2022/07/03
    もりもりえみたんさん
    コスパ良し!買ってよかった!
    組み立ては10歳の息子と20分もかからず簡単でした! 1階で梱包をあけて、2階に上げましたが、思ったより軽くて組み立ても脚をつけるだけでした! サイズはコンパクトで、我が家のリビングにちょうど良いサイズです。ブルーを探していて、レビューに少し硬めの座り心地とあり購入しました。注文から到着まで4日ほどでした!配送業社の方も感じが良く、とても良い買い物ができました。息子2人が場所の取り合いしています。ありがとうございました!
    注文日:2022/06/27
    2022/07/04
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 家族団らんの時間に是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2023/01/17
    なずな0607さん
    新しい家に引っ越すために新たにソファを探していました。色合いも大きさもよく、とても使いやすいです。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/18
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎの際は是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/11/03
    楽天ism8093さん
    買って良かった!
    小さめなリビングだけど、足が伸ばせて、下をお掃除ロボットが通れる仕様のソファを探していましたが、大体200センチ超えてしまい諦めかけていたところ、こちらを見つけました。TVボードも同じロウヤさんで買ったので、なんとなく相性いい感じ。思い切ってネイビーにしたけど、ブルーに近い色味で写真通りでした。部屋の良いアクセントになってます。座面は浅めなので、深く座りたい人はオットマンを別に購入した方がいいかもしれません。カウチ部分は家族で取り合いになってます。 組み立ては30分程度。簡単でした。 説明書が分かりづらかったので、星4つです。
    注文日:2022/10/24
    2022/11/04
    ご購入いただき誠にありがとうございます★ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます! 組み立て説明書の件は担当者へ共有し改善に努めて参ります>< ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです(#^^#)
    2021/05/04
    tetote☆09さん
    新築の自宅に無事設置完了しました。 女1人で、内階段2階に上げました。 玄関で開梱して小分けで運んだので、重いと感じたのは2人掛けになる部分1個だけ。 後ろ向きで抱きかかえるようにして1段ずつ上げていきました。 ベージュを購入しましたが、脚はハイタイプに濃い茶色のものが入っていて、写真では黒っぽく見えるけど、もしかしたら元々茶色かな?と思いました。 色も合ってるし、問題ありません。 黒だとカッコイイ系だったかもしれないけど、茶色はもう少し柔らかい雰囲気になり、ピンクの壁紙の部屋と雰囲気も合ってます。 あまり広くはないLDKに設置してみると意外とコンパクト。でも、ゆったり足を伸ばして座れるし、横になっても余裕です。 座面も程よい弾力。 へたり感が果たしてどのくらいかなぁ~と思いますが、今のところ大満足です!
    注文日:2021/04/28
    2021/05/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ピンクの壁紙ですとお客様の仰せの通り ナチュラル系な柔らかい雰囲気が出て素敵ですね(*''▽'') ご満足いただけているようで嬉しいです★ 末長くご使用下さいませ(*´▽`*)
    2014/11/22
    はっぴーさんさん
    これでやっと部屋でくつろげます
    今まで、ソファーを購入しても猫にボロボロにされてしまい、数年間はソファー無しの生活でしたが、今回、どうしてもリビングでくつろぎたくてこちらを購入しました。 二人暮らしですが、ソファーで寝たいので三人用を購入。 組み立てはダンボールの処理が面倒で疲れましたが、無事にセット完了しました。一緒に購入したラグを敷いて、満足しています。
    注文日:2014/11/12
    2021/07/25
    おいしいチョコ6495さん
    気に入っています
    梱包が2つで玄関先の引き渡しで、心配でしたが、難なく私一人で組み立てできました。ソファーの硬さも文句なしでしっかりています。今ではリビングの主役です。大変気に入っています!
