【クーポンで200円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • コンパクトで程よいサイズ
  • 事前に皆様のレビューを見て、インパクトを購入していて正解でした。大人二人で(トラブルがあり)2時間50分かかりました(汗部品は多めですが、分かりやすく梱包されていて、作り方もわかりやすかったのでその点は間違える事はないかと思います。問題はネジ穴の位置がずれていたり、足をつける部分の内部に埋め込まれていた部品が欠陥品で足を回しいれても空回りした事でしょうか…。多少のネジ穴違いはイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-13
  • 値段相応です。
  • サイズ、見た目については申し分ないです。大きさも予想通りでした。組立ての所要時間は2時間ほどです。組み立てていて、いくつか気になる点がありました。・レールのねじ穴の下に、別の穴(最初は蓋がされて隠れてる) ネジを指定された穴に合わせようとした際に少し下にずれて合わせてしまったのですが、急に小さな穴が空きました。引きだしの箇所なので見た目には影響はしません。・右上のレールの3つのね ・・・(続きを読む

4 2016-12-01

サイズで決めました
90cmの机が欲しいという家族の希望のさいずでこちらがヒット。
このお値段ではなかなかありませんね。
レビューで結構組み立てが大変なようなので電動ドリルはつかいまして、家族が自分で組み立てました。
だいたい3時間ちかくかかったでしょうか。
私も少し手伝いましたがちょっと勘違いが有ったりしたようですが何とか完成。
ネジが入りにくいところもあったのですが強引に何とか・・・。
とにかく仕上がって良かったです。
大満足とはいかなくてもまあまあ満足できるものだと思います。

• yukko-bbさん
  • yukko-bbさん

4 2016-11-28

この内容でこの価格はすごいなぁ
他レビューで穴が開いてない・・・などありましたが、穴は開いてました。多少小さい傷はありますが、丁寧に梱包されていて(ゴミがたくさん出ました)この価格なら問題ありません。ネジ・板・部品細部に至るまで番号や記号が貼ってあり、説明書どおりに組み立てることは容易でした。電動ドリルを使って約2時間半。開き戸は夫にたのみましたが、組み立てはたのしかったです。引き出し部分のネジがどうしてもかみ合わないので、★-1です。長男用ですが、次男用にも考え中です。

• ilovestitchさん
  • ilovestitchさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2016-06-26

見た目に惚れて買いました
電動ドライバー必須だと感じました。
※電動ドライバーは三時間充電必要なので組み立て始まる前に充電しておくのが おすすめ。
同じショップで売っている電動ドライバーを使って二時間で組み立てました!(旦那さんが主、たまにサポートで私が入る感じで1.5人で組み立て)
重たいので女性1人だと難しいかもしれません。
旦那は腕が疲れたと言ってました笑
お値段の割にすごくしっかりしている作り&見た目だと感じました!梱包もすごく丁寧にされてた。
取説は分かりづらい部分が少しあったようです。
引き出しもたくさんあるので物も整理できる♪
ウォールナットは 落ち着いていて良い色で他の家具とも馴染みました!大満足!六畳にぴったりのサイズでルンルンです♪
まだ使ってないので耐久性は分かりませんが とりあえずは星5つです!

5 2016-06-16

丁寧親切
ワークデスクとして購入しました。
自分で組み立てるタイプのデスクは初めてで不安もありましたが、見た目が気に入り購入を決意しました。
梱包は、角が潰れないように四隅に板がしてあって丁寧さを感じました。
物がものなので付属の部品は多かったですが、わかりやすく仕分けてあって親切だと感じました。
組み立ては、不慣れで不器用な私が説明書を熟読して慎重に組み立てたので3時間ほどかかってしまいましたが分かりにくい所もなく問題なく組み立てることができました。
収納が付いていてシンプルかつオシャレ、何より値段が手頃で文句なしです。買って良かったです。大切に使います。

4 2016-04-11

買ってよかったです
【組立】
妻が一人で組み立てて4時間程かかったようです。
ネジやパーツが多いので広いスペースを確保して一気に組み立て、大変ながらにも楽しかったとのことです。
電動ドライバーが必須とのことで、三千円程度の充電式タイプをドン・キホーテで購入しておきましたが十分でした。
【商品】
ブラウンがほしかったのですが、売り切れでホワイト購入しました。汚れが心配なので、透明のデスクマットを敷いて使用しています。しっかり組み立てられ、引き出しや扉の開閉もスムーズです。大きさも丁度良く、長時間の資格の勉強に使っています。
コンパクトなのに収納がついてるのが有り難いです。

• mega87さん
  • mega87さん

4 2016-01-21

かなりコンパクト!
写真よりずっとコンパクトでした。
ウォルナットを注文し、レビューにあるような初期不良などはありませんでした。見た目もよく、作業効率が上がりそうです。
が!引き出しのカムロックがどうやっても閉まらず、引き出し二つとも横板が割れてしまいました。
天板のカムロックは問題なくできたので、もしやネジのサイズ違いなのでは?と疑っているので-1しました。ボンドでくっつけて今のところは使用できてます。
女1人で4時間くらいかかりました。カムロックの不具合がなければもっと早くできたかな?手動でやりましたが家具組み立ての経験がないなら厳しいかも。レビューにあるような説明書の不親切さは感じられませんでした。
この値段でしたらいいかな?
発送もスムーズでした。

• 松下屋さん
  • 松下屋さん

4 2016-04-14

まあ。ヨシ
子供の学習机として小5女子にホワイト購入。
PCデスクとしても使えるしコンパクトでいいです。でも学用品全部しまうのはもちろん無理。
質感はカラーボックスです。なので同じくおワイトのカラーボックスをおいてそこがお値段相応ということかなー。
そんなわけで、荷物しまうのに横にカラーボックスおいてランドセルなどしまわせてます。

4 2016-01-18

多くの方が書かれていた通り、まずは部品の数に圧倒されます。組み立てにはやはり広い場所がいりますね。それと組みたててしまうと結構な大きさと重さがありますので、設置場所までの搬路確保です。組み立て説明書自体はそうわからないこともなく、順調に組み上がっていったのですが、キーボード用のスライド版に金具を取り付ける際、硬くて硬くてラチェットドライバーではねじがなかなか入りませんでした。しかも逆に取り付けてしまい又外すのに一苦労。おかげで1時間余分にかかってしまいました。出来あがった机自体は、しっかりしていてとても良いですが、出来れば手前の角部分はラウンド形状が良かったですね。
ともかく、これから買う人は、広い組み立て場所と電動ドライバーと説明書の読み込みをお勧めします。

4 2015-12-20

商品はとても気に入ってます。が、組み立てがちょっと1人で3時間位かかりました。電動ドライバーを使えればもう少し早く出来たと思います。ただ1人で組み立てるのは何か台の様な物が有れば便利に組み立てられると思います。パソコン周りが、かなり片付きました。

5 2016-12-04

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました
こちらの不手際で住所を変更したのですが、丁寧に対応してくださりました。本当にありがとうございました。
コンパクトやキーボード台など『欲しい』機能がついて、この値段だったので満足しています。

5 2016-11-09

シンプルで、組み立ても番号がついてるので一人で問題なく組み立てられました。2時間半かかりました。組み立てが楽しかったです

4 2016-10-02

満足
小3の娘の勉強机として白を購入しました サイズも小さめでリビングに邪魔なくおけました かわいくて娘も大喜びです ただ組立が夫婦二人でしても結構大変でした〜

• aruemさん
  • aruemさん

5 2016-09-20

大変良いです
コンパクトなのにキーボードトレーが着いているのと一番下の引き出しに雑誌などが飾れるデザインが他にはなかったので大変気に入っています。

5 2016-09-05

楽しみです
レビューを見て決めました!届くのが楽しみです❣すごく良さそうですね!

4 2016-08-11

良かったです
子供の学習机として購入しました。
多少キズや組み立ての面倒さはありますが
お値段を考えればとても良い商品だと思います。