【クーポンで1200円OFF 29日18時〜2日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-24
  • 1週間ほど使用してみて
  • 〜組み立てについて〜チェスト部の組み立てではビス止めの回数が多く、また微妙な位置ずれなども相まって、ドライバーでの手作業は非常に苦労しました。引き出しを作るだけでも一苦労、本体作成にまた一苦労、最後に蝶番がきれいにつけられずイライラ・・・インパクトドライバーがないとなかなかにつらい作業でした。反面チェストが完成してからのフレーム組みから天板付けの作業は比較的スムーズに終えられま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-19
  • 息子のパソコンデスクとして購入しました。とにかく組み立てが大変!本当ーに大変でした。二人で4時間かかりました。ゴミの量も凄いし、発砲スチロールの片付けは大変だし、腰は痛くなるし大変づくしでした。(笑)一箇所だけチェストの下の開き戸の取ってが付けられず無い状態です。ハンズにでも行って合うネジを買ってきます。二枚ある天板のつなぎの所が高さが合わず段になっていますが脚のネジで調節して多少は良くなりました。出来上がりはとても素敵です。が ・・・(続きを読む

4 2015-09-16

素敵だったのですが・・・
ホワイトを購入してとてもおしゃれで良かったのですが、ガラスの塗装が何箇所も剥げていて裏からホワイとの油性マジックでごまかしましたが、組み立て終わってから気づいたので枠の上のガラスだけどうしても塗る事ができず、マウスパットでごまかす事になりました。
L字型は使いやすく良いのですが二枚ある天板のレベルが合っておらず非常に残念です。
それがなければ★5つだったのに

5 2015-09-12

満足
家の書斎用に黒色を購入。
手間はかかったものの
一人で組み立てできました。
一つだけ、ネジの頭をロックする機構の
ネジの締め具合について解説がほしかった。
締めすぎるとロックできなくなります。
完成してみると
ぐらつきなく安定していてgood。
一緒に買った社長椅子とマッチしていて
とても満足しました。
あとは配達待ちの2人用カウチソファーを
設置すれば我が家の書斎は完成!
あとロウヤさんから何点か購入したけど
クーポンの使い方が最後までわからんかった。
そこが分かりやすくなったら最高です!

• jsoccerさん
  • jsoccerさん

4 2015-09-01

とてもいい商品でした
商品の在庫が無く届くまで少しかかりましたが、
届いて組み立てるととても素晴らしいデスクになりました。
組み立ては、けっこう重いパーツが多いので、
一人ですると大変ですが、
構造自体はそれほど難しくないので男性なら一人でできます。
ホワイトの方を買いましたが
予想していたとおりとてもいい色で満足しています♪

5 2016-04-04

大満足です。
大満足です。組み立てから使い勝手まで、予想以上に良かったです。

5 2015-12-22

高校生の息子用に購入しました。組み立てるのはちょっと大変でしたが、完成してみるとしっかりした造りでとてもいい感じです。シンプルなデザインなので、永く使える商品だと思います。

• yingsu0731さん
  • yingsu0731さん

5 2015-09-28

気に入った
木の素材が優れて、すごく高級感が溢れるデスクです。ずっと探しつつあってやっと出会えた。大変気に入った。そして、お店の方も、対応が親切で、大変助かりました。また次回の機会があれば、どうぞよろしくお願いいたします。
ひとつだけ、重さがあって、女性一人の組み立ては少々無理かもね。(笑)

4 2015-06-05

見た目は素敵
他の方同様組み立て大変でした。
ネジの袋のアルファベットが違っていたり、同じシールが2つ貼られていたりで混乱しましたがなんとか2時間30分位で作ることができました。
見た目は素敵で満足しています。

• skb34さん
  • skb34さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2013-12-25

格好いい
デザインが格好いい!
部屋が狭かったのでデスクを探していたところ、この商品を見つけ、
一目で気に入り衝動買い
良かった点はチェストがついていて、書類や小物をしまっておける。
グラつきがほとんど無い。ガラス天板なのでオシャレでどんな部屋にも合いそう。
組立も一人でできました。
悪かった点は指紋がつきやすく目立ちやすい。
チェストを左右交換する場合、組立なおさないといけない。
くらいです。

• G2100さん
  • G2100さん

4 2014-09-03

理想のデザイン
以前、こちらで購入したL字デスクを使用していたのですが、ロフトベッドを導入する際にサイズの問題で入らないことが判明したのですが、こちらのデスクは一辺の長さが短くなっており、この長さならデスクとベッドの両方が使うことができる為購入に踏み切りました。
デザインはとても洗練されており、パソコン用のデスクとしてイメージがピッタリでした。
まだ使い始めて間もないので、使用感に関しては悪い部分は見当たりません。強いて言うならばカラーがブラックの為、指紋や埃などが気になるくらいでしょうか。
組み立てに関してですが、キャビネット部分の制作に結構な時間がかかり、引き出しのレールが左右とも同じ方向の物が入っており正しく取り付けることができませんでした(メールにて確認したところ、直ぐに代わりのレールを発送していただき、ショップの消費者への誠意が感じられました)。あとは細かい事ですが、ゴミの量が多いのもマイナス点ですね。
総評と致しましては、非常に完成度が高くコストパフォーマンスが優れたデスクだと思いますので、L字デスクを探していらっしゃる方は是非検討してみてください。
受注番号:209653-20140830-0802683124

