クレーム届いたらすぐさま代品を送りつける、この姿勢は許容の範囲超えてます。ましてや重量がある商品であればなおのことこのような不良は出すべきではないです。コストが嵩もうとも発送前に問題部品の交換をして、消費者が安心して組み立てられる商品を販売するべきです。残念な対応と言わざるを得ません。
そういう覚悟を、「不良品が含まれていて、代品交換しないと組み立てられないんだな、でもいいか」と思う人なら、購入してもよいのではないでしょうか。

1 2016-11-04

購入する前に読んで下さい。
クーポンが出ていたので思い切って買いました。
組み立てようとしたら最初の段階で不良品だと発覚!
溶接がテキトーでそれが邪魔になり穴が合わない。
体重を支えるのに重要なところだったので交換してもらう事にしました。
次の日の午前に電話すると写真を送って欲しい、今日中に発送できる。
と言われたのですぐメールで画像を送ったものの
夕方近くまで返事はなくしびれをきらしてこちらから再び電話!
そしたら画像は一枚ずつお願いします。
と言われ、もっと早く言えや!って思いました。
結局その日には発送して下さったみたいですけど…?
後日、変えの部品を受け取り開けると頼んでない部品まで届きました。
私にどうしろと??
組み立てるとやっぱり穴が合わない。
しょうがないのでテープで固定しました。
購入する方はよく考えてください。
私は商品もショップの対応も不満だらけでした。

3 2015-01-02

商品のデザインは秀逸ですね
狭い部屋で空間を有効活用できるのがとても良いです。使い勝手もなかなか良い。しかし、素材のチープ感と不良個所は覚悟した方がいいでしょう。取付ボルトの受け側が4カ所固定されておらず、結果締め込みできませんでした。また、筋交いのターンバックル(調整部品)のカバーはイイのですがフック部分に長さが足らずむき出しです。危ないですよ!フックの頭もバリがあり、エッジも鋭いのでやはり危ない。改善が必要です。写真も貼っておきます。あと、商品よりも販売店の連絡・発送会社の大幅な日程のズレなどは慢性的なようですね。

2 2015-11-08

商品購入が9月末で、商品到着が10月末で、1ヶ月かかりました。他の方もそうみたいですが、梱包の段ボールが弱すぎて、配達の方が置いた瞬間に破けました。発泡スチロールも安いものなのか、ボロボロになりすぎて、部屋中に散らばりました。これも、全て経費削減かと思いますので、ありがとうございます。

1 2016-01-28

ちょっと・・・
商品が届いた時点で、包装のダンボールが破れており、出したら、パイプの一部が歪んでおりました。包装を取って出したのに、また入れて送るなどするとなると面倒だと思い、そのまま組み立てました。
多少歪んでましたが、気にするほどではないと判断しました。しかし、網の所に乗るとグニャグニャと曲がり危険です。
想像していたより大きく、組み立てるのに苦労しました。もう少し小さいのを想像していたので、部屋も少し狭く感じます。重いので、模様替えしたい時なども大変です。
部屋のレイアウトからして、机の位置が逆の方が良いですが、それが変えられないのが少し不便です。
買ったことを後悔しております。

4 2015-08-22

おおむね良い
おおむね良いです。
ギシギシしたり、グラついたりといった点はありません。
以下、気になる点をいくつか。
・家までの運搬を手伝うことがある
配送業者の方が一人だったので、運び込みを手伝いました。
玄関先まで運んで、ばらして2階の自室まで運びこみました。
2人で運搬してくる場合もあるようですが、1人で運ぶのは無理です。
配達されたときに家に誰もいないと厳しいのと、女性にはきつい重さなので注意です。
・マットレス前提の机
商品説明写真のようにパソコンを使おうとすると目線が苦しいです。
分厚めのマットレスを敷くか、2枚重ねで対応して高さを上げてください。
パイプベッドなので最終的にそうなるとは思いますが……。
床からの高さも低いので、床下収納はあまり期待できません。
そこそこ指紋が付きやすい机だと思います。
・組み立てにも場所をとる
すべてのパーツが1つに梱包されています。
パーツを並べる段階でかなり場所をとります。

・けっこうなゴミが出る
ビニールテープでぐるぐる巻きにした規格外の大きさの段ボールが大量に出ます。
ビニール袋と発泡スチロールもまあまあ嵩張ります。
あと梱包をばらす段階でも発泡スチロールが飛び散るので掃除してください。
・組み立てが大変
失敗してやり直したり床に広げたりしていると金属音がうるさいです。
ほとんどのパーツが大きくて重いので、2人いないと厳しいです。
私は終盤でイチからやり直したため、6時間かかりました。
いくつかネジが余っているので、あとで見直したいと思います。

商品自体はとても良いものでした。
機能性で選ぶなら買って損はないものだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム