【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-24
  • 昨日組み立てました!
  • レビューに 梱包資材の処理のほうが面倒 とあったので友人を呼び自分が開梱をして運ぶという行動をしている時に同時進行でゴミを処理してもらいました^^開梱完了と同時にゴミもほぼ部屋から消えましたw(マンションなのでゴミ捨て場が設置されてるから出せただけで一軒家だとこうはいかないかも;)梱包は3つでうち一つがすごい重い。階段部分のヤツがほんとに重い。女性だと多分2人でも素手だと持ち上げら ・・・(続きを読む
  • タピオカ!さん
  • 3 2015-07-05
  • 購入前に商品レビューを見ましたが
  • 評判程良いものなのかと・・・セミダブルを購入しましたが、他の方が書かれていた通り、荷物が大きくて重いです。自宅なので大丈夫なのですが、マンション等の方はどうやって組み立てるのだろう?というレベルです。組み立て時間より、ゴミの処理と箱から出す作業の方が時間がかかりました。まあ、これだけの重量物なので仕方がないと言えばそうなのかもしれませんが、中身に若干の傷が・・・外箱が傷ついてい ・・・(続きを読む

5 2016-03-22

満足です!
白のシングルベッドが欲しかったのですが、品切れだったのでセミダブルの白を購入しました。

商品は画像で見るよりも立派で作りもすごく頑丈です。階段の格子がとても綺麗で、階段自体がすでにインテリアです。うちは部屋の都合で残念ながら壁に付けてしまいましたが、入口方向に階段を付けて、格子にリースやグリーンを引っ掛けてもステキだと思いました。

組み立ては少し大変です。階段のビス穴が微妙にズレていたりしてそこに苦労しました。ほぼ1人でもできますが、横板を柱にはめるところだけは2人でないとキツいと思います。それと、作業用と部材を置くために広いスペースが必要です。また、梱包材のゴミがたくさん出ますので覚悟しておいた方が良いです。

ただ一つだけ難を言えば、転落防止の柵が低いので、分厚いマットレスや布団を敷くとかなり柵の上辺に近くなって怖いです。柵の高さはこれで標準なのかも知れませんが、もう5cm高いと安心できるのにと思いました。今後改善できるならお願いします。
でも全体的に十分満足で、良い買い物でした。

5 2015-09-09

大満足です
ホワイトを購入しました。戸建の2階に設置です。
皆さんがレビューで書いていた通り、頑丈で見た目も素敵です。
ダンボール3パッキンで来ましたが、恐ろしく重かったので1階で開封して部品ごとに2階に運びました。
2人がかりで開封+組み立て+ゴミ処理に2時間ほどかかりましたが、組み立て自体はとても簡単です。ダンボールと発泡スチロールの処理が一番面倒でした。
なかなかのお値段ですが、買って良かったと思える商品です。

4 2016-03-12

組み立てました
30代女性一人で組み立てました。
できなくはないですが、部材一つ一つが重いので
二人での作業がおすすめです。
概ね満足です。

4 2016-03-02

楽しみ
息子が一人住まいするために注文しています。階段になっているのが気に入っています。 普通より高いですが、写真で見る限りかっこいいので早く届くのが楽しみです。また、届いたらレビュー書きます。

5 2015-08-06

とても満足しております。
体重100キロいかない位です。
別の場所で購入した金属フレームのロフトベッドの場合はミシミシ ギシギシ煩く、
階段もひん曲がるので買ったはいいが怖くて乗れませんでしたが、
こちらの商品は木製ってのもあり、すごくがっちりしていて踏み抜くことも無く
安心して寝れそうです。

4 2015-07-10

今日届きました!
注文から約10日で届きました!
組み立ては2人で簡単に出来ますが部品が重いので男の人を1人もしくは男性2人で組み立てるのがスムーズにできるかもしれません。
ショップの対応も早く、連絡もマメにくれるので安心して商品が到着するのを待つことができました。
価格は高いですが作りも頑丈で満足しています。

4 2015-03-24

昨日組み立てました!
梱包は3つでうち一つがすごい重い。階段部分のヤツがほんとに重い。女性だと多分2人でも素手だと持ち上げられません。男性でも1人で持てるっちゃ持てますが(平均握力以上)で滑り止め手袋必須です;体力自慢じゃない人は持ち上げずにその場開梱が無難です
自分は子供時代に妹との二段ベッドで生活してたので、部屋の模様替えで解体して分けたり、戻したりという作業をしていましたから組み立ては簡単でした。
説明書には階段を作ったあとにベッド本体を作るという工程で書かれてますが、一人で作業していた(友人は開梱作業後仕事へ行ったのでぼっち作業)ので先に階段のベッド側のパーツと宮台のフレームを仮止めで固定しおよその設置個所で自立させてから階段作業に取り掛かりました。
階段を先に作って設置個所に移動ー!! は一人だと移動がすごい重いです。女性だと引きずらないと無理でしょうね。男性でも 容易ではない です。30代以上の方は腰に気をつけないとギックリいくかも;
ベッド部分の組み立ては10分位でしたが階段部分のネジの多さで時間食ってしまい約30分。開梱作業を入れてまあ1時間ちょいでしょうか?ゴミまで一人でしてたら1時間半〜2時間ですかね。
段ボール上で階段組み立て、目的地まで段ボールごとひきずる、目的場所寸前で持ち上げ移動 が多分一番ベストかと。
ベッドフレーム部分は組み立て簡単なので一人で作る人は自分のように組み立てて階段部分が組み立て終わったらベッドフレーム(仮止め)を解体して設置したい場所へ移動でもいいと思います
で、出来ですが階段は少し狭いですね。男性や体躯のいい方は上る時に上半身をちょい斜めにしながら登る感じです。階段の段差ですが少し開きが大きい。慣れるまでは起きて降りるときに おおお!? と驚くと思います
大きさはSDを購入しました。広いです!寝返り2回うてます^^
そして宮台ですが・・狭い!これは何を置いたらいいのか逆にわからん・・;
そしてベッドフレームの隙間もある。これは・・・スマホは高確率で落下するだろうなあww

