2014/08/02
    安いです❗️
    同じソファーが、立川のルミネにありましたが、 3万5千円ほど高くてびっくりしました。
    注文日:2014/07/18
    2014/06/06
    注文してから4日後に届きました。 この商品の決め手は、カバーが洗えることとカラーでした。 ブラウンを購入しましたが、写真より実物は良い色でした。 座り心地も悪くないと思います。 この価格でこの商品を購入でき、非常に満足しています。
    注文日:2014/06/01
    2016/03/13
    あいたムさん
    家族団欒にもってこい★
    ネイビー購入しました。写真通りのカラーですし、高さも脚の付け替え有りで気分転換もできます!何よりカバーが全部外せるところが短毛種のフレンチブルドッグがいる我が家で大助かりです。生地も汚れが目立たない感じです。とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/02/28
    2015/10/15
    良いソファーです。
    商品は2つの箱で届きます。大きいですので、搬入口、開封する場所には気を付けて下さい。 男一人で開梱から組み立て、後片付けまで普通に行って1時間30分くらいかかりました。早い方はもっと早いかもしれません。脚はロータイプとハイタイプが有りますが、通気性を良くして、クッションの寿命を良くする為にハイタイプが良いかもしれません。(独断ですので、ロータイプ使用の方は気にしないで下さい)構造部材は天然木、クッション材はポケットコイルで、完成して最初に座った時は、とても良いソファーだと感じました。全体的に品質が良いと感じます。以前のソファーは3人掛けの一体型で搬入等に苦労しましたが、こちらはジョイントタイプで分割できますので、引っ越しの移動や処分にも楽だと思います。購入して大正解でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/14
    2018/01/10
    ナズナの鳩さん
    作りはしっかりしています。
    構造がかなり細分化されており1階から2階まで成人女性なら一人でも運べるはずです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/07
    2017/02/11
    よかったです。
    正直、ネット通販&このお値段なので期待薄だったのですが、お値段以上!!! 縦長16畳のリビングですがちょうどいい大きさでした! またしっかりしていて高級感があります! 買ってよかったです!
    注文日:2017/01/31
    2014/05/25
    グレー
    色味、生地の質感、座り心地、全て気に入りました。ダンナも子供も大満足。ただ、背もたれ部分のクッション3個並べるところ、微妙にサイズが小さいのか3個並べても隙間ができて残念。カウチでこの値段なら仕方ないのかな?でも目立たないから目をつぶります。総合的に満足です。
    注文日:2014/04/30
    2020/01/31
    はるみ0502さん
    スムーズ
    迷いに迷い色々なサイトからロウヤ様のソファーを見て購入ボタンを押すもキャンセルと選び直し等、近場にリサイクル業者があり、同じ似たたぐいの多分ロウヤ購入と思うソファーがあり、実際に座ってみて こちらね商品に決めました。 私の気になりどころは頭の支えがあるかないかの作りの違いでしたが、 えっ、これがあるかないかで値段がちょっと高いのとは思う所でしたが 座り心地と肘を置いてくつろげる感じと良かったので、ま、いっか にしました。 購入からスムーズな対応で良かったです。 また女の私で1階から箱から出して2階へ分けながら持ちましたが さほど苦労は感じませんよ。 ソファーカバーも汚れたらマジックテープづけのカバーで洗いやすいのかなと思います。 あとちょっと気になりどころは梱包や中身も全て傷がないようにしてありますが1箇所だけ座面に違和感のある縫い合わせがありました パッとみは分からないので大丈夫(^^) ですがん~なんだろなとおもいました、、 けど大満足です。 ありがとうございました 同じ商品、楽天とA、楽天の方が送料安いじゃん!!と やっぱり色々比べですね
    注文日:2020/01/28
    2020/01/31
    ご検討・比較していただいてのご購入誠にありがとうございます(^-^) 弊社商品をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと嬉しい限りです(*^ ^*) 広々とした座り心地や、レイアウトの変更をお楽しみいただけましたら幸いです☆
    2019/02/11
    w8_tonyさん
    値段以上
    朝8時半頃に配送業者から12~14時の到着予定と電話で連絡がありました。 リビングまで運んでいただけたので助かりました。 ソファーの組立も簡単で1人でも出来ます。 しいて言うなら、箱から出すのに2人居た方が良い。という事でしょうか。 梱包がしっかりしているのでゴミは大量に出ます。 ソファー自体、座面はしっかりしているのでへたりにくいかな?と思いますが、お値段通りな?と思うのはクッションでしょうか。 背もたれクッションは、まだ張りがありますが、サイドのミニクッションは、到着して1週間ですでに型くずれ気味なので多分1年持たない気がしますので、その点については☆マイナス1で。
    注文日:2019/01/20
    2018/12/01
    とてもくつろげて満足してます。 組立も簡単でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/11/19
    2018/10/07
    0101ママ7755さん
    ソファー☆ネイビー
    商品購入して良かったです。色んな家具屋さんみたり、ネットでたくさん検索してやっと決めたのでお値段以上のソファーで安心しました 女性一人でも組み立て出来ます。ただ、段ボールから出すのが大変でした。梱包もきちんとされていて、開けた時の嫌な匂いもなく良い状態で届き来ました。 完成したソファーは、大満足の座り心地。 悩みぬいた色も、写真と同じ色で、気に入っています。 足も伸ばせて快適です。弾力もあり、生地も良くて クッションもしっかりしてます。グレーや、ブラウンを検討してましたが、ネイビーを選んで正解でした!部屋の雰囲気が重たい感じのイメージにならなかったので。ありがとうございました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/01
    2018/05/12
    m-8916さん
    ゴキブリ
    箱に中国のゴキブリが付いていたみたいで大変でした。中国産は別に抵抗無いですが、ゴキが付いている事があるので要注意です。商品自体に問題は無いかと思いますが… 4日程で届きました。組み立ては重かったですが女性一人でも簡単でした。9.5畳ですが大きすぎず、高級感もあり満足です。ただ、、ファブリックを選択したらチクチクします…プラスチックの糸?が飛び出してチクチクして困っています。ただ見た目はすごく良いです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/07
    2017/10/25
    コスパ最高です☆
    組立ては簡単でした! ごみの分別やレイアウト考えながら30分位です。 女性一人でも大丈夫です。 他のレビューで、グレーやブラウンが濃い色に見えて悩みましたが、自分の好きなチャコールにしました。 思っていたより暗くなく、光の加減によっては明るいグレーにも、ネイビーにも見えますが、明るい色のクッションや、マルチカバーを飾っても、どんな色にも合いそうです。カジュアルでも、落ち着いたシックな雰囲気の部屋にもできそうなので満足です!! 作りは、金具の部分の不具合やぐらつきもなく、クッションもしっかりしています。 何十年も。。とまでは、いかないでしょうが、金額にみあった期間は使用できると思います。
    注文日:2017/10/14
    2017/10/12
    ペコラムゥさん
    とても良かったです☆
    引っ越しに合わせて、ソファ、ベッド、カーテンを頼みましたが コールセンターから配達希望日の確認のTELが入り 日にちが迫っていたにも関わらず 早急に対応して頂き引っ越し当日に間に合わせることができました。ソファのカラーもオリーブとかなり悩みましたが インディゴにして大正解でした☆カーテンをグレーにしたことで北欧風に仕上がりました。ソファも、硬めで背もたれや座面の高さもとても使いやすく カウチソファにはゆったり足を伸ばして寛ぐことができ 私と愛犬のお気に入りの場所になっています。 この価格でこのクオリティに大満足です。今度はテレビ台やチェアを購入する予定です。また、宜しくお願いします(^-^)
    注文日:2017/09/27
    2017/06/10
    届いた時のダンボールが、中のソファが見えるくらいビリっと破れてて(その上から透明テープで補強)びっくりしましたが、 ソファ自体はお値段以上の質です!! 座面、背面の硬さがちょうど良いし、生地もしっかりしてるのに これで4万円切るのは安いと思います! ヘッドレストがあるだけで首の安定感が全然違うので、2つあるといいなと思いました。バランス的にも両サイドにあると見栄え良くなると思います。 組み立ても簡単でした。 早速子供がソファで遊んでます(^^)そしてそんないいソファいらないよって言ってた夫が一番気に入ってます(笑) ネットでの家具購入は不安もありましたが、お気に入りのソファに出会えて本当に良かったです(^^)
    注文日:2017/06/08
    2016/04/07
    pan0u0さん
    可愛い♡
    ネイビーを購入しました! すっごく可愛いです♡単色ではなく織り混ざったブルーとネイビーの糸の色がいい味だしています♡ 17畳ほどの横長LDKですが大きすぎず小さすぎずで我が家にはちょうどいいです。 カウチ部分は背が高い人には大きさ的に物足りないかも? けどヘッドレストもついているし私は大満足です。 座面が固めなのも◎!! おまけの同じカバーがついたミニクッションもありがたいです♡ いろいろ見て回りましたが家具量販店で同じ値段のカウチソファーを買うなら私はこれを選んで良かったと思います。 我が家で1番くつろげる場所になりました!
