• n37shikoさん
  • n37shikoさん

4 2015-04-08

階段付きでがっしりして便利
階段付き「セミダブル」の木製ロフトベッドを購入しました。
ショップのページの通りがっしりしたロフトベットです。組み立ても簡単にできました。6階のマンションの玄関までエレベータで運送業者により梱包された商品が3個搬入されました。大人2人で2時間程度で組み立てできましたが組み立て工具が2組(6角レンチ)あれば組み立てがもっと早くできますよ。
狭いスペースでベット2台を使っていたのでそれそれをロフトベットに使用しました。部屋のスペースと階段部分が棚に確保できたのも良かったのですしデザイン的にも満足、部屋も気分もリニューアルで来ました。

• kei☆4822さん
  • kei☆4822さん

5 2014-06-03

とても快適です
モノがモノだけに届いてみて、その大きさと重さにビックリしてしまいました。
(運送会社の方でも2人がかりなので人手の手配がつかないとかで2日遅れましたw)
仕方がないので玄関で開梱しばらして2階に運ぶことに・・・
しっかり梱包されているのでキズなど安心でしたが、梱包シートや発泡スチロールなどが静電気により舞い散る、絡み付くで四苦八苦しましたw
しかも大きなパーツが階段から上げられない事にその時点で気が付き大慌てしました。
外から2階へ入れる事にしホームセンターへロープを買いに走ったりと忙しかったですが
旦那の休みが当日までだったので、そのまま組立にかかりました。
しっかりした部材を使っている為か重かったですが、二人がかりで1時間かからない位で出来上がりました。
ベッドの組立よりも、後片付けの方が大変でしたw
ゴミを捨てるのも大変なご時世なので、運送屋さんで回収してくれたらなぁ・・・と、いつも思っていましたが、この時ほど切実に思った事はありませんでしたねw
さてベッドの方ですが、とてもしっかりした作りな上に階段式なので上がり降りに不安感はありません。しかし1番上の階段部分が上がる時は全く問題ないのですが、降りる時にベッド下方がフルオープンになっているので意識して左側に寄らないと階段部分に足がかかりません。
まぁ慣れれば問題ないでしょうね。お子さんが使うときなどはフルオープンになっている部分を簡易手すりなどで仕切ってあげる方が安全かと思われます。
下のスペースはクローゼットにしようと思い、少しでも大きいサイズの方が使い勝手がいいかと思いセミダブルを購入しました。ベッド下は腰をかがめて奥に行かなければならないので
奥の方にシーズンオフのモノを入れてと2段構えの収納がいいかなと思い只今試行錯誤中です。
ベッドを使用してきしみなど無く不安なく使えています。ただ他の皆さんも仰る通り、これからの季節暑くなりそうなので小型の扇風機を購入し空気を循環させようと思います。

• ひの3449さん
  • ひの3449さん

2 2017-11-25

輸送時の傷??
まず、製品はがっちりしています。イメージ通りでした。
しかし、中国から輸送時でしょうか傷が多々。また、埃も多々。返品しようかと迷いましたが、搬入時及び解体再梱包の手間暇を考えてそのまま使用することにしました。素人だと大人三人が必要な商品です。
どこかの家具屋さんとタイアップされ、搬入・組立サービスを準備された方が良いかと思います。