• VX-gasさん
  • VX-gasさん

4 2014-03-28

完成してしまえばカッコいいです
完成するまでが大変でした。
チェストの部分で、取っ手のネジ切りが甘くネジ穴にボンドぶち込んで無理やり止めた所が1箇所、ダボ穴が狭かったらしくダボが穴に引っかかってしまいそのまま組みつけたらチェスト横のパネルをダボがぶち抜きそうになった所(ひびが入りました)が1箇所、計2箇所、問題のある部分がありましたが、まあ、素人組み立てですし、使うのに支障は出なさそうなので良しとしました。
私個人の希望としては、少々値段が高くなっても、チェストの部分は完成品を用意していただきたかったです。
机全体の組み立て作業にはある程度の空間があったほうが楽だと思います。部屋サイズギリギリで見積もると、私のように(^_^;)、組み立てに苦労すると思います。
完成してみれば部屋のブラインドの色ともマッチし、値段以上の価値を感じております。
強度も十分出ていそうですし、カッコいいですし、おおむね満足です。
椅子も新調したくなりました。

4 2015-02-21

おおむね満足
デザイン等いい部分は商品写真、苦労等は他の方のレビューの通りですので、組み立てにおける不満部分を記入します。
1:開梱してまず感じたのが、パーツに汚れがあったり、緩衝材の繊維が付いていたりと組立前の清掃が若干面倒でした。
2:細かいですが、チェストの引出しの取っ手が若干傾いていて水平になりませんでした。
3:チェスト扉が長方形ではないところが気になりました。扉を閉めたときに扉の横側は側面パネルに沿って凸凹なく綺麗になるように調整しましたが、扉上部とその上の引き出し下部との隙間が均一ではありませんでした。自分にとっては気になり、こういうところは精度よく作ってほしいです。
4:蝶番も本体側に固定する部分と扉側に固定する部分とで若干曲がっているところも気になりました。
5:あとチェスト内にある棚板の高さが可変可能な部分ですが、棚板を支える部品がなぜ吸盤のようになっているのでしょうか。単なる棒とザグリ付きの棚板で良いと思うのですが。
6:覚悟はしていましたが、やはりゴミが多いですね。
複数気になる部分はありましたが、結局のところサイズ感やデザインに申し分ないので総合4とさせていただきました。

• u2pinkfloydさん
  • u2pinkfloydさん

5 2014-09-09

小さな書斎化計画完了!
商品到着後、早々に組み立てを始めました。チェスト付きなので、組み立て工程は多いですが、説明書どおりに組み立てって行くと、比較区的簡単に完成しました。組み立て後の感想は、素人の自分が組み立てっても、実にしっかりと組みあがること、ガタつきなどが一切なく、非常に重厚感のあるデスクです。きっと基本設計がしっかりとしているのでしょう。
自分がブログなど落ち着いて書ける小さな書斎を作ろうと思っていたので、まさにこのL時デスクはそれにピッタリのデスクです。これから自分の趣味のコクピットとなってくれるでしょう。

4 2014-01-24

1週間ほど使用してみて
〜組み立てについて〜
インパクトドライバーがないとなかなかにつらい作業でした。
反面チェストが完成してからのフレーム組みから天板付けの作業は比較的スムーズに終えられました。
〜使用感ほか〜
完成した机の剛性はしっかりしています。変に揺れることもありません。
最も心配だったのがデスク内側中央部(天板の支えのない部分)の強度でしたが、下部に補強用のフレームも通っているため通常仕様の負荷では問題なさそうです。
ガラス天板+鏡面加工チェストの存在感はひときわ目立つものがあり、空間が引き締まるような美しさがあります。
やはり手垢などの汚れは目立ちますが、この美しさを維持するためにせっせと拭こうと思います。
完成までに心が折れそうになったので☆1つ引きましたが、完成形は値段以上の非常に素晴らしい商品だと思います。
一つ贅沢を言うならば、長い方の辺ににチェストを付けたかった・・・!

4 2014-01-14

手間取りましたが、満足できる商品でした!
作りは頑丈で、がたつきはありません。
梱包は厳重なため目立つ傷はありませんでした(逆に厳重すぎて部品を発掘するのが大変でした)。
若干の難点は、部品点数が多い事と、頑丈なための弊害としての重さです。
部品点数が多いため作成には少々時間がかかります。
ただしメリットとして、よくある既製品と異なり微妙な位置合わせや水平取りができます。
特に扉の調節方法は、設計書にも詳しく書かれており女性でも楽に調整できるかと思います。
設計書は、細かく書かれておりDIYに不慣れな方でも問題なく作業できると思います。
重さに関しては、女性の方が一人で組み立てるのは大変かもしれません。
その場合は、友達などに手伝って貰うと良いかもしれません。
全体としては、非常に満足出来る商品でした。
点数が5段階なので、あえて4にしてますが正確には4.5位でしょうか。

4 2015-03-28

良いと思います
組立はドライバーだけででき難しくないですが、約2時間ほどかかりました。
インパクトドライバーがあればもう少し早いかもしれません。
またL字デスクの構造上骨組みがやや特殊なので慎重にネジ止めしないと
歪んでしまい天板が浮きます。
家具をあまり組み立てた事がない人にはオススメできません。
質感は悪くなく値段相応以上だと思います。