パソコンデスク デスク 90cm幅 コンパクト ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • コンパクトで程よいサイズ
  • 事前に皆様のレビューを見て、インパクトを購入していて正解でした。大人二人で(トラブルがあり)2時間50分かかりました(汗部品は多めですが、分かりやすく梱包されていて、作り方もわかりやすかったのでその点は間違える事はないかと思います。問題はネジ穴の位置がずれていたり、足をつける部分の内部に埋め込まれていた部品が欠陥品で足を回しいれても空回りした事でしょうか…。多少のネジ穴違いはイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-13
  • 値段相応です。
  • サイズ、見た目については申し分ないです。大きさも予想通りでした。組立ての所要時間は2時間ほどです。組み立てていて、いくつか気になる点がありました。・レールのねじ穴の下に、別の穴(最初は蓋がされて隠れてる) ネジを指定された穴に合わせようとした際に少し下にずれて合わせてしまったのですが、急に小さな穴が空きました。引きだしの箇所なので見た目には影響はしません。・右上のレールの3つのね ・・・(続きを読む
  • mizuho199さん
  • mizuho199さん

5 2015-09-20

コンパクト&便利な収納
ノートPC(15.4インチ)を置くためのコンパクトな机を探し購入しました。
色はウオールナットすが、落ち着いた良い色です。
このサイズで場所も取らず収納もたくさんあって、便利で、
ノートPCを使わないときはキーボード収納スペースに収め机上全面でのスペース確保できます。
木は柔らかい合板なのでキズは付きやすいと思いますが、値段相応なので、満足です。
開梱したら、パーツの多さに驚きましたが、組み立ては、説明書が分かりやすく、ネジ等の部品も分かりやすく梱包されていました。
息子と二人で2時間弱で出来上がりました。
値段も手頃 大満足、購入してよかったと思っています。

4 2015-10-16

電動ドライバーで2時間かからず♪
レビューを見て組み立てに少し不安がありましたが、電動ドライバーさえあれば女性でも簡単に組み立てられました♪
★マイナス1は、引き出しの材質がもろく、ネジ穴誘導の位置が悪かったため、手動でねじをまわしたにも関わらず組み立て中にヒビが入ってしまいました(;_:)
このお値段なのでそれを差し引いてもとても満足です♪

4 2016-04-11

買ってよかったです
【組立】
妻が一人で組み立てて4時間程かかったようです。
ネジやパーツが多いので広いスペースを確保して一気に組み立て、大変ながらにも楽しかったとのことです。
電動ドライバーが必須とのことで、三千円程度の充電式タイプをドン・キホーテで購入しておきましたが十分でした。
【商品】
ブラウンがほしかったのですが、売り切れでホワイト購入しました。汚れが心配なので、透明のデスクマットを敷いて使用しています。しっかり組み立てられ、引き出しや扉の開閉もスムーズです。大きさも丁度良く、長時間の資格の勉強に使っています。
コンパクトなのに収納がついてるのが有り難いです。

• mega87さん
  • mega87さん

4 2016-01-21

かなりコンパクト!
写真よりずっとコンパクトでした。
ウォルナットを注文し、レビューにあるような初期不良などはありませんでした。見た目もよく、作業効率が上がりそうです。
が!引き出しのカムロックがどうやっても閉まらず、引き出し二つとも横板が割れてしまいました。
天板のカムロックは問題なくできたので、もしやネジのサイズ違いなのでは?と疑っているので-1しました。ボンドでくっつけて今のところは使用できてます。
女1人で4時間くらいかかりました。カムロックの不具合がなければもっと早くできたかな?手動でやりましたが家具組み立ての経験がないなら厳しいかも。レビューにあるような説明書の不親切さは感じられませんでした。
この値段でしたらいいかな?
発送もスムーズでした。

• es trustさん
  • es trustさん

4 2015-10-20

引越しを機に
購入させて頂きました。
ネットで沢山検索して沢山の候補から、こちらの商品を選択したのですが、組み立てて出来上がりの感想は率直に大変気に入りました!
私はダークブラウンにしたのですが色といいデザインといい言うこと無しです。
只、唯一ものすごく残念な事が一つだけ有りまして・・・
とにかく説明書が解りにくくて、これは女性が組み立てるには相当至難になるんじゃないかと組み立てながら思いました。
もう少し説明書の書き方があったんじゃないかと思いました。
まぁこれだけの机をダンボール一つで届けるんだから確かに全てバラした状態にしないと難しいとは思いますが・・・
私は引越して直ぐこちらの商品やら部屋の照明やら色々ネットで買って組み立ててたのですが、手違いがあって照明のネジが足りなくて証明を付けれず暗がりの中玄関の照明のみで組み立てたので余計に大変だったのかもしれません;;
いづれにしても、説明書は改善の余地ありという事で、物自体は大変気に入りましたが、説明書の件で✩4つとさせて頂きます。

4 2015-10-09

ちょうどいい机でした!
引き出し付きのちょうどいい作業用デスクを探しているときに見つけたのが本商品でした。今のところ強度も問題なく、想像していたとおりのものでしたので、非常に満足しています。
天板に一か所キズがありましたが、組み立て前からついていたものか組み立て中についたものか判別しかねないため、それは評価に含めないことにしました。とはいえ、値段と効用を比較すれば圧倒的に効用が勝っているので、キズを不問に付しても全く問題ないとさえ言ってもよいでしょう。
なお、レビューの中には組み立てについての問題点を指摘するものもございましたが、それを踏まえて注意して組み立てたところ何の問題もなく完成させることができました。時間は結構かかってしまいましたが、家具の組み立てが好きな人にはかえって楽しいのかもしれません(笑)。
ただ、狭い部屋ですと組み立てるのが大変かもしれません。
以上から総合的に判断して、☆4つとさせていただきました。