    注文日:2016/03/17
    2015/11/03
    ネイビー色を購入。イメージ通り、落ち着いた綺麗なブルーでした。背もたれが少し低いのが気になっていましたが、実際に長時間座ってみると別に疲れはしないので大丈夫でした。ヘッドレストが背もたれのどこかにはめて固定するのかと思っていたけれど、背面クッションと背もたれの間に金具をただ挟むだけという固定方法だったので、細かな高さの調節はできないし、ちょっと簡易すぎるので評価を一つマイナスさせてもらいました。全体的にはこのお値段でなかなかない品物だと思っているので満足です。
    注文日:2015/10/22
    2015/04/18
    いい感じです
    グリーン購入。私は画像でみるよりいい色だと感じました。座面の固さは私好みの固さがあり、背もたれのクッションもしっかり厚みがあるので、この値段で購入できたことに満足しております。背もたれが低いと感じる方もいるようですが私は気になりませんでした。ヘッドレストもおまけ程度に考えていたのですが活用できてます。ですが1点だけ…連結金具がズレてるのかな?少し強引に押し込まなければ入りませんでした。さらに連結した本体が1cmくらい前後にズレています。下を見なければ目立たないので私は特に気にしていませんが気になる方はいると思うので…。少しへたりやすそうな気もしますが見た目に高級感もあるいいお品です。
    注文日:2015/04/14
    2015/01/28
    丁寧な対応に感謝です
    住所やカラーの変更など何度も変更をお願いして、その都度丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。届いたグレーのソファーは思っていたよりもやや黒っぽい印象のグレーでしたが、逆に気に入っています。また組み立ても簡単で、女性1人でも15分程で完成しました。ソファーの座り心地はやや固めのクッションで、good‼︎ヘルニア持ちの主人にも好評です。憧れのカウチンソファーをお手頃価格で購入できてよかったです。
    注文日:2015/01/14
    2014/12/04
    満足
    ブラウンを購入。 ネットの見た目通りの色で高級感もあります。 座り心地は硬めで沈み込み過ぎず腰にも良さそう。 組立もとーっても簡単で、女性の私でもすぐ出来ました。 ただ、段ボールから出して運ぶのは大変でした。 でも重すぎず軽すぎずでその点もgood。 背もたれは皆さん書いているように短いですが、普通に座ってソファに首を預ける事なんて滅多にないので全く問題なし。 へたる感じもあまりしませんし、背もたれのクッションも弾力があって良いです。 ソファに関しては挙げる程のマイナスポイントはありません。 しかし、配送に関して、初め大きな段ボールが1つ届き(頂いていたお問合せ番号も1つ)、開けてみるとパーツ半分しか入っておらず、問合せた結果、もう1つ段ボールが届くとの事(その分の問合せ番号はもらっていなかった)。 結局届いたのは翌々日。 その間、未完成なソファがリビングを占領している状態でした。 こんの大きな家具なのだから、出来るだけ一緒に届けてもらえるとありがたいです。 ショップの方の電話対応は良かったと思います。
    注文日:2014/11/30
    2021/10/29
    ぺぺ6041さん
    良い意味でほぼ想像通りでした。 安かったので満足しております。 また利用させていただきます。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/30
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(^^♪ おくつろぎの際はぜひご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(#^.^#)
    2020/07/09
    りくたくぷりんさん
    形、大きさが気に入ってベージュを注文しましたが思ったより濃い色で、 汚れは目立ちにくいです。さすがに今は、座りごこち最高です。いつまで、へたれる事なく使えるか楽しみです。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/10
    この度は弊社ご利用ありがとうございます(*'ω'*) ゆったり寛げるサイズなので、ぜひ長くご愛用いただける事を願っております☆
    2020/06/20
    写真通り
    注文時は大型で時間指定なしでしたが、問い合わせ番号がわかってから配達業者に電話で時間指定をお願いしたら、時間通り届けてもらいました。 座る部分のクッションは硬めでヘタリにくそうです。背もたれのクッションがヘタらないか、少し心配です。 色も写真通りで良かったです。 組み立ては足をつけるだけなので、すぐ出来ました。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/26
