• ERIN1113さん
  • ERIN1113さん

1 2022-07-11

商品の状態がひどい
商品の状態かなりひどいです。
一枚目の写真は引き出しの板にひどい破損があり、ちょうど破損箇所がネジのところにありますので、ネジを取り付けることもできませんでした。ネジを付けずに無理やり使用することになってしまいました。検品がまったくできていないような商品で、すごくショックを受けました。
二枚目の写真はレールに曲がりがありますが、なんとか取り付けました。
大型商品で急ぎの使用なので、返品せずに使用することになりました。まさに泣き寝入り状態です…
前回のデスクもこのお店で購入しましたので、今回も利用させていただきましたが、このようなネジも取り付けられない商品はさすがにおすすめできません。すごく後悔しています…

2022-07-13
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールでご連絡させていただきますので
ご確認いただけますと幸いでございます。

1 2020-06-05

発送は素早く送って頂きました。組立最後の調整段階で力を入れたら、足元が割れてしまいました。値段相応もろさある商品です。すぐに粗大ごみになりました。残念

2020-06-25
お組立最後でそのようなことになってしまったなんて、大変申し訳ございません。
商品の品質・耐久性についてはより一層向上に努めて参ります。

3 2015-03-13

値段相応です。
サイズ、見た目については申し分ないです。
大きさも予想通りでした。
組立ての所要時間は2時間ほどです。
組み立てていて、いくつか気になる点がありました。
・レールのねじ穴の下に、別の穴(最初は蓋がされて隠れてる)
ネジを指定された穴に合わせようとした際に少し下にずれて合わせてしまったのですが、急に小さな穴が空きました。引きだしの箇所なので見た目には影響はしません。
・右上のレールの3つのねじ穴のうち、奥2つがネジを回さずに置くまで差し込まれた。
幸いレールは一つのネ一個で止まっており、差し込まれたネジは手で抜けたりはしませんでした。
横揺れなどの負荷がかからなければ大丈夫だと思います。
・奥の足を付けていたら、足を止める為のボルトが出てきた。
ボルトをペンチで抑えつつ足を止めていたら、途中からペンチ無しで足を止めれるようになった。
ボルトは六角レンチで止められていたようですが、止めが甘かっただけかもしれません。
・マガジンラックの内側の棚を真ん中に設置すると、マガジンラックの金具が棚にあたる。
棚を真ん中にすると金具があたり棚が傷つきます。
総合的に見て値段相応と思います。

1 2023-03-13

見た目が気に入り、1年前に購入しました。
しかし、いたるところにあるカムロックがすぐに緩んでしまい、
特に頻繁に開け閉めする引き出しは、前板のみ外れてしまうようになり、
使うたびに大変イライラします。
何度もねじの調整を試みましたが、いくらやってもしっかりと留まることはなかったです。
もっと使い勝手のいいカムロックを使うなど、しっかりと長く商品を使えるようにしてほしいです。
都合上、すぐに新しいデスクに買いなおすことができないため、泣く泣く使い続けますが、
開けるたびに前板が外れていく引き出しには、本当にイライラします。

2023-03-14
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品の品質についてご期待に沿えず申し訳ございません。
カムロックネジとカムロックの嚙み合わせにより外れる状況になっているかと思います。
より良い品質の商品がお届けできるよう尽力してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
  • 鬼*嫁さん
  • 鬼*嫁さん

1 2022-06-27

本当は星なしです。
レビュー書いてくださいとメールが届いてたので書きますが、
娘ように購入したのですがネジが入らず無理に何とかネジを回すもネジ山がつぶれてしまうしで、
何とか組み立てた、、、、と主人が怒ってました。
最悪なことに塗装もはげているところもあったそうです。残念です

2022-06-29
商品レビューへのご投稿までありがとうございます。

この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

本件別途メールにてご連絡させて頂きますので
お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。

3 2022-06-01

当方家具職人です
仕事で家具の製作から取付迄やっています。
自分の家の家具を作るのはとてもめんどくさくて、今回組立のみの家具を探していました。
ここのショップで購入を決めた理由
値段の割に良さそうなデザイン、
ショップのコメントが丁寧にされていた事です。
組立は説明書どうりに組立て1時間程かかりました。おそらく素人さんには結構難しいかもです。インパクトドライバは絶対必要です。後木工用ボンドもあった方がいいと思います(パネルのジョイント全てにボンドを入れました)難なく組立ましたが、丸い脚を回して取り付けるのですが、メンの鬼目ナットがいっしょに回って固定できなかったので、六角レンチで固定しながら脚を取付ました。
最後に引出しを入れると、前板が傾いていて引出しと引出しの間の隙間が5ミリ程バチっていました。本体のレールの位置を数ミリずらし傾きを直しました。
値段相応という感じですが、全てのジョイントに木工ボンドを入れたので少しは強度が出たかもしれません。この値段でこの家具であれば私はオッケーかなと思います。本立てもほしいと思うので後は自分で改造してバージョンアップをしたいと思っています。あと2台程追加購入しようかと思ってます^_^

2022-06-02
無事お組み立てができたようで安心いたしましたが
隙間等でご調整いただいたとのこと
お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。

