パソコンデスク デスク 幅160cm×奥行110cm...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-24
  • 1週間ほど使用してみて
  • 〜組み立てについて〜チェスト部の組み立てではビス止めの回数が多く、また微妙な位置ずれなども相まって、ドライバーでの手作業は非常に苦労しました。引き出しを作るだけでも一苦労、本体作成にまた一苦労、最後に蝶番がきれいにつけられずイライラ・・・インパクトドライバーがないとなかなかにつらい作業でした。反面チェストが完成してからのフレーム組みから天板付けの作業は比較的スムーズに終えられま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-19
  • 息子のパソコンデスクとして購入しました。とにかく組み立てが大変!本当ーに大変でした。二人で4時間かかりました。ゴミの量も凄いし、発砲スチロールの片付けは大変だし、腰は痛くなるし大変づくしでした。(笑)一箇所だけチェストの下の開き戸の取ってが付けられず無い状態です。ハンズにでも行って合うネジを買ってきます。二枚ある天板のつなぎの所が高さが合わず段になっていますが脚のネジで調節して多少は良くなりました。出来上がりはとても素敵です。が ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

大満足です。
大満足です。組み立てから使い勝手まで、予想以上に良かったです。

4 2015-09-16

素敵だったのですが・・・
ホワイトを購入してとてもおしゃれで良かったのですが、ガラスの塗装が何箇所も剥げていて裏からホワイとの油性マジックでごまかしましたが、組み立て終わってから気づいたので枠の上のガラスだけどうしても塗る事ができず、マウスパットでごまかす事になりました。
L字型は使いやすく良いのですが二枚ある天板のレベルが合っておらず非常に残念です。
それがなければ★5つだったのに

5 2015-09-12

満足
家の書斎用に黒色を購入。
手間はかかったものの
一人で組み立てできました。
一つだけ、ネジの頭をロックする機構の
ネジの締め具合について解説がほしかった。
締めすぎるとロックできなくなります。
完成してみると
ぐらつきなく安定していてgood。
一緒に買った社長椅子とマッチしていて
とても満足しました。
あとは配達待ちの2人用カウチソファーを
設置すれば我が家の書斎は完成!
あとロウヤさんから何点か購入したけど
クーポンの使い方が最後までわからんかった。
そこが分かりやすくなったら最高です!

• jsoccerさん
  • jsoccerさん

4 2015-09-01

とてもいい商品でした
商品の在庫が無く届くまで少しかかりましたが、
届いて組み立てるととても素晴らしいデスクになりました。
組み立ては、けっこう重いパーツが多いので、
一人ですると大変ですが、
構造自体はそれほど難しくないので男性なら一人でできます。
ホワイトの方を買いましたが
予想していたとおりとてもいい色で満足しています♪

4 2015-03-28

良いと思います
組立はドライバーだけででき難しくないですが、約2時間ほどかかりました。
インパクトドライバーがあればもう少し早いかもしれません。
またL字デスクの構造上骨組みがやや特殊なので慎重にネジ止めしないと
歪んでしまい天板が浮きます。
家具をあまり組み立てた事がない人にはオススメできません。
質感は悪くなく値段相応以上だと思います。

4 2015-03-15

質感がいい
この商品は質感が良く、とても格好良くて気に入ってます。
天板のエッジ部分もR加工されており、子供が居ても危険ではないです。
残念な点を挙げるとすれば、一部、天板と接続するねじが全て入りきらなかった所と、引き出し側とのフレーム接続箇所は、天板つける前に動かすと負荷がかかり引き出し側が破損しちゃいます。ただし、基本的には天板着けるまでは動かさなければ問題ないと思われます。

5 2015-12-22

高校生の息子用に購入しました。組み立てるのはちょっと大変でしたが、完成してみるとしっかりした造りでとてもいい感じです。シンプルなデザインなので、永く使える商品だと思います。

• yingsu0731さん
  • yingsu0731さん

5 2015-09-28

気に入った
木の素材が優れて、すごく高級感が溢れるデスクです。ずっと探しつつあってやっと出会えた。大変気に入った。そして、お店の方も、対応が親切で、大変助かりました。また次回の機会があれば、どうぞよろしくお願いいたします。
ひとつだけ、重さがあって、女性一人の組み立ては少々無理かもね。(笑)

4 2015-06-05

見た目は素敵
他の方同様組み立て大変でした。
ネジの袋のアルファベットが違っていたり、同じシールが2つ貼られていたりで混乱しましたがなんとか2時間30分位で作ることができました。
見た目は素敵で満足しています。

5 2015-04-20

イメージ通りでした。
白にしたのですが、部屋にフィットして満足しています。
組み立ては、2人かがりで数時間かかりましたが、何とか組み立てることができました。

• kao2258さん
  • kao2258さん

5 2015-04-17

かっこいいです
高さも広さもちょうどいいです。デスクトップのパソコンとFAX電話シュレッダーを置いてますが、ノートなど広げるスペースもあります。

5 2015-04-11

収納もあっていい!
色々探したけどあんまりL字で引き出し有りってものが意外となかった。これは引き出しもあって使い勝手もよくてそれだけじゃなくて見た目もかなり良い!黒売り切れで白にしたけど白の方が部屋の雰囲気にあってて逆によかったな

5 2015-03-28

かっこいい!
とてもかっこいいデスクです。
少々つくるのに、てこずりましたが出来たときの感動はありました。

4 2015-03-18

落ち着いた感じがいい
仕事兼趣味用に購入。
大きさも十分で使い勝手がいいし、
黒の天板が大人なかんじでいいです。
ただ、中国製のせいか天板がずれて段差がちょっとできること、
チェスとの扉もちょっとずれてるのがマイナスかな

4 2015-03-11

組み立てがとにかく大変でした。でも手順通りに作りなんとかできました!私の所要時間は5時間ほどかかりましたが出来たあがったものは立派で感動です。