4 2015-09-10

電動ドリル必須!!
まだ届いてないですが、写真やレビューで1,000オフに惹かれて決めました。実際に届いたら追記したいと思います。
届くのが楽しみです♪
【追記】
届いたら部品の多さにビックリ!でも作るの好きなので二人で黙々と2時間?程かな??
大きさもちょうど良く、引き出しも割りと収納出来て使えます!
1つだけ!電動ドリルは必須!!!!
ネジ回すのに硬い所があるので指の皮剥けたり、水ぶくれできました。男の人でもかなり力いるようで途中で諦めて翌日電動ドリルで、あっという間に完成!
総合的にコスパも良く安っぽくも見えないしイイ買い物ができました。

• 暁28号さん
  • 暁28号さん

5 2015-09-07

本日到着しました。
和室に置くパソコン用デスクを探していました。整理タンスの隣に設置したかったので、奥行き45cmが絶対条件でしたが、ほとんどがスチールデスクになってしまうので、木製品で落ち着いたデザインが気に入りました。届いたときは、コンパクトになってました。また、箱の横からカラーリボンが何本も飛び出ていたので、梱包忘れかと思い開封したら、金具や脚パーツ等わかり易くする小技に感心しました。ただ、製品には所々に細かな傷があるのは残念でした。私は組み立て家具の経験がありますが、一人で作業して2時間かからずに完成しました。出来上がったデスクは、奥行きはないものの幅があるので、存在感がありますね。この値段でこの品質は大満足です。

• 松下屋さん
  • 松下屋さん

4 2016-04-14

まあ。ヨシ
子供の学習机として小5女子にホワイト購入。
PCデスクとしても使えるしコンパクトでいいです。でも学用品全部しまうのはもちろん無理。
質感はカラーボックスです。なので同じくおワイトのカラーボックスをおいてそこがお値段相応ということかなー。
そんなわけで、荷物しまうのに横にカラーボックスおいてランドセルなどしまわせてます。

4 2016-01-18

多くの方が書かれていた通り、まずは部品の数に圧倒されます。組み立てにはやはり広い場所がいりますね。それと組みたててしまうと結構な大きさと重さがありますので、設置場所までの搬路確保です。組み立て説明書自体はそうわからないこともなく、順調に組み上がっていったのですが、キーボード用のスライド版に金具を取り付ける際、硬くて硬くてラチェットドライバーではねじがなかなか入りませんでした。しかも逆に取り付けてしまい又外すのに一苦労。おかげで1時間余分にかかってしまいました。出来あがった机自体は、しっかりしていてとても良いですが、出来れば手前の角部分はラウンド形状が良かったですね。
ともかく、これから買う人は、広い組み立て場所と電動ドライバーと説明書の読み込みをお勧めします。

• Fusion7444さん
  • Fusion7444さん

4 2015-12-20

商品はとても気に入ってます。が、組み立てがちょっと1人で3時間位かかりました。電動ドライバーを使えればもう少し早く出来たと思います。ただ1人で組み立てるのは何か台の様な物が有れば便利に組み立てられると思います。パソコン周りが、かなり片付きました。

5 2015-10-27

コストパフォーマンス抜群!
引っ越し先の部屋が狭いので、買い換えました。
コンパクトながらキーボードを置ける引き出しがあり、小物を入れる引き出しもあり、雑誌も入れられるなど、機能がとても充実しています。
組み立てに時間と手間がかかりますが、それを差し引いても、この値段で買えるのはお得だと思います。デザインも安っぽくなくて気に入ってます。

4 2015-10-21

パソコンデスク、マーマーの出来栄えでした
組み立てに4時間かかりました。14図のスライド天板用レールの取り付けで、どちらが手前かわからなかったので手こずりました。13図の扉を取り付けたところ、取っ手接続板が扉の端より2〜3ミリ出ていたので、扉を開くときに接続板の角が本体に当たりすんなり開けられなかったので、取り外して角をヤスリでこすったりして手こずりました。まー何とか仕上がったので良かったです。

5 2015-10-16

コンパクトでいい
注文して3日間届きました。
女性二人で約4時間半でした。説明書の通り、電動ドライバーがおすすめです。
普通のドライバーを使って、軍手を付けても、掌を傷ついた。
出来上がったものがコンパクトで使いやすい、引き出しなど繋ぎな部分が滑らかです。
組立が大変でしたが、不要になる時、解体しやすいかもしれません。(^^;)

4 2015-10-08

満足です!
子供の勉強机にスッキリしたものが欲しくて。
他のレビューをみて組み立てに相当覚悟して挑みましたが、説明も分かりやすく部品の不備もなく、一人でのんびり作業して2時間くらいで完成しました!
ライトナチュラルは写真通りの色味です。
板同士の組み立てで隙間が少し出来るなど雑な作りの部分もありましたが許容範囲かと。
あと蝶番の扉棚は開けにくいです。頻繁に開け閉めするものではないかも。
全体的にはとても満足してます(*^^*)