    ご購入ありがとうございました^^ お好みに合わせてレイアウトチェンジできるソファですので、 ぜひシーンに合わせてお楽しみください♪ また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します★ミ
    2020/06/16
    配達や配達日時を決めたり、配送の方もとても親切でスムーズでした。 荷物は2個口で到着しましたが、意外に小さい?と思いきや、ソファーは座面も広く寝れるぐらいしっかりしてます。臭いなどは特に気にならなかったです。 ただ一つだけ気になったのが、ソファー裏部分の黒いカバーに破けがありました。すぐ使いたかったし、それぐらいならまぁいいかという程度なので交換や連絡はしてませんが、マイナスポイントはそれぐらいです。 商品はとても満足しています。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/25
    ソファ裏に破けている部分があったとの事、申し訳ございません。 お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、 不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。 ご希望いただける際は弊社までご連絡をいただけますと幸いです。
    2019/11/10
    買ってよかったです
    子供が小さく、リビングも狭いのでソファはずっと置いていませんでした。 低めで圧迫感の少なこと、カバーが洗える事が決め手で購入しました。カバーリングなので、カバーがよったり、シワができたら嫌だなぁと思っていましたが、背もたれのクッション以外はピシッとシワなく収まっていて満足です。 1つの脚に傷のようなヒビがあったのですが、お店に連絡したら早急に代わりの物を送っていただけるとお返事いただきました。対応も良かったです。
    注文日:2019/10/25
    2019/11/11
    この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした>< ご丁寧にご対応いただきありがとうございます<m(__)m> 商品、気に入っていただけそうでよかったです(*^_^*) ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます★
    2019/09/27
    kana1977さん
    色も思った通り!
    色々見てやっぱりコレがいいな。と思い注文しましたが、やはり良かったです。 色も思っていた通りで座り心地も程よい硬さでそれほど硬めではないと思います。組み立ても女子1人でも難なくできました。ダンボールから出すときにちょっと1人じゃしんどかったかな?くらいです。ジャストサイズで入っているので抜き出す時に誰か持っていてくれたらなぁ。と思ったくらいです。 これから先へたりが少しどうなるかな?と心配はありますがお値段的にはまぁ贅沢な悩みなのかもしれませんね。
    注文日:2019/09/24
    2019/09/30
    ご満足いただけたようで嬉しいです^^ 商品について気になる点等ございましたら、お気軽にお問合せ下さい(*'ω'*)
    2019/07/16
    OimoOさん
    満足です
    座りごこちがいいです! 固めで、とても好みの座りごこちです 高さもあって、掃除しやすい! 家族でゆったりくつろげます
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/07/05
    2019/02/26
    V.Sさん
    コスパはいい
    配送はめちゃくちゃ早かったです。 ソファー自体も値段にしては そこそこいい感じ… でもやっぱり値段相応な部分も。 背もたれが心もとない。笑 3人掛けとあるが3人はキツイ。 当方170センチですがもう少し ゆったりしてたらくつろげるのに… 体育座りギリギリできる感じ。 まだ初日なので使い心地楽しみです
    注文日:2019/02/17
    2019/01/04
    とってもいいです!
    友人の家で使っているのを見て購入しました。 スーパーセールで少しお得に購入できましたし、座り心地も柔らかすぎず、少しハード目で気に入っています。いいお買い物でした☆ 毎日リラックスできています! 身長155センチのわたしは高さに問題ありませんが、男性は少し低いかもしれません。 でも、そこまできにならないです。
    注文日:2018/12/07
    2018/10/04
    届くの早いけど
    祝日の月曜日に注文して水曜日の夜には届いた!!でも届いてビックリ(笑)箱が大きい!!!(笑)2個口とは書いてあったけど、玄関から入らないかと思った(笑) 組み立ては簡単だけど、他の方のレビューにもあったように同じところばっかり座ったり、寄りかかり続けたらすぐ駄目になりそう、、、 でも大きさも色も思った通りで値段の割には満足!
    注文日:2018/09/24
...