【クーポンで1000円オフ★25日10時〜27日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-23
  • この値段で、このソファは素晴らしい!
  • カラーはネイビーを購入。同じ楽天で、3人掛けソファを探していて¥29000代のソファとこちらのソファで悩んでいましたが、色やデザイン、サイズ、レビューを見て、思い切って購入。結論から言うと、この値段でこのソファは大満足!!細かく書いていくと、色はショップの写真よりは、ほんの少し暗め。レビューの写真を見ていたので、予想通りでした。他の方が書いていて心配だった、生地のチクチクは気になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • ベージュを購入しました。
  • 商品到着後マットの表側に赤い糸が縫い込んだようになっており、すぐに連絡をしたところ、2日後にマットだけ届けてくれました。座り心地はこの値段ではまあまあです。あしはハイとロー両方ついていて、変えることが出来るので良いと思います。生地が少しかためなのが残念。配送は、出来れば早く送って欲しいと備考に書いたところ、予定よりかなり早く届き、助かりました。 ・・・(続きを読む
  • HAPPY6958さん
  • HAPPY6958さん

5 2015-11-16

おすすめ
色はブラウンと迷いましたが、これにして良かったです(*^^*)
すごく可愛い色です!
北欧っぽくなって嬉しいです。

5 2016-03-23

この値段で、このソファは素晴らしい!
カラーはネイビーを購入。
同じ楽天で、3人掛けソファを探していて
¥29000代のソファとこちらのソファで悩んでいましたが、
色やデザイン、サイズ、レビューを見て、思い切って購入。
結論から言うと、この値段でこのソファは大満足!!
細かく書いていくと、
色はショップの写真よりは、ほんの少し暗め。
レビューの写真を見ていたので、予想通りでした。
他の方が書いていて心配だった、
生地のチクチクは気になりませんでした。
カラーによって生地が少しずつ違うようなので、
ネイビーは大丈夫なのかも。
サイズは、横の長さは155センチ前後の私が無理なく横になれるくらい。
ひじ置きの長さが少し短いデザインが良く、
そのスペースのお陰で横になったときに足がゆったり伸ばせます。
使ってみて1週間を過ぎたあたりから、
座面が若干前にズレてきますが、許容範囲内。
どのクッションもパンパンに中身が詰められていて、
弾力がかなりありました。
チャック部分も安ものな感じはなく、むしろこの値段なのに
細かいところまで良いなぁ。と言う感想です。
座面の硬さは★★★★☆くらい。
いろいろお店でも見ましたが、結構硬い方だと思います。
カチカチよりは少し柔らかめ?くらい。
硬いソファを探している人は良いと思います。
連結の金具がズレてて付け直したのが大変だった!
というレビューが何軒かあり、覚悟していましたが、
うちに届いたものは問題なく、きれいにハマりました。
送料は高いですが、まぁこのサイズを運ぶなら
これくらいはするかな、という感じ。
大きなダンボール2つで届き、本体が重いので
本体を箱から取り出すのは、女子1人には難しそう。
組み立ては、お好みの長さの足を取り付けるのと
金具をはめ込むだけ。15〜20分くらいで簡単です。
足に貼る、クッションシートも丈夫なのが付いていて、有難かったです。
発送も早く、ロウヤさんの電話対応も丁寧で、
佐川さんもご好意で配送も1日早く届けてくれ、大満足でした。
また何か買わせていただこうかと思います。
この度は、ありがとうございました。

5 2015-10-15

良いソファーです。
商品は2つの箱で届きます。大きいですので、搬入口、開封する場所には気を付けて下さい。
男一人で開梱から組み立て、後片付けまで普通に行って1時間30分くらいかかりました。早い方はもっと早いかもしれません。脚はロータイプとハイタイプが有りますが、通気性を良くして、クッションの寿命を良くする為にハイタイプが良いかもしれません。(独断ですので、ロータイプ使用の方は気にしないで下さい)構造部材は天然木、クッション材はポケットコイルで、完成して最初に座った時は、とても良いソファーだと感じました。全体的に品質が良いと感じます。以前のソファーは3人掛けの一体型で搬入等に苦労しましたが、こちらはジョイントタイプで分割できますので、引っ越しの移動や処分にも楽だと思います。購入して大正解でした。

5 2015-07-29

大満足です!
この値段でこのクォリティーはすごいと思います。
同じレベルの高いソファーと比べて全然安っぽく見えません。仕上げが若干雑なところもありますが、大量生産の物ということもありますし目立たないところだけなので全然気になりません。彼女も僕もかなり目が高い方でほぼ1ヶ月間悩んで決めましたが、大満足です。
本当にこの値段帯で仕上げとか座り心地とか文句言う細かい方であれば、是非8〜9万の高いやつ買ってください。それが確実なんで。このソファーはコスパ的に絶対文句言えません。