    注文日:2021/07/13
    2021/07/26
    ご購入誠にありがとうございます(#^^#) お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ のんびりとおくつぎいただけますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^^♪
    2021/06/07
    アリエル2008さん
    けっこうしっかりしてて、よいかんじです。
    注文日:2021/05/18
    2021/06/07
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎの際に是非ご愛用いただければ幸いです☆ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2020/01/31
    はるみ0502さん
    スムーズ
    迷いに迷い色々なサイトからロウヤ様のソファーを見て購入ボタンを押すもキャンセルと選び直し等、近場にリサイクル業者があり、同じ似たたぐいの多分ロウヤ購入と思うソファーがあり、実際に座ってみて こちらね商品に決めました。 私の気になりどころは頭の支えがあるかないかの作りの違いでしたが、 えっ、これがあるかないかで値段がちょっと高いのとは思う所でしたが 座り心地と肘を置いてくつろげる感じと良かったので、ま、いっか にしました。 購入からスムーズな対応で良かったです。 また女の私で1階から箱から出して2階へ分けながら持ちましたが さほど苦労は感じませんよ。 ソファーカバーも汚れたらマジックテープづけのカバーで洗いやすいのかなと思います。 あとちょっと気になりどころは梱包や中身も全て傷がないようにしてありますが1箇所だけ座面に違和感のある縫い合わせがありました パッとみは分からないので大丈夫(^^) ですがん~なんだろなとおもいました、、 けど大満足です。 ありがとうございました 同じ商品、楽天とA、楽天の方が送料安いじゃん!!と やっぱり色々比べですね
    注文日:2020/01/28
    2020/01/31
    ご検討・比較していただいてのご購入誠にありがとうございます(^-^) 弊社商品をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと嬉しい限りです(*^ ^*) 広々とした座り心地や、レイアウトの変更をお楽しみいただけましたら幸いです☆
    2018/10/07
    0101ママ7755さん
    ソファー☆ネイビー
    商品購入して良かったです。色んな家具屋さんみたり、ネットでたくさん検索してやっと決めたのでお値段以上のソファーで安心しました 女性一人でも組み立て出来ます。ただ、段ボールから出すのが大変でした。梱包もきちんとされていて、開けた時の嫌な匂いもなく良い状態で届き来ました。 完成したソファーは、大満足の座り心地。 悩みぬいた色も、写真と同じ色で、気に入っています。 足も伸ばせて快適です。弾力もあり、生地も良くて クッションもしっかりしてます。グレーや、ブラウンを検討してましたが、ネイビーを選んで正解でした!部屋の雰囲気が重たい感じのイメージにならなかったので。ありがとうございました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/01
    2017/10/12
    ペコラムゥさん
    とても良かったです☆
    引っ越しに合わせて、ソファ、ベッド、カーテンを頼みましたが コールセンターから配達希望日の確認のTELが入り 日にちが迫っていたにも関わらず 早急に対応して頂き引っ越し当日に間に合わせることができました。ソファのカラーもオリーブとかなり悩みましたが インディゴにして大正解でした☆カーテンをグレーにしたことで北欧風に仕上がりました。ソファも、硬めで背もたれや座面の高さもとても使いやすく カウチソファにはゆったり足を伸ばして寛ぐことができ 私と愛犬のお気に入りの場所になっています。 この価格でこのクオリティに大満足です。今度はテレビ台やチェアを購入する予定です。また、宜しくお願いします(^-^)
    注文日:2017/09/27
    2019/09/27
    kana1977さん
    色も思った通り!
