ロフトベッド すのこベッド システムベッド...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-18
  • 大きいですね
  • 狭い部屋なのでスペース確保を優先してセミダブルに。圧迫感の少ないホワイトにしました。いや、デカイですね。ベット下は広いのですが暗いので別途照明が必要。組み立ては簡単なのですが重いので結構大変でした。ゴミは91リットルで7袋くらい。ダンボールもかなりの量です。発泡スチロールが安物なのかすぐに粉々になりものすごくちらかります。これ耐用年数ってあるのでしょうか。そこそこ頑丈なので当分問 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • 組み立てが心配…
  • 届きましたが、まだ、2階の自室に運べずにいます。梱包はすぐにときました。ゴミはものすごくでましたが、それは仕方ないです。ただ、自分と母の二人で組み立てる自信がなくなってきたので、便利屋さんに頼もうか、迷い中です。その後、組み立てようとしたら、なんと、階段をあがるところでつかえて2階にあげられず、便利屋さんに外から引き上げてもらうという結果に…(*_*)これは、階段の事を頭に入れてな ・・・(続きを読む

5 2016-07-23

とても良い!
組み立て方が簡単ですぐにできました!
とても丈夫で大人2人で寝ても大丈夫です!
高さがあって最初怖かったのですが、
もう慣れて、快適です!

• tarou0922さん
  • tarou0922さん

4 2015-11-08

概ね満足しています
大きさ、色については全く問題なく満足しています。ただやはり、値段なりで、頑丈さは不安ありです。ベット部分に上がり、ガード部分に手をかけると、ぐらつきます。女性の私でぐらつくので、夫用のベットなので、体重をかけたりが心配です。承知した上で使用する分には、問題ないと思います。値段と見合わせたら、十分かと思います。足の部分の強度には今のところぐらつきなどはなく、不安はありません。
組み立ても難しくはなかったです。梱包の発泡スチロールが多すぎて剥くのと、処分の方が大変でした。

4 2015-09-08

ホワイトの為、4畳半に設置しましたが以外に圧迫感はなかったです。
組み立てよりも梱包材の片付けが大変です。

• PAN9888さん
  • PAN9888さん

5 2015-09-02

white SD
配達の連絡と配達の方はとでも丁寧で、
時間通り来てもらいました。
組み立てまして、1.5時間かかりましたが、
思いより丈夫ですので、安心しました。
色は白いですが、塗るもので面白かった、
ちょっと違うと思いましたが、
浅い色なので、意外と効果良かったです。

• BSC監督さん
  • BSC監督さん

5 2015-06-16

娘の秘密基地!完成
子供部屋の増築に伴い、ロフトベッドSDを選択しました。
採寸表を大工さんに見てもらい狭いながらもギリギリに作ってくださいました。
商品到着後、組み立て設置、見事に収まりました。
満足しています。

4 2015-04-18

大きいですね
狭い部屋なのでスペース確保を優先してセミダブルに。圧迫感の少ないホワイトにしました。いや、デカイですね。ベット下は広いのですが暗いので別途照明が必要。組み立ては簡単なのですが重いので結構大変でした。ゴミは91リットルで7袋くらい。ダンボールもかなりの量です。発泡スチロールが安物なのかすぐに粉々になりものすごくちらかります。これ耐用年数ってあるのでしょうか。そこそこ頑丈なので当分問題ないと思いますが、高さがあるのでちょっと心配。いずれにしても、ベットしかなかったところに空間ができて満足です。

4 2014-11-20

念願のロフトベッド
娘に念願のロフトベッドを購入しました。
梱包してある発泡スチロールを処分するのに、かなり手こずりました。
3人で組立てたので、スムーズにできました。早速その夜から寝ていました。割と寝返りが多いので、セミダブルにして正解でした。とても寝心地が良く、大変、気に入っています。

5 2014-10-02

ちょっと重めの息子用に購入しました。思ったより丈夫で軋みもありません。部屋も広く使えるし言うことなしです。

5 2014-03-18

良い買い物でした
組立は簡単でした。ただ、梱包材の発泡スチロールの処理がとても大変でした。
パイプベッドに比べ、安定度抜群で、セミダブルで大人二人でも寝れるくらいです。
狭小住宅での空間利用術にも役立つと思います。
満足しています。

5 2014-01-26

使い心地は最高です。
小学校6年生の子供用に購入しました。
使い心地は大変気に入っているようです。
が、梱包の発泡スチロールと塗装の匂いは要改善だと思います。
匂いは、2日位で気にならなくなりました。

3 2016-02-20

組み立てが心配…
届きましたが、まだ、2階の自室に運べずにいます。
これは、階段の事を頭に入れてなかった自分がアホすぎるのですが、とにかく重かったです!!
そして、組み立てたら、やっぱりセミダブルは大きい!!
シングルを2本買えばよかったなー、と後悔しています。

2 2015-12-13

配送が
品物はセールなのか、傷が有りました
配送は、違うシールが張ってあったり、ぶつけても謝らない。
最低な配送業者でした

3 2015-11-18

緩衝材
商品自体は
しっかりしてました。
ただ配送時の緩衝材は
多いです。
もう少し簡素化してもいいと思います。

3 2015-06-27

大きくて。。。
開梱に大変時間がかかり、ゴミの処理も大変でした...1人で2〜3時間かかったような。組み立ては大人2人で30分ぐらいです。
ホワイトを購入しましたが、所々に塗りムラがあり、ザラザラ感があります。木が削れている部分もありました。ベット部分にいくと天井がすぐなので、圧迫感はあります。デザインがシンプルなので、狭い部屋でも明るい感じです。
ベット下がかなり広く有効活用ができます。
デザインは気に入っています。手触りとか材質がちょっと気になりましたが満足しています。
組み立てサービスがあればよりいいのになと思いました。
なんせゴミの処理が大変です・・・

2 2015-01-24

組み立ては簡単
組み立ては二人いればスムーズにできる。
厳重な梱包で送られてきたが、柱と横にはしっている木との接合部分(金属)が曲がっており残念でした。金属はペンチで修正はしたものの真っすぐにはならず、継続利用には不安が残ります。