5 2014-12-01

子供の秘密基地
階段ロフトベッドでしかもセミダブルを探していて、これだ!と思いました。とても作りがしっかりしていて、大人が寝ても安心して眠れます。階段もしっかりしているので、上り下りも安心です。他の方のレビューの通り、二人で組み立てれば難しいことはなかったです。階段の棚板が割れていたために交換をお願いしましたが素早い対応で助かりました。我が家の猫も喜んで寝ています。

• n37shikoさん
  • n37shikoさん

4 2015-04-08

階段付きでがっしりして便利
階段付き「セミダブル」の木製ロフトベッドを購入しました。
ショップのページの通りがっしりしたロフトベットです。組み立ても簡単にできました。6階のマンションの玄関までエレベータで運送業者により梱包された商品が3個搬入されました。大人2人で2時間程度で組み立てできましたが組み立て工具が2組(6角レンチ)あれば組み立てがもっと早くできますよ。
狭いスペースでベット2台を使っていたのでそれそれをロフトベットに使用しました。部屋のスペースと階段部分が棚に確保できたのも良かったのですしデザイン的にも満足、部屋も気分もリニューアルで来ました。

4 2015-03-09

組立て、掃除に一日がかりでした。
他にもあるように、梱包が3箱届き組立てや掃除に時間がかかりました。
組立て中には気づきませんでしたが、次の日にふと見ると桁材の割れに気づきました。
強度がウリで決めたこともあり不安になるので、メールにて割れた部分の写真を送り部品の交換して欲しい旨の連絡をしたところ、すぐに返信メールにて交換してもらえるとのこと。
まだ交換部材は来てませんが、割れている部材は新しい部品と入替えで梱包して送るということで、ゴミの心配も無さそうで良かったです。
細かいところでは、中国製とのこともあるのか小さな割れや補修跡は価格との兼合いで、しょうが無いかと思っています。

4 2015-02-14

ホワイトがオシャレ♪
お部屋が白の壁紙で圧迫感を押さえる為、ホワイトを購入させて頂きました。壁紙とある程度同化し、ホワイトにして良かったと思います。木材に白を塗り込んだような色で、材料ごとに見ると違和感がありましたが、完成させると違和感もなく、オシャレに見えます!!大きな段ボールが3箱届き、そのうち一つが超ビッグサイズです。階段のフレームがそのまま入っている為です。ですので、広い作業スペースが必要となります。また、他の方の言う通り、ゴミが大量にでます。取り出す際や片付ける際に発泡スチロールが原因です。作業も2名以上じゃないと、危険だと思います。完成品は、とても頑丈で安心だと思います。また、ベッド下のサイドフレームまでの高さは、130cmくらいですが、ベッド下は、恐らく135〜140cmくらいあるので思ったよりもゆとりがありました!!非常に満足しております。

4 2014-11-04

がっちりしてます!
室内の新たなスペース確保と子ども用2段ベッドを成人して使用し続けていたので、ちゃんとシングルサイズで眠りたいという理由で、購入。室内が暗めなので、白を希望していたが、その場合はセミダブルしかなかったので、「広いのは良いか」と思い購入。
今までにない大型の買い物だったので、3個分けの荷物をひとまず玄関に運び入れてもらいました。かなりデカイ。そして、頑丈なので重いです。覚悟はしてましたが、想像以上でした。
私、30代で30キロの米袋持てますが、これはなかなかにキツかった。他の方のレビューにもありますが、2人は必要です。支えたり、持ったりという作業が必要ですから。
10畳くらいの座敷で梱包を開き、二階へ持ってあがる。角度を工夫すれば、幅70センチの我が家の階段も上がりました。
匂いは、さほど感じません。木の香りかな、と思っていれば平気です。
片付けは確かに大変でした。きちんと包装されていたので、ダンボールと発砲スチロールが散乱…掃除機は必須です。
部屋の天井が少し低いので、ベッド脇に腰掛けると頭が当たるのですが、それはそれかな、と。
下にできたスペースは広くてなんでも使えそうです。
満足してます。
組み立て時間は、2人でだいたい2時間くらいでしょうか。休み休みして。

4 2015-04-18

とても頑丈なベッドでした。
梱包の大きさや重さは想像以上で、女性2人での移動や組み立てはちょっと大変でした。梱包に使われている発泡スチロールなどの処理にも苦労しました。6角レンチが1個しか入っていなかったので2個あれば能率よく出来るのにと思いました。
出来上がりはガッチリしたベッドなので安心して眠れます。
下のスペースはちょっと暗くなるのでどのように利用するかは考え中です。

5 2015-03-08

段ボールなどの片づけが大変ですが、しっかりとした商品で大変満足しています
多少の傷などはありますが、許容範囲でした。子供用に購入しましたが、とても喜んでくれています。良い買い物ができました。

5 2014-10-27

大変満足しております。
子供用に購入しましたが大変喜んでおります。
定期的なねじの増し締め、確認は必要でしょうけども物もしっかりしている様子です。