    色々見てやっぱりコレがいいな。と思い注文しましたが、やはり良かったです。 色も思っていた通りで座り心地も程よい硬さでそれほど硬めではないと思います。組み立ても女子1人でも難なくできました。ダンボールから出すときにちょっと1人じゃしんどかったかな?くらいです。ジャストサイズで入っているので抜き出す時に誰か持っていてくれたらなぁ。と思ったくらいです。 これから先へたりが少しどうなるかな?と心配はありますがお値段的にはまぁ贅沢な悩みなのかもしれませんね。
    注文日:2019/09/24
    2019/09/30
    ご満足いただけたようで嬉しいです^^ 商品について気になる点等ございましたら、お気軽にお問合せ下さい(*'ω'*)
    2018/08/25
    ミチコデラックス8888さん
    ありがとうございました
    何ヶ月かしたらレビューを書こうと思いましたが、 今現在の思った事を書きます 色、形、固さ良くとても気にいりました。ですが体重30キロの 息子が一日ゴロゴロしていただけで少しへたっています。でもリラックスする為に購入したのにヘタリを気にしていたらリラックスできませんのでしょうがないと思うしかありませんね。 うらっ返しながら使っていきたいと思います またヘタってきたらウレタンのカバーをかけて永く使いたいと思います。
    注文日:2018/08/20
    2014/05/28
    まちゃしゅうさん
    いい感じ♪
    グレーを購入しましたが落ち着いた色で座り心地は良いです。首のクッションが気に入り購入したのですが実物はクッションの間に差し込むだけだったのは笑ってしまいました。座ってたら良さを実感するでしょう(笑) 予約注文でしたが発送も早く梱包も丁寧でお値段の割にはしっかりしたソファーだったと思います。 受注番号209653-20140519-0151259326
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/19
    2020/07/17
    ケメコ2483さん
    大変満足です。
    配送も丁寧で梱包もしっかりしていました。 実物もとてもいいです。ベージュを購入しましたが自分的には写真よりも高級感があるような、生地の感じも安っぽくなくていいです。座り心地もとてもよくて小さい子供もお気に入りです。 今の所1ヶ月経ってないですが全く問題なく購入して良かったです。
    注文日:2020/06/07
    2020/07/17
    ご購入ありがとうございました(*^^*) また、お子さんにもお喜びいただけた様で嬉しい限りです! これからもお客様の生活に少しでもこちらのソファが お役に立てたら幸いです★またのご縁を心よりお待ちしております。
    2018/10/12
    ばぁや137さん
    組立も簡単。
    箱が2つに分かれて届きました。 組立は30分もあれば女性一人でも可能。 お値段の割にはしっかりした商品です。
    注文日:2018/09/27
    2018/10/09
    はっぴー9658さん
    ソファ ソファー 3人掛け
    お値段がお安いので半分妥協もしていましたがとても座り心地がよく品質も納得! 左右対応で気分に合わせて設定しています。 お買い得だと思います。
    注文日:2018/09/18
    2018/06/23
    4kid'sママさん
    お値段以上
    全体的にお値段以上!ですが、 やはり耐久性の面ではお値段通り。 それを納得して購入される方にはいいと思います。 同じ場所に座らない等工夫しようと思います。
    注文日:2018/04/08
    2014/03/01
    めろーさん
    1ヶ月まってやっと届きましたが、大きい箱2つに説明書も組み立て方法もなにもはいっていませんでした。。どれがどれだか、、と考えながら組み立てるはめになってしまいました。
    注文日:2014/02/02
    2020/12/19
    おおぽん405さん
    荷物は2箱でしたが、女性の力ではリビングまで持ち上げて運ぶことが出来ません。思ってたより小ぶりでした。 二つのソファーを合体させるのですが、前部分はきちんとはまり高さもあいましたが、後部分はきれいにハマらず足が浮いている状態です。座り心地にはさほど影響しないのでしょうけど、長く使おうと考えて購入したのでショックでした。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/21
    この度は、ご注文いただいた商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件、ご登録のメールアドレスへご連絡いただきました。 お忙しい大変恐縮ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い致します。
    2019/03/24
    あやえもん36さん
    ダメでした
    買って2年弱で、特にソファで跳ねたりしたことはなかったけど、中のバネがダメになって座るところがボゴボコしてきて座れなくなりました。 痛んだ部分だけを注文したかったのですが、部品注文はできないと言われ、もう、使えませんでした。 安かったけど、それにしても2年弱って早すぎませんか?そんなものですか? もうこのメーカーのは買わないと思います。
    注文日:2016/08/07