オットマン(足置き) ソファ ソファー ス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-18
  • 再販を待って大正解でした!
  • ハーモニー用のオットマンですが、2人掛けの「アポロ」用として購入しました。アポロの座面と同じくらいの大きさを予想していたので、とても大きく感じました。(メロディアの座面は、アポロだと「1人分の座面+手すり片方分」のサイズです。)梱包の箱が大きかったので、梱包材で四方をガードしているせいだと思って開封したらそのまま、メロディアの座面がドーン!!!見事な迫力に、圧倒されてしまいまし ・・・(続きを読む
  • ゆきりずむさん
  • 1 2016-02-01
  • 商品はいいけど。
  • 商品はいいですが、布を留めていたホチキスの針金が飛び出しておりかすり傷ではありますが若干負傷しましたので星1にしました。開封する際には裏側からゆっくりやるのをおすすめします。商品に関して。やや固めですが、しっかりとした印象です。布地もしっかりしていて高さもちょうどいいので使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • penpals911さん

5 2016-05-02

思ったよりも・・・
画像で見るより実物の方がずっと良かったです^^
座るにしても、足を乗せるにしても、高さ・硬さ・肌触り共に良かったです。
メインのソファの色にあえて合わせずに色を選んだのですが、グリーンもグレーも(2個買いました)落ち着いた色合いで正解でした。
オットマンの足も簡単に付けれましたし、とても気に入りました!
足置きメインで使用する予定ですが、すぐへたったりしないよう祈るのみです^^

4 2016-04-06

発想も早くとても良い商品でした。
脚は画像のようにオットマン本体に入っているので真四角い段ボールにぴったりの包装で届きました!
匂いは開けた瞬間きつかったですがすぐに消えたので大丈夫です!
カラーはグレーを購入しましたが、イメージ通りの濃さです。
座り心地もしっかりしていて私の定位置になりました!
余裕があったらもう一個購入したいと思います。

4 2015-08-07

いいと思います。
リビングダイニングにあった二つのソファーベッドが形状の違うもので 狭いし見た目も・・。それでも 人が集まる時の座る場所は確保したいし、で 思い切って、一つは背もたれのないオットマンにすれば どうとでも使える、と購入を決めました。しっかりした作りの ちょっと思っていたより濃いグリーンのものが届きました。大きさも十分ゆったりと座れそうです。

4 2016-06-26

商品はまだ届いてませんが、こちらのお店では他の商品も購入した事があったので、期待を込めて星4♪

5 2016-04-16

座面が広く 高さも2段階に調節でき、ファブリックの感じもとても良いです。
あちこち家具屋とかインテリアショップを探しましたが、こういった商品は 見つけることができませんでした。
今回 これを見つけれてラッキーでした。

5 2016-04-04

気に入りました
デザインも仕様も共に気に入りました。
また安価で大変満足です。

4 2016-02-02

お手頃です
赤を購入、画像より若干暗めでした。
始めは独特なにおいが有りましたが数日で消えました。
脚の色も選べると良いのですが。

4 2015-12-26

満足です
ソファーと一緒に購入しました。
色合いも想像通りで、ソファーと組み合わせて置くといい雰囲気で満足です。

4 2015-10-21

いいです!
安くていい買い物が出来ました!
迅速な対応ありがとうございますm(__)m

5 2015-09-26

おすすめです!!
ほどよい固さに、座り心地が抜群です。
ソファとセットで揃えなくとも、このスツールのみでも使用できるというところに惹かれました。
柔らかすぎるのが苦手な方にもおすすめの一品です!

• てつ15さん
  • てつ15さん

5 2015-09-21

ちょうどよいすわり心地
デザイン、すわり心地もちょうど良くとても満足しています。2.5人掛けのソファーとともに合わせて買いました!ちょい硬めが好きなので良かった。

5 2015-09-17

ソファとセットで購入しました!お値段安いのでそこまでしっかりしてなくても仕方ないなーと思いながらの購入でしたが、想像以上に大きめでしっかりしていました‼底面がファスナーになっていて中に取り外した脚をしまっておけるのもよいなーと思ってます?(^^)/

4 2015-09-13

グリーンを購入。
抹茶色という感じで落ち着いた色味です。
3人用のソファーとセットで購入しました。
高さもぴったり合い、使い勝手も良いです。

5 2015-09-10

ソファーとお揃いにしました★
オットマン購入の前に同シリーズのソファーを購入。サイズが小さかったため、オットマンを注文しました。
結果、満足しています。あしを伸ばしたり、人数が増えたら単独で一人座ったりと、活躍してくれそうです。

4 2015-09-05

満足です
大きさも座り心地もちょうどいいです。色も気に入りました。