5 2015-12-18

想像よりも座り心地が良く、家族みんなに喜ばれました。色はベージュを購入したのですが、写真で見たよりも茶色よりでした。ご参考になればと思います。

4 2015-11-01

大人二人が足を伸ばせて、座り心地も良いです。縫製に関してはお値段なりかと思いますが、似たような商品を店頭で買うよりは断然お手頃なので満足しています。

5 2016-03-13

家族団欒にもってこい★
ネイビー購入しました。写真通りのカラーですし、高さも脚の付け替え有りで気分転換もできます!何よりカバーが全部外せるところが短毛種のフレンチブルドッグがいる我が家で大助かりです。生地も汚れが目立たない感じです。とても良い買い物が出来ました。

5 2015-10-09

しっかりソファー
ネットでのソファーの購入は座り心地が分からないため勇気がいりましたが、こちらは分かりやすく動画もついていて親切だと思い購入。
ナチュラルな雰囲気にしたかったのでベージュにしましたが、画像通りの色合いで値段は安いですが、しっかりしており座りごごちも良いです。満足な買い物が出来ました(^^)

5 2016-06-02

ブラウンを購入!物はすごく良いと思います!!お値段もお安く良い買い物だったと思ってます。ただ他の方のレビューにもありましたが箱がデカイ!!ソファー自体が大きいので仕方ないですが、後かたずけは大変でした…。そして運送屋さんが大変そうだったので運ぶのを手伝いました!届く日には力のある方がいた方が良いかと思います。少々ほつれがありましたが、気になる程ではなく返品するのも面倒ですし、そのまま使ってます!!

• onzk080さん
  • onzk080さん

5 2016-04-07

可愛い♡
ネイビーを購入しました!
すっごく可愛いです♡単色ではなく織り混ざったブルーとネイビーの糸の色がいい味だしています♡
17畳ほどの横長LDKですが大きすぎず小さすぎずで我が家にはちょうどいいです。
カウチ部分は背が高い人には大きさ的に物足りないかも?
けどヘッドレストもついているし私は大満足です。
座面が固めなのも◎!!
おまけの同じカバーがついたミニクッションもありがたいです♡
いろいろ見て回りましたが家具量販店で同じ値段のカウチソファーを買うなら私はこれを選んで良かったと思います。
我が家で1番くつろげる場所になりました!

4 2015-11-12

大体、満足なのですが…
ブラウンを購入したのですが、色はHP上で確認したものと殆ど違いはなく満足のいく内容でした。
組立も簡単で、すぐに完成して使用出来たのですが、一日使用した感想としては、座面部分のクッションが少し弱いように感じました。
長時間座っていると、座面がへこんでしまい、横との段差が目立ちます。また縦長のほうは、足をクッションに乗せて伸ばして座れるのは良いのですが、お尻部分でクッションが折れ曲がって、足の先のほうが少し浮いた感じになります。
また、ヘッドレストも背面のクッションを横にして使用すると、低くて天井を見上げる形になりますから、クッションを縦にしてちょうど良くなる感じです。そうすると横に隙間が出来るので、小さいクッションをはめ込んで使用しています。
細かい点は気になりますが、妻がとても気に入ってくれましたので、良い買い物が出来たかな…と思っています。

4 2016-04-17

満足しています
色と形に惹かれてこちらのソファを購入しました。
組み立ても簡単で、大きさも色もとても満足しています。まだ小さい子どももいるのでカバーを取り外して洗えるところもとてもいいです。
ソファのジョイントがズレるので付け替えたというレビューもありましたが、我が家に届いたソファはがっちりとはまってくれました。
ただ、届いた時にクッションが汚れていたのが残念だったので星4つです。

5 2015-12-01

通販なので入念に確認しました
色々な記載、コメントや写真の通りで、大きさも硬さもグレーの色も思っていた通りでした
思っていた以上に良いです!
階段が上がるか少し不安でしたが、分割されていてシンプルに組立てられ、心配ご無用でした
脚がナチュラルとか選べたらと思いますが、この価格なら仕方ありません
満足で 次のソファーもこちらで選びたいです(^^)

5 2015-10-24

たいへん満足しています(*^^*)
ブラウンを購入しました。
色は思っていたのと少しちがいましたが、座り心地は好みの固さでした。
組み立ては1人でも15分程度でできて、簡単に組み立てれました。
カウチの向きも自由に変えられるのもいいですね。
この値段で、このようなソファーが購入できてたいへん満足しています(*^^*)
やっと我が家にも憩いの場ができました。
長年頑張ってもらえる事に、期待もこめて星5つで!

5 2015-10-22

星5つ
想像してた程は大きくはありませんでしたが、部屋にぴったりでした。座り心地も悪くなく、色が凄く可愛いです。子供二人が横になっても充分な大きさです。他のお店を色々歩いて見ましたが、このソファーが色、形、値段が一番しっくりきました。汚れても洗えるカバーなので安心だし、左右の形も簡単に変えられます。10月中旬お届け予定でさしたが、ぴったり届きました。良い買い物ができました。