4 2022-01-25

DIYには割と慣れている主人がつくりました。
電動ドライバーを使用して作業時間は2時間弱です。
仕上がったデスクはとても素敵でしたが、若干テーブルと引き出しの間に隙間ができてしまいました。主人曰く何故斜めに隙間ができたのか理由不明だそうです。その点がマイナスでしたが他は満足です。

2022-01-25
コンパクトなので使いやすいかと思います♪
なお、テーブルと引き出しの間に隙間とのことでございますが
商品ページの画像とおり、少しの隙間はございます。
商品ページ以上の隙間でしたら木ダボやカムロックネジが原因かと思いますので
ご確認いただけましたら幸いでございます<m(__)m>

5 2022-01-16

日曜大工には丁度良い
見栄え、組合せは良い、値段も手頃。
気を付けないといけない点。
ネジは可能な限り、真っ直ぐに閉める事。
工具は全く入っていないので注意。
スパナ、モンキー、プラスドライバーがいる。出来ればマイナスドライバーも。
ドライバーだが、二種用意した方が良い。先端が尖っていて回しやすいタイプと、先端が緩やかで、大きなプラス部分のタイプ。
あとは気合いが必要だ。
あれば電動ドライバーがいいだろう。
作成には3時間くらい。
説明書はわかりづらく、よく読み、理解してから組むべき。番号は部品には全部貼ってない。
図面は左右対称に見えるが、右と左の長さは異なる。
左は長く、右は少し短い。
レールも理解しがたいので、図面をよく見て取り付けるように。板なので、ネジを斜めに取り付けると詰む。一応、違う場所でも取り付け可能な穴があるので、キリを使うといいだろう。
説明書はよく読むように。以上。

2022-01-17
とっても参考になるレビューをありがとうございます!
お組立しづらい部分もあり大変だったかと存じますが、
無事お組立いただき、詳細をレビューいただいて恐縮でございます。
お組立については、今後のサービス改善・品質改善に努めてまいります。
お届けした商品を末永くご愛用いただけますと幸いです(*´ω`*)
レビューありがとうございました★

1 2021-08-31

「当日出荷可能」の表示はウソ
在宅ワーク用に、現在使用しているデスクからの買い替えで購入しました。
「11時までの注文で当日出荷可能」の謳い文句に騙されました。
(同じ謳い文句のチェアも同時購入しております。)
水曜日の夜に注文した為、木曜日出荷、金曜日着、土曜日に組立てのつもりでおりましたが、なぜか木曜日に出荷の連絡無し。
こちらからチャットにて問い合わせするも回答無し。
結局金曜日に出荷されましたが、チェアのみ土曜日に到着して、デスクは日曜日に到着しました。
元々日曜日以降は多忙で組立て作業を行う時間が取れない為、すぐに発送してもらえるこちらのショップに注文しましたが、そらが間違いでした。
届いた荷物はこの先1ヶ月程開封される事なく放置される予定です。
その間は壊れたデスクを使い続ける予定です。

2021-08-31
配送の件でご期待に沿えず申し訳ございません。
商品ページに記載の通り、2点以上のご注文の場合は当日出荷対象外となっております。
また、弊社にてチャットの問い合わせが確認できかねております。
今後より良いサービスの改善に尽力してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • km3221さん
  • km3221さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

1 2021-06-07

余りにもひどい商品
5月2日に注文し、暫くして届き、昨日、息子たちの力を借りながら組み立て。何と酷いことに、一番下の引き出しの中敷きが腐っており、しかも、机の天板に傷が。送り返そうと思ったが、返送費用等を考えると無駄になるので、やむなく組み立てたが、こんなひどい商品初めて見た。二度と購入する気がない。中身を改めずにビニールシートに梱包されたものをただ送付するなんて極めて問題あり。こういういい加減な商店を認める楽天市場に問題あり。満足度などなし。

2021-06-07
この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
別途メールにてご連絡させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い致します。

1 2019-09-01

組み立てに時間かかるし、ネジもなめるし、カムロックも出来ませんでした!
棚とレール以外は無事だったので物置きとして使います。

2019-09-02
せっかくご注文いただいたにも関わらず、お手間を頂戴しまして申し訳ございませんm(_ _)m
カムロックについては少々コツが必要な部分にはなってまいりますので、
カムロックとカムロックネジの入り具合を調整しながら、お互いがはまる間隔を探さなければいけない場合がございます。
なお、ネジがなめるとのことですが、お差支えなければ部品を送付させていただければと思いますので、ご希望の場合はお手数ですが弊社までご連絡をお願いいたします。

1 2019-04-17

もろ過ぎる
組み立てている途中で板が剥がれ、不安定な形で出来上がり、ふらふらしている。
次は頼まない!

1 2016-04-13

組み立ててから、黒く擦れたような汚れが板に付いているのに気づきました。しかも結構広範囲の汚れでした。組み立てが大変だったので、また組み立てることを考えると返品を依頼してはいませんが、白を買ったので余計目立ちます。とても残念。

1 2015-02-07

設計ミス?!
塗装ははげてる、引き出しは1センチほどずれてる。正直お金を返してほしいくらいです。

1 2016-03-22

ヒドイ!
サイズが良かったので、息子用に購入。
穴の位置がずれている為、ネジが全然入っていかず、夫がため息をつきながら長時間かけて(途中で休憩を入れました。入れないとキレられそうでした)最後は力わざで何とか形に仕上げました。
非常にガッカリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク