2023/04/03
    M18Mさん
    4年前に次女の机も同じものを選びました 家具屋さんで購入するより断然安いのでこちらを選びました うちはリビング勉強スタイルなので,大きさも大きすぎず小さすぎず丁度良いです 引き出しがあるのも使い勝手良いです 天板がざらざらしてるので下敷きなしで鉛筆書きすると字がざらつきます 組み立てはほぼ主人が1人で行い1時間半位でした 材料の板ををT字やL字に立ててネジを閉めるときだけ押さえる手伝いをしました ネジ閉め作業が何度もあるので,レビューにあったように電動ドライバーがあったら便利だろうな-と思いました 1つだけ残念だったのは 開き戸の金具のネジが1つなかったことです 付属のネジで閉めるところではなく、もとからネジがついているはずだったものだと思います (上下2段同じもので上は締まってました) 家にあったネジを閉めてみましたが合わず, 扉ががたつきます 縦並びの真ん中のネジがないのでそれだけ送って貰えたら,5つ星の満足商品です
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/30
    2023/04/04
    この度はお届けした商品の件でご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。 早急にパーツの交換でご対応させていただきたく存じます。 本件についてメールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2024/01/19
    れおまま4707さん
    カラー:オーク
    こどもの入学式を期にこども達の机を揃えたくて購入しました。オークを購入しましたが、若干写真とも色の違いはあります。オークというより、ホワイトオークの色ですかね??謎の線が多々はいっています、3台ともはいっているので、木のせいしつなのか?工程の段階ではいるのかは不明です。神経質なかたは控えたほうがいいかもしれません。机の組み立ては主人がしてくれましたが、少し複雑で、ねじ回しも手でおこない、ハンディタイプもつかわずだったので、3時間かかったっていってましたが、2台目、3台目はハンディのねじ回しつかって1時間半でできたようでした。ネジの予備が一個はいっていますが、一つの机に、不良のネジが2本はいっていたから、3つ購入してなかったら、作れなかったよと。なので、予備のネジは2つ以上ずついれていたほうがいいのかなとおもました。 しかし、こども達は満足しており、見た目、値段もお手頃ではあるので、使い勝手でいえば☆4つですかね。 作業の工程で、マイナス2です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 線についてはオーク特有のトラフ模様となり仕様でございます。 なお、ネジの不良でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 より良い商品提供ができるよう尽力してまいります。
    2023/11/07
    k0154さん
    カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :
    想像通りの色味でした。とっても可愛いです。 組み立ても私1人(20代女性)で2時間弱くらいでできました。説明書には2人でと書いてありますので2人で組み立てた方がスムーズかもですね。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで安心いたしました(*^^*) コンパクトで使いやすいデスクとなっておりますので お客様の生活に少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/09/27
    部屋の右端に置くならちょっと難点あり
    組み立てに慣れてない私は少し難しかったですけど、出来上がりには満足です。 オークの色を注文しましたが、可愛くてオシャレでした。 ただ一つ難点を挙げるとすれば、部屋の右端に置いたのですが、開戸の前にマガジンラックがあるので右端に寄せて設置すると扉が開きません汗 なので少し空間を空けて設置することになります。(写真参照)
    注文日:2023/09/19
    2023/09/28
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで何よりでございます…! 扉の隙間に関しては今後の参考にさせていただきます。
    ぱんだママ120さん
    中学生の息子用に購入。部屋が狭いのでコンパクトなこちらを発見! 息子と一緒に組み立て2時間弱で出来ました。 いいね~と息子も気に入った様子です。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/11
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 息子様に気に入っていただけたようで嬉しい限りです(@^^@) 組立家具はメンテナンスがしやすいので、末永くお役にたてましたら幸いです☆
    2023/09/13
    値段が安いため仕上がりもチープですが、MDFの板と加工を考えるとうまい具合に板と加工に価格以上の価値を付加したなと思います。この値段でそこそこ収納力のあるデスクが手に入るのは素晴らしい。 組み立て式なので、必要な加工が行われており組付けで難しいところは専用の部品でガッチリ固定をするものでした。かつ、部品(ネジなど)のスペアも添付されていて万が一の時にも予備があるため安心して組み立てができました。 チープさが出てしまう点については、音と揺れの2点があります。 音については、引き出しのところにクッションが無いため引き出しを勢いよく閉じるとチープな音がします。(扉部分はクッションがあるためそこまで安い音はしない) 100均で売ってる透明のゴム足を引き出しの裏に貼り付けるとそこそこ落ち着いた音になります。 揺れについては、単体だと揺れるため必ず壁際に寄せて他の家具で壁に押し付けるように配置するとよいです。(これも100均で売っている大きめの透明ゴム足をつけたうえで押し付けるとガッチリ安定した机になります) ほんの少しの工夫でしっかりした机になり、このサイズではトップクラスの収容力があるので作業机などには最適と思いました。 価格以上のものが得られたと満足しております。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです★ 暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) 詳細なレビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/12/19
    まいやん、875さん
    カラー:ウォルナット
    主人の書斎にと購入しました。組立は大人2人で問題なくできました! 品物自体は満足していますが、少し傷がついていたり、脚の部分のネジが曲がっていてしっかり止まらなかったりという点が残念でした。なので星1つマイナスです。 幸い傷は目立つところではないですし、脚の部分には高さ調節できる何かを敷いて使いたいと思います。 しかしこの値段でこのクオリティなので購入してよかったです(^^)
    注文日:2023/11/26
    2023/12/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしましたが 傷や曲がりがあったとのことご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけますと幸いでございます…!
    2023/06/16
    熊野婦さん
    子どもへ
    子どもの誕生日にプレゼント致しました。注文して3日ほどで、早めに届きました。組立は、主人と子どもがお手伝いして作れました。だいたい1時間と少しです。ネジが特殊な形だったようでやりにくかったようです。説明も見ていて分かりづらい所も多々あったみたいです。組立が苦手な方は、時間が少々かかるやもです。でも子どもは、快適に使っております。コンパクトなので幅はとりません。質感もお値段的にいいと思います。あとは、耐性がどのくらいかなと言う感じです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/08
    2023/06/17
    数あるショップの中からプレゼントとして弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 商品、気に入っていただけたようで嬉しく思っております(*^^*) 少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/11/23
    02080922さん
    かわいい
    普段DIY等全くしない女性一人で電動ドライバーを使わずに3時間半くらいかかりました。部品に全て番号のシールがついていたので分かりやすかったです。ボンドがついていてのもありがたかったです。出来上がりもとても可愛くて大満足です。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/24
    組み立てお疲れ様でした・・! 頑張って作って出来上がると、愛着がより湧きますね(*ノωノ) 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    2023/11/21
    子供の学習机用に
    双子の子供が居るのですが お洒落で お値段も優しい 学習机を探しており 色はオークを頼みました!! 配送もとても早く 組み立てには2時間〜3時間 時間掛かりましたがお気に入りです!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/13
    2023/11/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました…! コンパクトながらしっかり機能性もあるので お客様の生活のお役に少しでも立てば幸いでございます♪
    2023/11/16
    カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :
    組み立ては問題なく行えました。 天板に木目シールの切れ端が2箇所付いており、剥がしていいものかドキドキしながら剥がしたら問題なかったので良かったですが、検品で気が付かなかったのかな?とおもいました。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/17
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^^*) 無事にお組立ていただけたとのこと安心いたしました! しかしながら、シールの切れ端が残っていたとのこと残念なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。 商品品質の改善に努め、お客様に安心してご利用いただけるショップを目指してまいります。 本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです(*^▽^*)*.° この度は誠にありがとうございました!!
    2023/07/12
    リアン0704さん
    買って良かった
    6畳の狭い部屋にも、素敵に収まった ディスク!! これは買って大正解!! お値段以上に見えるし、コンパクトなのに使いやすく、引き出しもついていて仕事するのが楽しくなっています。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/13
    買ってよかったとのお声大変うれしく存じます(*^^*) デザイン性があって高見えしますよね♪ お客様のお仕事にお役立てできましたら幸いです。 レビューありがとうございました!
    ゆずゆずのすけさん
    電動ドライバーないと作るの大変です。色好きです。サイズ感もよかったですー!
    注文日:2023/05/02
    2023/05/12
    商品への嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*) 組立工程が少し多いため、お組み立てが大変だったかと存じますがお疲れ様でした( *´艸`) お組み立て後の商品をご愛用いただけますと幸いです♪ レビューありがとうございました!
    2024/04/08
    ポニョにょろさん
    カラー:オーク
    信じられないほど発送が早かった! 金曜日の午前中に注文して、翌日土曜日の昼前に到着。佐川急便さんから連絡あったとき嘘かと思いました笑 組み立ては旦那にしてもらいましたが3時間ほどで完成。 引き出しの取っ手面に傷のように見える模様があって、なんでだろう?と。 あとは即配達だし、値段もお手ごろだし、子供は気に入ってます!
    子供へ
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 迅速にお届けができ幸いでございます(*^^*) なお、ご購入いただいたオークカラーは傷に見えるような模様となっております! 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2024/02/13
    カラー:ホワイト
    小学校へ入学する娘が勉強机としてこちらを選び、ホワイトを購入しました。見た目、サイズは思っていた通りで本人も気に入っています。 ただ、角が鋭利なのと、フチの塗装が甘く、角も茶色い木材が見えているので茶系のカラーを選んでいたら気にならないかもしれませんがホワイトなのでやや目立ちます。天板の真ん中に小さい凹みと汚れがあり、デスクマットを使うので許容範囲ですが残念でした。 注文から発送までが早く助かりました。 追記 メールにて丁寧に対応していただきました。 良いショップ、素敵な商品ですので今後の改良に期待し、また利用したいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2024/02/10
    2024/02/14
    商品の塗装がうまくできていない部分があるとのこと ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 登録メールアドレス宛にご連絡させていただきましたので ご確認いただけますと幸いです。 誠に申し訳ございませんでした。
    2024/01/21
    亜姫829さん
    部品に手こずりました
    娘の仕事用デスクとして購入しました。コンパクトサイズなのに収納も十分でとても良かったです。 ただ、組立には時間がかかりました。たくさんの種類のネジがあったのですが、小袋の外側にセロテープでAとか表示してありました。それを更に幅広の透明テープで段ボールにまとめて貼ってくれていたのですが…まとまっているので幅広のテープを剥がすと表示のAとか一緒に取れてしまいます。どれがどれだかわからなくなります。ハサミやカッターなとで表示を剥がさないように切っていくのですが、そうすると小袋ごと切らなければ分離できない箇所も出てきて中身が出てしまいます。ネジなどの部品の取り出しがかなり厄介でした。小袋の中に表示の紙を入れてくれると助かると思いました。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立ての件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 社内へ共有し今後の参考にさせていただきます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/12/10
    ステップワゴン RGさん
    届きました
    物として少し貧弱な感じですね。梱包的には取説通りに梱包して欲しいです。一度全部ばらさないといけなかったので。ビス関係はテープで張られていて外すと記号がめくれてわからなくなるかと思いきや順番に無くなって行くので使い勝手が良かったです。組み立ても簡単ですがビス穴が上手く合わないの側面が破損してしまいました。ショックです。 何度か購入はしてますが色んなデザインで用途も色々と多才なので気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2023/08/27
    ニワカあめさん
    1ヶ月くらい悩みに悩んで購入しました。電動ドライバー使用でひとりで組みたてましたが2時間かからないくらいでいけました!理解力ない人間ですが説明書も分かりやすく、すんなりと組み立てられました。 レビューにて引出しのスライドがいけてないとの情報を目にして不安でしたが、特に問題もなくスムーズに開閉します。組み立て方や個体差などもあるのではといった感じです。ただ、スムーズに動きすぎるのでマウスなど入れて勢いよくしまうと吹っ飛ぶ可能性があります(笑) 目立たない程度のスレや傷、凹みなどありましたがこのお値段でこのクオリティは良すぎると思いました!大切に末永く使わせていただきたいと思います。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/28
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(*'▽') お組み立てお疲れ様でございました(>_<) たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます♪ シンプルなデザインで機能性も高い商品でございますので、 長くご愛用頂けますと幸いです♪ ご購入いただきありがとうございました(≧▽≦)♪
    2024/04/01
    som.momoさん
    パソコンデスク 90cm
    思っていたより、組み立てが大変でした。 リビング学習兼パソコンを引き出しに収納出来るのが 便利で購入 電動ドライバーは、無いと組み立てに時間がかかりそうです。 主人と2人で3時間係で、レールの組み立てが難しかったです。 出来れば、納得の使いやすさでリビングデスクにぴったりです。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました(*^^)v コンパクト幅ながら収納もついていたり キーボードスライダーもついていたりと機能性も抜群です♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2024/03/26
    カラー:ホワイト
    1人で組み立てましたが1.5時間ほどでできました。引き出しがすこし引っかかることがありますが使いやすいです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/27
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2024/03/24
    ままきーぱんださん
    カラー:オーク
    組み立て式なので時間がある時に
    子供の部屋に置く机です。組み立てるのに結構時間がかかりましたが、色も形もとても良く部屋が綺麗になりました。本人も気に入っています。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/25
    お組み立てお疲れ様でございました<m(__)m> ご使用感やお色味の感想についてレビューいただき誠にありがとうございます! お子様にも気に入っていただけて何よりでございます! 学校生活にお役立てできましたら幸いです(^^)/
    2024/03/17
    デコ7015さん
    カラー:オーク
    自分の部屋用に購入しました。引き出し付きでパソコンも机下に置けて使いやすいです。組み立ても分かりやすく、短時間で完成!気に入りました♪
    注文日:2024/03/09
    2024/03/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます! 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) コンパクトで使い勝手良いですよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2024/03/12
    あ56526165さん
    カラー:ホワイト
    女性一人でちまちま3、4時間程かけて完成しました。説明書が親切で助かりました。電動ドライバーがあればもっと楽だと思います。 理想通りのホワイトでとっても可愛いです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます! 組み立てお疲れ様でございました(*^^*) お客様の理想通りだったようで何よりでございます♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2024/03/11
    ゴリゴリ666さん
    満足です
    元々ロウヤの机が欲しいと娘が言っていたので、孫のお祝いにプレゼントしました。 思った通りの木目、色目、質感だそうです。大変喜んでいました。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    お孫様に喜んでいただけて嬉しいです! ナチュラルカラーはどんなお部屋にも合いますね(*´ω`*) 長くご愛用いただけることを願っております!
    2024/02/01
    ブルークオーツさん
    カラー:ウォルナット
    息子の学習机に買いました。引き出しの天板が薄いのであまり重くならないよう使わないといけないかな?あとは割と楽に組み立てられました。落ちついた色も気に入ったようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/28
    2024/02/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 引き出しの耐荷重はページに記載の通りとなっておりますので それ以上になってしまったり、重さが一点に集中してしまう場合は 破損の原因となりますのでお気をつけいただけますと幸いでございます。 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております…!
    2023/11/07
    hattan777さん
    カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    子供からコンパクトな机が欲しいと要望があったので選びました。組立はそれなりに時間はかかりましたが、ネジなどが入りやすいように少し穴が開いていたりして、作業はしやすかったです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました…! コンパクトなサイズ感ながらも収納もありますし使い勝手が良いかと♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^)v
    2023/11/04
    カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :
    オークを購入しました。落ち着いた色合いで、引き出しもスライドの天板も使いやすそうです。 ただ、組み立ては2人がかりで2時間かかりました。電動ドライバーを使ってもこの時間なので、普通のドライバーだけだとけっこうな力仕事になるかと思います。 組み立ての説明書がもう少し詳しいとよかったな…と思い、星4つです。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/05
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(≧▽≦) お組み立てにお時間を頂戴したようでございますが、 使いやすそうとご評価いただき大変うれしく思います♪ 組立説明書につきまして、分かりにくかったとのこと申し訳ございません(>_<) 頂いたご意見は社内へ共有し、改善に努めて参ります( ..)φ 当商品がお客様のお役に立てれば幸いです♪ ご購入いただきありがとうございました(*^^*)
    2023/11/01
    あいみゅう0627さん
    カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :
    ミシン用に購入しました!色はオークです。 注文から発送までとても早く翌日には届きとても助かりました。 女性1人で組み立て3時間半かかりました。電動ドライバー使用しました。全部のパーツに番号がシールで貼ってるのでとても分かりやすいです。 説明書も図がきちんと書かれているので悩む事は全くなかったです。 一つ一つがとても丁寧に作られてると感じました。出来上がりは見本通り、とてもおしゃれでしっかりしています!購入して良かったも思います。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) コンパクトで使いやすい商品ですよね♪ お客様の生活に少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/10/15
    PCデスクに最適
    1人で組み立てるのは大変でしたが、2時間半くらいで完成しました。組み立てる時に60cmくらいの台と電動ドライバーがあると、1人でも組み立てられると思います。コンパクトサイズで1人暮らしの部屋にちょうど良かったです。キーボードスライダーが安っぽく、引き出しも音がうるさく感じますが、お値段を考えれば許容範囲内です!
    注文日:2023/01/01
    2023/10/16
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)☆ 無事にお組立ていただけたとのこと、安心いたしました! デザイン・収納にこだわった商品なので、お客様の作業時間に大活躍しますように...☆ この度は誠にありがとうございました。 またの機会を心よりお待ちしております♪*.°
    2023/07/26
    のんびり1人でチマチマ作りました。梱包を解くところから、材料広げて組み立てて設置して片付けるところまで、3~4時間あれば作れます。 小型でいいので、電動ドライバーはあったほうがラクです。 大きすぎず小さすぎず、機能的にも必要最低限のものを備えており、 しかもこのお値段なら充分です。 木製の割に、引き出し下に空間があるせいか重々しく感じないのも良いです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/27
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(#^.^#)♪ ご納得いただける商品の提供ができ、安心いたしました☆ デザインもとてもかわいく自慢の商品なので、愛着の湧く商品となりますように...! この度は誠にありがとうございました(*^^) またの機会がございましたら何卒宜しくお願い致します!
    2023/07/18
    子供2人用の勉強机として2台購入させていただきました。組み立てに1台3時間ちょっとかかった感じでしたが、完成形は値段相応かそれより若干上といったところで満足できます(ガッチリとした物を求めてる方はあまり満足できないかもしれませんが)。 うちの子供達は大変喜んでいました。 あとは今後使用してみてガタつき緩み等出てこなければと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/19
    数あるショップ中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます(*^^*) お組み立てまで無事完成されたとのこと、安心いたしました☆彡 弊社では購入日から1年間は保証期間となっております。 詳細につきましては弊社ご利用ガイドも記載しておりますので、万が一、何かございましたらご相談いただけますと幸いでございます。
    2023/07/08
    ちびちびアメショウさん
    値段、色など総合的に良い商品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/29
    2023/07/08
    商品を気に入っていただき、とっても嬉しいです(*'ω'*) お部屋の雰囲気に合いましたでしょうか? 少しでも長く、商品をご愛用いただけることを願っております・・!
...